ID работы: 11324439

Ложь во благо

Слэш
NC-17
В процессе
223
Горячая работа! 314
автор
_А_Н_Я_ бета
_channge_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 314 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Сбитый с толку подачкой футболиста, Луи сидел на месте и смотрел на кинутый платок. Не сумев отыскать ответы на возникшие вопросы, он вытер лицо и направился в туалет, чтобы окончательно привести себя в порядок. Под пупком чувствовалась приятная пульсация. Хотелось запереться где-нибудь, расстегнуть молнию и, запустив руку в джинсы, унять её. Луи так и решил сделать, добравшись до уборной, но там он вдруг наткнулся на человека, которого меньше всего ожидал увидеть сейчас.       Билл стоял у раковины, мыл руки. Услышав, как открывается дверь, он поднял голову и замер. Поймал взгляд голубых глаз в зеркале. Длинные ресницы были слипшимися, брови вздёрнуты в растерянности. Живо опомнившись, он набрал в руки воду, ополоснул лицо. Луи тоже отмер. Он подошёл к одной из раковин и включил кран. Возбуждение начало постепенно спадать. Хоть он и искал момента, чтобы подловить парня и поговорить с ним, встреча сразу после жарких событий на крыше застигла его врасплох. Осознание того, что несколько минут назад он держал во рту член Мийо, а теперь стоит рядом с Биллом, чистится от спермы его друга, не приносило груза вины. Это, наоборот, забавляло. Ситуация выглядела комично.       Парень взял себя в руки, стёр ухмылку и бросил взгляд на Брауна. Тот уже заканчивал и, оторвав пару салфеток, сушил лицо. Делал он это настолько невозмутимо, что Миллер не сдержался и подал голос, когда футболист направился к выходу.       — Я так понял, вечер тебе не понравился?       Билл обернулся через плечо и посмотрел на Луи. Тот, почувствовав взгляд на себе, поднял голову, а после развернулся, в упор смотря в карие глаза.       — «Ещё раз тронешь меня, и я тебя ударю», — едко повторил он чужие слова и хмыкнул. — Что это было? Какого вообще хрена?       Билл шагнул вперёд, будто бы показывая, что он весь внимание.       — Сам напрашивался остаться на ночь, но наутро свалил. Угрожаешь ударить и говоришь не трогать тебя, — продолжал Луи, не останавливаясь даже при виде эмоций на чужом лице. — Как я должен это понимать?       — Как ты должен понимать? — спросил футболист, и Луи, насторожившись, замолчал. Билл до вчерашнего никогда не разговаривал с ним так, этот тон снова пригвоздил его к месту.       — А то, что ты натворил? Как должен понимать это я?       Билл не хотел начинать этот разговор так скоро. Тем более здесь, куда в любой момент мог зайти кто угодно.       — Я всё знаю. Знаю, что ты от меня скрываешь, так что не старайся выставить меня виноватым. — Он снова попытался выйти, однако Луи остановил его.       — Клод навешал тебе лапши на уши, и ты поверил?       — Знаешь, — громко сказал Билл, разворачиваясь и вскидывая руки, — ты потрахался с кем-то ещё. Ладно, не впервой! Я могу это допустить. Могу допустить даже твоё увлечение наркотиками, но… Что ты будешь целовать моего лучшего друга… На это у меня не хватало воображения.       За время последовавшей паузы к Луи пришло осознание.       — Компьютер, — выдохнул он, улыбаясь и потирая пальцами лоб. — Так ты приехал ко мне, чтобы проверить мой комп?       — Я хотел побыть с тобой.       Собственные слова сдавливали горло, но Билл пересилил себя. Ему не хотелось показаться ещё больше раздавленным. Особенно перед человеком, который долгое время врал ему в лицо.       — Зачем всё это? Зачем обманывать меня?       — В чём я тебя обманывал?       — Луи, пожалуйста, — с нажимом попросил он, — пожалуйста, хватит. Ты обманывал. Ты обманул моё доверие к тебе. Я не понимаю… Не могу понять ни твоих мотивов, ни тебя, — развёл руками Билл и, поколебавшись некоторое время, продолжил: — Будет лучше, если мы наконец-таки прекратим всё это.       — Да, особенно Клоду, — безучастным тоном прибавил Луи.       Билл раздражённо выдохнул.       — Блядь, да даже сейчас ты…       — Скажи ему, что может уже расслабиться, — перебил Миллер. — Хотя нет. Я сам скажу. — Он достал из заднего кармана испачканный платок Клода и всучил его непонимающему Брауну. — Мы же и так видимся.       Пройдя мимо замершего в ступоре Билла, который недоумённо бросил взгляд сначала на всунутую ткань, потом на него, Луи покинул помещение.

