ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Волдеморт! Выходи, подлый трус!

Настройки текста
             Гарри Поттер, мальчик-который-выжил-во-младенчестве-отбив-лбом-аваду, сидел в клетке в волшебном квартале Лондона. Погода оставляла желать лучшего, и на площади совсем пусто. Неожиданно из переулка появилась Гермиона Грейнджер, она самая. Она была одета не по сезону: легкомысленное маггловское платье и вдобавок босая, но явно навеселе.        — Привет. Как дела, не спрашиваю, и так вижу, что не очень хорошо, — сказала девушка, которой стало жалко несчастного сидельца. Сидит в зачарованной клетке, даже крыши над головой нет, не говоря о нормальных стенах. И противный холодный Лондон — это вам не Акапулько или другое тёплое место. — Не ожидал тебя увидеть, предательница. — Это я то предательница?! — А кто ещё? Ты вместе с Уизли. — Так, меня всегда интересовал вопрос: что захотел с тебя Дамблдор в обмен на место ловца и самую крутую метлу на первом курсе? — Ничего. Это моё по праву. — Не пизди, — хмуро ответила Гермиона и достала из сумочки небольшую фляжку с текилой, чтобы согреться. — Я давно не в том возрасте, чтобы купиться на такие байки. Чтобы директор сделал просто так? В жизнь не поверю.              Несколько глотков алкоголя должны были дать ощущение тепла и просто поднять настроение.        — Это действительно было просто так. Как сыну Джеймса и Лили Поттеров. — Понятно, он договорился с твоими родителями, — хмыкнула Гермиона де ла Сангре, известная в школе чародейства и волшебства «Хогвартс» под совсем другой фамилией. — Всё начинает сходиться, ведь ты поленился даже для элементарной конспирации посетить их дом, могилу и пустить пару скупых мужских слёз. Интересно, как будет выглядеть полностью сложившийся паззл? — Какая конспирация, ты о чём? Не переводи на меня, изменщица! — вспылил узник. — Даже в конце шестого курса ты ни разу не был на их могиле. — Никогда не был, — ответил Гарри Поттер. — Меня до сих пор туда никто не свозил.               «Раз не был значит, не надо. Раз не надо, значит его родители на самом деле там не похоронены. А раз не похоронены, значит могила ненастоящая, а если могила ненастоящая, то Поттеры живы. А если Поттеры живы, то… Может, им надо что-то от Гермионы? То, что полезут во внутримексиканские дрязги, это вряд ли. Но шрамолобый явно продался за место ловца, славу Избранного и другие выгоды. Или его заранее устроили его родители», — любезно подсказала Гермионе самая обычная женская логика.        — Вот значит как получается. Я этот памятник видела несколько раз, а тебе лень. Гарри Джеймс Поттер, ты слишком неубедительно врёшь. Раньше получалось гораздо лучше. А сейчас я тебе просто не верю. А меня за недостаточную или избыточную помощь тебе несколько раз круциатил старый долькоед. Ты сколько раз получал от него «Круцио»? — хитро прищурилась девушка, не от хорошей жизни пришлось хорошо освоить эмпатию. — Дамблдор, конечно, не подарок, не он никогда не стал бы применять на учениках непростительные заклинания. — И ведь ты веришь в эту чушь, — пришлось тяжко вздохнуть, ибо проверить на своей шкуре директорское «Круцио» школьнице пришлось не раз и не два.              Гарри Поттеру происходящее категорически не нравилось. Он честно хотел посетить могилу родителей, но он не хотел навязываться. А теперь он получается виноват. Но это не снимает вину с Грейнджер за предательство, поэтому пришлось напомнить очевидный факт.        — Ты продалась за пропуск в запретную секцию библиотеки. — Так дёшево? Это что-то новое. Раньше мне некоторые говорили, что пропуск я насосала у Локхарта. — Тебе и Рону Уизли платили по тридцать сиклей в месяц. — Платили только Рону. По тридцать на втором и третьем курсе, и эти деньги у него забирала мать. С четвёртого курса директор стал доплачивать ему отдельно. Я не получила не кната. — То есть ты хочешь сказать, что предала меня совершенно бескорыстно? — Это расплата за распределение на Гриффиндор, и оно было под «Империо». Зато про тебя это сказать нельзя. — В каком смысле? — Твои родители были на Гриффиндоре. Судя по тому, что ты сейчас в клетке, они неудачно выбрали сторону. Или их заставили, но мне какое дело? Сам подумай. — Почему тебе никакого дела? — Потому, что я магглорождённая ведьма. У меня никаких наследственных связей с магической политикой. Если бы не то злосчастное «Империо», я бы училась на Рэйвенкло или Хаффлпаффе. Сдала бы С.