ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Небольшие зарисовки, имеющие некоторое отношение к сюжету

Настройки текста
             В старой не очень доброй Англии что-то происходило. Ну происходило, и что из этого? Гермиону это не интересовало от слова «Совсем». Это же где-то там, а не здесь, в Мексике. У бриттов свои проблемы, у Гермионы свои. Знали бы вы, сколько усилий требуется для работы своего стрип-бара.       Недавно пришлось скормить вампирам чиновника, а до этого поковыряться в его мозгах при помощи заклинания «Легилименс». Зачем? Какой в этом смысл? А ничего, что он пришёл и спросил: «Где у вас лицензия на продажу алкоголя?» А у этого бара отродясь не было ни этой лицензии, ни кассовых аппаратов, ни официального трудоустройства сотрудников, ничего подобного. Даже плана эвакуации при пожаре.       А ещё ходили наглые провокационные слухи, что в этом заведении голая несовершеннолетняя девушка танцует на сцене, ага именно так, прямо с белым питоном. С одной стороны, танцовщице уже исполнилось восемнадцать, уже несколько месяцев назад, а с другой, она не могла предъявить документ, подтверждающий это. У неё не было этого документа. Поэтому Гермиона недолюбливала разных сомнительных бюрократов, которые что-то там хотят. Особенно лицензий, разрешений, уплаты налогов и лицензионных сборов, других расходов.              Обзаводиться документами Гермиона не хотела. Дело в том, что как только она обзаведётся документом, ей придётся признать наличие у себя фамилии. А фамилия — это не только наследственное родовое имя, указывающее на принадлежность человека к семье или роду. Благодаря простым, но хитрым чарам Гермиону, ранее Грейнджер, нельзя было найти. В её сторону не направлялись официальные документы, её не могли обнаружить почтовые птицы, не работали разные способы поиска, кроме поиска по крови. Но Гермиона благоразумно сразу после гибели Дамблдора изъяла все образцы своей крови или заменила на кровь других.       Как только у Гермионы появится фамилия, она сразу начнёт обнаруживаться почтовыми птицами и другими тварями. Например, британское министерство магии сможет направить к ней дементоров. А пока… Нет фамилии — нет человека. Именно так, а никак иначе.       С другой стороны можно обзавестись заведомо фальшивой фамилией, но это непростой и муторный ритуал. Более того, не один.              Что касается имени. Имя, как имя, хоть редкое, зато привычное. А есть ли оно? Конечно есть. В ближайшем городке ради это пришлось зайти в католическую церковь. И местный католический священник глянул в святки и подтвердил, что святая мученица Гермиона есть в сонме святых. «И что?» — скажут некоторые. И то, это Мексика — католическая страна. Если святая под таким именем есть, то имя есть. Все мексиканцы это прекрасно знают. А что имя редкое, то это совсем другое дело. А если учесть, что Гермиона для лучшей скрытности стала говорить, что родилась в другое время, на две недели раньше, в день святой Гермионы… То с точки зрения добропорядочных католиков вообще никаких проблем.       Заодно появилась отмазка по поводу странноватого акцента, которого не было в далёком детстве, а также незнания некоторых школьных реалий. Училась в приличной католической школе на полном пансионе в далёкой Европе. Так как там с подозрением относятся к решениям Второго Ватиканского собора, то всё на латыни: молитвы и учёба. А латынь Гермиона по ряду причин знала лучше того же английского.              Всем чего-то надо. Местная мафия захотела денег. Каждый месяц. Сказали и уехали, даже не поговорили. Потом ищи их… А у неё на примете несколько интересных кулинарных рецептов.       

