ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Гермиона в церкви

Настройки текста
             Вернувшись домой, Гермиона де ла Сангре в первую очередь пошла в церковь. «В какую церковь может пойти ведьма?» — спросите вы. Ответ будет предельно прост: «В самую обычную, католическую, которые в Мексике в каждом городе». Ведь дело было серьёзней некуда, ей могло помочь только настоящее чудо.              В одиннадцать часов дня можно было увидеть интересную картину: Гермиона стояла на коленях перед распятием и со слезами на глазах молилась. Молилась она на языке, на котором с ней в далёком детстве говорила мама — на ацтекском. Если Бог существует и захочет её услышать, то он поймёт её на любом языке. Просьба была одна: что бы из её жизни исчезли бывшие и никогда не появлялись: бывшие «друзья», особенно эти двое, бывшие враги, бывшие половые партнёры, ведь в одной школе в Шотландии не принято интересоваться мнением маглорождённых грязнокровок, хотят ли они или нет, а управы на чистокровных никакой, бывшие учителя, особенно Маккошка. И вообще все бывшие одноклассники и одноклассницы. В жизни накопилось слишком много бывших… И их всех не хотелось видеть, особенно по пьяни.              По секрету между нами, девочками. Гермиона ещё не знала, что она по пьяни и в депрессии, пытаясь развеселиться, натворила в Лондоне в магическом квартале. Она услышала в Техасе студенческую байку о том, что студенты выпустили свиней с нарисованными на боку номерами 1,2 и 4. Первых трёх полиция поймала быстро, зато свинью под номером три искали очень долго. Так как по пьяни заплетался язык и ничего не наколдовывалось, то пришлось колдовать на змеином. Если что, то тридцать процентов волшебников из атцекских кланов владели парселангом. Это просто статистика. Заклинание «Серпенсортия» сработало не совсем так, как хотелось, а что вы хотели от девушки, которая приняла на грудь поллитра текилы в одно лицо, а перед этим разогревалась? Поэтому британские маги и срочно прибывшая с континента помощь сейчас искали трёх василисков. Василиск номер два мирно спал, переваривая аврора, пытавшегося его задержать. За ним внимательно следили, собираясь уничтожить и пустить на ингредиенты.       Василиски под номером один и четыре тем временем дрыхли в подворотне в Лютном переулке, им чуть раньше попались местные волшебники.              И снова между нами, девочками: бывшая мисс Грейнджер и не подозревала, что Панси Паркинсон решила переехать в маггловскую Гватемалу, у магов это Конфедерация Центральной Америки, аналогичное маггловское государство развалилось на пять стран ещё в первой половине девятнадцатого века. Волшебники разваливаться не пожелали, более того, со временем увеличили владения, в частности захватив Ямайку. Повод для эмиграции: она решила попытаться выйти замуж на второго сына младшей сестры её двоюродного брата дона Мигеля. То есть за её племянника, сына двоюродной сестры. И именно сейчас волшебники из Гватемалы были в гостях у Паркинсонов. И в этом ничего возмутительного не было, поскольку кузинные браки в среде чистокровных волшебников не редкость. И повод услать девушку из Британии под очень благовидным предлогом: выросла, пора замуж.              Естественно, девушка типично современной внешности, зашедшая в церковь сразу после окончания воскресной мессы, привлекла внимание постоянных прихожанок. И местные тётушки и кумушки могли понять, что Гермиона бормочет на ацтекском, только что, непонятно. Может, сильно согрешила? Или ещё что-то случилось? Может залетела и теперь хочет выскочить замуж? Или кого-то из родни повязали на границе с грузом. Или её саму взяли гринго с грузом веществ и выпустили под залог? Какие ещё могут быть проблемы у молодёжи? Скорее всего всё, как обычно.       

***

             После молитвы и пожертвования на храм вечнозелёными американскими баксами Гермиона отправилась в кофейню пропустить чашечку кофе, можно с коньяком, но лучше без. Там ей встретилась соседка, которая так и не побывала в гостях, и спросила:        — Откуда ты знаешь ацтекский? — Мама в детстве разговаривала со мной только на ацтекском. И некоторые тётушки тоже. — И бабушка? — Бабушка к этому времени умерла. — Отчего?              Гермиона замялась.        — Ну раз это секрет, то никаких вопросов. — Не секрет. Дедушка был женат, очень солидный и респектабельный мужчина, бабушка — незамужняя девушка, которая… — Всё понятно, не сохранила себя до свадьбы и залетела, — поддакнула соседка. — Бабушка хотела отравить законную жену и выйти замуж, но та ела только то, что перед этим пробовала прислуга. Дедушка и бабушка поругались и от этого умерли, — Гермиона прекрасно понимала, что её бабушка, будучи тёмной леди, очень вряд ли бы вышла замуж, но выносить сор из фамильной пирамиды не хотелось. — Всё ясно, — то ли поножовщина, то ли семейные разборки с револьвером в руке, то ли ещё что. В ролях в этой драме муж, жена и молодая любовница. Прислугу мало кто мог себе позволить, то есть семья не бедная. Тем более, что речь явно идёт о штате прислуги. И понятно, что девушке по соседству оплатили приличную школу в Европе. — Вы поможете придти вечером на чашечку кофе? — спросила Гермиона, вспомнив про обещание. — Нет, я занята. Мы идём в гости. Может пораньше? — В два часа. — Хорошо. — Если вы не возражаете, у меня будут ещё гости. — Да, конечно.              К трём часам дня у Гермионы в гостях на кухне были пять соседок. Кофе никто не пил, зато на столе стояло несколько бутылок вина, на подставке стояла свиная нога, да, хамон делают и в Мексике тоже. Было несколько разновидностей сыра, в том числе с плесенью, и другая закуска. А Гермиона жарила на большой сковороде сыр по типу камамбера и краем уха слушала наисвежайшие сплетни при местную начальную школу, где учился сын одной из соседок. Пара больших банок клюквенного джема уже открыты. За знакомство уже выпили. Живоглот лежал на холодильнике и смотрел на происходящее.       Через некоторое время все приступили к трапезе…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.