ID работы: 11324243

Игра. Серый волк, 8 козлят и шакал в овечьей шкуре.

Джен
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 " Легенда и старая деревня "

Настройки текста
Средь людей ходит одна увлекательная легенда. Все передают ее по разному, но смысл остается тот же. Давно, когда не существовали технологии, а людей лечили с помощью шаманских обрядов и трав, существовала одна деревня. Люди в ней поклонялись своему, выдуманному богу. Богу крови и почитания. Они верили, что преподнеся этому богу жертву, то тот дарует свое благословение. Что он убережет от болезней, поможет народу не сгинуть от голода и холода. Легенда складывалась красиво, если бы жертва, которую должны были преподнести люди, не была бы кровавая. Обычно, это был домашний скот, либо дикие животные. Но в то время, на поселение упала страшная напасть. Урожай был худ, животные с их территорий все пропали, а домашний скот потихоньку умирал. Страшная чума опустилась на них и люди тоже постепенно погибали. Никто точно не знал, в чем дело. Местный шаман, собрав еще живых людей, сказал - " Наш бог, не удовлетворен нынешними подношениями. Он разгневан! Поэтому, на нас упало его проклятие. Бог требует стоящее подношение! Он требует - человеческую жизнь! " И тогда люди согласились на его предложение, преподнести человека, в качестве жертвы. Выбор пал на ребенка. Ребёнок этот был очень добр и наивен. Он жил один, так-как родители давно умерли от чумы. Этот малыш не болел от слова совсем. И все считали его избранным. Ведь тогда, такое понятие как иммунитет не было и в помине. " Бог выбрал тебя! Ты станешь его подношением! " - провозгласил шаман, указывая на дитя. Ребенка быстро схватили и приволокли его в центр поселения. Там, его привязали к высокому дереву так, чтобы тот не доставал земли. Дождавшись ночи, местные вышли с факелами, облачённые в одеяния для обрядов. " Прими же честь, стать спасителем нашим! " И его распяли. Обезумившие люди купались в его крови, вымаливая прощение у бога. Ребенок умер не сразу. Он мучительно и долго смотрел на народ, что с улыбками танцевали вокруг пепелища, которое они устроили. Им показалось мало того, что они распяли его. Им взбрела в голову идея сжечь, еще живого, малыша. Он наблюдал, как его кожа обугливалась, а местные жители громко смеялись. Все знали, что малыш не часто бывал в кругу людей.. Или вернее сказать - отринут обществом. Ребенка постоянно гнали, куда бы тот не пришел. Дети бросались камнями, взрослые прогоняли палками. Все, что нужно было малышу - это сыграть с кем-нибудь в игру. В самую обычную игру. Будь та в салки или в соломенные куклы. Так он и попал на собрание, что устроил шаман, в поисках друзей для игры. Так ему не посчастливилось стать жертвой их безумия. Ребенок умер, с очень большой обидой на сердце. Тогда, люди думали, что напасть наконец уйдет. Но те ошибались. Когда, через пару дней, в их деревню пришел староста другой деревни, то обомлел. Все поселение было мертво. Не было ни души, ни звука. Тишина растилась на всю деревню. Жители были убиты страшной смертью. Кто-то был заколот вилами, кто-то сожжен, кто-то лежал на земле без пары частей тела. Перед тем как мужчина кинулся в страхе прочь, то увидела ребенка, что сидел на кучке трупов и смеялся. " Поиграй со мной! " Эта фраза навсегда осталась в голове того несчастного. Именно с той поры, из века в века, ходит слух об обряде, что позволяет сыграть в игру. Победитель получит одно желание, проигравший - смерть... ________ Когда свеча погасла, в комнате наступила мёртвая тишина. Луффи не напугался, а наоборот посмеялся с этого. " Меня такими штучками не напугать! " - подумал он, включая фонарик. Рядом с ним завизжал длинноносый парень. - ПРИЗРАК! Монки тут же упал на пол, смеясь. - К-какие призраки!? Ха-ха-ха-ха, вот, ха-ха-ха-ха, ты трус! - Я-я не т-трус! Отсмеявшись, Д встал, с непониманием озираясь. - Ар-э, а где все? Длинноносый тоже замер, побелев сильней. - Комната... Изменилась... -Ха, и вправду, похоже обряд сработал! У парня в глазах заплясали звезды. - И что ты так радуешься?! - длинноносый готов был упасть в обморок. - А почему я должен не радоваться? Обряд сработал, значит и игра началась! Меня, к слову, Луффи зовут. - У-Усопп – парень, наконец, поднялся с пола. В этот момент, на телефон, каждому пришло сообщение. Не сговариваясь парни прочитали его. 《 Оставь надежду, всяк сюда попавший. Поздравляю, игра началась. Прячься и убегай. Не дай себя поймать. Найди подсказки, чтобы выбраться и исполни свое сокровенное желание! 》 - А-а-а?! В смысле не дай себя поймать?! У нас будет вода?! - Усопп не переставал белеть. Он скоро станет похож на извёстку. - Ну, так логично? Рыжеволосая же сказала, что игра будет выбрана случайным образом. Значит, кому-то из нас дали роль водящего. Пошли лучше поищем кого-нибудь из наших, да посмотрим, куда нас закинуло. Тебе ведь тоже интересно? - НЕТ! Но Д не слушал. Он вышел из комнаты, оставив парня одного. Тот готов был расстаться с жизнью от страха, кинулся за ним. - ПОДОЖДИ МЕНЯ!!! Он встал как вкопанный, вслед за Луффи. Как только они вышли из комнаты, то оказались не в школе, как думали, а попали на улицу. Если раньше они пришли в лес, прямиком к заброшенной школе, то теперь были в каком-то старинном доме. Их окружали такие же дома, которые парни с трудом смогли рассмотреть. Все они были потрепаны и держались только на силе воли. Все обволакивал сильный туман. Дальше пяти метров не было видно ничего. - Кру-у-у-уть! - Что здесь крутого?! Эй, ты куда? Подожди меня!!! Они растворились в тумане, совсем не замечая пробежавшей тени за их спиной. Первая пара овец начала игру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.