ID работы: 11325151

Кто есть кто

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Блейз выглядел как всегда. Спокойно, уверенно. Он сел на стул, на котором до этого сидела Барб и смотрел в противоположную от Гермионы стену, ища какие-то подсказки. Уборщица сбежала достаточно быстро, поняв что больше от неё ничего не ждут. Она легко пожала плечами и смылась в неизвестном направлении. А ее место занял задумчивый Блейз. Он скривил губы, будто учуял неприятный запах и вернул свой взгляд ей. Вытащил трубку и махнул перед Грейнджер, спрашивая. Что-то нервозное проскальзывало в его движениях. Это был не тот Блейз, что расслабленно курил в комнате для допросов. Следователь, не раздумывая кивнула, и замерла в ожидании. Перо уже висело в воздухе готовое принимать информацию. Блейз затянулся, выпустил дым и начал рассказ. — Не знаю, помнишь ты или нет, но на первых курсах Малфой и Маркус не особо ладили. Отец Драко купил метлы команде, это давало много прав нашему принцу, но капитаном оставался Маркус. Они постоянно ссорились. — он постучал трубкой по столешнице и снова сделал вдох. Грейнджер пыталась вспомнить. Она не знала таких подробностей об их дружбе, но момент с метлами помнила отчетливо. Уродливый Маркус гордился командой, но именно Драко уязвлял гриффиндорцев. По сути, если бы ему захотелось, он мог потребовать у капитана больше, чем любой другой игрок. — Я тогда с Драко тоже не особо ладил, он постоянно терся с тупыми Крэббом и Гойлом, только на последних курсах ему удалось немного поумнеть. Я же все это время общался с Маркусом. Он тоже не Дамблдор по мозгам, но и не совсем дебил. Грейнджер ухмыльнулась, продолжая наблюдать за однокурсником. — Хочешь сказать, что это ты привёл Флинта в бизнес? Блейз кивнул и улыбнулся одной стороной рта. Гермиона не знала, что конкретно его повеселило, но решила больше не вмешиваться в Слизеринскую исповедь. — У него была беда с бабками, а в голове древесная труха. Все, что он мог - это бить морды. И я предложил Драко взять его в охрану. Мы создавали небольшое охранное предприятие внутри компании, для бизнесменов средней руки. От него по сути ничего не требовалось, ни отчётов, ни материалов. Просто ходи знай за заказчиком и молись, чтобы в него не кинули авадой. Безубыточный бизнес, отличная стратегия! — усмехнулся Блейз и потёр переносицу большим пальцем. Он уже давно не смотрел на неё, лавировал глазами между трубкой в руках, собственными пальцами и серыми стенами. — Так мы последние три года проработали, у Флинта появились наемники и пошли серьезные деньги. Стали хорошо общаться между собой, я бы мог сказать, что Драко и Маркус стали друзьями. Он стал вхож в Мэнор, и с тех пор начались странности. Маркус сказал, что ты говорила с Шански вчера? — это было скорее утверждение, чем вопрос, но Гермиона все равно ответила. Похоже они подбираются к самому главному. Блейз снова встряхнул трубку и сжал губы, раздумывая. — Не будут тебе рассказывать откуда берутся дети, Грейнджер, — печально усмехнулся он и закурил. — Но, так получилось, что у Маркуса там что-то дернулось, он вспомнил свою обиду на Малфоя и решил увести у него Асторию и охранное предприятие. У Грейнджер в голове все до сих пор не складывалось. Заказчик - владелец охранного предприятия, но он же, судя по рассказу Блейза, тайный любовник Миссис Малфой. — Да уж, по стратегиям у него до сих пор “ниже ожидаемого”. — протянул он, наконец откладывая трубку. — Мне о своём плане он рассказал после того, как узнал о беременности Астории. Юридически он был хозяином охранной фирмы с клиентами и двумя другими телохранителями. И мог отделиться от «Малфой Групп», но он не знал главного. А когда я ему сказал, он уже отдал Астории письмо, чтобы она рассталась с ним и поставила ультиматум: либо они спокойно разводятся и он отдаёт предприятие