ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Гермиона и неожиданные заокеанские родственники

Настройки текста
             Гермиона и не подозревала, что у неё есть кровные родственники в старой доброй Англии и соседствующей с ней Шотландии. Как-то раз троюродная сестра мамы вышла замуж за шотландца, некого Шона Макнейра, что иногда случается. Случается, это браки с жителями Европы. А дон Мигель, который сегодня принимал род, благодаря этому учился на мастера зелий в старой доброй Англии, у Горация Слагхорна. Как и следовало ожидать, английские родственники и профессор Слагхорн были приглашены на ответственное мероприятие. Естественно, гостей было много, но затеряться в толпе по ряду причин было сложно. Вдобавок у профессора Слагхорна была прекрасная память, он помнил всех бывших учеников, точно также его близкий родственник Гаррик Олливандер помнил все проданные волшебные палочки.       Из британских родственников, с которыми была лично знакома беглая похитительница имущества покойного директора школы, были четырехюродный брат дона Мигеля и доньи Гермионы Уолден Макнейр с сыном Шоном, учащимся на шестом курсе, Хаффлпафф, и дочерью, закончившей «Хогвартс» в позапрошлом году и помолвленной с Леонардом Мальсибером, который тоже присутствовал, их племянница, дочь четырёхюродной сестры, Панси Паркинсон, а также племянники Лукас, Джеймс и Ромильда Вейн. Лукас и Джеймс уже закончили «Хогвартс», Джеймс как раз в этом году сдал Т.Р.И.Т.О.Н. и был на Гриффиндоре.              Гермиона, причёсанная и накрашенная, в полдесятого утра прибыла на ответственное мероприятие. Естественно, пришлось встать пораньше, чтобы пройти косметические процедуры. Одета в старинные одежды ацтекских жриц. Как, старинные? Старинный стиль, всё пошито в восемнадцатом веке, хранится в специальной кладовой. Естественно, местные чистокровные волшебники прекрасно понимали, во что одета донья Гермиона де ла Сангре, и какие именно нюансы протокола заставляют одеться именно так. И то, что Гермиона носила именно такие одежды, показывало, кто есть кто, в конце концов так одеться, если верить старинным обычаям, могли всего шесть ведьм в Мексике. Если учесть возраст… то это могла быть всего одна ведьма. Строго говоря, здесь же была ведьма схожего возраста из Коста-Рики в таких же облачениях. Остальных, если бы они пришли в таких облачениях, быстро не поняли бы в доходчивой форме.       

