ID работы: 11325385

Куда же ты запропастился?

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ненавистные драмы и потребность в них

Настройки текста
Сегодня утром под каждой дверью почтальон оставил весьма интересный выпуск свежих новостей, на девяносто девять процентов правдивый. Весьма невнушительный один процент являл собою очередные громкие заголовки касаемо Ушиджимы Вакатоши и Догадливого монстра. Лишь в этот раз взято на опережение — слухи пустились со стороны компании U&W, и подлинность информации, конечно же, никто не стал проверять. Несмотря на сочувствие, что с недавних пор вызвано по отношению к Тендо Сатори, Ушиджима не намерен уступать ему палками в колёса. И здесь даже, скорее, мотив в подогреве интереса публики, дабы в момент абсолютной победы над своим соперником, которого он покорно дожидается, громко покончить с этим делом. А заголовок статьи гласит: «Догадливый монстр вернулся с громким выигрышем в местное казино, оставив послание для Ушиджимы Вакатоши, в котором говорится о предвкушении новой встречи, где Тендо сотрёт все его надежды на победу в порошок». Достаточно, чтобы наделать шуму на ближайшие несколько недель. Пришлось немного потратиться, дабы скрыть тот факт, что никакого Тендо Сатори в ту ночь в казино не было, и никакого выигрыша, соответственно, тоже. Правило номер девять: не использовать клевету в средствах массовой информации в любых ситуациях - нарушено. Задавался ли Ушиджима вопросом, зачем ему всë это? Более сотни раз на день. Получал ли он какой-то ответ? Ни разу. Оправдания, такие смешные и детские, которыми он кормит себя, надоели до тошноты, что сопровождается вечным головокружением и тревожностью. Как долго будет длиться эта борьба? За что он борется? Борется ли вообще? Честь? Деньги? Власть? Принципы? А может, личный интерес? Детская обида, что движет желанием мести? Желанием доказать, что оплошности поправимы, что, споткнувшись, не всегда падаешь. Философствовать об этом — слишком долгая история, а времени — чересчур мало. Это всë похоже на глупый роман, недалëкое телевизионное шоу, зрители которого готовы с пеной у рта доказывать, что лучшего сюжета не узреть. Лишь Вакатоши проклинает эти дешëвые драмы, мечтая сжечь каждую страницу, смести пепел в мусорный пакет, отправив затем на свалку. Но игра вышла из-за стола ещë давно, и вернуть всë вспять слишком поздно. Состояние Тендо, на удивление, стабильное, и по прогнозам Сласса в ближайшие дни намечается его пробуждение, что не может не радовать. И в то же время так пугает. Ведь приближается момент, когда нужно действовать. Совсем скоро настанет день, в котором состоится их последняя игра. И что же они поставят на кон? Без сомнений, Сатори предложит что-то заоблачное, не желая показаться слабым. Хотя, вернее сказать, скучным. На его взгляд, отсутствие сумасшедшего риска — смертельная скука. И почему-то его считают клоуном. Глупым цыркачëм, что жанглирует своей жизнью без всякого страха. И мало кто понимает, что лучшего жанглëра не сыскать, а в руках — их судьбы, никак не его. Свою участь он беспечно пустил на самотëк, смекая о своей проблеме всяко больше, чем кто-либо может представить. Жить на полную в промежутках между терапиями — единственное спасение от осознания скоропостижной кончины. В какой-то степени, это попытка отыграться за всë, что ему предоставила жизнь. За мучительное одиночество, за переменчивую судьбу в чьих-то безжалостных руках. За себя, ненавистного и жуткого. Маска дурака очень к лицу. Правда, носить еë уж слишком сложно. Плохо видно, дышать нечем и такая тяжëлая, что под конец дня голова и шея ноют, руки — с грохотом беспомощно роняют еë на пол. Иногда он млеет о трагичной смерти. Не той, что его поджидает, каждый раз норовя не позволить ему выйти из комы, хватая за горло знобяще-холодными костлявыми руками. Он мечтает скончаться от рук соперника, что не сумеет смириться с поражением и захочет избавиться от напоминания о провале. Хочет, чтобы о нëм говорили, как о самом непредсказуемом и драматичном. Вакатоши — идеальный случай. Возможность воплотить в жизнь все самые яркие фантазии, наиграться вдоволь, получив желанное. И он с удовольствием отдаст свою жизнь ради этой истории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.