ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава, в которой ничего не происходит

Настройки текста
             Не успела Гермиона прийти в себя после визита благородного дона Рауля, как на пороге стали появляться представители других рыцарских орденов магии. И многие были готовы её видеть в своих рядах, что неудивительно с её родословной. Но одной родословной мало, свои знания и умения надо подтвердить, и членство в одном ордене исключало членство в другом. Единственным исключением был статус тёмной леди или, в случае с мужчинами, статус тёмного лорда. Это совмещалось.       

***

             Вопреки ожиданиям Гермионы, никто не сообщил, где она находится. Ни профессор Слагхоргн, ни неожиданно обнаруженные кровные родственники и другие лица. Хотя сама Гермиона де ла Сангре об этом не знала. Как так получилось? У всех были разные причины, а также риск со временем попасть в опалу при новой власти. Также никто не сказал про её мексиканскую фамилию. Да, она последняя из старшего рода, но у ацтеков клан состоит из нескольких родов, некоторые из них очень самостоятельны.       Отцом этой юной ведьмы по документам значился некий Джон Грейнджер, но мало ли Джонов в старой доброй Англии? И нигде не значилось, что он рыцарь ордена Сумрака. Он, как минимум, полукровка, его мать из Аддамсов — старого и уважаемого в определённых кругах рода некромантов. Не то, чтобы некромантия пользовалась популярностью среди магов, но это очень интересная сфера деятельности. И у чистокровных волшебников не принято осуждать за традиционные сферы деятельности рода. Каждый колдует, как может. Хотя, конечно, хотелось бы увидеть родословную мистера Грейнджера. Ходили слухи, что он был вампиром.              Конечно, очень жаль, что это не стало известным во время обучения Гермионы де ла Сангре в «Хогвартсе». Все, особенно слизеринцы, отнеслись бы к ней совсем по-другому. С гораздо большим уважением.       

***

             Гермиона наконец-то подписалась на местную магическую прессу. И не только местную: на несколько журналов на испанском и латыни, выходящих в Южной Америке и на острове Эспаньола. Была мысль подписаться на издания гринго, но там свои заморочки. Пресса должна приходить в фамильную пирамиду.       

***

             Во время обучениям мисс Грейнджер в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» учителям был известен забавный факт: у этой ученицы почему-то не работали чары привязки. Стоило ей отдать подписанное домашнее задание, как привязка к подписи прекращала действовать. Не работали библиотечные чары привязки по формулярам и многое другое. Просто не работали. Почему, никто не знал. Хотя со всеми остальными учениками всё получалось. И это было с первого дня обучения.       Долорес Амбридж во время работы в «Хогвартсе» с удивлением узнала, что подпись кровавым пером, сделанная мисс Гермионой Грейнджер, то есть собственной кровью, имеет те же свойства, то есть не имеет никаких свойств привязки. Это было очень странно. Неужели кровь этой ученицы не имеет никаких свойств, свойственных крови магов? Все решили: грязнокровие этой ученицы превосходит разумные пределы.       На самом деле всё было просто: чары, наложенные дядюшкой Фестером, двоюродным братом отца, моментально отсекали всё связи. Даже кровь ученицы должна была дана отдана добровольно и до наступления совершеннолетия с письменного согласия родителей, подписанного своей кровью.              Уолден Макнейр, служащий министерства магии, сразу после возвращения сказал родственникам, что отсутствие привязки вызвано хитрыми чарами. Говорят, что они доступны всем рыцарям и дамам ордена Сумрака. Наложить такие чары на собственного ребёнка — без проблем. Да, это сложное колдовство, но в орден Сумрака абы кого не брали и не берут.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.