***

             Панси Паркинсон со своим кузеном с интересом рассматривала ступенчатую пирамиду, постройки, гостей в разнообразных одеждах и вдруг увидела… Нет, это не может быть. Это же заучка Грейнджер, как она здесь оказалась? Она же в международном розыске.       Гермиона в это время разговаривала с двумя главами кланов, одетых в соответствии с их положением. Надо обсудить вопросы примирения. Кроме того, волшебникам хотелось, чтобы большая часть местных вампиров вышла из-под покровительства клана де ла Сангре. Для этого нужна была одна сущая мелочь: чтобы Гермиона не подтверждала покровительство тем, кому даровали её предки. У вампиров были свои сложности, поэтому они заинтересованы в этом покровительстве.       Надо сказать, Гермиона понимала простую вещь. Она одна, и для неоднократно сильно прореженного клана нужна группа поддержки. И эту группу в последние несколько веков составляли вампиры. А сделка «Примирение в обмен на отказ от сотрудничества с вампирами» её по ряду причин не устраивала. Не факт, что после этого выпилят весь клан, но старшую ветвь выпилят точно. А так как Гермиона уже думала о том, что ей пора обзаводиться детьми, ведь она последняя и вдобавок всех рожать ей, по крайней мере первое поколение потомков, ведь в ближайшие лет двадцать-тридцать внуков не будет по очевидным причинам. Да, мужчинам проще, можно завести несколько женщин и увеличить род, а женщинам в этом плане гораздо тяжелее.              Донья Гермиона подошла к своему кузену дону Мигелю, который в данный момент разговаривал с иностранцем в бархатной мантии, стоявшем к ней спиной. Неужели это… Так, только этого не хватало, но бежать уже поздно.        — Профессор Слагхорн, хочу представить вам мою двоюродную сестру донью Гермиону де ла Сангре, она бывала в Англии, — сказал дон Мигель.              Судя по реакции профессора зельеварения Горация Слагхорна, он не ожидал увидеть здесь находящуюся в международном розыске подругу Гарри Поттера. Тем более, в качестве кузины хозяина торжества. Тем более, одетую в ритуальные одежды жрецов то ли майя, то ли ацтеков, то ли другого индейского народа.        — Не беспокойтесь, профессор Слагхорн, — поспешил успокоить гостя дон Мигель, решив, что тот считает донью Гермиону недостаточно благородного происхождения. — Моя двоюродная сестра по статусу крови тёмнорождённая, дочь дона Хуана, тёмнородного рыцаря ордена Сумрака, и сеньоры Сантанико Пандемониум, признанной сходом тёмных властелинов королевой вампиров Центральной Америки. После трагической гибели матери является главой клана де ла Сангре. — Извините, не ожидал вас увидеть, леди Гермиона, — сказал Гораций Слагхорн, сообразивший, что Гермиона Грейнджер прекрасно знала о своих родственных связях. — Тем более, вы считались в «Хогвартсе» магглорождённой. Если бы мы знали о вашем происхождении, к вам бы отнеслись по другому.              Профессор Гораций Слагхорн прекрасно знал, кто такая тёмная леди Сантанико Пандемониум, даже несколько раз приглашал в качестве знаменитости, но она каждый раз отклоняла приглашения. Отец — рыцарь ордена Сумрака? Это очень серьёзно. Магические рыцарские ордена всегда пользовались большим уважением среди чистокровных волшеников. И то, что она стала главой клана, тоже очень серьёзно.       Судя по одежде, она что-то значила, причём это говорило местным волшебникам о многом.        — Здравствуйте, профессор Слагхорн, я рада вас видеть, — Гермиона сделала реверанс, насколько это позволяла одежда. — Мой статус крови не признаётся бюрократами из министерства магии Британии. А мой отец, как и многие рыцари магии, особенно тёмнородные рыцари ордена Сумрака, не любил афишировать свою деятельность. В наши дни, когда готовы запретить даже «Люмос»… — Я вас прекрасно понимаю.              Поговорив немного, Гермиона отправилась дальше. Профессор Слагхорн отправился встретиться и поговорить с зельеварами.       

***

             Следующим встречей был разговор с ведьмой из Коста-Рики в похожих облачениях. Третьи глаза любезно подсказали девушкам, что они подружатся на почве схожих наследий. Договорившись о встрече и поцеловавшись в знак дружбы, они разошлись. Надо сказать, поцелуй был замечен, но никто не знал, как они должны вести при встрече и расставании. Вдруг этого требует старинный обычай?              Надо сказать, то, что Сантанико Пандемониум родила в восемьдесят пять, а папе на тот момент было семьдесят шесть, сказывалось на родственных связях. Мама Джона Диллинджера носила фамилию Ланкастер, естественно, после того, как сбежала к немагам. При рождении и среди волшебников она носила девичью фамилию Аддамс. А что здесь такого? Простая английская фамилия, ничего особенного. Соответственно, у Джона Диллинджера было два двоюродных брата: Гомес и Фестер, с которыми тот поддерживал общение, особенно после того, как стал вампиром.       Сэр Гомес, рыцарь ордена Сумрака, прибыл на принятие рода дальним родственником доном Мигелем, причём не один, а с супругой Мортишей, дамой ордена Сумрака, и правнуками. Пригласил Гермиону в гости, скоро будет небольшой праздник, когда её троюродные братья Пагсли и Пьюберт будут танцевать мамушку, как танцуют только у Аддамсов.              Гермиона обещала быть, вместе с подругой. По крайней мере так рекомендовал ответить третий глаз. Осталось найти подругу. Разве что эта девушка из Коста-Рики.       