***

      Он недовольно свёл брови и посильнее стиснул телефон в руках. Вряд ли экран от такого хилого напора треснул бы, но всё могло случиться. Особенно с ним.       — Ты же обещал, — напомнил парень, начиная злиться от досады.       — Я тебе ничего не обещал, — послышалось из трубки. — Сегодня никак не получится, у меня незапланированная встреча с клиентом.       — Именно! — громко подхватил Луи, тем самым привлекая к себе внимание ученицы, удобно устроившейся на подоконнике. Парень взглянул на неё и продолжил уже тише: — Она незапланированная. Ты можешь отменить её и перенести на другое время, чтобы эта грёбаная встреча стала запланированной. Перенеси на завтра или послезавтра. Плевать, главное, чтобы это не мешало моим планам.       — Не капризничай. Сказал — не могу, значит, не могу.       — Я поеду сам.       — Не поедешь, — строго отрезал Дэвид, пресекая дальнейшие споры. — Всё, мне пора.       — Ст…       Но гудки оповестили, что «грёбаный мудак», как Луи мысленно окрестил его, бросил трубку.       — Чтоб тебя, — прошипел парень, прикладывая зажатый в руке телефон ко лбу.       И ладно, если бы это был единичный случай. Действительно неожиданная встреча, которой удалось втиснуться в плотный график Миллера-старшего. Но подобное повторялось по меньшей мере раз десять, и парень сильно сомневался, что эти встречи-сюрпризы, которые рушили его планы снова и снова, существовали на самом деле. Может, Дэвид их выдумывал, чтобы не возить сына к матери. Так, чисто из вредности. И если он думал, что сможет вновь отделаться этой заезженной отговоркой, то сильно ошибался.       «Я не поведусь на это снова».       Оставался ещё один предмет — углублённая математика, но Луи не собирался задерживаться здесь на целый урок. Воровато оглянувшись, он почти выбежал из школы, про себя строя алгоритм дальнейших действий. Для начала нужно пойти на автобус, который высадит его ближе к дому матери. Он посмотрел на телефоне время, прикидывая, сколько минут есть в запасе. Стоило бы не брыкаться лишний раз и послушаться Дэвида, особенно когда парень прекрасно знал, что «побег» может повлечь за собой. Но он всё же решил рискнуть. Луи двинулся в противоположную от школы сторону, попутно шаря в карманах в поисках денег. К счастью, в сумке нашлась пара смятых купюр. Дэвид урезал его карманные деньги после того скандала с веществами. Да, Луи попался как-то раз. Он по сей день проклинает свою неосмотрительность, из-за которой всё и произошло.       Минут за семь парень дошёл до остановки, и как раз из-за угла показался автобус.

