ID работы: 11325623

Богиня для смертных

Гет
R
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дом Мании

Настройки текста
16, Месяц Руки Дождя Сегодня утром я получила письмо от Хаскилла. Почтенный Лорд Шеогорат желает видеть меня у себя на балу во дворце. ЧуднО. Однако чего нельзя ожидать от нашего лорда. Я польщена. Интересно, Тейдон знает? Ведь именно он стал причиной моей ссылки в Бреллак. Забавный мальчик. Так заботился о моей репутации среди других аурил. И всегда назвал «Моя золотая леди». Впрочем, мне не ново. Все смертные видят во мне богиню. И правильно делают. 18, Месяц Руки Дождя Дворец был таким же прекрасным, как и в моих воспоминаниях. Жаль, личной аудиенции от лорда Шеогората мне не удалось получить. Хаскилл, как всегда безэмоциональный, живая игрушка своего лорда, отправил меня сразу в Дом Мании и всучил мне коробку с каким-то барахлом, сказав, что я обязательно должна это надеть на бал, чтобы соответствовать мероприятию. Ох уж эти смертные!

***

Бордовое платье в пол было сшито из бархата. Оно идеально сидело на мне, но было крайне непривычно. Губная помада в цвет платья идеально вписалась в образ. Волосы я оставила присобранными. Дева, смотрящая из зеркала была прекрасна. Отправляюсь на ужин.

***

Мы с Тейдоном встретились взглядами. Но меня не интересовала эта игра. Мальчик знает, что я с ним, чего ему еще от меня надо? Рядом со мной сидела Нельрин, тёмная соблазнительница из числа стражей Дома Деменции. То меня сильно выводило из себя. Полагаю, ее также не устраивало мое соседство, но она старалась делать любезный вид. Мне же было неприятно сие притворство, и вид этой мазкен вызвал у меня лишь усмешку. Весь ее облик, как и поведение, был каким-то картинным, фальшивым. До чего же мазкен глупые особы.

***

— Стаада, ты каждый раз разбиваешь мне сердце своим отсутствием. Нет тебя — нет и вдохновения. Тейдон был мне почти по плечо, и я находила это забавным. Никогда не думала говорить ему об этом. А зачем? Человеческие мужчины не любят, когда указывают на их недостатки. Хотя его рост не был для меня недостатком. Наоборот, так я чувствовала себя более важной. Я поцеловала герцога. Робко. Я не умела по-другому. Аурил не выражают так чувство привязанности, поэтому за сотни лет я так и не приобрела навыков в этом деле. Тейдон взял мои руки в свои и мы просто молчали некоторое время. — Любовь моя, златовласая дева, нам лучше не появляться вместе на людях, — с грустью прошептал герцог. — Почему? — я нахмурила брови. — Я не хочу, чтобы тебя подняли на смех твои сородичи за отношения со смертным. Ты же помнишь, почему тебя сослали в Бреллак? Меня обидели слова маленького герцога, и, не попрощавшись, я удалилась. 19, Месяц Руки Дождя В Нью-Шеоте меня мучила неутолимая скука. Бесконечное количество смертных раздражало, а от сородичей я получала лишь: «Чем могу служить вам, капитан Бреллака?» Конечно, птичка им наверняка нашептала о причине моей ссылки в Бреллак. Но таковы обычаи аурил — беспрекословно подчиняться старшим по рангу и уважать их. У смертных подобная система, но очень уж часто она ломается. Непостоянные эти смертные. Мне хотелось интриг.

