ID работы: 11323703

Двери открываются ночью

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Когда слова становятся излишни

Настройки текста
      — Кто-то кроме меня знает о твоём прибытии? — спрашивает Аккерман. — Нет ещё, ты был первым, кого я хотела обрадовать. — я улыбнулась, посмотрев на собеседника. Леви отвёл взгляд в пол. Раньше не замечала что-то подобное… Обычно он смотрит пристально в глаза с невозмутимым лицом, но сегодняшний Леви отличался от того, которого я повстречала год назад. Он уже не казался тем грозным командиром как ранее, что-то в нём было такое родное и тёплое… — Пойдём, я отведу тебя к Эрвину. Я кивнула. — Кстати, почему твой кабинет пуст? — Мне выдали новый. — Покажешь где находится? — Тебе-то зачем? — сказал Леви, слегка улыбнувшись. — Ну, мало-ли что… Так покажешь? Леви вздохнул и указал пальцем в сторону одной двери в коридоре. — Номер двадцать пятый.       Через время мы стояли перед дверью кабинета командора Эрвина. Леви зашёл первым. — У нас гости. — Здравствуйте! — гордо сказала я, отдав честь. — Вот так сюрприз. — вздохнул Эрвин. — Я даже подумать не мог, что ты выжила после того, как отстала от нас тогда. Где же ты была всё это время? Мне пришлось повторить свой рассказ. — Я провела пол года наедине с собой и своими мыслями, но за это время, я поняла, чего хочу от жизни. Я хочу присоединиться к вам, снова! Я тренировалась всё это время, стала сильнее! Эрвин улыбнулся. — Я рад что ты, получив шанс больше не связываться с разведкорпусом, решила вновь присоединиться, исполнив свой долг.       И вот, я снова стою перед зеркалом в форме с крыльями свободы на спине. Я снова приняла решение, которое изменит мою жизнь в дальнейшем. Многие не посчитают его разумным, но только здесь, со знакомыми мне людьми, ощущая боль или счастье, я чувствую себя живой.       Тёплая летняя ночь. Я снова направляюсь в столовую, чтобы сделать самый вкусный чай, который когда-то мне готовил Леви под лунный свет. Теперь пришло моё время сделать для нас чай.       Я остановилась перед дверью, на которой был двадцать пятый номер. Тихонько постучалась и вошла, услышав тихое: — Входите. Я стояла на пороге с подносом, на котором стояли две чашки с горячим чаем. Леви, в свою очередь, сидел за письменным столом, в принципе, как и раньше, в былые времена. Новый кабинет особо не отличался от старого: такой же деревянный стол с разными бумагами и книгами на нём, два стула, будто Леви поджидает собеседника, кровать с белоснежной постелью и большой подоконник, с которого можно наблюдать звёздное небо. — Добрый вечер, капрал! — сказала я, уверенно войдя в комнату. — Я забыла тебе рассказать ещё кое-что… — Я тебя слушаю. Я присела на кровать, Леви сел возле меня, забрав свою кружку. — Тот мужчина, который спас меня, рассказал…— я выдержала паузу, выдохнув. — сказал, что был знаком с твоей семьей. Леви заметно поменялся в лице. Он явно ожидал всё что угодно, только не это. Создавалось впечатление, что он не хотел об этом говорить, не хотел вновь окунаться в прошлое. — Эдгар попросил меня передать тебе, что он хочет встретиться с тобой. — добавила я. — Я подумаю. — тихо сказал Аккерман. Мы оба молчали. Я не знала, что сказать, да и нужно ли вообще что-то говорить? Я знала историю жизни Леви, и мне не хотелось возвращать его туда, снова окуная в воспоминания. Но я не могла проигнорировать просьбу Эдгара, так и не узнав вердикт Леви на счёт визита. — Он рассказывал тебе что-то? — спрашивает у меня парень. — Да… — тихо отвечаю я. — Получается, ты знаешь о моей жизни в подземном городе, о матери и о том, кем был мне Кенни. — Знаю, но он рассказал лишь вкратце. Думаю, если ты хочешь узнать что-то о своей семье, тебе будет лучше встретиться с ним, поговорить. — Ясно. — выдохнул Леви. — Прости, что мне пришлось тебя вновь окунуть в прошлое. — говорю я, выдерживая паузу. — От прошлого никуда не денешься. — отвечает он. — Какой же ты всё-таки сильный… Не только физически, но и морально. Мои руки касаются его рук. Не выдерживая, прижимаюсь к парню, кладя голову на его плечо. — Если тебе нужен будет собеседник, знай, мои двери всегда открыты для тебя. — говорю я. Леви ловит мой взгляд на себе, и я замечаю, что в них нет былой раздражительности. Его руки касаются моих волос, аккуратно убирая их с лица. Он становится ближе с каждой секундой, расстояние между нами сократилось, а его губы коснулись моих. Аккерман прижимается своими губами к моим губам — так аккуратно, словно целует не девушку, а нечто, что растворится в ту же секунду, как он попробует просто прикоснуться. Сердцебиение участилось. Для меня время замерло, голова отключилась, а на душе было так тепло…       Так же аккуратно и медленно Леви отстранился, касаясь моего лица прохладной рукой. Он вовсе не был смущен, в отличии от меня. Румянец покрыл мои щёки, а сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Парень пристально смотрел мне в глаза, а я, в свою очередь, отвела взгляд в сторону, стараясь скрыть улыбку. В этот момент любые слова были излишни. Порой взгляд человека говорит гораздо больше, чем пустая болтовня.       Мы просидели в тишине ещё       несколько минут, после чего я, сделав последний глоток чая, обратилась к парню: — Уже поздно, я пойду, наверное. Ты тоже ложись, выглядишь уставшим. Леви приподнял уголки губ, слегка улыбнувшись, всё так же продолжая на меня смотреть. — Спокойной ночи. — говорю я, оставляя его наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.