Флинту, либо она по закону забирает половину его бизнеса. У Грейнджер захватывало дух, насколько догадка была глубже предполагаемой. — Ты же знаешь про «Условие чёрной метки»? — спросил Блейз, настукивая костяшкой странный ритм по столу. — Естественно, — ответила Грейнджер. Она была одной из тех, кто стоял у истоков документа, который обозначал рамки будущей жизни оправданных пожирателей. После суда, те, кто оставался на свободе подписывали специальный договор - «Условия чёрной метки». Эта бумага дала оправданным свободу на эти десять лет, а также позволило не казнить слишком много людей. Там было несколько страниц, среди самых важных правил - сообщать о криминологической обстановке в обществе. Ежегодно, под сывороткой правды. Но Блейз явно говорил не про это. — Малфой в программе, и у него бизнес, Грейнджер. — намекнул он, и Гермиона едва не стукнула себя по лбу. Двадцать шестой пункт условий бежал перед глазами в замедленной съемке. — Он не распоряжается бизнесом на 100%, дарение и продажа невозможны, если это не его государственный поручитель! Мерлин, верно! — воскликнула она, и Блейз лишь слегка ухмыльнулся. — Подожди, и что было дальше? Когда Флинт узнал? До Малфоя дошло письмо? Грейнджер сжала руки. В том время как ее собеседник опустил глаза в стол, его лицо не выражало ничего: ни злости, ни сожаления, ни сокрушения. Будто он уже привык к любой из этих мыслей. Все решал один вопросы - получил ли Малфой письмо. И Гермиона решила его повторить, когда услышала как нервно скрипнуло перо, ожидая продолжения. — Блейз, — позвала она, — Малфой получил письмо? — Нет, не успел.

***

Голос судьи отскакивал от стен, создавая звуковые волны. Неудивительно, что присяжные боялись громко дышать здесь, каждый вздох становился в три раза больше, с помощью бесконечного купольного потолка. Зато каждый мог слушать ход дела. Сегодня Гермиона сидела не поодаль, а прямо возле главной судьи. Потому что ей предстояло вести последний суд по делу об убийстве Астории. Вместо клетки стояло два больших стула для подозреваемых. Для одного из них конец сегодняшнего разбирательства станет неожиданным. И хоть Грейнджер уже понимала для кого, все равно чувствовала нервозность. Она поправила нашивку, когда Сьюзен объявила, что в зал приглашаются подозреваемые. Конвой из четырёх волшебников ввёл под руки Маркуса Флинта и Драко Малфоя. Их посадили на стулья. Руки на подлокотники, из них появлялись волшебные ремешки и закрепляли запястья до конца суда. — Завершающий суд в отношении дела от 15 августа об убийстве Астории Гринграсс-Малфой. Слово предоставляется главе следственного отдела Министерства - Гермионе Джин Грейнджер. В зале все притихли, а глаза Малфоя буквально прикипели к ней. Такой прямой взгляд, будто он, как Квирелл на первом курсе, хотел заколдовать ее без палочки. Но она не могла считать его эмоции. То ли крайняя робость, то ли злобная дерзость. Драко молча, пребывал в самом неожиданном настроении. — Данное дело было отправлено на дополнительное следствие, по причине недостаточного мотива. Сейчас мы можем подвести итоги работы. — Грейнджер перелистнула страницу, стараясь снять поступающую дрожь в голосе. В зале было убийственно холодно. За стеной уже витали дементоры из Азкабана, она чувствовала их каждой поджилкой. Даже огромный стаж работы в Министерстве не помогло выработать иммунитет против этих тварей. Разбирательство обещало быть быстрым. — Ход следствия постановил, что убийство было заказным. В результате проведённых опросов, было выяснено, что потерпевшая была беременна. Но не от супруга, представляющего обвинительную сторону, а от его друга и руководителя одной из дочерних компаний. — Грейнджер быстро подняла глаза, чтобы копии справок с росписью Шански аккуратно разлетелись по судьям. — Именно на этих данных были выдвинуты кандидатуры