ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Гермиона и папа, краткие сведения

Настройки текста
             Надо сказать, убийца мамы был далеко не первым, кто хотел сбежать в Мексику с добытым неправедным путём. Отец Гермионы тоже это сделал, только на несколько десятилетий раньше. Некий Джон Герберт Диллинджер после очередного ограбления банка решил свалить за границу. И свалил. Всё хорошо, но его знакомая Анна Сейдж решила сдать его властям взамен на спасение от депортации в родную Румынию. Так как возвращаться на родину очень не хотелось, она указала на другого человека, которого застрелили вместо ареста. Обман вскрылся, поэтому даму депортировали в Румынию. Так как Джон Диллинджер не собирался отсвечивать, решено было убрать его втихаря. Тем более, что официально он был убит при сопротивлении при аресте.       Почему его сразу застрелили, не пытаясь арестовать? Задержание Диллинджера было чрезвычайно сложной задачей для полиции и ФБР, к тому же даже после ареста преступнику неоднократно удавалось бежать. Как так получилась? Элементарно: снобизм американских волшебников. Джона Герберта Диллинджера, на жаргоне европейских магов «Полукровка», американцы не считали за волшебника. А раз он не волшебник, то его ловили магглы.              Скрывающийся от правосудия преступник пересёк мексиканскую границу, хотел проехать всю Центральную Америку до Панамы, а потом спрятаться в Колумбии или Эквадоре. Но планы разрушились: он решил отдохнуть в сияющим новомодными неоновыми огнями баре «Титти твистер», где был обращён в вампира Эсмеральдой, которой он понравился. Ну вы же знаете женскую логику и женскую любовь. При первой же возможности свалил оттуда: вы же знаете мужскую логику.       Несколько десятилетий спустя возник роман и Эсмеральда, к тому времени Сантанико Пандемониум, родила от этого вампира двух дочерей.              Вопреки собственным ожиданиям, Джон Диллинджер не завязал с сомнительными видами деятельности, зато воспользовался новыми возможностями. На досуге занимался сомнительными видами магической деятельности и даже нашёл новые знакомства. Новые волшебники-знакомые состояли в Ордене Сумрака, не самой добропорядочной с точки зрения магического законодательства организации, занимавшейся запрещёнными видами магии.       Через некоторое время, где-то двадцать лет, он был посвящён в рыцари ордена Сумрака.              Если честно, жизнь в Мексике Джону Диллинджеру не понравилась. Образ жизни Сантанико Пандемониум не способствовал заботе о детях, поэтому он забрал дочерей и свалил в старую добрую Англию.       

***

             Старшая дочь Гермиона, вопреки ожиданиям, пошла характерам в дедушку по отцовской линии, бывшего самым обычным сквибом и владельцем бакалейного магазина. Рассудительная, расчётливая, умеющая считать товар и деньги. С точки зрения лавочников — прекрасная жена. Но от неё ждали не этого.       Новые друзья папы, глядя, как маленькая Гермиона пыталась открыть зачарованную шкатулку, и всё-таки её взломавшую, сказали: «Будет медвежатницей». Медвежатниками именовали нелегальных взломщиков заклятий и сейфов. Папу это обрадовало: поскольку это — приличная специальность. И он постарался, чтобы Гермиона освоила эту специальность хотя бы в теории.              Самой Гермионе, если честно, порой хотелось быть похожей на папу. Ворваться в банк или ювелирный магазин, пострелять, ограбить… Третий глаз подсказывал, что если она останется с Гарри и Роном, то у неё будет редкий шанс ограбить «Гринготс», но в итоге благоразумие, унаследованное от дедушки, взяло вверх. Не просто ограбить, а с полётом на драконе по банку, отстреливаясь заклинаниями из волшебной палочки. Да, заманчиво, но… третий глаз подсказал, что она возьмёт только хоркрукс, может ещё что-то по мелочи, Рон и Гарри не дадут поживиться. Слишком честные.       А к таким жертвам Гермиона была не готова. Ей слишком вовремя вспомнился сон, который мог быть вещим: она под обороткой прикинулась Беллатрикс Лестрейндж, троица друзей проникла в её сейф обходными путями, Гермиона быстро взломала замок, а там… Там много интересного, но взяли только чашу и меч. Эх…              Что касается чар умножения вещей, то они снимаются достаточно просто. Их основная задача — вызвать шум. Если бы Гермионе дали бы поработать втихаря где-то полчаса и в одиночестве, она бы переместила всё содержимое сейфа в запасную безразмерную сумочку. А потом на досуге бы разобралась, что к чему. Кстати, меч обычно кладут, чтобы он пропорол безразмерную сумочку изнутри.              Кроме того, Гермиона не сомневалась, что папе понравилось бы, что она освоила выпуск галлеонов, идентичным настоящим. Золота в них всё равно не было, это просто долгодержащиеся чары наподобие лепреконских. Кто же будет в наши дни тратить нормальное золото на выпуск монет?       Гермиона вскрыла чары на галлеонах и освоила копирование.              Очень полезным было заклинание «Империо». Вор Флетчер, будучи под этим заклинанием, вынес довольно много, сам того не желая. «Империо», «Обливиэйт», «Конфудус», — у него на руках поддельные галлеоны за сбытые по дешёвке вещи Блэков и не только.       

***

             Кого Гермиона искренне не любила, так это собак и домовых эльфов. Вот представьте, есть дом чистокровных волшебников, где есть разные материальные ценности. У них, как правило, есть домовые эльфы, которые всегда дома. То есть эти домовые эльфы являются проблемой. У некоторых чистокровных, например, у Артура и Молли Уизли, домовых эльфов нет, но и материальных ценностей у них, по большому счёту, тоже нет. Так что выводы просты: домовых эльфов надо освободить. Чтобы не мешались.       

***

             Гермиона, будучи маленькой девочкой, брала книжки и шоколадки в магазине, естественно, не заплатив ни пенса или любой другой монеты. И папа не платил, только улыбался и говорил, что она хорошая девочка. А вот мама иногда за неё платила, к вящему неудовольствию Гермионы.       В последний раз школьные учебники Гермиона покупала перед третьим курсом. Начиная с четвёртого она заимствовала из книжного, не платя ни кната. Там, конечно, противокражные чары, которые просто так не снимешь, но Гермиона освоила вынос литературы и не только. А потом, где нибудь в тихом и укромном месте, спокойно снимала противокражные чары.       И у неё было более трёхсот книг, которые она вынесла из книжного магазина «Флориш и Блоттс», которые хранились в тихом и укромном месте.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.