ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Всё с ней ясно

Настройки текста
             Походив по холодному и противному маггловскому Лондону и допив остатки текилы, Гермиона поняла, что замерзает. Надо бы трансгрессировалать, но куда? Некуда, такова её судьба. И не к кому. Кто бы мог подумать, что на Рождество всё случится по образцу анекдота «Позвонила пьяной бывшему» в извращённом варианте. Надо топиться в Темзе…              Речная вода оказалась холодной, а девушка пьяной. Настолько, что плыть дальше не могла. Или могла, но точно не по прямой.              Сразу утонуть или воспользоваться портключом? Так, а это что за портключ?       

***

             Мортиша Аддамс не спала, внезапно сработали сигнальные чары. Кто-то прибыл гостевым портключом. Интересно, кто? Сейчас много гостей, свободных комнат нет. Но пришлось встать, всё равно сна ни в одном глазу.              Перед дверью стояла мокрая и продрогшая Гермиона. Лёгенькое платье не по погоде, обуви нет, из сумки текла вода. Девушка взглянула на хозяйку и спросила нетрезвым голосом:        — Тётя Мортиша, где это я? — У нас дома. — Как я здесь оказалась? — Портключом, который дал тебе дядя Гомес. А где твоя зимняя одежда? — Это не платье, это иллюзия. А туфли пришлось снять, они натирают. Они же красивые, — сказала гостья заплетающимся языком и добавила. — Я выпила совсем чуть-чуть. Я трезвая… — Заходи. — Спасибо.              Гермиона, вместо того, чтобы зайти, упала прямо на порог. Мортиша вздохнула, взмахнула рукой и гостья полетела за ней. Ей были рады, но время для прибытие в гости она выбрала очень неудачно.              Через некоторое время Гермиона оказалась без иллюзии платья, зато в халате. И тихо спала на пуфиках перед горящим камином в гостиной.       

***

             Директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс» Северус Снейп вместе с Августом Руквудом отправились на рождественские каникулы в гости в Америку. Их позвали старые знакомые: Гомес и Мортиша Аддамс. Вместе с ними за компанию отправились Амикус и Алекто Кэрроу.       Каково же было удивление гостей, когда они в рождественское утро обнаружили спящую у горящего камина в гостиной находящуюся в британском и международном розыске Гермиону Грейнджер. Ларч любезно подкинул в камин ещё немного угля, чтобы гостье было не жарко. Так, а как она здесь оказалась и что она здесь делает?              Появилась Мортиша Аддамс.        — Мортиша, мы хотели бы поинтересоваться, что здесь делает мисс Грейнджер? — сказал Северус Снейп. — Какая мисс Грейнджер? Здесь нет таких. Должны сработать защитные чары. — Спит у камина. — Вы обознались, это не мисс Грейнджер, это наша племянница Гермиона де ла Сангре. Немного выпила лишнего и перепутала портключи.              Всё становилось гораздо интересней. Все четверо присутствующих пожирателей смерти сразу всё прекрасно поняли: совпадают внешность и имя, не мог же Снейп её спутать после нескольких лет обучения зельеварению, зато Мортиша Аддамс знает девушку под настоящей фамилией. Но требовать что-то в гостях чревато. Во-первых, законы гостеприимства, не поймут. Во-вторых, Гомес и Мортиша Аддамс состоят в самом тёмном магическом рыцарском ордене.        — Извините, какая ваша степень родства? — спросил сэр Август Руквуд, рыцарь Ордена Сумрака. — Её отец, ныне покойный рыцарь ордена Сумрака сэр Джон, — двоюродный брат Гомеса, — ответила Мортиша и в свою очередь поинтересовалась. — А кто такая мисс Грейнджер? — Магглорождённая ведьма, подруга Гарри Поттера, который считался Избранным. — Это точно не Гермиона. — Говорили, что её родители на самом деле рыцарь и дама Ордена Сумрака. — Совсем точно не Гермиона. Её мать Эсмеральда состояла в Ордене Полусвета. А потом стала тёмной леди Сантанико Пандемониум. Родители Джона не магглы. Отец тёмнорождённый, его родители познакомились на мероприятии Ордена Сумрака. Имел документы, подтверждающие, что он сквиб, но сквибов в Орден Сумрака не берут. Мать в девичестве Аддамс, темнородная дама, её родители тоже состояли в Ордене Сумрака. Всех родственников по материнской линии точно не помню, но её назвали в честь бабушки, тёмной леди Квикслы, при рождении Гермионы. Бабушка и мать были королевами вампиров Центральной Америки, многие считают, что Гермиона обратится в вампира, станет тёмной леди и королевой вампиров Центральной Америки. У её тётушки Изабеллы проблемы, не хотят признавать. Её прадедушка был тёмным лордом и королём вампиров, унаследовал положение деда по материнской линии. Её двоюродный брат дон Мигель недавно стал главой рода, входящего в большой и разветвлённый клан. — Благодарю, — ответил сэр Август.              Британским гостям стало ясно, что у мисс Грейнджер, куда не плюнь, везде сплошь либо чистокровные маги, либо проклятые кровососы, но все один темнее другого.       