новых подозреваемых. Это муж и любовник потерпевшей. Однако, по показаниям партнера по бизнесу обоих мужчин, Блейза Забини, в день убийства уведомление о выполненной миссии от Итана Алекса Кори, получил он. Руководствуясь просьбой Флинта. Она едва успела выдохнуть. Последнее предложение забрало весь кислород из ее лёгких, но Малфой, на которого она незамедлительно подняла глаза, не был поражен, как она вчера. Он кажется слегка улыбался, одними уголками губ. И в свете холодных ламп зала суда это было жутко. — Есть ли вопросы у присяжных? — спросила Гермиона, мечтая закончить процедуру, как можно скорее. Вынести обвинение, и больше никогда не смотреть в глаза Драко Малфоя. Этого непредсказуемого человека с жестким взглядом. Ведь он должен был уйти и никогда здесь больше не появляться. Это было бы справедливо после этих тяжелых двух месяцев. Нарцисса Малфой могла бы ей гордится. Когда судьи проголосовали за продолжение обвинительной речи, Гермиона откашлялась и перевернула страницу. Почти начала говорить, как дверь в зал резко отворилась. Она прервалась на полуслове, когда Тео вбежал в зал. — Остолбеней! — луч огромной силы отбросил Малфоя, привязанного к стулу в стену. Он тут же потерял память и обмяк на мраморном полу. Грейнджер подскочила на месте, смотря на Тео, который закончив, повернулся к залу. — Слушание требуется остановить. Подозреваемый Драко Люциус Малфой не сдал свою палочку. Он планировал покушение на главу следствия. — прозвучал бескомпромисный голос Нотта. И Грейнджер почувствовала, что колени задрожали, а все внутри заледенело. Будто жвачка со вкусом морозной свежести опустилась гораздо ниже полости рта и гортани, достигнув легких. Двое из конвоя, подхватили стул с Малфоем, и левитировали его из зала. — О, Мерлин.. — тихо протянула Грейнджер и упала на скамейку, прикладывая руку к голове. Она горела так, будто освещала все помещение судебного зала. — Заседание по этому делу переносится на неограниченный срок! — стукнула молоточком Сьюзен, и мантии зашуршали. Всем не терпелось обсудить события в своих кабинетах.

***

Вопреки событиям в министерстве погода на улице была бесшумной. Грейнджер сейчас бы с удовольствием прогулялась под ливнем или пронизывающим ветром, лишь бы не чувствовать этих мыслей в голове. Они копали норы, плодили новые идеи и не давали беспокойному разуму покоя. Даже на несколько минут. Она точно сегодня не уснёт. Малфой хотел убить ее. Звучало, как то, чего надо бояться, но Грейнджер не могла выдавить из себя ни капли страха. За эту неделю она ощутила на себе весь спектр его настроения: от угроз возле судебного зала до мольб у ее дома. Он был злым, плохим и разбитым. Но он не убивал Асторию, и вряд ли собирался убить ее. Но палочка в зале - плохая идея, какими бы ни были его планы. А в сочетании с хлестким обвинением и бледной сероватой темной меткой на предплечье, вдвойне. "Если он будет не виновен, если он останется таким же как сейчас." — Эй, стой! — она обернулась, Тео спускался по лестнице вслед за ней. Она решила подождать, сегодня он был в таком необыкновенно легком настроении. Не то, что ее собственное. И это при том, что Малфой явно был не ее другом в школе. — Как настроение? — аккуратно спросил Тео, подойдя ближе. — Глупый вопрос, — хмыкнула Грейнджер. Она обвела взглядом его лицо, кудрявые волосы и тёмные глаза. Сегодня он спас ей жизнь. Эта мысль почему-то отгоняла ее от него. Будто по этой причине ей нужно быть намного лучше, чем она есть. Будто была недостойна. Он улыбнулся, и она заметила, какой он красивый. Министерские девушки не бегали за ним только из-за его вечно хмурого лица, если бы он улыбался им чаще, то точно свел бы с ума каждую. Но ему было это и неинтересно, в отличие от Саливана, Тео никогда не делился своими предпочтениями, и даже не хвастался своей личной