ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружба

Настройки текста
Гил сочувственно погладил Хаар по плечу, переживая, что девушка сошла с ума. А Гарри не сдержал смешок. — Что ладно? — возмутилась Ума, всплёскивая руками. — Ты нормальная вообще? Ответом ей была новая волна смеха.

***

Ума свою угрозу выполнила, Хаар спала теперь с цепью на ноге, что ей впрочем никоим образом не мешало. Отправляться на ночные вылазки она больше не пыталась, а выбраться на скалы было проще простого: Ума уматывалась за день и спала без задних ног, не слыша ничего, особенно дыхания Хаар, вытаскивающей у неё ключ от цепи из кармана. Однако пираты, настороженные внезапными переменами, ждали худшего и не спускали с неё глаз пуще прежнего. Это Хаар неожиданно веселило. — Ума, — негромко позвала Хаар, замечая, что время подъёма медленно проходит, а дочь морской ведьмы даже не собирается открывать глаза. — Ума-а, — тягуче произнесла Хаар, подкрадываясь к кровати. Девушка не двинулась, сопя и предаваяясь блаженному сну. Хаар хмыкнула, бесшумно падая возле кровати на колени, и уложила подбородок на кровать возле чужого лица, лениво принюхиваясь. Алкоголем не пахло, как и снотворным, но Ума спала беспробудным сном. Хаар медленно подняла палец и осторожно дотронулась до чужой щеки. Реакции не последовало. Хаар нахмурилась, а затем прищурилась, растягивая губы в хитрой улыбке. Палец потыкался в щёку ещё раз. Ума нахмурилась, но не проснулась. Хаар дотронулась до плеча. Ума завозилась и зевнула, приоткрывая веки. Лицо Хаар приобрело оттенок заинтересованности, пока Ума фокусировалась на ней. — Сколько времени? — не опознав девушку, поинтересовалась капитан. — Время получать по шее от Урсулы, — ответил вместо Хаар Гарри, на лету толкнувший дверь к стене ногой. — Твоя мать здесь! Хаар похлопала ресницами, наблюдая за тем как Ума подскакивает чуть ли не до потолка. Затем девушка ругнулась, заставив Гарри поднять брови, и скрылась под кроватью. Правда, щупальце Урсулы достало её оттуда через пять минут. Выражение на лице Умы, которую щупальце утащило за собой, было весьма удручённым.

***

— Волки совсем оборзели, средь бела дня детей воруют, — проворчал старик, заходя в таверну. Следом, едва избегая с ним столкновения, в таверну вбежал Зевон. Глаза у мальчишки были на мокром месте, а потому не сразу нашли в толпе посетителей Хаар. Он пару раз шмыгнул носом, а затем помчался к ней, с разбегу врезаясь в живот головой и хватаясь за полы жилетки. Хаар, услышавшая его приближение, успела поспешно шлёпнуть поднос на неубранный соседский стол и развернуться, чтобы поймать мальчишку и удержать равновесие. — Мы ничего такого, а они, а мы, а они.. — сумбурно начал объяснять парнишка, но так невнятно, что Хаар пришлось увести его из зала под аккомпонемент удивлённых взглядов, дать воды на кухне под вздох Кукки, не ожидавшей увидеть их вместе, и вывести через задний ход. — А теперь ещё раз, — потребовала Хаар, когда заметила, что Зевону стало легче. — Мы хотели поиграть с Джошем, но там были большие и нас заметили, а теперь Уго у них! — выпалил Зевон, снова раскисая. Хаар кивнула, прикусывая нижнюю губу. Из сказанного она точно знала, что значит Уго. — Кто такой Джош? — уточнила она, погладив Зевона успокаивающе по голове. — В-волчо-онок, — у Зевона задрожали губы и он вцепился в штаны Хаар. — Только не оставляй его им, не оставляй! Они его с крыши скинут, а так нельзя! Зевон разревелся и Хаар присела на корточки, позволяя себя обнять. Странные порядки Острова снова вгоняли её в тупик. — Нам никто кроме тебя не поможет, — прошептал мальчишка, прижимаясь ближе и чувствуя, что снова плачет. Хаар вздохнула. Погладила Зевона по голове и вытерла слёзы рукавом рубашки, одолженной у Умы. — С какой крыши говоришь его скинут?

***

В переулке у самого здания они притормозили. Хаар заметила парней, что караулили вход и притормозила воодушевившегося Зевона, уцепив того за плечо. Они выглянули из-за угла осторожно и тогда Хаар указала на стражей. Мальчик вздохнул, готовясь снова заплакать. — Внутри их ещё больше, — сказал он, теряя надежду. — Тебе с ними не справиться. — Значит, внутрь я не пойду, — Хаар прищурилась, оглядывая здание. Этажей было всего три. Здание было каменным, стены серыми, а стёкла потемневшие, поцарапанные и в нескольких местах откровенно разбитые, были закрыты решётками. — Но Уго на крыше! — срывающимся шёпотом сказал Зевон, смотря на Хаар умоляюще. — Да, — кивнула девушка и оценивающе взглянула на балконы, имеющиеся на втором этаже здания.

***

Парни на крыше смеялись над попытками бледного мальчишки высвободиться из петли. Его мотало на самом краю крыши и сил удерживаться уже не оставалось. Он на секунду прикрыл глаза, чтобы успокоить вырывающуюся истерику, — ведь он не какой-нибудь трус и не раз говорил об этом своим "недрузьям" — но смех и насмешки вмиг стихли, заставив его распахнуть глаза в порыве плохо сдерживаемой паники. Хаар как раз в этот момент перекрывала вход на крышу валяющимися без дела мётлами, зная, что её покорение вершин внизу заметили и подмога скоро будет. А у неё были другие планы. Она помогла ребёнку встать на ноги и разорвала верёвку, которая его опоясывала. Отошла чуть назад, чтобы оглядеть на предмет сильных повреждений, но Уго дёрнул плечом, фыркая. Рядом с Хаар он старательно делал вид, что уже взрослый. — Вопрос на засыпку, — пригладив растрепавшиеся чёрные пряди, Хаар нежно улыбнулась. — Боишься высоты? Уго заторможенно кивнул, не сводя с неё взгляда. Улыбку на лице этой загадочной девушки он видел впервые. А такую улыбку видел и вовсе впервые на Острове. Даже мама не улыбалась ему так. — Ладно, тогда другой, — Хаар поправила пряди, лезущие мальчику в глаза. — Как ты относишься к кошкам? Уго вспомнил злобного Люцифера, что вечно норовил расцарапать кому-нибудь лицо, и побледнел ещё сильнее. Хаар вздохнула. Затем заговорщески улыбнулась и ободряюще потрепала его по щеке. — Тогда сыграем на доверие, — Уго вспомнил как весело было играть в эту игру вечером на пляже, позволяя девушке ловить каждого, падающего со скалы, и неуверенно кивнул. Когда волки выломали дверь, рыча проклятья, на крыше было пусто. Они нашли только своих же, постепенно приходящих в сознание. Парни лепетали что-то про огромную кошку, залетевшую на крышу и похитившую мальчика. Маленький волчонок Джош, выглянувший с лестницы, облегчённо выдохнул. И тут же ойкнул, обернувшись. Рэм, оказавшийся сзади, миролюбиво ухмыльнулся, задумчиво глядя куда-то мимо мальчишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.