ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неприятность

Настройки текста
На неё тут же обратили внимание сидящие ближе всех к кухне, но этого хватило, чтобы заметил и Гил, задержавшийся по пути на кухню возле какого-то парня, смутно похожего на него самого. Парень просиял белозубой улыбкой, подходя ближе. — Вы с Умой поменялись? — уточнил он, интересуясь в первую очередь содержимым подноса, но и у него оно восторга не вызвало. — Не знаю, — Хаар в это время бессмысленно оглядела зал, сосредотачиваясь на собеседнике. — Кто это ест? — Виргис, — моментально ответил Гил и заглянул в глаза девушки, будто знал, что она спросит и горд тем, что знал ответ. — А Виргис это... — Хаар сощурилась в сторону самого тёмного угла и оказалась права — Гил указал пальцем в сторону самого дальнего столика. — Старик умеет рыбачить, поставляет рыбу Урсуле, — выболтал информацию парень, не задумываясь. — И меня научил. Он кивнул самому себе и взглянул на Хаар ожидающим взглядом. Девушка, разглядевшая за столиком мрачного старика, перевела на него взгляд не сразу. — И много получается наловить? — уточнила, улавливая настроение Гила. — Рыбы в прибрежных водах не так много, — Гил проигнорировал смешки компании, сидящей за ближайшим столом. Он вещал просто и прямолинейно. — Но! — поднял вверх палец, наклоняясь чуть вперёд и говоря с безмерно счастливой интонацией. — Однажды я поймал большую рыбину! Рядом, уже не скрываясь, громко расхохотались. А Хаар наградила парня взглядом, полным уважения. — Ты молодец, — тихо прошелестел её голос, чтобы слышал только стоящий рядом. Он услышал и расцвёл радостно-гордой улыбкой. Хаар несильно хлопнула его по спине незаметно для всех наблюдающих и проскальзнула к столику старика. С помощью Гила, о важности которой он и не подозревал, она разнесла ещё пять подносов без особых приключений. Плюс три, получатели которых не преминули распустить руки. Безуспешно — Хаар будто чуяла чужие конечности, избегая лишнего контакта. Впрочем, это их лишь раззадорило, если судить по искрам веселья и азарта в глазах. От окошка выдачи до нужного столика и обратно Хаар приноровилась ходить быстро, ловко удерживая один, а то и два подноса в руках. Вместе с этим она еле успевала внимательно слушать Гила, что подсказывал имена нужных посетителей уже просто потому, что нашёл благодарного слушателя. Пару раз, безразличие на лице девушки сменялось гримасой сдерживаемого отвращения, кому-то удавалось дотянуться до её филейной части. Но Хаар не реагировала — за спиной после итак слышались несдержанные, но довольные смешки. В таком темпе прошёл день и часть вечера. Когда же солнце зашло за водную гладь, окрасив перед этим всё в кроваво-красный, произошло что-то странное. С улицы донёсся шум, затем крики и возня. Люди в зале не сразу обратили внимание, но после стихли, прислушиваясь. Некоторые переглянулись, тихим шёпотом перебрасываясь скупыми фразами. Ума, выглянувшая с кухни, почему-то побледнела, бросив обеспокоенный взгляд на окно, и исчезла в дверях кухни, после чего её действия повторил и Гарри. Только взгляд у него был цепкий и не такой дурной, как привычно. Он не сводил взгляд с окна, а затем позвал Гила. Его негромкий голос заставил многих вздрогнуть, а Гил мигом исчез за створками дверей, ведущих в кухню. Хаар тоже посмотрела в окно. Как раз в тот момент, когда облака в очередной раз расхошлись в стороны и водную гладь осветил яркий лунный свет. Девушка увидела полную луну, а затем у всех присутствующих кровь застыла в жилах от леденящего душу воя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.