ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неудобство

Настройки текста
Хаар была бесполезна. Лежала в капитанской каюте, не просыпаясь уже второй день. Да и в целом из признаков жизнедеятельности её тела присутствовал лишь самый основной — дыхание. Неполадки, устроенные штормом, были улажены и только залатанная дыра в днище, да кое-как замененные мачты напоминали о произошедшем. Но Ума всё равно была недовольна, непонятно, правда, чем или кем. Гарри, в шутку предположивший, что у их капитана просто ПМС, поплатился и был сослан с палубы, на которой команда дружно отдыхала, в душную каюту. Охранять пленницу. Гарри вошёл в каюту, зло пнув дверь носком сапога, зыркнул на Гила и почти снисходительно махнул рукой в сторону тёмного коридора за порогом. Гил просиял и поспешил убраться прочь раньше, чем Гарри подумает о том, как здесь скучно и захочет свалить тоже. Он, в отличии от Крюка, более спокойно относился к дверям, поэтому закрылась она беззвучно. Упав на кресло возле кровати и закинув на его подлокотник ноги, Гарри взглянул на кровать. Девушка на ней не отреагировала. Она спала, или была без сознания, глаза её были в любом случае закрыты, конечности не двигались, а грудная клетка мерно поднималась и опускалась обратно при каждом хриплом вдохе. Гарри пригляделся, не с первого раза сообразив, что в этой картине кажется ему неестественным. Затем он не удержался от смешка — руки этой бледной немочи были крепко связаны любимым узлом Гила. Удостоверившись в том, что всё в порядке, Гарри окинул взглядом всё помещение и только после этого, недолго повозившись и сдвинув треуголку на глаза, бессовестно задремал. Разбудил его неясный звук, смутно похожий на хрип, но больше схожий с шипением. Быстро подскочив, Гарри заметил, что ничего не поменялось. Но звук повторился и пират прищурился, наблюдая за тем, как девушка кривится от боли во сне и снова хрипит странным образом. — Эй, — он снова упал в кресло, но теперь не сводил взгляда с девушки, что внезапно зашлась кашлем, но не проснулась. Гарри успокоился. Няньчиться с беспомощной жертвой ему хотелось сейчас меньше всего, а Ума рассказала, что она более чем беспомощна. До утра ничего не поменялось — девушка изредка издавала полухрипы-полустоны, так и не поднимая век, пират старательно отгонял от себя мысль, что один из таких звуков может быть последним. Утро же настигло Гарри за безмятежным сном, а вместе с ним его настигла и недовольная Ума, скидывая друга с кресла и злорадно наблюдая за смятением в голубых глазах. — Проваливай, — вальяжно развалилась девушка на согретом его телом месте, улыбаясь уже спокойней на его возмущённый взгляд. Крюк отсалютовал крюком, прежде чем выйти. Ума перевела взгляд от удаляющейся спины помощника, что из вредности не закрыл за собой дверь, на тушку, что должна быть в бессознательном состоянии. — Очнулась, — столкнувшись с взглядом серых глаз, что следили за каждым её движением, Ума оскалилась. Хаар не ответила, но с осторожностью вытянула руки, приглядываясь к верёвке на запястье. — Работа Гила, — отметила Ума с гордостью, как будто её кто-то об этом спрашивал. А нахмуренные брови вызвали у неё смешок. — Чтобы не мешала раны обрабатывать. Это пояснение заставило Хаар напрячься и наморщить нос. Ума же не совсем поняла, что такого в помощи, которую оказывают бескорыстно. Почти. — Долго ещё валяться собираешься? — недовольство проскользнуло в интонации, когда дочь Урсулы наградила девушку укоризненым взглядом. — Работа не ждёт знаешь ли. Хаар приоткрыла губы, но вместо слов вырвался сухой, дерущий горло кашель. Долгий и неприятный на слух. — Понятно, — Ума закатила глаза и цокнула, откидываясь на спинку кресла, и только сейчас отметила, как была напряжена во время короткого разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.