ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Напряжение

Настройки текста
Хаар напрягает Уму. Сначала тем фактом, что вообще была способна пройти сквозь барьер их тюрьмы. Затем тем, что была способна двигаться, претерпевая боль, при этом не издавая лишних звуков. В конце концов тем, что этих самых звуков она старалась не воспроизводить вообще! Хаар двигалась бесшумно, поэтому, появившись за спиной Гила, напугала парня до безудержной икоты. Хаар двигалась и вместо того, чтобы сбежать с неприветливого судна и от его хозяев, пока был шанс, пришла прямо к ним в руки. А ещё руки самой Хаар были свободны, и это, пожалуй, было единственным, что Уму отчего-то не напрягало. — Готова к работе? — ухмыльнулась капитан, скрещивая руки на груди. Гарри, растёкшийся по бочкам с квашеными овощами (судя по запаху, уже тухлыми) в позу ленивой тефтельки, вторил ей издевательским оскалом. И только Гил недоумённо пялился на кисти рук девушки, на которых ещё остались красные полосы от верёвки, не забывая при этом икать. Хаар не ответила, взглянув в другую от ребят сторону. Ума поджала губы на это, а Крюк поймал неопределённое чувство, отпечатавшееся во взгляде девушки. Хаар смотрела в сторону полностью очистившегося от туч горизонта. — Молчание — знак согласия, — весело утвердил Гил, не обращая внимания на недобрый взгляд капитана на их неожиданную жертву. Гарри не сдержал смешок, а Ума показала зубы в почти дружелюбной улыбке. — Будем считать, что так, — дочь морской ведьмы отвела взгляд от Хаар и направилась прочь с корабля, махнув молчаливой девушке рукой, чтобы та следовала за ней.

***

На удивление в забегаловке было тихо. Никто не горланил песни, напившись с утра пораньше, не требовал подать что-то невообразимое или не входящее в меню, даже драки никто не затеял. Ума с подозрительностью оглядела зал, но ничего страшного не нашла. Вздрогнула, когда обернулась и увидела Хаар слишком близко, и недовольно скуксилась. — Держи дистанцию, — отпихнула она девушку от себя и приветственно помахала повару — девушке из своей же команды, расплываясь в неподдельно радостной улыбке. — Кукки, глянь, я нашла тебе помощницу! Девушка, выглянувшая в проём выдачи, не менее радостно всплеснула руками и исчезла на некоторое время из виду, появляясь уже в дверях, ведущих на кухню. — Хорошенькая, — Кукки, привычно смуглая, рыжая и смешливая помогла Уме справиться с накатывающей неприязнью по отношению к Хаар, что смотрела на девушку без лишнего интереса. — Как зовут? — Хаар, — произнесла Ума нехотя, решая не давать повода раскрывать рот этой... чужой. — Странно-странно, — Кукки хихикнула, оглядывая бледную Хаар с ног до головы, заостряя внимание на сапогах и бирюзовом плаще. Смутное подозрение мелькнуло на лице девушки, что явно была старше Умы лет эдак на пять. — Готовить умеет? Ума была благодарна, что девушка не задаёт более волнующий в данный момент вопрос, предпочитая действовать более прагматично. Но и на озвученный у неё ответа не находится, так что вопросительные взгляды переадресовываются Хаар. Она молча кивает, а Ума закатывает глаза. — Можешь считать её немой, — сказала она едко, а затем подхватила полный поднос, что Кукки не забыла взять с собой. Только далеко не ушла, так как в локоть не сильно, но ощутимо вцепились пальцы. Она дёрнулась пару раз — вышло нервно — и затем только обернулась. — Если я работаю, — голос у Хаар хриплый и слегка скрипучий. — Мне нужно есть. Ума позволила себе хохотнуть, Кукки поддержала её более сдержанным смешком, но Хаар и бровью не повела, продолжая смотреть. Не давя на жалость, а слишком простым для просьбы или угрозы взглядом. Ума замолчала, прищуриваясь на чужую кисть, что удерживала её на месте успешнее, чем якорь корабль у берега, а затем искривила рот от недовольства. — И что ты ешь? — издевательски протянул Гарри, возникая рядом и по дурной привычке закидывая руку на чужое плечо. — Мясо, — Хаар не отвела ожидающего взгляда от Умы, что уже и не рада была своей идее приволочь незнакомую девчонку на их корабль. — Будет тебе мясо, — отцепила от себя конечность девушка, не встречая сопротивления, и нахмурились. — Мне надо много, — Гарри удержал её на месте, поэтому не увидел лица фыркнувшей Умы, направляющейся к заждавшемуся посетителю, зато увидел лицо Хаар и не сдержал смеха, потому что девушка, определённо вызывающая недовольство Умы, обеспокоенно нахмурилась, сжимая челюсти. Кукки же неодобрительно качнула головой, выдёргивая новую помощницу из рук Крюка и утаскивая за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.