ID работы: 11325385

Куда же ты запропастился?

Слэш
NC-17
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зелёный, чёрный, красный

Настройки текста
Чёртово напряжение растёт ежесекундно, овладевая всем телом, разумом и душой. Пропитанный алкоголем, сигаретным дымом и смесью дорогого парфюма с дешевым одеколоном зал не сведёт с ума лишь мертвого или сумасшедшего. Так что никто не удивился спокойствию главного героя и по совместительству режиссера сегодняшнего спектакля, хоть он и сам является приглашенным. Владеет этим вечером Ушиджима Вакатоши, но даже он теперь сомневается в своей причастности. Это первый раз, когда публике было позволено увидеть их совместную игру. И последний, когда они оба сидят за круглым столом. Глотать слюну всё сложнее, ком в горле в виде Тендо Сатори настолько велик, что шея ноет от тяжести. Это решающий бой, и на второе место никто не претендует. Медаль лишь одна: до невозможного горячая, прожигающая грудь, с грубой, царапающей, словно терновый венец, лентой. Цена победы слишком велика, и лавры славы не так уж удобны. Но это дело чести, принципа. Им руководит злость, ненависть, грызущее чувство утраты. Утраты себя. Нельзя сказать, что оппонент чувствует себя так же. По крайней мере выглядит он так, словно трепещет в ожидании награды, словно желает поскорее согреть обледеневшую грудь и избавиться от зуда на шее. Возможно, это и вправду так. Ведь это единственный стимул, всего один оставшийся момент, ради которого его жизнь хоть чего-то стоит. И Тендо Сатори не намерен упустить единственный смысл, единственный шанс на существование в своих глазах. Толпа зевак раздражает. Шепот за спиной выводит из себя. Но ничто так не бесит, как назойливая, и уже такая привычная, ухмылка красноволосого. Они видятся в последний раз — Ушиджима уяснил себе это ещё перед игрой. И одного из них эта новость вовсе не радует. Тендо, если честно, расстроен. Вся эта эпопея заканчивается сегодня, но он рад внести свой вклад в историю такого человека, как Ушиджима Вакатоши. Этот город видел многое. Он дарил и отбирал. Поощрял и наказывал. Помогал и насмехался. Им двоим он подарил жизнь. Вручил славу и удачу. Отдал успех и власть. Дал возможность оставить всё это себе. Но лишь одному. Кому-то из них будет дарован конец, и выбор снова предоставлен случаю. Крупье просит сделать ставки. Спешить никто не намерен, но числа выбраны заранее — Ушиджима выбирает стрейт, делая ставку на красную тройку. В другом конце игрового поля расположена стопка фишек между восемью чёрным и девятью красным. Сатори предпочитает игру по мнению, не следуя никаким тактикам. После подтверждения ставок рука дилера двинулась, сделав спин и заставив всех замереть в ожидании. Спустя три мучительных оборота по колесу шарик остановился на зелёной ячейке: проигравшие — оба. Он сам назначил эту встречу. Проявил инициативу, изъявил желание поставить точку. Только теперь жалеет, решив, что запятые ставятся куда проще. Как же мерзко, и… страшно? Что, если тошнит не от Тендо и, возможно, даже не от испуга? Что, если желудок норовит опустошиться от самого себя? «Ты здесь потому, что ты слабак, Ушиджима.» «Чем ты думал, когда давал волю эмоциям?» «Где твой внутренний стержень, что с каждым годом крепчал? Его сумел сломать тот, кто даже сам с собой сделку заключить не в силах?» «Ты превратился в ничтожество.» «Он пытается свергнуть тебя. Да ты и сам встал на колени перед ним.» Он готов всадить себе всю обойму в голову, лишь бы перестать слышать собственные мысли. Рука невольно тянется за стволом в карман. Оружие в казино запрещено, но авторитетность входит в исключение, так что на всякий случай он приберёг оружие — а вдруг Тендо намерен его убить? Или наоборот? «Куда же ты запропастился?» Мысль, которую стоило заглушить тысячью другими. Мысль, развивать которую