* * *
Спрятавшись за дверцей шкафчика, Луи дотронулся до губы и посмотрел на испачканные кровью пальцы. Ощущения были не из приятных. Чёртов Клод знал, как бить. В коридоре стояла непривычная тишина — лишь где-то вдали хлопнула дверь, и звук эхом прокатился по пустому этажу. Застыв, словно в рассеянности, Луи не заметил, как к нему подошёл Билл и прислонился плечом к шкафчику рядом. Его приподнятое настроение продержалось до тех пор, пока он не увидел, куда смотрит Луи. — Что случилось? — обеспокоенно спросил он, разворачивая Луи к себе. — Кто это сделал? Билл потянулся к его лицу, чтобы рассмотреть повреждение, но Луи перехватил его руки и отвёл. — Всё в порядке, поймал баскетбольный мяч лицом, — объяснил он, взглянув на Брауна из-под чёлки, и закрыл дверцу шкафчика. — Я был в спортзале. Билл внимательно вглядывался в его глаза, словно стараясь понять всё по ним. Меж бровей у него пролегла складка. Луи понял, что он не поверил ему, однако допытываться Билл не стал. — Идём, нужно обработать. — Он взял его под руку и повёл его в сторону медпункта по опустевшему коридору.* * *
Клод с грохотом захлопнул дверь и быстрым шагом направился прочь. Ноги сами привели его в пустую раздевалку. К счастью, там никого не было. Последнее, что хотелось после разговора с невменяемым ублюдком, — объясняться перед кем-то за своё нервное состояние. Клод наматывал круги, понятия не имея, что сейчас делать. Он пытался заставить себя думать последовательно, но мысли то рассыпались, то налезали друг на друга. Пойти к Биллу и всё рассказать ему. Или вернуться назад — к Миллеру. Последнее даже не было настоящим вариантом, но злость упрямо подсовывала его снова и снова. Вернуться и добить. Словами, кулаками — чем угодно, лишь бы стереть это самодовольное выражение с его лица. Но Клод знал: это ничего не исправит. Только усугубит. Он сел на скамейку и наклонился вперёд, уперев локти в колени. Если он сейчас пойдёт к Биллу, разговор будет тяжёлым. Билл будет защищаться, злиться, не верить. И Миллер это понимает. Он не станет молчать — он обязательно попытается выкрутиться. Отправит те фотографии. «…И скажу, что изменял ему ещё и с тобой». Клод скривился и резко выдохнул. Абсурд. Полный бред. Билл слишком хорошо его знает, чтобы поверить в подобное. Да и вообще — кто бы в это поверил? — Чёрт. Он закрыл глаза и с силой потёр лицо, будто надеялся выжать из памяти хоть что-то чёткое. Но вместо ясности пришли обрывки — мутные, липкие, слишком телесные. Толчок. Кровать. Чужое тело, слишком близко. Дыхание у щеки. Этого не могло быть. «Было ли что-то ещё?» Мысль повисла, не желая развиваться дальше. Он боялся ответа. Боялся, что если копнуть глубже, обнаружится нечто, с чем он не сможет справится. — Клод? — вдруг раздалось со стороны входа. Он вздрогнул, словно его застали на месте преступления. Резко поднял голову. В дверях стоял Билл. — Что ты здесь делаешь? Сердце на секунду болезненно дёрнулось. Из всех возможных людей — именно он. Именно сейчас. Клод открыл рот, но слова не выстроились. Он слишком поздно понял, что не готов к этому разговору. Что ему нужно было ещё время. — Прячусь от тебя, — сказал он наконец, почти машинально. — А что? Ответ прозвучал глупо, но Билл лишь усмехнулся и прошёл внутрь к своему шкафчику. — Телефон потерял, — объяснил тот своё копошение. Клод смотрел на него и чувствовал, как внутри что-то медленно сжимается. Всё, что он пытался удержать под контролем, начинало расползаться. Билл казался слишком обычным, слишком спокойным — и от этого становилось только хуже. Если он сейчас уйдёт, Клод снова отложит разговор. А потом — ещё раз. И ещё. — Нашёлся, — сказал Билл. — Подожди, — Клод встал. — Нам нужно поговорить. Билл посмотрел на него и усмехнулся: — Вы с Лу сговорились, что ли? Это «Лу» резануло слух. Клод с трудом удержался, чтобы не скривиться. Он вдруг остро осознал, насколько всё это неправильно. Насколько Миллер не вписывается в жизнь Билла. — Речь о нём, — сказал он. Билл сразу напрягся. — Ты знаешь, кто его ударил? У него губа разбита. Пришлось вести его в медпункт. Вот, значит, как. Миллер рассказал. Но не всё. — Это я, — признался он, замешкавшись всего на секунду. В тишине, которая последовала, он успел подумать, что, возможно, стоило промолчать. Но было поздно. — Послушай. — Он встал и предостерегающе вскинул руки, зная, как тот отреагирует. — Он это заслужил. — Заслужил? — Билл смотрел на него так, будто видел впервые. — Послушай же… — Ты ударил его, разбил губу в кровь и теперь смеешь говорить мне, что он заслужил это? Клод чувствовал, как внутри поднимается раздражение. Не на Билла — на ситуацию. С каждым словом он всё отчётливее понимал: он проигрывает этот разговор. Билл слышит не смысл, а форму. И форма его отталкивает. — Ты многого не знаешь, — сказал он, стараясь удержать спокойствие. — Он ещё легко отделался. — Ты, на хрен, издеваешься? Поверить не могу! Если даже ты позволяешь себе такое, что я должен ожидать от других? — А ты не задавался вопросом, почему он всем так не нравится? — Потому что у вас предвзятое отношение к нему. — Нет, потому что он, блядь, изменяет тебе, — процедил Клод, потеряв терпение. — Хватит. — Билл зло посмотрел на него. — Я уже привык, что вы всё время пытаетесь рассорить нас, но обвинять его в измене, Клод, это уже чересчур. — Забыл про свои прошлые отношения? Забыл, что тогда было? — Клод крепко стиснул зубы, отчего скулы напряглись. Слишком подло с его стороны разыгрывать эту карту. Но другого выбора Билл ему попросту не оставил. — С Лу такого не произойдёт, — уверенно сказал Браун. — Откуда тебе знать это? Пока ещё не поздно, порви с ним, иначе… — С чего такие обвинения в его адрес? — резко спросил Билл, и Клод растерял весь пыл от неожиданности. Мийо выдержал небольшую паузу, прежде чем вывалить на него всё. Билл, шумно дыша, ждал и сверлил его взглядом. — Помнишь Сена? — начал он, однако его быстро перебили: — Нет. Скажи что-нибудь правдоподобнее, и, возможно, я поверю, но не в эту брехню, нет, — произнёс Билл, мотая головой. — Он переспал с ним за кокс, Билл. И, скорее всего, не только с ним. — Заткнись. — За какой-то чёртов кокс он… — Заткнись! — Вчера, на вечеринке. Знаешь, где он был? Гнев в карих глазах слился с недоумением. Билл свёл брови к переносице и непонимающе посмотрел на него. — Он сказал, что ушёл из-за плохого самочувствия, правильно? Мийо внимательно глядел на Билла, прощупывая почву, прежде чем ступить на неё. С каждой секундой Клод всё отчётливее понимал, что в лицо сказать о случившемся у него не получится. Поэтому он решил: — Знаешь что? Лучше проверь его компьютер. Убедишься сам.