ID работы: 11324439

Ложь во благо

Слэш
NC-17
В процессе
223
Горячая работа! 314
автор
Short Life Of Violet соавтор
_А_Н_Я_ бета
_channge_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 314 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Широкая и пустая трасса, освещаемая снопами яркого света фар. Быстро меняющиеся пейзажи за окнами, проникающий через небольшую щель ветер. Билл надавил на педаль, набирая скорость, и сильно, до побеления костяшек, сжал руки на руле. Как во время разговора с Клодом. В груди зашевелилось тревожное, но в то же время дурманящее чувство, будто бы он летит над асфальтом. Без тормозов.       «Изменил тебе».       На миг закрыл глаза, пытаясь отогнать мысли, которые ворошили саднящее прошлое. Не хотелось сейчас ни о чём думать, кроме ноги на педали и бесконечной дороги.       Подъехав к дому, он аккуратно припарковался рядом с машиной отца, вышел из салона и только потом задался вопросом, почему машина здесь, если отец на работе.       «Ох, чёрт, — вспомнил Билл. — Ужин».       Запихивая ключи в карман, он вбежал в дом и направился в сторону столовой, откуда свет проникал в холл.       «И как я мог забыть об ужине?»       Осторожно заглянув в помещение, он увидел, как мать, облокотившись на стол, попивала из бокала вино, а отец сидел за столом и уже приступал к еде. Билл случайно задел плечом косяк двери.       — Ну наконец-то, — заметила его мать.       Отец тоже обернулся, откладывая приборы.       — Где ты был? Мы же договаривались к семи, — недовольно протянула Берта.       — Простите, вылетело из головы.       — Вылетело из головы? Как ты мог забыть об ужине, о котором пёкся целую неделю?       — Ничего я не пёкся.       — И где же твой друг? — подал голос Артур, прерывая их, и развернулся к столу.       — Он мне не друг, а парень, — раздражённо поправил Билл. — Не получилось у него прийти.       — Что? — Берта чуть не подавилась вином. — Как не получилось?       — Дела какие-то возникли. Он ещё днём предупредил, забыл вам сказать.       Телефон завибрировал, и Билл торопливо достал его из кармана, надеясь, что это Луи.       Берта разочарованно вздохнула, отодвинула стул и села за стол.       — Всё уже остыло, — проворчала она. — Мы когда-нибудь увидим этого загадочного Луи? У меня уже складывается впечатление, что ты его выдумал.       — Очень надеюсь на это, — между прочим бросил отец, поедая мясо.       Билл открыл сообщения, зашёл в диалог с Луи. Никаких новых сообщений от него не было.       — Ничего я не выдумал. Просто поужинаем в другой раз.       — Как скажешь, — пожала узкими плечами Берта и потянула к себе тарелку.       Билл развернулся, чтобы выйти, но мать снова подала голос:       — Ты куда? Садись за стол.       — Не голоден, — бросил парень и вышел из столовой.       Охватившее его раздражение объяснялось то ли отцом, который нарочно пытался задеть его своими репликами, то ли отсутствием сообщений от Луи.       «Почему он не написал? Ничего же не случилось? — задавался вопросами Билл. — Впрочем, что могло случиться, я же подвёз его до самого крыльца».       Он поднялся по лестнице, попутно снимая куртку, зашёл в спальню. Ноги машинально двинулись к кровати, Билл присел на её край, делая глубокий вдох, чтобы успокоиться. Поразмыслив некоторое время, он взял смартфон и снова зашёл в диалог с Луи. Заметил, что его сообщение, отправленное сегодня утром, всё ещё без ответа.       «Лулу, как ты? — набрал Билл. — Спишь?»       Он ещё несколько секунд пялился в экран, думая, добавить ли что-нибудь ещё, но, оставив эту идею, заблокировал телефон и откинул его в сторону.

