ID работы: 11324439

Ложь во благо

Слэш
NC-17
В процессе
223
Горячая работа! 314
автор
_А_Н_Я_ бета
_channge_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 314 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

      Прозвенел звонок. Ученики сорвались с насиженных мест. Обернувшись, мистер Гарланд пробежал взглядом по классу и прикрикнул:       — Не забудьте разбиться на пары и подготовить доклады! Я обязательно проверю у каждого!       После его напоминания раздались недовольные вздохи и тихий бубнёж.       Луи запихивал вещи в сумку, периодически бросая взгляд на собирающегося Клода. Он ожидал его дальнейших действий и потому не спешил покидать аудиторию первым.       Однако Клод игнорировал его.       Он даже краем глаза не взглянул в его сторону и, закончив возиться с учебниками, направился к выходу.       На секунду Луи растерялся, не зная, как реагировать. Закинув рюкзак за спину, он поторопился вслед за удаляющейся спиной футболиста.       — Эй, Мойи, — позвал он Клода со слышной в голосе улыбкой.       Когда получилось подбежать достаточно близко, Луи схватил спортсмена за локоть, призывая развернуться. И Мийо развернулся. Его лицо скривилось в раздражении с примесью удивления, когда он увидел парня перед собой. Глаза опустились на всё ещё держащую его руку, потом поднялись к лицу. Но Луи словно не понимал его взгляда. Он продолжал держать Клода и смотреть на него в ответ.       — Поговорим? — предложил он, вяло кивая в сторону лестницы.       На самом деле парень не хотел сейчас выяснять отношения. Он не стремился прояснить вчерашнее, не хотел расспросить про Билла. Он даже сам не знал, зачем сейчас держался за футболиста и просил об уединении.       Клод воровато оглянулся по сторонам, что Луи не оставил без внимания, и грубо отдёрнул руку. Его недовольный взгляд вернулся к лицу парня.       — Мне не о чем с тобой говорить. Больше не подходи ко мне, — сказал он напряжённо тихо и ушёл.

***

      Как только Билл переступил порог школьного спортзала, праздничная атмосфера окутала его с ног до головы. Громкая музыка не оставляла никому возможности не пританцовывать под бит — даже Браун не удержался. Он, чуть покачивая головой в такт, прошёл в глубь помещения и стал осматриваться, стараясь уловить знакомые лица и заодно рассмотреть спортзал, украшенный светящимися гирляндами, бронзового и зелёного цвета шариками и прожекторами, которые озаряли всё пространство своими разноцветными лучами. За сложным оборудованием сидел их школьный диджей Коул, которого звали на все вечеринки и мероприятия. По сторонам были расставлены столы с закусками и напитками. Часть учеников танцевали под музыку в середине зала, другие разговаривали неподалёку от «танцпола», третьи ещё подходили — видимо, тоже не торопились или вовсе не хотели приходить, как и Билл. Парень, приветливо улыбаясь попадающимся на его пути ученикам, подошёл к одному из столов и наполнил одноразовый стаканчик газировкой. Хотелось хотя бы на время забыться, но для этого необходим был алкоголь. Вряд ли кто-то осмелился открыто пронести бутылку, поэтому Билл давился тем, что было.       Кто-то неожиданно хлопнул его по спине, и Браун зашёлся в сильном кашле. Содержимое стаканчика стекало по подбородку, лишь чудом не испачкав одежду.       — Наш captain прибыл, — весело проголосил Райан и встал слева от парня.       — Билл, ты чего так долго? Никак не мог подобрать платье на вечер? — Вслед за Хопкинсом появился и Джейсон.       Браун, не ожидавший такой резкой атаки со спины, пытался откашляться. Он потянулся за салфеткой и вытерся от липкого напитка.       — Блядь, — выругался он себе под нос и поднял голову на парней. — Я чуть не задохнулся.       Блэк, наконец заметив, что Билл подавился, недовольно развернулся к Райану с выражением «придурок, ещё раз выкинешь подобную хуйню — натяну трусы на голову» на лице. Хопкинс удивлённо выдохнул, надув щёки, и сделал вид, словно он тут ну никак ни при чём.       Джейсон неловко прочистил горло и перевёл взор за спину Брауна.       — А Клод что, не придёт?       — Сказал, что придёт, — пожал плечами Билл. — А Филипп где?       — Со своей девушкой, — ответил Райан. Он опёрся руками о стол и принялся рассматривать толпу, словно ища кого-то. Светлые глаза прошлись по всем лицам, но нужное так и не нашли.       — А ваши партнёрши?       — Моя во-о-он там, — указал Джейсон пальцем в другой конец зала, где стояла небольшая компания девушек. Кайли держала обеими руками стаканчик и что-то говорила, приковав к себе внимание.       Блэк довольно хмыкнул.       — Райан? — обратился Билл к Хопкинсу, не услышав от него ответа.       Парень всё ещё всматривался в толпу. Коул уже сменил музыку на что-то мягкое и расслабляющее, мимо них пробежал парень, который за руку тянул девушку на танцпол, из-за раскрытых дверей появлялись всё новые и новые люди; надежда в глазах Райана медленно таяла. Но тут из-за спин ребят показалась рыжая макушка. Уже потускневшие глаза Райана загорелись, стоило ему только уловить эту яркую копну волос. Даже не кинув на приятелей прощального взгляда, он стремительно направился к Саманте, которая рассеянно оглядывалась по сторонам.       — Смотри, какой предатель, — сказал Джейсон и толкнул Брауна локтем. — Даже не попрощался. Стоило появиться какой-то девушке, как его и след простыл. Словно ветром сдуло. Если бы не я… — продолжал негодовать Блэк, но предложение так и не закончил, увидев озирающуюся Кайли. — А, всё. Я пошёл. — Он ткнул Билла локтем и трусцой побежал к девушке.       Билл лишь фыркнул. Ну хотя бы оповестил, в отличие от Хопкинса, прежде чем бросить в одиночестве.       Он стоял всё на том же месте, опёршись поясницей о стол и лениво попивая свой сок. Иногда блуждал взглядом по собравшимся, однако влиться в их поток пока не торопился. Желание надраться всё ещё было в силе, но он решил подождать Клода: одному пьянеть не хотелось. А в том, что парень придёт, Билл не сомневался.       Он хмыкнул. Выглядело так, словно он пригласил на бал Мийо и теперь ждёт его появления. Разыгравшееся воображение рисовало, как он хватает Клода за руку и они вместе кружатся в неуклюжем танце, никак не вяжущемся с поставленной Коулом песней.       «А изначально хотел пригласить другого человека…»       «Интересно, он пришёл?»       Билл нахмурился, отгоняя назойливые мысли, прежде чем они испортят ему настроение, и вернулся к своему стаканчику.