О.В. и свалила из «Свинарника». А может быть осталась. Говорят, что грязнокровок держат под домашнем арестом в «Хогвартсе». Возможно, по сути ничего не изменилось. Да, и не смотри на меня таким взглядом. Усидчивости и трудолюбия у меня хватает. Посещать вместо теплиц библиотеку не возбраняется. Я могу копать, могу не копать. Не первый раз. С лопаткой и совком я ещё в детской песочнице освоилась.              И Гермиона Грейнджер прекрасно помнила, что с ней общались, только когда она сама прилагала к этому усилия. Порой немалые. Или что-то от неё надо. Получив желаемое от неё тут же уходили. Сама по себе она была никому не нужна. И она прекрасно знала, что Поттеру и Уизли она тоже по большому счёту не нужна.        — Ладно, Поттер. Что мне с тобой делать? — Мне надо отсюда выбраться. — Что мне за это будет? — Я обязан спасти мир от Того-кого-нельзя-называть. Ты должна мне помогать. — Если посмотреть с той стороны, с которой знакома с миром британских волшебников я, то это лучше не делать. — Ты обязана! — Ладно, говори, как ты здесь оказался? — Произнёс имя Того-кого-нельзя-называть, прибыли егеря и схватили нас с Роном. — Егеря? — Из оборотней.              Всё становилось гораздо интересней. Оборотни считаются неутомимыми в постели, а у Гермионы де ла Сангре со вчерашнего вечера не было секса.        — Ты в этом уверен? — Да. — Волдеморт! Выходи, подлый трус! — неожиданно заорала девушка.              Однако никто не появился, все были на вызове.        — Эх… А я изредка считала тебя другом и такой же жертвой интриг директора. Какой же я была дурой… — Ты всегда была дурой. Даже у Браун и Патил больше мозгов. — Ты наверное прав. Полностью прав, — тяжко вздохнула бывшая «грязнокровка Грейнджер». — Ты куда?! — заорал Гарри Поттер, не ожидавшей такого развития событий. — Меня ждут неприятности… — А зачем тогда идти? — Меня больше никто не ждёт, кроме этих неприятностей, — Гермиона развернулась и побрела в сторону переулка, понурив голову.              В Лондоне, как обычно, не было снега в это время. Девушка шлёпала босыми ногами по лужам, пролетали редкие снежинки, которые тут же таяли, но ей было не столько холодно от погоды, сколько холодно в душе. Гарри что-то говорил, кричал в догонку, но Гермиона этого не слышала. Да, она хорошо понимала, что она сама докатилась до такой жизни. Можно попытаться вляпаться в приключения, чтобы погасить пустоту в сердце и других частях тела, но это даст лишь облегчение лишь на короткое время.       По всей видимости Поттер не понимал, что у Гермионы была своя окопная правда в этой войне. А слова о захвате власти над всем миром… Это всего лишь фантазии. У самой Гермионы мама — тёмная леди. И другая родня тоже бывала на сходе... Если тёмный лорд Волдеморт вылезет за пределы, указанные сходом тёмных властелинов, другие тёмные лорды и тёмные леди его быстро не поймут в простой и доходчивой форме.       

***

             Возле клетки с Гарри Поттером раздались хлопки трансгрессии. Наконец-то прибыли егеря.        — Кто произнёс имя? — спросил Скабиор. — Гермиона Грейнджер, — хмуро ответил Гарри Поттер. — Точно? — Да, можешь допросить с сывороткой правды. — «Круцио»! — узник заорал от боли. — Хочешь в теплое помещение, значит. Может, тебе ещё горячего чаю налить? «Круцио»! Сиди здесь.              Егеря трансгрессировали в служебное помещение, где их ждал горячий глинтвейн с сэндвичами. Точнее остывший, но его можно подогреть. А с остальным… В восемь утра заступит на дежурство следущая смена, она разберётся.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.