ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Невозмутимость

Настройки текста
Хаар работала на Уму уже больше двух недель. Посетители уже привыкли к её немногословности и холодному нейтралитету, а сама девушка выучила их всех, запомнив предпочтения. Она не говорила грубостей, присущих Уме, не язвила и никак иначе не выражала недовольство. Всё также принимала мясо в качестве оплаты. Уму раздражало одно её присутствие и она никак не могла понять отчего. Хаар не выделялась ничем, что могло бы вызвать в дочери Урсулы открытую неприязнь, с которой она каждый раз смотрела. Особой красоты в девушке не было, а вкупе с сероватыми волосами, в прядях которых попадались и седые волоски, даже простодушный Гил начинал испытывать к “находке” что-то вроде сочувствия. А может Уму как раз и настораживал тот факт, что все слишком быстро привыкли к Хаар. И Гил, и Кукки, и остальная команда, даже Гарри относился к ней добрее, чем к своей младшей сестре. Это начинало беспокоить. В этот день Ума снова поменяла распорядок, поставив Хаар в помощь Кукки. Повариха обрадовалась и тискала девушку минут пять в порыве сердечной страсти, пока Хаар не вывернулась, бормоча что-то про непредумышленное убийство. Посетителей было мало, погода на улице оставляла желать лучшего, так что большую часть времени Ума проводила в зале с Гарри и Гилом, а Хаар с Кукки — в подготовке сюрприза для не подозревающей пиратки. Так совпало, что в самую мерзкую погоду обязаны рождаться самые сильные злодеи — в этот день Ума и родилась, когда улицы заливало дождём и поднявшейся водой, а люди впадали в плохое настроение чаще, чем обычно. А Кукки — существо солнечное и слишком мирное для злодейского острова — заручилась поддержкой Гила и Гарри, чтобы испечь вкусный торт. Редкость для острова, в который из Аурадона привозили одну гадость. — Эй, — голос подкравшегося Гарри напугал Кукки, и она чуть не выронила противень с подоспевшим коржиком. Парень издал смешок, однако обращался к Хаар, никак не отреагировавшей на его шалость. — Там к тебе пришли. Она подняла голову от посудины, в которой взбивала крем, и поправила мешающие волосы. Гарри мотнул головой в сторону зала и подмигнул ругающейся Кукки. Затем рассмеялся, отпрыгивая от полотенца, которым девушка на него замахнулась. Хаар отодвинула готовый крем от края, отложила погнутый венчик и вытерла руки о фартук, заслуживая подзатыльник от сердитой Кукки. Сняла фартук одним движением и кинула его на свободную столешницу, покидая душное помещение. Гарри пошёл следом. — Твоё появление заметили, — сказал он, скалясь, когда они проходили сквозь двери кухни. — Теперь клиентов прибавится. Он довольно ухмыльнулся, отходя к сидящим за барной стойкой друзьям, а Хаар внимательно пробежалась взглядом по посетителям. Их было не много. Старик Виргис снова сидел в своём углу — в такую погоду рыбачить было неблагодарным занятием, ребята из команды Умы уминали картофельные ломтики возле капитана, стайка ведьмочек хихикала, строя глазки Гарри, за средним столиком, ещё пара человек сидела за столами по одиночке. А вот за столом возле окна, на любимом месте Гила, сидел незнакомый парень. Волосы у него были чёрные, густые и вились, глаза, чуть раскосые, были подведены чёрным, пожирнее, чем у Гарри. Смуглая кожа создавала контраст с окружением, а также с глазами парня — они были травянисто-зелёного цвета и следили за её фигурой с самого появления из-под полуприкрытых век. Хаар подошла ближе, внутренне напрягаясь. От парня веяло опасностью так же, как и от стаи волков, приходивших на днях, однако намного сильнее. Девушка присела напротив, подбирая ноги на стуле в позу раскрывшихся крыльев бабочки. А парень прищурился в её сторону цепким взглядом, Хаар ощутила, что и он напряжён не меньше. Они помолчали, оценивая друг друга, затем он шумно вдохнул воздух, распахивая веки. — Твой запах незнаком, — парень уложил руки с локтями на стол, придвигаясь ближе. — Но смутно похож на мой собственный. — Интересное наблюдение, — Хаар не спешила принюхиваться в ответ, откидываясь на спинку стула. — И что из этого следует? — Ты кошка, — довольная улыбка изящно растянула тёмные припухлые губы парня. — А ты Камал, — Хаар кончиком языка провела по нижней губе. — Полагаю. — Он самый, — парень по-мальчишечьи улыбнулся, отчего-то радуясь. Затем опомнился и тряхнул волосами, кинув в сторону подслушивающих ведьмочек тягучий взгляд из-под тёмных бровей, и выпрямился. — Хаар. Когда Камал ушёл, а Хаар направилась обратно на кухню, к ней подлетели Гарри с Гилом. Вернее, подлетел Гил, а Гарри элегантно вывернул из-за стойки, оказываясь по другую сторону от девушки. — Зачем приходил? — поинтересовался Гил, не скрывая своего любопытства. — Что хотел? — вторил ему Гарри в манере “мне не интересно, но так уж и быть я послушаю”. Хаар пожала плечами на оба вопроса. Приходил, возможно, объявить о своём существовании, а вот что хотел... Ей об этом думать особо не хотелось. Необыкновенные глаза юного тигра вызывали в ней не приятную дрожь, а внутреннее содрогание — Хаар нутром чувствовала, что его радость ещё выйдет ей боком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.