***

             Группа учеников школы чародейства и волшебства «Хогвартс», находящиеся на рождественских каникулах, искали Гермиону Грейнджер, которая, кажется, была где-то здесь. Неожиданно раздался знакомый голос:        — Паркинсон, Макнейр, что вы здесь делаете? — Мисс Грейнджер, не мы ожидали вас увидеть, — ответила Панси Паркинсон. — Насколько нам известно, вы находитесь в международном розыске. Как угораздило попасть на это мероприятие? — Здесь я донья Гермиона де ла Сангре, тёмнорождённая, а ищут некую Гермиону Грейнджер, магглорождённую. Это совсем разные ведьмы. Мой двоюродный брат дон Мигель принимает род. — Дочь рыцаря Сумрака? — поинтересовался Шон Макнейр, ибо статус крови мог означать только одно. — Да, — кивнула Гермиона. — Для англичан сэр Джон, для местных дон Хуан. Одно и то же имя на разных языках может звучать по-разному. — Кузина дона Мигеля через отца или через мать? — Через маму. — Имя при рождении? — чистокровные не просто так заучивали списки родни. — Эсмеральда. — Тёмная леди Сантанико Пандемониум и благородная дама ордена Полусвета? — почуял неладное Шон Макнейр, такой расклад означал… — Она. — Ты четырёхюродная сестра моего отца Уолдена Макнейра. Панси и я, соответственно, племянники. — Очень приятно. Не ожидала, что я окажусь вам кровной родственницей. — А почему ты носишь фамилию матери? — У нашего рода любой ребенок может войти в род и ввести супругу или супруга, так и покинуть после вступления в брак. Мы же ацтекского происхождения, хотя на самом деле намешано со всего земного шара. — Мисс Грейнджер, а с сэром Гомесом Аддамсом, рыцарем ордена Сумрака, вы знакомы? — спросил Леонард Мальсибер. — К чему такие вопросы? — Вы странно разговаривали. — Конечно, знакома. Это двоюродный брат моего отца сэра Джона, девичья фамилия моей бабушки по отцовской линии — Аддамс. По нашим меркам достаточно близкие родственники, — про то, почему в школьные годы предпочитала держаться в стороне, Гермиона благоразумно промолчала. — Аддамсы вам родня? — К сожалению, а может к счастью, — нет. У тебя очень хорошая родословная для магглорождённой ведьмы. — Согласна, — поддакнула Панси Паркинсон. — На самом деле всем плевать на родню магглорождённых волшебников. Вносят данные в личное дело при поступлении в «Хогвартс» и на этом всё. И остальное никому не интересно. Меня ни разу не спросили, что мои родственники и чем они занимаются. Никто не хотел приехать ко мне в гости, посмотреть, как живут какие-то магглы, — привычно соврала Гермиона, прекрасно знавшая, что её папа с его знакомыми наложили сложные чары вокруг дочери, лишь бы ей не интересовались лишний раз. Недаром орден Сумрака именовался орденом Сумрака. И эти чары неоднократно спасали ей жизнь и избавляли от лишних вопросов, которые неизбежно возникали к подруге Избранного. А ещё никому не удалось обзавестись хотя бы одним её волосом, например, для использования в оборотном зелье, хотя Гермиона не задумывалась об этом.              Гермиона после этого распрощалась с родственниками из-за океана. Она не хотела вспоминать о прошлом.       

***

             Необходимые кровавые ритуалы при принятии доном Мигелем рода прошли успешно. Мы про них не расскажем, потому что если вы светлый гриффиндорец или работник министерства магии Британии, который готов запретить любую потенциально опасную магию, то вас хватит самый обычный и возмутительный маггловский инфаркт миокарда. Да, именно так, хотя маги, как уверяет видный эксперт по жизни британских волшебников Джоан К. Роулинг, не болеют маггловскими болезнями, в том числе какими-то инфарктами. Если вы тёмный слизеринец, то вам может показаться, что вы безнадёжно светлый маг или просто магглолюбец, а может просто слабонервный.       Если вы учились на Рэйвенкло, то можете узнать, как много не пишут в книгах из запретной секции библиотеки. Если вы хаффлпаффец, то вас хватит инфаркт от недружелюбности этого мира.       