жизнью. Пожалуй из всего Министерства только Гермиона знала, как его раскачивало от любви до ненависти, а затем в жесткое отрицание того, что человек и вовсе был когда-то рядом. Ее он прокатил по этой горке в обратную сторону: от игнорирования до дружбы, а Малфою и Забини повезло меньше, поэтому они попали в разряд отрицания. Для себя он их отменил. — Эй, — позвал он и коснулся ее щеки пальцами, заметив как она совсем уплыла в мысли, — Я очень испугался, что он сможет что-то сделать тебе, поэтому сразу же рванул в зал. — Спасибо тебе, — тихо сказала Грейнджер, зная что он услышит, ведь он был снова достаточно близко. Она слышала его дыхание. Тео ещё пару секунду смотрел в ее глаза, не отрывая ладони от щеки, а в следующую уже уже схватился за вторую и легко притянул ее лицо к себе. Он мягко прошёлся губами по ее губам, оставляя бережный поцелуй. Мысли Грейнджер быстро метались от неожиданности. Она ответила на поцелуй, повторяя его движения. Его руки оторвались от лица, но вскоре нашлись на ее талии. Он придвинул ее чуть ближе. Девушка приоткрыла рот, и Тео углубил поцелуй, становясь настойчивей и быстрее. Хотя на улице людей было мало, она все равно чувствовала себя слегка некомфортно посреди шумного Лондона. Ведь они отошли от Министерства всего на километр. — Тео, — Грейнджер позвала его прямо в поцелуй, чувствуя как он распалился. — Пойдём ко мне? — спросил он, поправляя кудряшку, выбившуюся из хвоста. Его глаза сверкали, и Гермиона почему-то стеснялась этого блеска. Она замялась с ответом, и Тео стал терять терпение. — Послушай, ты не могла не заметить, я влюблён в тебя! Я делал все, что возможно, чтобы привлечь твое внимание! Неужели ты не поняла? — он по-прежнему держал ее за спину близко к себе, из-за чего девушка чувствовала себя несвободной. Только что его глаза были полузакрыты, когда он целовал ее, сейчас же они рыскали по ее лицу в поисках ответов. — Но мы же коллеги, Тео. — тихо сказала она, хлопая глазами. — Нам еще работать вместе. Наконец кокон из его рук растворился с ее спины. Тео отпустил ее, но продолжал смотреть, стоять очень близко, изучать. — И что? — А то, что если бы сегодня Малфой хотел убить кого-то другого, то ты бы не спас, получается? — закричала она, топнув ногой. Так странно, эта теория первая появилась в ее голове. «Ради тебя», будто остальных он бы не стал предупреждать. Гермиона не думала о нем плохо, но слова сами складывались в предложения и вопросы. То, что лежало на поверхности. — Да при чем здесь Малфой вообще? — Тео выходил из себя, он схватился за голову, подставляя лицо осеннему ветру. — Дело не в Малфое, а в помощи! Ты спас меня, потому что пытался привлечь мое внимание? — возмутилась она, слегка топнув ногой. — Да я не знал точно, что он хочет сделать! — наконец выкрикнул он. — Я просто решил, что палочка в руках у бывшего пожирателя - это не лучшая затея! Грейнджер сделала пару шагов в сторону от него. Тео дышал, как человек совершивший совсем не легкую пробежку. Но Гермиона не могла его пожалеть, ведь он придумал серьезное обвинение невиновному. Чертовому невиновному Малфою! — Ты сам бывший пожиратель! — ответила девушка, чувствая как ускорилось биение ее сердца — Зачем ты соврал? — Прекрати, Грейнджер! Его просто ненадолго отправят в Азкабан, он причинял тебе столько боли в школе, а сейчас тебя заставили разбираться с его делом. Это достойное наказание за это. — на этот раз крышу сорвало у Гермионы. От этого холодного, мстительного голоса. От расчетливости и чувства превосходства. Это была совсем не ее война. — Не ври, ты сделал это ради себя. Она резко развернулась и побежала к месту портала в Министерство. Ботинки скользили по мокрому граниту, а сама она едва не падала, убегая. То ли от, то ли к. Про себя она отметала все эти предположения. Она торопится восстановить справедливость.

