ID работы: 11325385

Куда же ты запропастился?

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лучше бы не знал

Настройки текста
Атмосфера не радовала уютом. Помещение для особых переговоров, что находилось в том же здании, что и издательство, только несколько уровней ниже земли, а именно — подвал, был оборудован всем необходимым: небольшой стол, два стула и лампа, света которой хватало лишь на двоих. Людей здесь сегодня несколько больше, чем обычно: Ушиджима в этот раз лично присутствует. Ушиджима Вакатоши, при всей своей гуманности, не любит тратить время за пустыми разговорами, так что доверяет короткие беседы своим людям, что имеют талант разговорить даже немого. В этот раз речь идёт о репутации и чести, а та проблема, что хоть и не даёт никаких признаков существования сейчас, но умудряется солить и испытывать терпение. Тянуть больше нельзя: любыми методами, даже самыми жестокими, нужно узнать как можно больше. Досье на сомнительного гостя уже изучается. В папке собрано много интересного материала. Особенно бросаются в глаза несколько моментов: опыт работы клиническим психологом и стопка снимков этого человека в сопровождении Тендо Сатори. Уникальная находка. То, за чем они так долго гнались, и даже большее. Перед ними сидит, вероятно, один из самых близких в свите Догадливого монстра. Учитывая то, что этот человек связан с психологией, его будет не так просто испугать. Было принято решение оказать сильное психологическое давление, используя одну из самых жутких видов пыток в списке ранее применяемых. Правило номер четыре: сохранение лояльности и человечности - нарушено. — Прекрасно, — заключил один из присутствующих после того, как мужчина выпил что-то наподобие трех пилюль, — как я могу к Вам обращаться? — Чеффи Сласс, — представляется мужчина европейской внешности. Как сказано в досье, родом он из Южной Америки. — Мистер Сласс, хочу ввести Вас в курс дела и вашего положения. Как Вы понимаете, нам известно многое о Вас и Вашей причастности к Тендо Сатори. Позвольте нам узнать местоположение интересующего нас субъекта и, в таком случае, мы не отнимем у Вас много времени. — Не имею ни малейшего отношения к Тендо Сатори лично, лишь работаю с информацией о нём, как и остальные газеты, — остаётся неприклонным, и ясно даёт понять, что будет держаться до последнего. Тот испуг в кабинете был лишь минутной слабостью, связанной с тем, что его застали врасплох. — Это был ожидаемый ответ. Что ж, — произносит Ушиджима, — невзирая на подлую беспринципность вашего наёмника, мы проявляем бóльшую снисходительность и не желаем Вам бед. Но, поймите меня правильно, я намерен добраться до него, скольких жизней мне это не стоило бы, и Ваша для меня весит не больше, чем чья-либо другая. — убедительность тона заставляет мурашки пробежаться по телу у всех присутствующих. — И что Вы рассчитываете от меня услышать? — будто не расслышав предыдущих слов, спрашивает Сласс. — Местонахождение Тендо Сатори, кем бы он ни являлся на самом деле. — Увы, такой информацией я не обладаю, — пожимает плечами, словно его спрашивают о чём-то совсем незнакомом. — Хорошо, я дам Вам повод поразмыслить над своим положением. Вам осталось не более полутора суток, ведь внутри Вас находятся три яйца пиявки особого вида, которые, вылупившись внутри Вашего желудка, буквально съедят Вас изнутри. Хотя, Вы, скорее умрёте от болевого шока. Однако существует способ избавить Вас от этих мучений и, как только мы услышим удовлетворяющее нас количество информации, сразу же применим его. — Что ж, я ожидал, что Ушиджима Вакатоши не станет радовать меня милосердием, — обречённо выдыхает тот. — Видите ли, Тендо Сатори мёртв. — Сказать честно, я думал Вы будете играть более умело, — с досадой отвечает Ушиджима. — Вы, вероятно, думаете, что мы Вами манипулируем, и Вашей жизни ничего не угрожает. Но, поверьте, помимо пиявок в Вашем животе, перед Вами ещё три потенциальные угрозы, — какое-то необъяснимое уважение не даёт отбросить формальности и заставляет говорить крайне учтиво. — Пожалуйста, будьте благоразумны и поведайте нам всё. — Хорошо, предположим, он не мёртв, — Сласс выдерживает паузу, будто подбирая слова. — Но, в сущности, он и не жив на данный момент, — он вскидывает брови, будто бы тоже удивляясь сказанному. — Понимаете ли, он в коме. Но я и сам не имею понятия, где он. — Что стало причиной комы? Его кто-то пытался убить? — взволнованно спрашивает Ушиджима, думая о том, что у него появился конкурент, претендующий на голову врага. — Этого я Вам не могу сказать, увы, — отвечает так, будто бы отказывает в какой-то мелкой услуге. — Мистер Сласс, — отзывается Ушиджима, — Чеффи, послушайте. Вы находитесь в очень невыгодном положении, я бы даже сказал, в очень печальном. Знаете, я обычно яростно против таких методов ведения переговоров, но Вы не оставляете мне выбора. Может, Вы и относитесь к своей жизни столь беспечно, но, мне кажется, Вашим детям будет Вас не хватать. Правило номер пять: не вмешивать в разборки детей и близких, а также не использовать информацию о них против врагов — нарушено. Слова о детях заметно взволновали Чеффи, и он словно начал о чём-то размышлять. — Хотя, думаю, им не доведётся долго горевать, ведь они почти сразу отправятся к Вам. Ведь кто я такой, чтобы разлучать детей и родителей, — голос Ушиджимы звучит до жути снисходительно, но, осознавая, о чём он говорит, Сласс сильно напрягается. — Знаете, со стороны Вы выглядите таким расчётливым, а на деле допустили такой глупый промах, словно двадцатилетний мальчишка. Но ничего страшного, все допускают ошибки. Вопрос лишь в том, готовы ли Вы расплатиться за эту ошибку ценой жизней членов Вашей семьи? — Я правда не знаю, в какой больнице он находится, — отчаянно протягивает мужчина, — меня завозили туда с закрытыми глазами, чтобы я мог следить за его состоянием. — Допустим. Но Вы не ответили, по какой причине он находится в таком состоянии. — У него кататонический синдром. Это одна из разновидностей шизофрении, частью лечения которой является инсулино-коматозная терапия, при которой пациент какое-то время находится в коме. И, как Вы могли понять, я его врач. Подобного рода заявление заставляет всех опешить и поразмыслить над реальностью сказанного. — Если Вы будете продолжать пускать нам пыль в глаза… — один из подчинённых, что ранее не вёл беседу, подходит ближе к столу, видимо, с намерением выставить свои условия, но оказывается прерван Ушиджимой: — Что за таблетки он пьёт? Это тоже часть лечения? — он мысленно собирает по частям пазл. Остаётся всего пара элементов. — Да, в курс его лечения входит приём лития и редкие курсы приёма антидепрессантов. Теперь Ушиджима понимает, что не так с Тендо Сатори. Понимает его странное поведение, его внешность и манеры, его нестандартность. Лишь как теперь действовать — не ясно. Этой информации оказывается более чем достаточно и, выудив ещё пару моментов, Чеффи Сласса, как и обещалось, освобождают от не совсем человечного метода пыток весьма неприятным, но эффективным способом, и отпускают обязанным явиться при первой необходимости. Домой Ушиджима Вакатоши возвращается в абсолютной растерянности и с размышлениями о возможном наилучшем развитии событий для упокоения своей души. Наверное, лучше бы он ничего не узнавал за сегодня, ведь теперь всё стало гораздо сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.