ID работы: 11325385

Куда же ты запропастился?

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

План мести в шахматном порядке

Настройки текста
Утренний Токио удивляет. Зачастую он и в окно не выглянул бы в такое время, но сегодня дожидаться сумрака для выхода на улицу было бы слишком опрометчиво. Дел и вправду слишком много, тем более учитывая состояние Тендо. Сумасшедший трафик на дорогах не позволяет пользоваться своим положением — это выматывает, ведь зелëный и красный свет для Сатори привычно даëт один и тот же сигнал. Злость пробивается сквозь пелену успокоительных — нехороший знак. Выход в город в этот раз слишком важный, хоть дела и не принесут ни копейки. Нужное здание редакции кишит людьми, но это даже лучше — никакая пара глаз сегодня не лишняя, ведь по прогнозам у Ушиджимы дебют в виде спектра эмоций, вызванных не кем иным, как Тендо Сатори. Уделив немного времени, до недавних пор, незнакомцу, что успеет сыграть неплохую роль в этом, пока что, чëрно-белом, кино, он всë же входит внутрь, не забывая поприветствовать всех застывших в немом шоке сотрудников. Высматривает жертву и, замечая молодого парнишу — единственного, чья реакция его по-настоящему удивила: он совершенно не понял всей важности момента, — направляется к нему, не забывая представиться. Вновь поражается, ведь лицо парня по-прежнему невозмутимо. Рассказывает какую-то чушь, предлагая свои идеи для новых выпусков, и тот, кажется, ведëтся. Но мнение собеседника совершенно неважно, как и само предложение — был нужен лишь повод попасть сюда и задержаться чуть дольше пяти минут, не показывая напрямую, зачем пришëл на самом деле. Цель становится достигнута, как только дверь кабинета директора открывается, но маленькое торжество внутри Сатори прерывается абсолютно спокойным лицом Ушиджимы, что, взглянув лишь на секунду в сторону красноволосого, просто ушëл по своим делам, не удостоив чести даже бровь поднять в изумлении. Тендо ещë не был так озадачен и разочарован и являлся теперь тем, на кого таращилась толпа любопытных глаз. Но его это совсем не волновало, ведь то, ради чего он лез из кожи вон, не обернулось даже лëгким шоком. Простояв около минуты с выражением лица, что показывало всю колоссальность провала, всë же взял себя в руки, вспомнив свой главный козырь. В это время Ушиджима, заперевшись в туалете и заперев себя в безучастной гримассе, наконец дал волю эмоциям, громко выдохнув и обхватив лицо руками, затем судорожно дыша. Не то чтобы это проишествие являлось чем-то сверхъестественным, тем более, что ждать этой встречи довелось слишком долго, но его застали врасплох, и сослаться на это ему показалось лучшей идеей. Отдышавшись, привëл себя в порядок и мысленно похвалил за такую стойкость, ведь это был первый раз, когда Тендо Сатори не был удовлетворëн. Нужно выяснить, с кем и о чëм он говорил в редакции, и как можно скорее. Направляясь к кабинету в раздумиях о дальнейшем, увлëкся настолько, что и подумать не сумел о том, что гость явился не просто так, и завтра его ждëт что-то особенное. Лишь для кого это окажется подарком судьбы — стоит только догадываться.

***

— «Доброго времени суток, уважаемые телезрители. Сегодня мне выпала честь пообщаться с самой обсуждаемой личностью всего Токио вживую, и он даже согласился дать нам небольшое интервью. Итак, Тендо Сатори, Вы готовы к череде интересующих всех вопросов?» —«С удовольствием расскажу Вам всë, что хотите знать». — «Тогда первый вопрос. Откуда Вы и каким образом оказались в Токио?» — «Знаете, это скучная история. Я думаю, зрителей больше интересует наша история с Вакатоши, нежели моя биография. Я прав?» — «Хорошо, если позволите… Скажите, это правда, что Вы сумели за столь короткий срок составить серьëзную конкуренцию Ушиджиме Вакатоши, и выбить его из колеи?» — «Ох, не бросайтесь столь резкими заголовками. Я всего лишь играю в Блек Джек, ничего особенного. Насчëт нашего короля — думаю, он сам заделал меня своим врагом, а я, в свою очередь, не стал сопротивляться». — «Что ж, весьма смелый ответ. Как Вы относитесь к тому, что Ваше появление вызвало такой резонанс у общественности?» «Сказать честно, меня не сильно заботит популярность. Игра на публику — не мой конëк. Но с другой стороны, это забавляет и даëт стимул держать планку. Ведь если игра со столь авторитетным человеком в этом городе уже затеяна — нужно довести еë до конца». — «Разумно. Думаю, Вы видели недавний выпуск газеты U&W, где говорилось о Вашем возвращении и крупном выигрыше. Дайте же нам знать, куда Вы пропали так надолго, и что способствовало Вашему возвращению?» — «Крупном выигрыше? О чëм это Вы?» — «Ну как же, около недели назад Вы потрясли местное казино, сорвав там крупный куш, об этом говорят все. Как думаете, это вызвало у Вашего конкурента гнев и желание отомстить?» — «Интересно… Впервые слышу об этом… Вы знаете, в последний раз я был в казино на игре с Ушиджимой. С тех пор я и близко там не бывал». — «Тогда как Вы можете прокомментировать действия со стороны компании Ушиджимы Вакатоши? Могла ли это быть провокация?» — «Боюсь предположить, что отчаяние порой заставляет совершать необдуманные поступки. Вероятно, наш друг утратил бывалую уверенность в себе и пошëл по протоптанному пути к слухам. Но, как говорится, врагов не выбирают». — «В заключение хочу уточнить ещë раз: статья в недавнем выпуске газеты U&W является ложью, и в ту ночь, после которой газета была опубликована, ни в каком казино Вас не было?» — «Всë верно. Полагаю, больше Вы сумеете разузнать у него самого. Меня же эта тема волнует, наверное, меньше всех в этом городе». Сегодняшнее утро Ушиджимы Вакатоши началось с просмотра телевизора за чашкой кофе и двух неприятных лиц по ту сторону экрана — жалкого журналиста, который был изгнан из редакции за клевету касательно Тендо Сатори, и самого виновника проишествий. Всë же репортëр был прав: гнев и желание мести однозначно вызваны. Тендо сделал ход конëм, но Ушиджима не намерен отвечать Шахом — он перевернëт доску к чертям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.