***

      Луи закрыл дверь и сразу же двинулся наверх, устало перебирая ногами по ступенькам. Тяжёлый рюкзак тянул назад, замедлял в движении, однако желание быстро лечь спать было сильнее.       Из кабинета выглянул отец, устало потирая переносицу, и Луи вынужденно затормозил.       — Уже вернулся? — спросил Дэвид, подняв глаза на сына. Он прищурился, свёл густые брови к середине и поинтересовался: — Что, твой парень постарался?       Луи чуть нахмурился, силясь понять, о чём тот говорит, но тут Миллер-старший небрежно указал куда-то в область губ.       «А… точно».       — С чего ты взял, что у меня есть парень? — сказал Луи, стараясь избежать ненужных вопросов и объяснений.       — Тебя каждое утро забирает какой-то мажор на тачке и привозит приблизительно в это время. — Дэвид наклонил голову, скрещивая руки на груди и натягивая улыбку.       — Это не делает его моим парнем. Не думал, что у меня могут быть друзья? — Луи пошёл дальше.       — Имей мужество постоять за себя, — послышалось сзади.

***

      В помещении стояла громкая музыка из колонок. Кругом мелькала толпа, которая толкалась, создавала невыносимый гам и нестерпимо раздражала своими прикосновениями. Отойдя в сторону от этой суматохи, Клод прислонился к стене и прикрыл от усталости веки. Стаканам давно был потерян счёт. Помнится, первый раз он пил со всеми за прошедший матч… И за будущий, чтоб наверняка. За Хлою — виновницу торжества, и за Роджера — непонятно почему. Отдельно пил и с командой. Вспомнив, что завтра в школу, Клод пошёл снова наполнять стаканчик. Казалось, будто бас становился громче, но он не перекрывал мысли о том, что утром вставать и идти на занятия. Вдруг Мийо почувствовал, как кто-то схватил его за руку. Этот кто-то, очень умело лавируя между разгорячённых тел, уверенно тянул его за собой.       Он и не возражал.       Неизвестный уводил его всё дальше от громкой музыки, не выпуская руку, и в один момент всё стихло. Слышался лишь приглушённый гул где-то там, далеко. Голова оказалась такой тяжёлой, что держать её стало невыносимо трудно. Стоило только подумать об этом, как он уже развалился на мягком матрасе. Изнурённое тренировками тело получило разрешение на отбой, однако через мгновение пелена перед глазами спала, вываливая его в реальность, где перед ним вырисовывалась знакомая фигура. Клод пару раз моргнул, чтобы убедиться, что это не игра воображения, однако парень впереди не исчез. Он медленно приближался и после навис над ним. Сам же Мийо не мог и пальцем пошевелить.       Луи ластился, как кот: водил кончиком носа по щеке, щекотал дыханием.       Было слишком жарко.       Слишком близко.       Всё просто было слишком.       Происходящее не поддавалось пониманию. Клод чувствовал чужие руки там, где чувствовать не должен был, — на шее, на груди, на плечах. Под футболкой и ниже.       Миллер целовал его шею. Сначала нежно, потом грубо, больно прикусывая и оттягивая кожу. Клод ощущал, как мурашки бегали по телу и как внизу начинало приятно тянуть. Слышались чужие тихие вдохи-выдохи. Миллер медленно провёл рукой вниз и сжал пальцы на пульсирующем под джинсами члене.       «Приятно».       Когда Клод наконец обрёл власть над своим телом, он сделал неожиданное — опустил руки и схватил Луи за ягодицы, тесно прижимая его к своей ширинке. В ушах отдавалось собственное дыхание и гулкий стук сердца, которое будто готово было в любой момент вырваться из груди. Клод сделал судорожный вдох и сглотнул. Миллер поднял голову, оказываясь очень близко к его лицу.       — Хочешь потерять друга? — с томной ухмылкой прошептал он в губы Мийо.       Клод захлопал глазами, пытаясь прийти в себя и отогнать наваждение. Его приласканный чужим дыханием слух напрягся.       «О чём он спрашивает?»       — Что? — хрипло выдал Клод, но вместо ответа Миллер лишь улыбнулся, приоткрыв губы.       Раздался стук в дверь. Потом ещё и ещё.       — Клод, просыпайся! Опоздаешь! — прокричал Кевин, не прекращая стучать кулаком.       Клод дёрнулся на месте и распахнул глаза. Уселся на край кровати, пытаясь нормализовать дыхание, ощутил, как пот большими каплями стекает по телу и лицу. От духоты он откинул одеяло и увидел мокрое пятно внизу.

