ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Примирение или смерть?

Настройки текста
             Гермиона провела в темнице ещё некоторое время, часа два, после чего, её позвали на встречу с советом старейшин клана. Гермиона вошла в зал, все встали, приветствуя её. Если честно, девушку смущали одеяния в старинном стиле, ещё до испанского владычества. С другой стороны, может удастся сбежать?        — Рада приветсвовать вас, — обратилась Гермиона к совету старейшин. — Мы рады вас видеть, донья Гермиона, прошу вас, — указали на кресло. — Приносим извинения за неподобающее обращение.              Гермиона села в кресло. Старейшины тоже сели.        — Наш клан хочет предложить вам выбор: примирение или смерть. — Я готова услышать ваши предложения, — первая мысль: «Может удасться откупиться? Пирамиду потребовать не должны, она же фамильная.» — Мы вам должны по законам кровной мести. — Извините, я не поняла. — В тысяча восемьсот шестьдесят третьем году произошёл досадный инцидент, когда наш клан по ошибке напал на вампиров, находившихся на службе вашей бабушки. С тех пор происходит вялотекущая вендетта. Мы хотели бы её прекратить. — Если я откажусь? — Мы вас убьём. У нас нет выбора: ваш род старинный, уважаемый и кровожадный. — И какие условия прекращения? — Мы выплачиваем виру. Официально объявляем о примирении. Ваша тётушка Изабелла против, но она формально не входит в ваш род. Тем более, что я, глава клана, являюсь вашим племянником. — Простите, каким образом? — Как известно, вампиры иногда обзаводятся детьми очень поздно по меркам людей или магов. Ваша мама родила вас в восемьдесят пять лет, вашу младшую сестру в восемьдесят семь. Для волшебниц это очень большой возраст для деторождения. Обычные люди к такому возрасту, как правило, умирают. О детях и речи не идёт. Ваш прапрапрадед обзавелся потомством в триста шестьдесят восемь лет. Когда он стал королём вампиров, ему было за двести. Поэтому у вас меньше поколений, чем у нас. Ходит много много легенд, как вампиры обзаводятся детьми, но мы не можем знать всех подробностей. Вам ещё могут рассказать всё необходимое, но не нам. Мой отец являлся вашим пятиюродным братом. Вы же наверняка знаете, что в бывших испанских колониях к расовой принадлежности относятся значительно проще, чем у гринго или в Бразилии. — Я это знаю. — Вы на одну шестнадцатую филиппинка, хоть и с оговорками. — Во мне хватает азиатской крови.              А ещё Гермиона на одну, тридцать вторую, африканка. По законам некоторых американских штатов она чёрная со всеми вытекающими последствиями.       В жилах местных волшебников иногда были очень забористые сочетания крови. И не только волшебников. Если индейские вожди принимали католичество, то им давали дворянство, они становились благородными донами, начинали носить шпагу, ведь настоящий дворянин и у индейцев дворянин.        — Да, моя прапрабабушка прибыла в Мексику на манильском галлеоне, но это не совсем филиппинские волшебники. — Мы знаем особенности происхождения. У меня тоже родственники с Филиппин. Поэтому я, как ваш племянник, прошу проявить родственное сочувствие.              Гермионе по-прежнему хотелось жить, сил бороться не было, а выгода этих индейцев понятна. Если старшая ветвь прервётся, то младшие будут грызться между собой. И уничтожение старшей ветви чревато…       И сейчас тётушка Изабелла ограничена в маневрах, хотя Гермиона не хочет становиться королевой вампиров. Ей необходимо признание, а его нет и вряд ли будет. А Гермиона — дочь сеньоры Сантанико Пандемониум, и несмотря на то, что не является вампиром, прав у неё будет поболее. Да, Гермиона не призвала на службу вампиров, имевших дело с её мамой, но некоторых она приняла на работу. Всё-таки в восемнадцать лет такими вещами заниматься рановато.        — Я хочу узнать о предлагаемом размере виры. — Мы готовы обсудить этот вопрос. Мы все прекрасно понимаем, что если размер виры будет недостаточным, магия не позволит примириться. Если избыточным, то у вас будут проблемы. — Меня будут держать под арестом до примирения? — Да, конечно. Естественно, мы вас поместим в более комфортные условия, соответствующие вашему статусу. Ещё раз приносим извинения, что вынуждены были вас задержать. — Извинения приняты. — Благодарю. — Наши дальнейшие планы? — Переговоры. После их успешного завершения совместная жертва. У нас есть волшебник, он же иностранный турист, пытавшийся разграбить гробницу. И если переговоры сорвутся, будем вынуждены принести в жертву вас. — Хорошо, я всё поняла.              Совет старейшин единогласно подтвердил готовность к примирению.              После этого Гермиона отправилась завтракать с советом старейшин.              Между нами, девочками: совет старейшин прекрасно понимал, что Гермиона хочет выглядеть, как самая обычная маггла. Иногда это даёт несомненные плюсы. А ещё у неё неурегулированы отношения с тринадцатью кланами и родами, ей должны восемь, она пяти. Её мама и бабушка по понятным причинам враждовали с другими. Они вынуждены были учитывать интересы подвластных вампиров, а их дочь и внучка не является лидером вампиров, там лезет её шестиюродная тётушка, поэтому может тихо примириться от имени рода, тем более, что согласовывать с другими членами рода не надо. И то, что если старейшины не захотят примириться с последней из старшей ветви, то это чревато. А что будет с младшими ветвями, совершенно непонятно. Отношения могут сложиться по-разному, но кровная месть за уничтожение старшей ветви необходима. И вампиры лишний раз обидятся, к гадалке не ходи. Лишние риски на пустом месте никому не нужны. Все поймут, что в данной ситуации у девушки нет выбора, но она получит достойную виру по всем правилам.       