***

             Гермиона купила себе небольшой домик в ближайшем городке и оформила его на подставное лицо: повара, который скоро приступит к работе в стрип-баре «Титти твистер». Иногда выходила из дома. Живёт на деньги родителей и подрабатывает непонятно чем. Если учесть, что она в Техасе как-то раз встретила своего нового соседа… то те явно решили, что явно контрабандой. Просто скаталась в Техас? Кто в это поверит?       Смотреть дом приезжала не одна, вместе с котом. Живоглот обошёл дом, ему понравилось. Значит, можно и нужно брать. Соседи недоуменно пожимали плечами — ох уж эта молодёжь.              Зачем это нужно? Постоянно жить в пирамиде — не очень хорошая идея. Да, там много магии, но у этого есть свои серьёзные недостатки. Некоторые волшебники хотели жить на магическом источнике или в местах компактного проживания волшебников. Им было хорошо, потом лучше колдовалось, но… Гермиона к ним не относилась. Ей, наоборот, надо было отдохнуть от повышенного магического фона.              Дом был построен из серого камня, примыкал к соседним домам. Старый, одноэтажный с четырьмя небольшими окошками, выходящими на улицу, зато с большим подвалом, и с внутренним двориком. Построен в семнадцатом веке. Один этаж, потому что двухэтажный дом раньше считался роскошным жилищем, то есть на них был повышенный налог. Стены толстые и каменные, хорошо сохраняют прохладу даже в жару. Это же в полной мере касалось подвала. Маленькие окна любят в жарких странах, ведь большие окна пропускают слишком много солнечного света. Был водопровод, биотуалет и душ во дворе. Вода в душе и на кухне горячая, греется в бочке на крыше.       Есть небольшая прихожая, две маленьких спальни на первом этаже, небольшая комната без окон и одна в подвале, кухня в полдома с выходом во внутренний двор. Во дворе навес, выход через кухню. Есть кладовочка под навесом для садовых инструментов со входом со двора, там же лестница на крышу. А что вы хотели от дома, занимающего шесть вара, то есть шестнадцать английских футов, вдоль улицы? То есть около пяти метров в метрической системе. Но на двоих этого хватало.       Есть отопление в виде двух небольших печек и электрическая плита.              К дому прилагалось парковочное место на стоянке в десяти минутах ходьбы.       Надо бы купить себе машину, только какую? Ездить на отжатых у жертв неблагоразумно. И зачаровать, благо блокнот Сириуса с полным описание чар был. И небольшой портрет.              Естественно, личный дом нельзя оставить без защитных чар и присмотра. За домом присматривал рыжий кот немного странной наружности, бывший вторым жителем этого интересного дома. Да кошачья любовь вечна. И любимый кот, отстрадавший вместе хозяйкой четыре года в «Хогвартсе» не был исключением. Гермиона подкармливала его плотью жертв.       Защитные чары Гермиона накладывала при помощи волшебной палочки Альбуса Дамблдора, она подобрала её после смерти директора. Лежала около Астрономической башни. Заодно трансфигурировала ветку в подобие этой волшебной палочки. Кстати, ей реально легче колдовалось. Оригинальную волшебную палочку Альбуса Дамблдора искали, но в где-то далеко, если конкретно: в Великобритании. Гермиона про это была не в курсе и поэтому не беспокоилась. Делать ей больше нечего. А если ищут? Пускай ищут, вдруг найдут.              Как только Живоглот обошёл купленный дом, участок и всё пометил, в доме стало гораздо уютней. Как так получается? Это — магия.              И надо купить домик в Техасе относительно недалеко от границы. Достаточно близко, чтобы быстро добраться, и достаточно далеко, чтобы не было подозрений в контрабанде. Только на кого оформить? Что-то надо делать…       

***

             Гермиона быстро навела порядок в доме. Рабочие отштукатурили сводчатые потолки и стены. Появилась новая мебель. Одна спальня будет у хозяйки с её котом, другая… Вдруг придут гости? Пригодится.              В небольшой квадратной комнате без окон появился алтарь Святой Смерти, она же Санта Муэрте. Гермиона пролила на алтарь кровь жертвы. Скромный дар был принят.       После освящения домашнего алтаря Святой смерти хозяйка стала постоянно ночевать дома, хотя, если честно, обычно это делала днём. К ней приходил спать любимый кот.              Если честно, Гермиона нравилось жить в небольшом городке. По своему мило. Ходить на базар, общаться со сверстницами, они стали заглядывать на огонёк. Как и большинство местных жителей, новая жительница этого городка была метиской: в её жилах текла как европейская, так и индейская кровь. И Гермиона знала ряд вещей, о которых не знали приезжие, зато прекрасно знали местные. И она явно на несколько лет уезжала из страны, причём в школьном возрасте.       Небольшой домашний алтарь Святой Смерти местных не смущал. Да, он мало у кого был. Католическая церковь считала это сатанизмом, но это старое местное верование, идущее с доколониальных времён.              Подруги — это хорошо. Сидя вечером в баре за бокалом местного вина Гермиона внимательно слушала рассказ про возобновивший работу стрип-бар «Титти твистер». Естественно, девушки туда не ходили, зато слухи распространяли. Местные мужчины старались обходить стороной.       Итак, по порядку: стрип-бар «Титти твистер» раньше принадлежал ведьме, которая умерла несколько лет назад. В том, что мама была ведьмой, Гермиона не согласна, это явные предрассудки ничего непонимающих в магии. В баре был бордель. Но гости иногда исчезали. С этим не поспоришь. Бар можно найти только ночью, работает от заката до рассвета. Что правда, то правда. Охранные чары не подпускали клиентов в неурочное время, а время работы было написано на вывеске. Отсюда вывод: там есть явные колдуны, а местные мафиози утверждали, что там есть самые настоящие вампиры. Надо сказать, женская логика сплетниц сработала правильно. Сейчас вампиры туда вернулись и всем заправляют. А вот это неправда. Сейчас там заправляет самая обычная ведьма. И там не работают местные. Это очень подозрительно.       С другой стороны, откуда им знать все подробности?              Гермиона была благоразумной девушкой и сделала необходимые выводы. В меру своих скромных возможностей.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.