***

      — Да, я знаю… Конечно нет… Да, хорошо… Ладно, и я тебя. — Филипп положил трубку, взглянул на пялящихся на него парней. — Что?       — Яйца на месте? Проверь, наверняка…       — Пошёл в жопу. — Парень кинул в смеющегося Райана ластик, но тот ловко увернулся.       — И-и-и?.. — Джейсон взял предмет и кинул обратно другу.       — Что «и»?       — День рождения. Как всё прошло?       — На удивление спокойно, — пожал плечами Липп, вертя в руках пойманный ластик.       — Вот видишь, а ты боялся.       — Не боялся, просто не хотел новых конфликтов.       — Браун! — Джейсон поднял руку, пытаясь уловить взгляд появившегося в дверях столовой Билла. Тот обернулся и двинулся к ним.       — Йоу. — Райан выставил ладонь, по которой хлопнули в приветствии. — Чувак, где тебя носило? Ты такое пропустил.       — Хлоя подошла к тебе и заговорила? — с серьёзным выражением лица спросил Билл и даже замер на несколько секунд.       — Лучше. — Блэк навалился на свои скрещённые на столе руки. — Липпа отчитывала его девушка.       Билл удивлённо вскинул брови и посмотрел на парня. Тот лишь закатил глаза и тяжело вздохнул.       — Проехали.       — Липп-Липп, не стесняйся. Каждый из нас пройдёт через это. — Джейсон хлопнул парня по плечу.       К ним присоединился Клод, занимая место рядом с Блэком. Усталый, с тёмными тенями под глазами и немного потрёпанным видом, Клод на их фоне выглядел плачевно. Он заторможенными движениями скинул рюкзак под ноги и устроился поудобнее.       — Чё такой вялый? Всю ночь дрочил и не выспался? — с прищуром спросил Джейсон, оглядев друга.       — Откуда ты знаешь? — отшутился Клод.       — По глазам вижу.       — У него точно такие же, — сказал Филипп, кивая на Джейсона.       — Уж извините, но не все имеют девушку, как вы, мистер Гарсия.       Липп усмехнулся.       Парни продолжили говорить о чём-то, не замечая тяжёлую атмосферу, возникшую между двумя.       Клод поймал взгляд Билла.       Перед глазами в красках пронеслись откровенные картинки сегодняшнего сна и то, как он после долго толкался в ладонь в душе, пытаясь снять напряжение.       Он первым прервал зрительный контакт, переводя взгляд на оживлённо болтающего о чём-то Райана. Челюсти крепко сомкнулись, а дыхание начало сбиваться. Стыд и чувство вины тлели глубоко в душе. Казалось, будто Билл знает обо всём, знает, чем он занимался утром, и это заставляло сердце ускорить свою работу.       — Где твой бойфренд? — вдруг поинтересовался Джейсон, отвлекая этим Клода.       Мийо настороженно перевёл взгляд на Билла и увидел, что тот всё ещё смотрит на него.       Помолчав долгих секунд пять, Браун наконец ответил:       — Проспал.       — Оу, Клод. — Джейсон снова обратил на парня хитрый взгляд и улыбнулся.       Клод от этого весь напрягся, сглатывая ком в горле.       — Мы с тобой, оказывается, не одни любители подрочить перед сном. Что, Билли Би, не даёшь своему «Лулу»?       Билл строго посмотрел на Блэка — тот тут же замолк и примирительно поднял руки.       — Понял. Молчу.       Опустилось молчание, которое смело можно было рубить топором. Райан недоумённо перевёл взгляд на Клода, спрашивая, мол, что происходит, а Мийо тихо пустился в размышления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.