ID работы: 11325385

Куда же ты запропастился?

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошая хватка, Тендо Сатори

Настройки текста
Как бы ни был Чеффи Сласс рад своему освобождению из рук людей Тендо Сатори, конец его связи с ним был не близок, ведь, чтобы быть полезным для Ушиджимы, необходимо черпать информацию напрямую, а для этого — крутиться там, откуда бежал со всех ног. Главная задача — узнать адресс больницы, далее — ждать. Честно говоря, Ушиджима Вакатоши находился в смятении. До недавних пор он был готов убить своего недруга голыми руками, но теперь, узнав его историю, стал относиться к нему более лояльно или даже с жалостью. Сколько бы ни раздумывал — всё напрасно. Никакого конкретного ответа ни на вопрос о том, что делать с ним, ни на то, как его воспринимать. Лишь борящееся чувство сожаления и злости. Только вот злится теперь на себя. За то, что чересчур заинтересовался им. За то, что сразу не пустил ему пулю в лоб, позволив выставить себя дураком не раз, оправдываясь своей гуманностью. За то, что теперь думает об этом, и вместо того, чтобы покончить с ним сейчас, ждёт его пробуждения. И, возможно, даст ему несколько игр. Это именно тот случай, когда слишком, и это было понятно сразу. Своим появлением он ясно дал понять, что его мало не бывает. Только вот виделись всего пару раз, а в мыслях — всегда. Это так абсурдно, что аж дурно. Так нетипично для Ушиджимы Вакатоши, что аж страшно. И с таким трудом верится, что плечо всё в синяках от проверок реальности. И сколько бы раз он ни подымал в своей голове вопрос, как так получилось и куда делась его прежняя жизнь, — ответом поступал лишь самообман. Он ведь сам позволил. Столь расчётливый, уверенный в себе дальновидный человек. Ушиджима Вакатоши — самый страшный сон владельцев токийских казино и авторитетный владелец крупного издательства. Чёрствый, упрямый и прямолинейный. Тот, кто считает чувства уделом слабых и тех, кому нечем заняться. Тот, кого заинтересовать можно лишь фишками и свежим выпуском новостей. Подумать только — его смог поймать на крючок какой-то шизофреник. Он не верит в любовь с первого взгляда и в неё саму априори. Он не верит в соулмейтов и судьбу. Не верит и в то, что может найти себе кого-нибудь. Ему и не нужно, он и не хочет. Лишние проблемы ни к чему. Забота — не его конёк. Тогда что с ним происходит? Какого чёрта этот красноволосый ураган так ему помешал? Закрутил в свою воронку, аж голова болит, и тошнит всё время. Почему вопросы о том, сколько Ушиджиме ещё ждать, сменились на вопросы о его текущем состоянии и просьбах о продолжении контроля над ним? Простое любопытство в связи со столь необычной ситуацией? Или, может, пора принять тот факт, что когда при первой встрече сердце пропустило удар — это было вовсе не предвестником аритмии? Всё равно ведь не признает. Станет ссылаться на банальную необычность, на яркость и полную противоположность ему и, что будучи одногодками, их жизнь такая разная. Будет твердить, что хочет расправиться с ним, когда тот будет в здравии, хотя на деле понимает, что рука дрогнет. Он изначально был заинтересован. В какой-то степени ему нравилась эта игра в кошки-мышки. Непонятно лишь, кто в чьих лапах теперь. Настала пора для Ушиджимы Вакатоши признать, что его хватка ослабла. Он до последнего не верит в то, что кто-то сумел потревожить его рутину и что кто-то умеет влиять на его жизнь так сильно, едва ли появившись в ней. Не верит в то, что Ушиджима Вакатоши обнажил свою Ахиллесову пяту, куда уже целится Тендо Сатори. Хотя, стоит предположить, что выстрел уже совершён. Правило номер восемь: ни в коем случае не терять самообладание и не проявлять каких-либо эмоций по отношению к врагу — нарушено. Заигрался, идиот. Ушиджима Вакатоши — полный идиот. Как маленький ребёнок повёлся на яркий фантик, пускай сама конфета и гадкая. Он и вправду прозевал. Прощёлкал, проморгал, упустил. Гений математических расчётов просчитался. То ли счёты оказались бракованными, то ли калькулятор — неисправным. То ли действительно оплошал, зазевался и с открытым ртом наблюдал, как вся его натура вдруг где-то потерялась на время, дав волю дурацкому беспечному любопытству. Теперь же затылок болит от бесконечных оплеух самому себе. Где такое видано, чтобы великие люди так дурачились. Если раньше его можно было сравнить с Френком Каупервудом (оба ходят по головам, не спотыкаясь о длинные носы), то сейчас — ни черта подобного. Ведь тот умудрялся не терять хватку, будучи увлечённым сотнями женщин. А этот простофиля, будто самолёт в небе увидел, и, после того, как сопроводил взглядом, упал от головокружения. Да, конечно, Ушиджима Вакатоши может позволить себе слабости. Слабости в виде траты времени и денег, увлечений чем-то или кем-то. Нажитый капитал даёт возможность отныне и до самой смерти жить на широкую ногу и палец об палец не ударять. Но для чего тогда все эти годы он строил свою репутацию и личность, придерживался принципов и создавал непробиваемый щит в виде власти? Всё это клубком спутанных проводов с торчащими медными проволоками зацепилось у него в голове и стало помехой для антенны, что ловила сигнал со станции здравия и рассудительности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.