***

К несчастью, мест для размещения гостей в Доме Мании не хватило, и мне придётся жить в Доме Деменции. Вот ирония: аурил на территории мазкен. Некоторые мучения можно перетерпеть, но жить в одной комнате с Нельрин…я не знаю что и сказать на это. Но мы были не глупы, оттого и решили не ругаться раньше времени. Худой мир, лучше доброй ссоры, или как там у смертных говорится. Нельрин была чем-то озадачена. Ни разу не видела, чтобы аурил или мазкен нервничали, но, кажется, в данный момент со страницей происходило что-то подобное. Я должна была утолить свое любопытство, поэтому переступила через себя и спросила, что, собственно, происходит. — Мне нужно попасть на обед к герцогу Мании, — заявила Нельрин. — Зачем? — я вскинула брови от удивления. Разумеется, меня поразило желание стражницы из Дома Деменции попасть на застолье к своим заклятым врагам. — Ты хоть знаешь, кто там будет? Посланник от Лорда Шеогората. — Ну и какое мне дело до этого смертного? — Ты не понимаешь, Стаада. Он чудо, как хорош. И нужно привлечь его на сторону Деменции, — неприятная улыбка нарисовалась на лице Нельрин. Я сделала вид, что пропустила мимо ушей последнюю фразу и отвернулась. Не зачем было продолжать диалог с этой дамой. — А ты знаешь, что нас не просто так поселили в одну комнату? — мазкен, словно не заметив моего нежелания с ней беседовать, продолжила язвительным тоном. Я не стала ей отвечать. — Кое-что хочет организовать примирение Домов… — Что? — я не смогла промолчать. — И нас с тобой выбрали эмиссарами. Теперь все ясно. Наш Лорд опять над всеми издевается. Но я не стала озвучивать истинные мысли вслух. Нельрин нельзя было доверять. — По городу прошел слух, что герцог с герцогиней теперь голубки. — Непростительная мерзость! — выругалась я. Нельрин умеет надавить на больное. Тейдону ничего с рук не сойдет. Обещаю.

***

Ужин был скучным. Весь вечер я не знала, чем себя занять. Тейдон читал свои свежесочиненные стихи. Какая бездарность! Они звучали так пошло, так безвкусно. «Посвящаю самой прекрасной даме на Островах», — эти слова заставили меня очнуться от мыслей и повернуться в его сторону. Уже не уверена, что это было для меня. Посланник лорда оказался не таким уж и недостойным. Он представился как Гарет и сказал, что вырос в Сиродиле. Из его уст звучали рассказы о собственных приключениях. Даже неплохо для смертного. Интересно, на родине ему воспевали баллады? Весь вечер внимание Гарета занимала Нельрин. Казалось, она не фальшивит, восхищаясь подвигами гостя. Однако это впечатление могло быть обманчиво. Мазкен лицемерны. Какой смысл проявлять снисходительность к смертным, если все равно презираешь их? Не понимаю. Мне стало тошно от происходящего вокруг и я удалилась. Консерватория Алкионы — прекрасное место. Здесь собраны все растения, цветущие на Островах. Разве это не прекрасно? Сад переливается яркими оттенками, цветы так и манят себе чудесными запахами. Удивительно, но их ароматы не смешиваются воедино.

***

— Что ты здесь делаешь, великолепная Стаада? — я очнулась от слащавого голоса маленького герцога. Уже стемнело. Сад играл ночными красками. Ночное небо в Мании — это настоящее произведение искусства. Звезды так красиво переливаются тёплыми оттенками. Тейдон не раз вдохновлялся ночным небом. Одну из картин он даже подарил мне и теперь она украшает стену Бреллака. — Я… устала, — ответила я герцогу. Тейдон попытался поднять меня на руки, но у него ничего не вышло. Я рассмеялась. Нет, я вовсе не хотела забавляться над его ростом. Наверное, я не полюбила бы его, будь его рост другим. Мне нравилось смотреть на него сверху вниз. А он видел во мне богиню. До чего ж забавные эти смертные. Тейдон поцеловал мою руку. — Не желаешь прогуляться по ночной Мании, милейшая защинтница Островов? Меня забавляли эти прозвища. Они прекрасны. Без сарказма. Безусловно, я не могла отказаться от такого заманчивого предложения. Главное, не забыть свой меч, ведь гнарлы и боливоги так и ждут встречи с беззащитными жертвами. Интересно, а Тейдон умеет вообще сражаться?