было роковой ошибкой. Мысль, что сегодня сведёт их двоих в могилу. И Ушиджима устал думать, решив действовать взамен. — Господа, по нашим правилам я вынужден повторить: ваши ставки — всё ваше имущество, включая обслуживающий персонал и персонал предприятий, которыми вы владеете. Также ценные бумаги, вексели и акции компаний. Учитывая огромную разницу в количестве имущества, ваши ставки не являются равноценными. Вы подтверждаете свои ставки и уполномочиваете меня передать все документы, предоставленные вами, выигравшему? — Только прямые ставки. Восемь чёрное. Чёрт возьми, он поставил на счастливое число? Ушиджима Вакатоши — человек, у которого челюсть сводило от удачливых ублюдков, сам вступил в их ряды. Какая жалость. — В таком случае, двадцать девять чёрное, — Тендо снова негласно язвит, делая зеркальную ставку, добавив градуса в и так бурлящую от кипения кровь Ушиджимы. Крупье невольно вздыхает, на мгновение пожалев, что находится здесь. Быть распределителем чьей-то судьбы никогда не было приятным занятием. Но сегодня это чувство удваивается, ведь значимость этих людей и конечное разрушение авторитета одного из них — слишком большой груз. Он обязан привычно бросить шарик, но даже ему хочется помедлить с этим. Публика ждёт, и вынужденное движение рукой совершается. Чей-то огромный провал в виде маленького белого шара постепенно замедляется, катясь в направлении ячейки, гарантирующей Тендо победу. Но, совершив решающий третий круг, останавливается в вовсе неожиданном месте. Слышатся бесконечные перешёптывания, грустные и радостные голоса. Ошеломлённые взгляды и раззявленные рты. Смесь неподдельных эмоций и подавленных слёз. Ушиджима таращится на рулетку и в сотый раз прокручивает в голове своё число, на котором только что остановился шарик. Вероятность выигрыша была настолько мала, что даже для удачи это слишком сложная задача. Он сделал это. Он победил. Он лишил Тендо всего. Уберёг свой авторитет. Доказал всем, что только он может побеждать. Утёр нос этому заносчивому мальчишке. Тендо лишь грустно улыбается. Он ожидал этого. Даже, в какой-то степени, надеялся — драма всегда придаёт особый шарм истории. Всё закончилось. Хорошего конца, как и предвиделось, нет. Ему грустно лишь потому, что всё так быстро прошло. Он больше не увидит Ушиджиму Вакатоши. Ему больше не суждено сесть с ним за один стол. Ему больше не суждено играть. Он потерял всё. До недавних пор у него ничего и не было. Несмотря на нескончаемое количество нулей на его банковском счёте, обрести какой-то смысл ему удалось лишь когда он встретил своего главного соперника. Теперь он снова один. Упадёт в эту пропасть, где лишь пустота и эхо собственных мыслей, даже выбраться не попытается. Ему осталось совсем немного и, конечно же, провести остаток своих дней он хотел совсем не так. Крупье объявляет победителя, который вовсе и не рад слышать своё имя. Не так давно он принял решение, от которого мурашки бегут по собственной коже. Медленно поднявшись со стула он, не отрывая взгляда от Тендо Сатори, под заинтересованные взгляды свидетелей, достаёт пистолет, заранее снятый с предохранителя. Тендо улыбается шире, думая о том, что такой расклад ему нравится больше, чем любой другой, и медленно закрывает глаза. Ушиджима делает точный выстрел в голову сидящего рядом, и смотрит, как алая кровь медленно стекает по лбу, и как красиво она сочетается с красными волосами. Крики толпы заглушают звук перезарядки, но все успевают заметить, как он подносит оружие к своей голове и, не медлив, делает ещё один выстрел. На игровом столе лежит стопка бумаг, пара фишек, и маленький белый шарик на рулетке. За зелёным столом сидят двое, поставивших на чёрное, а пол наливается красным. Зелёный, чёрный, красный — азарт, страх и страсть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.