ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Гермиона и отдых

Настройки текста
             Снова открыв бар «Титти твистер» Гермиона поняла, насколько устала за все эти годы. Она жила одна и без семьи. Каникулы проводила где угодно, но не дома, потому что этого дома у неё не было. У того же Гарри Поттера хотя бы есть тётя, даже Тот-кого-нельзя-называть мог отправиться на лето в приют, а у Гермионы не было никого. И остаться круглой сиротой несовершеннолетней магглорождённой ведьме, в просторечии грязнокровке, — это чревато. Со всеми вытекающими проблемами. По сравнению с которыми десять баллов, в которые оценили её жизнь на первом курсе после встречи с зелёным и вонючим горным троллем, — просто атраккцион невиданной щедрости.       Вот и приходилось то жить где-то, то у Уизли, то ещё где, а ещё нужны вещи и деньги на подготовку к новому учебному году. Здесь волей не волей обзаведёшься гибкими моральными принципами. Поэтому, когда Гермионе говорили, что она что-то должна магической Британии… она ей ничего не должна, даже возместить расходы за обучение в «Хогвартсе». В конце концов, Гермиону Грейнджер официально приняли в «Шармбатон», но так как в Британии есть закон, по которому все магглорождённые должны учиться в «Хогвартсе», то её туда не пустили. А ещё эта полувеликаниха мадам Олимпия Максим пошла на встречу Дамблдору и расторгла уже подписанный договор на обучение. Потом «Империо» и распределение на Гриффиндор.       Итог: шесть лет сплошных рисков: встречи с горным троллем, трёхголовым цербером, василиском, оборотнем в волчьем обличье, обучающим защите от тёмных искусств и многое другое, о чём Гарри не знал. Он же самый умный, все замечает.       И Гриффиндор. И что из этого? Гермиона просила распределяющую Шляпу отправить её в то место, где у неё появятся подруги. Не друзья, а именно подруги. С которыми можно поговорить о своём, о девичьем. Дружба с мальчиками — это совсем другое. Кроме того Гарри и Рон — не самые лучшие друзья. Гермиона третья лишняя. А Шляпа демонстративно проигнорировала просьбу, прекрасно поняв, что от неё просят. И если бы не это «Империо», Гермиона никогда бы не заикнулась о Гриффиндоре. Рэйвенкло лучше всего, в крайнем случае Слизерин. «Барсуки»? Ну их нафиг, ходить толпой? А с другой стороны, в «Хогвартсе» даже в женский туалет надо ходить группой: Миртл Уоррен в туалете убили, Джинни Уизли похитили, на Кэти Белл наложили «Империо» и заставили взять проклятое ожерелье. Были и другие неприятные случаи. И это самая безопасная школа в мире. Ха!       

***

             В Техасе Гермиона моментально поняла, что это далеко не самое лучшее место для отдыха. Есть отдельные места, но это всё не то. Совсем не то. Итог: через полчаса она заселилась в большой отель в Майами-бич. Номер на шестом этаже с видом на океан. Это гораздо лучше Техаса, хотя и не идеально. Как у неё это получилось? Это — магия.       Вздремнув пару часов Гермиона переоделась в легкомысленный розовый купальник со стразами, завернулась в парео, взяла клатч, специальный артефакт для отгона нежелательных лиц и пошла на пляж загорать.       Артефакт не столько отгонял нежелательных лиц от Гермионы, сколько позволял оставить клатч и парео без присмотра, пока хозяйка плавает в море.              Позагорав и отдохнув, Гермиона пошла в бар пить коктейль. Как хорошо, что она свалила из «Хогвартса», расположенного в сырой и холодной Шотландии. Здесь тепло и просто хорошо. А ещё здесь нет других учеников. Как представила поиски хоркруксов Того-кого-нельзя-называть в лесах в компании с Поттером и Уизли. С ночёвкой в палатке…              Да, отдых — дело серьёзное. На него выделено пять дней. На исходе отдыха Гермиона убедилась на собственном опыте, что пять дней — это очень мало. Но надо заниматься делами.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.