***

             После завтрака пожиратели смерти тихо прошли в гостиную, где мирно спала Гермиона. Они хотели кое-что узнать. Внезапно из камина вылетели две летучих мыши, одна кинула вопиллер Мортише Аддамс, другой Гермионе Грейнджер. Если вопиллер Мортиши не сработал, то Гермиону поздравили. И она от этого поздравления проснулась.       Находящаяся в розыске преступница посмотрела очень удивлёнными глазами на Снейпа, потом на остальных пожирателей смерти, произнесла заклинание «Ридикулус», щёлкнула пальцами, отчего одежда Снейпа покрылась розочками, повернулась на бок, проворчала: «Приснится же», и снова сладко засопела.        — Кажется, вы знакомы, — сказала Мортиша. — Но Гермиона, вроде, одно время была в «Хогвартсе».              Август Руквуд, Амикус и Алекто Кэрроу тем временем улыбались, глядя на Северуса Снейпа, «Финита» явно не помогала.        — Пускай девочка проспится. Предлагаю прогуляться по кладбищу, — сказала хозяйка этого гостеприимного дома. — Хорошо, — согласился Снейп. — А кто шлёт такие вопиллеры?              Вспомнилась странная ситуация, когда мисс Грейнджер была на первом курсе. К ней подлетела летучая мышь, кинула вопиллер, мужской голос на латыни сказал, что стало на год меньше до того дня, когда на голову Гермионы возложат диадему. Как удалось узнать, это было поздравление с днём рождения.        — Наш родственник из Трансильвании, граф Дракула. Второй вопиллер сработает, когда встанет Гомес. — А что означает диадема? — Граф считает, что Гермиона станет тёмной леди. Во время схода тёмных властелинов в числе прочего должны возложить на голову диадему. Без этого Гермиона не может считаться тёмной леди. Это не более, чем протокольная формальность. В этой диадеме она потом может присутствовать на официальных мероприятиях. На сходе это обязательно. Граф Дракула является тёмным лордом. Я удовлетворила ваше любопытство? — спросила Мортиша. — Да.              К моменту возвращения гостей с прогулки Гермиона проснулась, выпила антипохмелин и отбыла в Акапулько отогреваться от визита в старую недобрую Англию.       

***

             Пожиратели смерти вернулись в старую добрую Англию, где в Малфой-мэноре им встретился тёмный лорд Волдеморт.        — Как прошёл визит в Америку? — Хорошо, но мы видели мисс Грейнджер, — ответил Амикус Кэрроу — Вы же были у Аддамсов. — Да, милорд. — Вы её не схватили? — Нападать на дочь двоюродного брата хозяина дома и рыцаря ордена Сумрака опрометчиво. — То есть Гермиона Грейнджер племянница сэра Гомеса? — Да. — Всё становится значительно интересней. Значит, у этой девушки в родне есть тёмные чистокровные маги. — Более того, сэр Гомес уверял, что неё нет дедушек, бабушек, прадедушек, прабабушек, прапрадедушек и прапрабабушек, которые не состояли в магических рыцарских орденах. — Может ли быть верным предположение, что я видел её мать на сходе тёмных властелинов? Если да, не называйте имя. — Да, милорд. — Когда мисс де ла Сангре училась на первом курсе, её поздравили с днём рождения, — сказал директор «Хогвартса» Северус Снейп. — Ей сказали, что стало на один год меньше, когда на её голову возложат диадему. — Кто-то из вампиров, — это было утверждение. — Граф Дракула. — Значит, предсказание Трелони надо расшифровывать так: Гермиона станет тёмной леди, чтобы пойти по стопам отца. Интересный вариант. Интересно, на что способна дочь тёмной леди Сантанико Пандемониум? Северусссс… ты нарушил интригу, назвав фамилию. Но я не буду тебя круциатить. — Прикажете напасть? — Если сход тёмных властелинов узнает, чья затея, у нас будут очень большие проблемы. Для такого нападения я должен получить разрешение схода, а в этом случае он точно не даст. — И что теперь делать? — Ждать. Во избежание лишних вопросов о её родственных связях никому пока не говорить. — Да, милорд.               Через некоторое время пребывавший в задумчивости тёмный лорд Волдеморт неожиданно рассмеялся демоническим смехом.        — Что-то случилось? — забеспокоилась Беллатрикс Лестрейдж. — Страна, полная идиотов. Магглорождённой ученице на первом курсе приносит поздравление летучая мышь и никто не делает выводов. Тем более, если мне не изменяет память, день рождения в сентябре. — В «Хогвартс», насколько я помню, не может проскочить почтовая летучая мышь без должных оснований. Либо шлёт очень авторитетный вампир. — Граф Дракула. — Слишком влиятельный родственник. — О том и речь. И он явно намекал, что девочка станет тёмной леди. Если ты понимаешь, о ком я. — Понимаю. — Мне нужен Корбан. И доставьте мне Гарри Поттера. Отмойте его, я хочу поговорить с ним в официальной обстановке.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.