***

             Если честно, Гермиона устала бороться. Сначала в Англии, теперь здесь… И нужен список должников. Не с одним этим кланом проблемы. Тем более, что должны ей, а возможностей продолжать конфронтацию по большому счёту нет.       Условия размещения были гораздо лучше, чем темница, где она оказалась вначале. Но эта была тюрьма, хоть и достаточно комфортная: спальня, столовая и санузел с душем и дыркой в полу для справления естественных потребностей.              После двухдневных переговоров стороны достигли соглашения. Большую часть времени заняло объяснение Гермионе, как рассчитывается вира, почему клан заинтересован в примирении, и многое другое. Всего этого девушка по очевидным причинам не знала.       И как ей примириться с другими кланами.       

***

             Наступил день примирения. На вершину ацтекской пирамиды был затащен пленник, американский волшебник африканского происхождения, имевший неосторожность покуситься на старинную гробницу. Его не стали сдавать в правоохранительные органы, он и так нужен. То, что грабителю повезёт и он спасётся, это обычно бывает в книгах и фильмах, имеющих мало отношения к суровой реальности.       Собрались многочисленные зрители, наблюдавшие за процессом. Да, ритуал формально запрещён, но кому до этого дело? Тем более, что он довольно простой.              Пленник лежал каменной плите на вершине пирамиды. Глава враждебного клана и донья Гермиона де ла Сангре стояли на вершине, совершенно неодетые. И вот, всё готово, можно начинать…       Главы враждующих кланов произнесли необходимые слова, вдвоем взялись за обсидиановый нож и вместе воткнули в грудь пленника. Сердце вырвано, после чего Гермиона выпила из него всю кровь. Да, у клана де ла Сангре так принято. Индейцев это слегка шокировало, но примирение требует ритуальных жертв. Особенно с учётом того, что кое у кого в родне вампиры. Дальше всё было не просто, а очень просто. Всё же Гермиона — женщина, а глава другого клана — мужчина. Тело пленника сбросили в колодец в центре пирамиды, после этого Гермиона легла на спину в лужу крови, подняла ноги, а вчерашний враг вошёл в неё.       Совокупляющихся на вершине пирамиды окутало красное свечение. Вендетта между кланами завершилась, наступил долгожданный мир…              Естественно, далее должен быть пир, но для начала примирившиеся должны помыться в чистом водопаде, где на поверхность выходила подземная река. Идти, измазавшись в крови жертвы, негигиенично.        P.S. За ритуалом примирения наблюдали представители шести кланов, с которыми де ла Сангре были во враждебных отношениях. Если донья Гермиона готова примириться, то это хорошо. Все прекрасно знали основной метод борьбы этого клана: широкое использование «пушечного мяса» из обращённых в вампиров магглов и зомби. То, что дочь и наследница сеньоры Сантанико Пандемониум оказалась договороспособной, не могло не радовать. P.P.S. Многим вампирам надоела эта вражда, они хотели спокойно жить и пить кровь. Поэтому примирение их радовало.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.