ID работы: 11323703

Двери открываются ночью

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
      Думаю, стоит начать с того, что я всё ещё Кейт, мне почти двадцать один, и я умею здраво принимать решения, просто иногда чувства мешают этому.       Последние полгода я провела будто в тумане, отчуждённая от всех в маленькой и душной комнате. Каждый новый день был похож на предыдущий, я будто вновь переместилась в детство, когда ничего, кроме оставлять за собой чистоту, от меня не требовалось. Эдгар и Эмми разрешили мне оставаться у них сколько я захочу, при условии, что буду помогать им по дому и с готовкой. Я жила у них, будто взрослая дочь, которая никак не может начать жить самостоятельно.       Около месяца я провалялась в постели с температурой и ноющими суставами, с отсутствием какой-либо мотивации продолжать дальше делать что-либо. Потом, совесть всё же начала меня терзать, и я почти приняла решение покинуть этот дом и отправиться в столицу, устроиться на работу в какой-нибудь прилавок, но Эмми всё же удалось меня отговорить, в очередной раз напомнив мне о моей слабости: — Куда же ты пойдёшь? Ты ведь осталась совсем одна, где ты будешь жить? Не думай, что устроиться на работу будет легко, к тому же, на что ты будешь питаться, пока не выдадут первую зарплату? — такими были её слова. После этого разговора мотивация совсем покинула меня, и я решила просто существовать, отдав себя в руки судьбы. Через какое-то время я стала замечать, что последние следы на теле от моей жизни в разведкорпусе стали заживать и оставлять после себя лишь бледные шрамы. Я часто вспоминала те полгода, которые мне пришлось провести в разведкорпусе. Не могу сказать, что это было самым счастливым периодом в жизни, самым насыщенным и непредсказуемым — да. Однозначно. Стоило мне вспомнить это место, как перед глазами сразу вырисовывался вид Леви. За эти полгода он успел стать очень важным для меня человеком. Не просто примером для подражания и человеком, которым я восхищалась, он стал тем, с кем я бы хотела разделить свои бессонные ночи. Вспоминая наши совместные тренировки, от скуки, я начала вставать рано по утрам, приходя на площадку, чтобы стать сильнее и не сдохнуть при первой же вылазке за стену, как говорил мне Леви. Иногда, выполняя упражнения, я ненароком оборачивалась, ожидая увидеть его у себя за спиной.       После стольких дней, проведённых на окраине города, я поняла, что именно в разведывательном отряде я могла почувствовать себя живой. Именно там моя жизнь приобрела краски. Я встретила новых людей, стала сильнее как физически, так и морально, наконец начала жить, проживать каждый день с ожиданием новых встреч, событий, решений… Возможно, вы посчитаете меня сумасшедшей. Искать смысл жизни там, где его обычно теряют, но такова моя натура. Я не могу уйти, так и не закончив начатое до конца, так и не узнав, что и кто меня ждут дальше.       В тот же вечер я сообщила хозяевам дома о своих намерениях. Они не могли держать меня больше в их доме, да и мне было неудобно оставаться у них. Они оказались крайне добрыми людьми, я не ожидала, что мне позволят остаться жить у них на столь длительный срок, но Эмми сказала, что я на время заменила им дочку, ведь детей у них никогда не было, и паре не приходилось заботиться ни о ком, кроме как о друг друге. Буквально через пару дней я отправилась в путь. Как я говорила ранее, Эдгар был охотником, чтобы подзаработать, он частенько отправлялся за стены, рискуя встретиться с титаном. Найти дорогу в разведкорпус ему не составило труда, спустя четыре часа на коне я стала узнавать родную местность. Ведь год назад я и не представляла какие приключения меня ждут. До сих пор ощущаю на себе тот стыд и страх, который пришлось пережить по дороге в разведкорпус. Как же много всего поменялось с тех пор… На горизонте начало виднеться здание разведывательного корпуса. — Ты же помнишь про нашу сделку? — подмигнул мне Эдгар. — Помню.—тихо отвечаю я. — Спасибо вам за всё! — Пожалуйста, не теряйся больше. Надеюсь, мы ещё встретимся. — помахал Эдгар на прощание, оставляя меня. Я провожала его взглядом. Стоило мне только обернуться назад, и передо мной открылся вид на здание, окружённое высокими деревьями, и солнце, садящееся за горизонт. Я дома.       Я поспешила зайти в здание, но застыла на пороге. Всё-таки, некий страх внутри меня всё же присутствовал. Около полугода меня тут не было, наверняка никто не ожидает меня увидеть здесь снова живой. Я всё же зашла внутрь, вдохнув знакомый запах длинных коридоров. Во всём здании было тихо и пусто, ни один человек не попался мне на глаза, это настораживало. Первым делом мне хотелось сообщить о своём прибытии Леви, поэтому я отправилась в его кабинет. Дорогу я помнила отменно. Я снова стою перед этой дверью, не решаясь войти. Сейчас, мне предстоит увидеть его вновь. Интересно, он обрадуется? Может, ему лучше жилось без меня?.. Вдруг они с этой Моникой стали полноценной парой? Я так долго ждала нашей встречи, но вдруг мои ожидания не оправдаются?       Я сделала выдох и постучала. Тишина. Медленно открываю дверь. Передо мной был абсолютно пустой кабинет. Такое чувство, что там вовсе никто не находился очень долгое время. Мебель покрыта слоем пыли, что очень не похоже на Леви. В его комнате была всегда идеальная чистота, неужели так много поменялось с тех пор? На столе не было ни бумаг, ни свечи, которая всегда горела на его столе по ночам и придавала уют. Я аккуратно открыла шкаф, там висели лишь пустые вешалки. Мне понадобилось время чтобы понять — в кабинете никто не живёт. От этого стало так пусто на душе. Вдруг они не вернулись?.. Я села на подоконник, слёзы начали наворачиваться на глаза, а в голову приходить дурные мысли. Я ощутила себя очень одинокой находясь здесь, в пустом кабинете… Скрип дверной ручки нарушил тишину. — Кто посмел войти сюда? Я подняла глаза. — Леви! — воскликнула я. Он стоял передо мной, всё так же невозмутимо смотрел на меня сквозь чёлку. Я тут же подбежала к нему, крепко-крепко обнимая. По щекам стекали слёзы, я не верила, что мы встретились снова. Я безумно скучала. Парень лишь стоял в недоумении. Видимо, он даже не узнал меня. — Ты ещё не забыл меня? — шёпотом говорю я. Леви отодвинулся от меня, посмотрев в глаза. Его глаза заметно расширились, он буквально застыл от удивления. — Кейт? Невозможно.— сказал он еле слышно. — Возможно. — сказала я и вновь прижалась к парню. Леви непоколебимо стоял, но спустя время, я почувствовала как чья-то рука нежно легла мне на спину. — Где ты была всё это время? — Меня нашёл охотник в лесу ночью. Затем, он с его супругой любезно оставили у себя и вылечили. — Ты провела ночь в лесу? Чем ты заболела? Они ничего с тобой не сделали? — взволнованно начал спрашивать Леви, отстранившись. — Я всё расскажу, только давай присядем.       Я рассказала ему обо всём, что произошло со мной за период пока меня не было. Тот в свою очередь внимательно выслушал меня. — Идиотка. Мы тут переживали за неё, а она оставила нас, прохлаждаясь в загородном домишке. Мы ведь думали, что ты осталась подыхать там, за стенами. — Получается, ты тоже за меня переживал? — Да. — тихо сказал Леви после длительной паузы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.