***

             Мексиканские родственники быстро объяснили английским гостям, кто такие де ла Сангре, какие от них проблемы, какие у них проблемы. Почему они многим нужны. И почему многие хотят их полностью выпилить. Уолден Макнейр, узнав об этом, сожалел, что не знал о родственных связях раньше.       Одной из причин, почему он стал чаще общаться с роднёй из Америки, стал риск поражения. Если Лорд в итоге сольёт Поттеру… Надо куда-то бежать, лучше быть в Мексике, чем в Азкабане. Более того, он на накопленные деньги купил небольшой дом в магическом поселении. А дон Мигель обещал посодействовать в получении статуса политического эмигранта, это позволило бы избежать депортации на родину. Уолден Макнейр был бы простым госслужащим, чьи политические взгляды не совпадают с мнением власти.       И что интересно, дон Мигель решил не портить отношения с кузиной и гибель деда признал гибелью в результате внутрисемейной ссоры. Точнее: конфликт с любовницей. А она вампирша, тёмная леди и королева вампиров Центральной Америки. И ведь не просто так Эсмеральду ввели в род. Других детей у Кикслы, при рождении Гермионы, не было. Девочку держали, как заложницу. У старшей ветви де ла Сангре проблемы с детьми: по слухам пять поколений подряд выживает всего один ребёнок, сначала девочка, потом мальчик, а потом подряд три девочки, Гермиона Грейнджер — последняя, пятая, в этой череде проблем с наследниками. Возможно, на ней старшая ветвь прервётся. Рождаться может больше, но долго не живут.       Про найденную преступницу надо донести, но… Соучастие в выпиливании старшей ветви влиятельного клана, которому готовы присягнуть вампиры… Это чревато. Да, уничтожение клана могло принести несомненные колдовские дивиденды и богатые трофеи, но как этим воспользоваться? Тем более, что никто не может понять, есть ли другие ветви этого клана. Какое их состояние и положение? У Гермионы Грейнджер точно была младшая сестра. Жива ли она? А вдруг она сквиб? Хотя очень вряд ли. Среди тёмнорождённых волшебников сквибов, вроде бы, не бывает. Там же не поймёшь, кто и как. Этот клан может наследоваться как по мужской, так и по женской ветви.       Если клан или род полностью уничтожен — это одно. Если нет, то это совсем другое дело. Это вендетта непонятно с кем.       По секрету между нами, девочками. Аховая ситуация с наследниками была не пять, а одиннадцать колен. Причем две девочки, родившиеся двенадцать колен назад, выросли, вышли замуж и покинули клан. То есть их потомки не считаются. Самая близкая ветвь отделилась четырнадцать поколений назад, то есть в одиннадцатом веке, ещё задолго до прибытия Колумба. Даже за пару веков до основания Теночтитлана. Все относительно близкие родственники Гермионы не являлись членами клана де ла Сангре. Боковые и обособленные ветви были, но они очень дальние родственники. Название клана де ла Сангре появилась в конце шестнадцатого века, когда выжившие решили прогнуться под испанцев.              Поттер, по всей видимости, проиграл. Как и светлые. С другой стороны, пока непонятно, что будет через несколько лет. Мало ли как жизнь сложится? Гарри Поттер и Рональд Уизли могли вдвоём ходить по лесам, а у Уолдена Макнейра семья, родители, дети. Скоро появятся внуки. И принадлежность к волшебному клану Макнейр. Он не может шататься по лесам, как эти двое. Приходится подумывать об эмиграции. Если в итоге победят светлые… Антонин Долохов как-то процитировал кого-то: «Нет зверя страшнее либерала».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.