***

      Клод поставил таймер и, быстро убрав телефон в карман, зашёл в горящее всеми красками помещение. Из-за открывшейся перед ним картины он замер в проёме. Зал был оформлен в тёмно-зелёных тонах. Бархатные тяжёлые шторы от потолка до пола, шарики с металлическим отливом, подвесной диско-шар, от которого по стенам и потолку плясали блики.       Оглядывая украшенный зал, Клод двинулся дальше. Когда взгляд выхватил из толпы знакомую фигуру, неприкаянно стоявшую у стола, он направился к ней.       — Ты один, — с облегчением подметил он, подходя ближе и осматривая друга. Хоть это и невозможно, парень боялся, что Билл мог помириться с Миллером и прийти с ним под ручку.       — Как и ты. — Браун поставил стаканчик на стол и протянул руку к Клоду. Провёл ладонью по идеально сидящему чёрному пиджаку, который в таком освещении отливал синеватым, как и закреплённые ремнём классические брюки. Под пиджаком была белая, в тон кроссовкам, футболка. — Выглядишь пафосно, — прокомментировал Билл.       Хмыкнув, Клод присоединился к его «чаепитию» и наполнил стакан до краёв. Смачивая пересохшее горло терпким пуншем, он снова окинул взглядом зал: смотреть на Билла было невыносимо. К горлу подкатывал ком вины и сожаления, грудь сдавливало тисками. Не к месту вспомнилась их недавняя ссора и то, что он сказал ему, оскорблённый обвинениями. «Боже, Билл, у меня с ним ничего не было», — говорил он. «Не могу поверить, что мне нужно убеждать тебя в этом», — говорил он. А что теперь?       Молчание между ними сгущалось, никто не спешил его прервать. Билл — из-за того, что недавно ударил его, а Клод — из-за Миллера, который, к слову, виднелся сейчас в шумной толпе.       Глаза Клода расширились. Луи здесь. Присев на стоящий по другую сторону от них с Биллом стол, смеётся в кругу небольшой компании, держит пластиковый стаканчик меж бёдер. Чёрный пиджак, чёрные штаны, растрёпанные волосы. И, конечно же, эта раздражающая усмешка, которая никак не сходит с лица.       Придя в себя, Клод недовольно поджал губы и взглянул на друга. Он надеялся, что Билл не увидел Луи и не увидит до конца вечера, хотя это было практически невозможно. Если Миллер сейчас же не уйдёт, то они так или иначе да встретятся. Не хотелось видеть друга подавленным хотя бы сегодня, Брауну необходимо было развеяться. Как бы он ни старался показать окружающим и доказать себе, что у него всё хорошо, Клод видел реальность. Он видел настоящего Билла, который пытался не утонуть в этой наливающейся водой лодке.       Вот только Билл смотрел в ту же сторону, что и он мгновение назад.       Билл случайно уловил знакомый силуэт, когда в очередной раз окидывал взглядом зал. Он почувствовал, как что-то острое укололо его в бок, и едва сдержался, чтобы не согнуться пополам от боли. Сколько бы он ни повторял себе: «Отвернись», глаза предательски продолжали смотреть на Луи, который так прекрасно выглядел в этом своём блядском прикиде. Он ослепительно светился, словно яркий начищенный алмаз. Отвернуться было невозможно: слишком завораживало.       Клод понял, что нужно что-то делать, иначе быть беде. Он поспешно опустил стаканчик на стол и наклонился к Биллу.       — Слышал, Зак принёс бутылку ликёра. Нас звали «отпраздновать как следует», — сказал он тихо. — Идём? — позвал уже погромче и в приглашающем жесте указал головой себе за спину.       Билл наконец оторвал взгляд от Миллера. К горлу подкатил ком, дыхание перехватило, но парень назло своим разбушевавшимся мыслям быстро опустошил стаканчик и решительно пошёл за Клодом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.