ID работы: 11324439

Ложь во благо

Слэш
NC-17
В процессе
223
Горячая работа! 314
автор
_А_Н_Я_ бета
_channge_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 314 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Спрятавшись за дверцей шкафчика, Луи дотронулся до губы и посмотрел на свои испачканные кровью пальцы. Ощущения были не из приятных. Чёртов Клод знал, как бить. Застывший словно в трансе, Луи не заметил, как к нему подошёл Билл и прислонился плечом к шкафчику рядом. Его приподнятое настроение продержалось до тех пор, пока он не увидел, куда смотрит Луи.       — Что случилось? — заволновался он, разворачивая парня к себе. — Кто это сделал?       Он потянулся к бледному лицу, чтобы получше рассмотреть повреждение, но Луи перехватил его руки и ненавязчиво отстранил.       — Всё в порядке, поймал баскетбольный мяч лицом, — объяснил он, взглянув на Брауна из-под чёлки, и закрыл дверцу. — Я был в спортзале.       Билл внимательно вглядывался в голубые глаза, словно стараясь понять всё по ним. Меж бровей у него пролегла складка. Луи понял, что Билл не поверил ему, однако допытываться тот больше не стал.       — Идём, нужно обработать. — Подавив всколыхнувшееся чувство злости, Билл взял его под руку и мягко потянул за собой в направлении медпункта.       Луи непроизвольно сравнил этот жест с мёртвой хваткой Клода, который будто стремился оторвать ему конечность.

***

      Клод с грохотом захлопнул дверь и зашагал подальше от злосчастной каморки, где он оставил Миллера с кровоточащей губой. Ноги сами понесли его в сторону раздевалки. К счастью, там никого не было. Последнее, что хотелось после эмоционального разговора с невменяемым ублюдком, — объясняться перед кем-то за своё нервное состояние.       Он наматывал круги, понятия не имея, что сейчас делать. Пойти и всё-таки рассказать обо всём Биллу или же вернуться и добить выродка?       «Так, — подумал Клод, опустившись на скамейку, — успокойся. Я сейчас иду к Биллу и рассказываю обо всём. Допустим, Миллер отправит ему фотографии, и что с того? Я же ничего не помню. Ни как мы оказались наедине, ни как целовались. Ничего».       — Чёрт. — Он прикрыл глаза и сильно потёр их, стараясь выудить из памяти хоть что-то.       Не верилось, что всё было правдой, что он действительно целовался с Миллером. Такое даже представить было невозможно. Но перед закрытыми глазами вдруг замелькали мутные картинки, как Луи толкнул его на кровать, как навис сверху и провёл носом по его щеке. Клод неосознанно коснулся её пальцами, словно пытаясь поймать призрак прошлого, который смог бы ответить на его вопросы.       «Было ли что-то ещё, что-то помимо поцелуев? Мы же не…»       — Клод? — вдруг раздалось со стороны входа.       Мийо дёрнулся от неожиданности и резко вскинул голову. В дверях раздевалки показался Билл.       — Что ты здесь делаешь?       Клод растерялся. Не находясь с ответом, он сказал:       — Прячусь от тебя, что же ещё?       Он уловил чужой смешок и стал наблюдать, как Билл направляется к своему шкафчику.       — Где-то посеял телефон, не могу найти, — объяснил тот своё копошение.       Из головы Мийо разом улетучились все мысли, оставляя какое-то непонятное липкое чувство. Оно вопреки его стараниям всё нарастало с каждой секундой и толкало к горлу ком.       — Нашёлся, — сказал Билл.       Поняв, что друг сейчас выйдет и что вряд ли в ближайшее время подвернётся другой такой удобный случай, Клод решился.       — Нужно поговорить. — Он опустил глаза, ожидая, пока тот не сядет рядом.       — Вы с Лу сговорились, что ли? — Браун снова выдал смешок, но подошёл.       Слыша это заезженное «Лу», Клод чуть не скривился.       — Это про него, — сообщил он, мельком поглядывая на Билла. Тот замер, что вынудило Клода поднять взгляд.       — Ты знаешь, кто его ударил? У него губа разбита, пришлось отвести его в медпункт.       Клод растерялся — больше оттого, что Миллер побежал плакаться, но не сказал, кто его ударил.       — Это я сделал, — признался он, замявшись на мгновение.       Воцарилась тишина. Клод увидел, как меняется выражение лица друга.       — Послушай. — Он встал и предостерегающе вскинул руки, зная, как тот отреагирует. — Он это заслужил.       — Заслужил? — переспросил Браун.       — Послушай же…       — Ты ударил моего парня, разбил ему губу в кровь и теперь смеешь говорить мне, что он заслужил это?       Мийо старался удержать спокойствие. Кто-то из них должен был оставаться в трезвом уме.       — Ты многого не знаешь, — сказал он. — Поверь, он ещё легко отделался.       — Ты, на хрен, издеваешься? Поверить не могу! Если даже ты позволяешь себе такое, что я должен ожидать от других?       — А ты не задавался вопросом, почему он всем так не нравится?       — Потому что у вас предвзятое отношение к нему.       — Нет, потому что он, блядь, изменил тебе, — процедил Клод, потеряв терпение.       — Хватит! — Билл зло посмотрел на него. — Я уже привык, что вы всё время пытаетесь рассорить нас, но обвинять его в измене, Клод, это уже чересчур.       — Забыл про свои предыдущие отношения? Забыл, что тогда было? — Клод крепко стиснул зубы, отчего скулы напряглись. Слишком подло с его стороны разыгрывать эту карту. Но другого выбора Билл ему попросту не оставил.       — С Лу такого не произойдёт, — уверенно сказал Браун.       — Откуда тебе знать это? Пока ещё не поздно, порви с ним, иначе…       — С чего такие обвинения в его адрес? — резко спросил Билл, и Клод растерял весь пыл от неожиданности.       Мийо выдержал небольшую паузу, прежде чем вывалить на него всё. Билл, шумно дыша, ждал и сверлил его взглядом.       — Помнишь Сена? — начал он, однако его быстро перебили:       — Нет. Скажи что-нибудь правдоподобнее, и, возможно, я поверю, но не в эту брехню, нет, — произнёс Билл, мотая головой.       — Он переспал с ним за кокс, Билл. И, скорее всего, не только с ним.       — Заткнись.       — За какой-то грёбаный кокс он…       — Заткнись!       — Вчера, на вечеринке. Знаешь, где он был?       Гнев в карих глазах слился с недоумением. Билл свёл брови к переносице и непонимающе посмотрел на него.       — Он сказал, что ушёл из-за плохого самочувствия, правильно?       Мийо внимательно глядел на Билла, прощупывая почву, прежде чем ступить на неё. С каждой секундой Клод всё отчётливее понимал, что в лицо сказать о случившемся у него не получится. Поэтому он решил:       — Знаешь что? Лучше проверь его компьютер. Убедишься сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.