***

Мой спутник всю дорогу делился со мной знаниями об искусстве, вдохновении и его источниках, о самом себе. Я же слушала его вполуха, анализируя в этот момент слова Нельрин. Неужели это все притворство, и мой возлюбленный спелся с этой нелицеприятной Сил? Но зачем тогда было петь мне дифирамбы все это время? Я терялась в догадках. Чувства смертных для меня все еще необъяснимы. Что такое любовь? Откуда она возникает? Действительно ли я тоже могу испытывать это чувство или лишь подражаю образам смертных из их собственной литературы? Я злилась на Тейдона и силой заставляла себя не показывать этого. Я всё-таки надеялась, что Нельрин солгала мне, но сознание настаивало, что она была права. 21, Месяц Руки Дождя С утра меня разбудила стражница Дома Мании. Я была в гнетущем настроении. Долгая прогулка перед сном и ночные кошмары дали о себе знать. Разве тут отдохнешь нормально, когда на соседней кровати спит мазкен, а герцогиня Деменции… если слова Нельрин — правда, да простит меня лорд Шеогорат, я не знаю, что с ними сделаю. День обещал быть хорошим. Мы должны были отправиться в конную прогулку по поселениям Мании. Тейдон хочет показать гостю из другого измерения, на что он способен в живописи и поэзии. Ну и мы с Нельрин отправляемся за компанию.

***

— Стаада, ты будешь героиней моей сегодняшней картины! — воскликнул Тейдон. — Как любезно со стороны Вашей Светлости, — мы договорились общаться официальным стилем кроме тех моментов, когда мы наедине. Я должна была ответить ему в своей надменной манере, но это было выше моих сил, ведь Тейдон такой забавный. Особенно когда что-то творит. — Я собираюсь писать картину под названием «Аурил отдыхает после изнуряющей битвы с элитрой». Стаада отправляйся к тому дереву и прими позу, подходящую под тему картины. Я села под дерево, сняла шлем и облокотилась головой о ствол дерева. Ноги я решила согнуть в коленях. Надеюсь, получилось правдоподобно. Я, конечно, не первый раз позирую для Тейдона, но все же каждый раз волнуюсь. — Замечательно! Ты моя прекрасная золотая леди! Нельрин и Гарет стояли чуть поодаль. Надеюсь, они ничего не слышали. Или слышали, но не отнеслись к этому всерьёз, посчитав герцога выжившим из ума художником. Если бы я была смертной, то наверно бы покраснела после этих хвалебных од. Теперь мне кажется, что Тейдон совсем не искренен со мною. Но что я ему предъявлю? Доказательств измены у меня нет, а слова какой-то там стражницы из Дома Деменции не имеют большого значения. Кажется, все переживания отражались у меня на лице.

***

Всю дорогу Нельрин развлекала Гарета рассказами то о величии мазкен, то о якобы собственных подвигах. Она пыталась произвести на него впечатление, но видимо переборщила. Наш спутник слушал ее и улыбался лишь из вежливости. Меня же Гарет не интересовал. Да, он был хорош внешне для смертного: в меру высокий, брюнет с телосложением настоящего воина. Но меня раздражало его тщеславие. Хоть истории о его приключениях и были интересными, у меня закралось подозрение, что уж иногда он точно привирает.

***

Уже продолжительное время я чувствовала чей-то взгляд на себе. И это был не Тейдон. Насилу оторвавшись от душной мазкен, сиродильский странник догнал на своём чёрном коне меня. Не скажу, что я была этому рада, но и против тоже ничего не имела. Впервые за эти дни я посмотрела ему в глаза. — Миледи, почему вы игнорируете меня все это время? Мне хотелось бы узнать о вас побольше. Не все же о жизни Соблазнителей слушать. Святые меня интересуют не менее. — А почему смертным так хочется влезть в наши жизни? — Меня манит далёкое и неизведанное. Я промолчала в ответ. Меня посетила восхитительно гадкая идея. Судя по всему, Гарет устал от Нельрин и совершенно не заинтересован в ней, как она не старалась понравится ему. Если переманить гостя на свою сторону, можно убить двух зайцев разом: утереть нос противной мазкен и проучить маленького герцога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.