***

      Выйдя из душного транспорта, он глубоко вздохнул, снова сверился с часами. Ещё оставалось время до того, как Дэвид освободится и приедет домой, — спешить не было необходимости. Всё же не желая тратить драгоценные минуты попусту, Луи двинулся дальше.       Небольшой тёмно-серый дом, который Дебора купила, перебравшись в новый штат вслед за сыном, стоял прямо на углу улицы. Обычно Луи переполняла радость, когда он переступал порог этого дома, однако иногда душа странным образом изнывала от тоски. В памяти хранился другой дом. Со старым, но по-прежнему аккуратным диваном, который стоял в гостиной перед телевизором. С крыльцом, куда они с Дебби выходили по вечерам подышать прохладным воздухом, покачиваясь на кресле-качалке и глядя на мерцающие звёзды. С небольшой ванной комнатой, в которой Дебора купала Луи и однажды сфотографировала, как он, забавно сморщившись, сидит в воде с рогами из пены. С кухней, которая хранила воспоминания о неуклюжих попытках Луи помочь с готовкой. Каждая комната, каждая стена, каждая щель и каждый угол, на который в своё время напоролся Луи, — всё было роднее, чем в собственном доме. Однажды он задался вопросом, почему он живёт с Дэвидом, а не с Дебби. Ведь если так посмотреть, ему больше нравился дом матери, где всё источало уют и спокойствие. Но потом он сам же и ответил на вопрос, стыдясь своей глупости: «У неё просто нет средств, чтобы обеспечивать нас двоих». И стыд захлестнул с новой силой, ведь никто у него и не спрашивал, где он хочет жить.       Потерявшись в воспоминаниях, Луи не заметил, что уже стоит на пороге знакомого дома. Пальцы потянулись к звонку. Обычно в такое время Дебора находилась дома. Она была художницей. Иногда ездила украшать стены, потолки и многое другое по заказу, однако в основном работала дома, создавая картины для себя или на продажу. К сожалению, спрос был небольшим, клиенты только-только начали появляться. Луи был уверен, что Дебби ждёт большой успех.       Послышались неторопливые шаги. Дверь открылась, и улыбка медленно сползла с лица Луи. Вместо неё при виде незнакомого высокого мужчины появилось недоумение. Первое, что отметил парень, — что громила выглядит весьма опрятно: аккуратно уложенные тёмные волосы, безукоризненно выглаженная белая рубашка на подтянутом теле, чёрные брюки без единой складки. Даже ненавистная Миллеру борода не портила вид. Наоборот, как вишенка на торте, дополняла образ. Занятый рассматриванием, Луи не сразу пришёл в себя. Он очнулся только после вопроса:       — Чем могу вам помочь?       Луи, глупо хлопая глазами, разлепил губы для ответа. Он не вовремя подметил, что голос у неизвестного такой же идеальный, как и внешность. Низкий, с хрипотцой…       Луи приподнял брови, делая небольшой вдох, прежде чем выдать звук.       — Я-я-я… — начал было он, но осёкся. — Мне нужна Дебора Флоренс. Она дома?       Мужчина заинтересованно посмотрел на него и подпёр плечом косяк двери, складывая руки на груди.       — Да. А вы по какому поводу?       — Я-я… как бы её сын. А ты кто?       После его слов мужчина слегка изменился в лице. Он словно не поверил услышанному, и, видимо, фамильярность, которую позволил себе малец у порога, его не задела.       — Стивен Ходж, — представился он, протягивая ладонь.       Луи опустил глаза на смуглую руку с выпирающими венами и, вложив в неё свою, почувствовал её жар. Рукопожатие вышло довольно крепким. Оно сопровождалось непрерывным зрительным контактом.       — Луи? — вдруг раздался до боли знакомый голос из дома.       Парень перевёл взгляд за плечо мужчины и увидел Дебби, которая, цокая каблуками, направлялась в их сторону. Мужчина тоже отвлёкся на неё.       — Луи, дорогой, что ты здесь делаешь? — недоумевающе нахмурилась Флоренс. — Что у тебя с губой?       Но вопросы её пролетели мимо ушей. Расплывшись в улыбке, Луи обошёл Стивена и заключил Дебору в объятия.       — Я соскучился, — прошептал он, зарываясь носом в приятно пахнущие волосы.       Растерявшись от порыва Луи, женщина запоздало положила руки на его спину. Взгляд обратился к Ходжу, который, наклонив голову, молча наблюдал за ними.       Луи оторвался от матери и оглядел её. Всё те же голубые глаза с мелкими, почти незаметными морщинками в уголках, те же нежные, чуть шершавые руки и угольно-чёрные волосы, собранные в аккуратный хвост. На ней были тёмное платье и туфли на каблуках, из-за которых она казалась непривычно высокой.       Восторг Луи сменился недоумением.       — Я хотел приехать ещё вчера, но Дэвид освободился только сегодня. Я не вовремя? Ты куда-то собираешься?       — Нет-нет, всё в порядке. Мы… — Она запнулась, неловко перевела глаза на Стивена и обратно на сына. — Мы хотели пойти в ресторан. Ну, чтобы отметить продажу двух моих картин. Неделю назад один человек выкупил сразу две, представляешь?       Дебора воодушевилась от собственных слов. Её глаза как будто загорелись огнём, а губы в красной помаде растянулись. Луи кое-как выдавил из себя улыбку, чтобы не расстроить мать своим равнодушием, и сказал:       — Это… это замечательная новость. Поздравляю!       — Спасибо! Это было очень неожиданно. — Она несильно сжала плечи сына. — Так, значит, Дэвид тебя привёз?       — А? А, да, конечно. Только я попросил высадить меня недалеко отсюда. Мне хотелось немного прогуляться.       Это была почти правда. Он же отвёз его в школу? Отвёз. Ну вот, выходило, что Луи соврал только насчёт «недалеко».       Дебора задумчиво кивнула. Миллеру нравилась эта черта в матери. Что бы он ни сказал, Дебби всегда верила ему и не искала доказательств. Однако в то же время ложь приносила такое чувство вины, какого парень никогда ни перед кем не испытывал, поэтому врать ей он старался как можно реже.       Все замолкли, в холле повисла неловкая тишина. Благо Стивен её нарушил:       — Так, мы идём?       Дебора взглянула на сына.       — Идём, — сказала она. — Должно быть, ты голоден. Пообедаем, заодно познакомлю вас.       — Познакомишь? — Глаза Луи метнулись к мужчине.       — Да, — ответила Дебора, проследив за его взглядом.       Луи ещё несколько секунд обдумывал предложение, взвешивал все за и против. Но «за» победило, потому что интерес возрос. Этого Стивена Ходжа он никогда прежде не видел, любопытно было узнать, кто он для матери.