***

Когда она влетела в следственную тюрьму на нижнем этаже Министерства, то первым делом увидела их - дементоров. Стражи порядка должны были с минуту на минуту запустить их в клетку с Малфоем, чтобы лишить его чувств перед транспортировкой в тюрьму. Почему-то в ней совсем не было страха перед хранителями Азкабана, хоть и часом ранее она была готова прекратить суд раньше лишь бы избавиться от мурашек. — Остановить! У нас есть свидетель в защиту Малфоя, суд переносится на завтра! — на ходу кричала она. Мужчины, которые держали дементоров взаперти с помощью патронуса, лишь посмотрели друг на друга. И пожали плечами, по-прежнему сторожа дементоров. Грейнджер вытащила из кармана пальто бордовую книжечку и раскрыла перед их носами. — Я - судья и следователь! Убирайте их отсюда! — Наверное золотая "В" на ее документах сказала им больше, чем слова. Мужчины молча направили сверкающую клетку в сторону, передвигая мрачных существ. Как только они вышли из прохода, ведя за собой стражников Азкабана, Грейнджер кинулась по коридору из смотрящих друг на друга клеток. В каждой сидели обвиняемые в преступлениях той или иной степени тяжести. Она бежала, стараясь вглядываться в каждую в поиске светлых волос. Но тут ее тихо окликнули. — Грейнджер? Она остановилась, замедляя свой шаг. В крайней клетке, у стены полулёжа сидел Драко Малфой. Он был прямо у прутьев и выглядел неважно. На лице подтеки пота, под глазами синяки, а волосы налипли к мокрым вискам. Будто только очнулся после дикой пьянки, когда на самом деле вероятно только отошёл от заклятия. — Я так хотел убить его, поганого Маркуса! И Забини, он пытался ему помочь замести следы, чтобы наше братство, черт, братство! — шептал он, сжимая кулаки. Последнее слово он выплюнул, и его лицо исказилось такой злостью, которой Грейнджер не видела ни разу в жизни. Она упала на стену и сползла по ней вниз, игнорируя смятое пальто и юбку. Слишком долго несла это равновесие. — Я что настолько жалкий? Скажи честно, настолько жалкий? Он был в бреду, в небытие. Вряд ли настоящий Драко Малфой задался бы таким вопросом. Не тот, каким она его помнила. — Нет, тебе просто больно. — ответила она, не чувствуя в себе сил абсолютно ни на что. Этот день оказался слишком эмоционален для неё. И полушёпот-полукрик Малфоя только подтвердил это. Он сидел на грязном полу рядом и смотрел, как пару часов назад в зале, только честнее. Более открыто. В нем была боль и ненависть, злость и жертва. Глаза бегали по прутьям, потолку, полу. Будто картинка перед ним была паззлом, из которого вылетел кусок. Нужно только быстро найти его и дело с концом. — Прошу, скажи мне только одну вещь. Только одну правду, Грейнджер, я умоляю тебя. Она повернула голову к нему, осознавая что сидит прямо у клетки. Если он захочет, то задушит ее прямо сейчас. Одной рукой. Любой из его чертовых серых рук, если только Тео был прав в своих подозрениях. Но ей ужасно не хотелось верить Тео сейчас. Поэтому она продолжила слушать несвязную речь Драко. Наверняка он сильно ударился головой, когда летел вместе со стулом. И теперь сошёл с ума. Вероятнее всего. — О чем моя мать говорила тебе десять лет назад в суде? Нарцисса уже умерла, Грейнджер, она не узнаёт, что ты рассказала. — повторял он вновь и вновь. — Скажи мне! — как заведённая кукла он упрашивал ее сказать, и она почувствовала странное чувство той самой ласкающей справедливости. Она воцарилась здесь, в тюрьме для подследственных. Грейнджер соврала, заставила стражников себе поверить, чтобы она оказалась здесь. Справедливость, идущая под руку с ещё одним всадником апокалипсиса. Жертвенностью. Синоним только одного имени. Нарцисса. Как быстро он разгадал ее маленький секрет. — Грейнджер, ответь мне! — он схватился за прутья, пытаясь трясти их, но те были приварены слишком сильно даже для него. — Она попросила меня... — захотелось улыбаться от чего-то, и она не смогла сдержаться и легко засмеялась. Но Драко не сводил с неё безумных глаз. — О чем? — Она попросила, чтобы я спасла тебя от Азкабана в следующий раз. Что только мне, она может это доверить. Потому что это справедливо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.