ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Хаар, хоть Уму и раздражала, но с работой справлялась отлично. Её способности к готовке вызвали у повара восторг, а у Умы головную боль от количества хвалебных речей старшей, решившей рассказать об этом всем и каждому. Правда, после того, как Ума, чуть ли не рыча, приказала ей заткнуться, девушка насупилась и больше ни с кем не говорила. Молчаливая и не отказывающая в помощи, Хаар умудрилась вызвать у Кукки материнские чувства и, кажется, не была особо против их проявления. Вечером каждого дня, после длительной, непрерывной готовки, Ума доставала откуда-то кусок сырого мяса не первой свежести и кидала Хаар, после чего удалялась. Кукки тоже выходила в это время, но когда возвращалась неизменно находила Хаар с пустыми руками и ни единого признака недавнего присутствия внушительной порции животного белка. Этот факт настораживал, но Кукки, негласно решившая взять внезапно объявившуюся девушку под свою опеку, не придавала этому значения. Как и Гил с Гарри, считающие появление новенькой в рядах пиратов отличным способом развеять скуку. Гил не отлипал от Хаар на корабле, навязчиво наблюдая и старательно не выпуская из виду. Отчасти из-за приказа Умы, отчасти — из любопытства. Однако Хаар каждый раз удавалось незаметно улизнуть от незадачливого надсмотрщика в неопределённом направлении, и появлялась она ровно тогда, когда Ума изъявляла желание знать, что с ней происходит. Гарри же удовлетворял собственную тягу к неизведанному, заваливаясь на кухню урсуловской забегаловки, и (чаще всего) старательно мешал работе. Так что ему удавалось получить реакцию на свои действия в два раза чаще, чем Гилу.

***

— С этого дня подносы разносишь вместе со мной, — Ума уронила полный поднос, едва приподняв его, перед Хаар, только доставшей чипсы из духовки. В режиме “Кукки и Хаар готовят, а Ума разносит” они прожили неделю, так что никто не думал, что что-то может измениться. — Ладно, — вместо Хаар ответила Кукки, поправляя на поясе фартук, и ободряюще улыбнулась девушке. — С её помощью я совсем разленилась, а посетители стали получать заказы быстрее. — А теперь станут ждать дольше, — вездесущий Крюк недвусмысленно оглядел Хаар и ухмыльнулся. Ума хмыкнула, но тоже скользнула по девушке быстрым оценивающим взглядом. — Или их число заметно сократится, — и они с Гарри дружно рассмеялись. Кукки же сдёрнула с Хаар фартук, едва не оторвав пояс, и похлопала её по плечу, улыбнувшись почти сочувственно. Хаар проследила за ней, вернувшейся к работе, взглядом, после чего подхватила поднос, слегка поморщившись. На тарелке лежала рыба, а в стакане была мутная жижа, которую местные называли кофе. Пахла она чем-то терпко-гнилым, а также имела молочный оттенок. Хаар удивилась, но виду не подала. — И кому это? — голос у девушки почти вернулся в норму и теперь звучал приятно. Не высокий, но и не слишком низкий, он оттенялся лёгкой бархатцой и неуловимыми сипло-мурчащими интонациями. Ума с Гарри переглянулись, как Хаар заметила они часто любили это делать, а затем улыбнулись так, что у девушки по спине пробежала стайка почувствовавших угрозу мурашек. — Тому, кто первый отберёт, — Ума опередила друга в ответе, на всякий случай накрывая его губы двумя пальцами. — Ясно, — сказала Хаар тоном “толку от вас нет” и вышла в зал, полный громко переговаривающихся жителей Острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.