***

      Луи сидел и пристально пялился на сидящего перед ним всё-ещё-чужака. Если до этого момента парень восхищался его внешностью, то теперь, когда выяснилось, что он на самом деле бойфренд матери, взгляд стал враждебным. Стивен разговаривал с Дебби и, казалось, не замечал глаз, которые всё это время усердно пытались прожечь в нём дыру.       «С лишней дыркой ты уже не будешь настолько привлекательным».       — Я отойду на минутку, — сказала Дебора и осторожно поднялась, поправляя задравшееся до колен платье.       Ходж проводил её похотливым взглядом, что не укрылось от Луи.       — Может, прекратишь? — Стивен развернулся, сложил руки на груди.       — Нет, — сразу ответил парень.       Тот тяжело вздохнул и обвёл ресторан ленивым взглядом.       — Что тебе нужно? — недоверчиво сощурился Луи.       Мужчина хмыкнул.       — Что ты себе напридумывал, сынок?       — Я тебе не сынок.       — Скоро станешь, — довольно протянул Стивен. От его расслабленного вида и пренебрежительного тона парень стиснул челюсти. Перед взором предстала картина, как он резко срывается с места, кидается на бородача, стул под напором наклоняется, они оба падают, и Стивен шипит, хорошенько приложившись головой о кафель. Посетители испуганно оборачиваются на них, кто-то даже вскакивает и отходит в сторону, от греха подальше. Мигом сбегаются охрана, официант, менеджер. И всё это видит вышедшая из туалета Дебби.       Луи чуть приподнял подбородок.       — Что, собираешься сделать ей предложение? Даже наличие семнадцатилетнего сына тебя не пугает?       — Не, — отрицательно покачал головой Стивен, а после пожал плечами. — Ты не маленький, да к тому же живёшь с отцом. Не вижу здесь никакой проблемы.       — Я гей. Вдруг решу охомутать тебя?       Но в ответ Луи услышал лишь хриплый смех. Сдерживать себя становилось всё сложнее и сложнее.       — Ты так уверен в себе? — хмыкнул Стивен, приподнимая свою густую бровь.       — Уверен. А ты уверен в своей ориентации? Без обид, просто ты выглядишь как пидор побольше моего.       — Это потому что я предпочитаю ухаживать за собой?       — Возможно, — улыбнулся Луи.       К ним подошёл официант с подносом в руках. Не замечая тяжёлой атмосферы, принялся выгружать заказанную еду на стол, а Луи, сосредоточенный на одном человеке в этом помещении, не обращал внимания ни на что, в том числе и на симпатичного, к слову, парня. Его интерес был поглощён чужаком, который, по всей видимости, был настроен серьёзно. По крайней мере, его выбешивающее спокойствие и самоуверенность недвусмысленно говорили об этом.       Луи знал, что когда-нибудь у матери появятся поклонники. Знал, что рано или поздно ему придётся делить её с кем-то. С кем-то, кто отнимет у него его Дебби. Луи прекрасно это знал и думал, что не будет вести себя как ребёнок, эгоистично желающий забрать всё внимание матери себе, но всё равно оказалось, что он не готов. Он не готов сделать это сейчас. Не готов делиться с этим человеком. И что вообще она нашла в нём? За исключением красивой внешности, конечно…       — Малыш, ты залип. Не можешь оторвать от меня глаз? — Стивен взял вилку с ножом, пододвинув тарелку к себе. Он на секунду отвлёкся от стейка и бросил на парня заинтересованный взгляд исподлобья. — Твоя мать тоже, — сказал он, не услышав ответа.       Луи чуть не стошнило. Но тут он заметил, что Дебора уже направляется к ним. Это спасло небольшой круглый столик от ужасной участи.       Флоренс, белозубо улыбаясь и цокая каблуками, приблизилась.       — Уже принесли? — спросила она.       — Да, ты как раз вовремя. Присаживайся, пока не остыло. — Мужчина поднялся и отодвинул стул для неё.       Не сдержавшись, Луи презрительно скривил губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.