ID работы: 11325786

Поиграем в бильярд?

Слэш
NC-17
Завершён
955
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
955 Нравится 33 Отзывы 301 В сборник Скачать

Хрупкая Лилия

Настройки текста
Примечания:

«Поговорим обо всем, когда вернёшься в страну»

      Минхо сверлит нечитаемым взглядом последнее сообщение, датируемое прошлым годом, блокирует телефон и ногой толкает лежащий рядом раскрытый чемодан. Небольшая горка вещей, неопрятно скинутая поверх, рассыпается по полу — прямо как сердце принца.       После окончания колледжа парню предложили место начальника в крупной компании для развития филиала в Чикаго, совсем непыльная работа, а самое главное — Ли получил ее исключительно благодаря своему объемному резюме и высокому среднему баллу диплома. Уезжать на другой конец планеты было безумно страшно и тяжело, но Джисон все три месяца до вылета щебетал о том, что подобные возможности выпадают чуть ли не один раз в жизни и что таким образом старший докажет свою независимость от королевской семьи. Хан, по факту, оказался единственным человеком, искренне поддержавшим решение об отъезде Минхо в тот момент, младший верил в силы своего парня. Родители и все королевское окружение негативно отреагировали на новость — для многих поступок принца показался чуть ли не предательством традиций и предков.       За день до вылета в Штаты они пообещали друг другу встретиться через год, когда у Минхо закончится контракт, и начать строить общее будущее. Но прошло три года…

_

      Перелёт домой после довольно долгого отсутствия казался невыносимой пыткой. Если раньше Минхо считал дни до возвращения к Хану, то сейчас все внутренности трясло от нервов и тревоги — на родине у него больше нет тёплого пристанища. Чем больше принц погружался в раздумья, тем сильнее кровоточили старые, едва затянувшиеся, раны.       Свадьба старшего брата целым государством воспринялась хорошей новостью — возможно, отец вскоре передаст ему трон, что ознаменует новое начало для страны, а статус семьи ещё сильнее укрепится на мировой арене из-за союза с мощной державой по стороне невесты. Минхо не уверен, что брак имеет под собой любовную основу, но это и не так уж важно в их мире — если брата все устраивает, то младший пожмет плечами и искренне порадуется за него.       Самолёт подпрыгивает при касании колёсами о родную землю, а глаза жгут непрошеные слёзы. Совсем не так парень планировал свою жизнь еще полтора года назад. Смотрит в панорамное окно аэропорта на зеленеющую траву, пока сердце больно сжимается в груди от осознания собственной слабохарактерности. Телефон вибрирует в кармане, высвечивая номер менеджера, тот сообщает о своём месторасположении на парковке и сбрасывает звонок.       За три года практически ничего не изменилось, и от этого ещё тоскливее. Душа отчаянно надеется, что все произошедшее окажется всего лишь сном или выдумкой больной фантазии, но головой Минхо понимает — он собственноручно разрушил их с Джисоном будущее и перечеркнул возможность на обретение настоящего счастья. Винить некого, кроме себя.       В салоне неизменно пахнет травяным сбором и сигаретами менеджера, а сам мужчина ласково обнимает принца за плечи при встрече и сажает на заднее сидение автомобиля, соблюдая все предписанные высшим обществом манеры поведения.       — Бледный такой, может в больницу завезти тебя? — карие глаза пристально смотрят на Минхо через зеркало.       — Не нужно, я просто устал от долгого полёта, — откидывается головой на сидение и выдыхает тяжело.       — Поспи тогда, дома все равно этого не позволят сделать.       — О чем ты?       — Подготовка к свадьбе, — менеджер прочищает горло, — Королева организует церемонию прямо во дворце, чтобы поразить всех масштабами и богатством королевского дома. А сегодня, к тому же, алтарь монтируют в саду. Шум невыносимый стоит с самого утра.       — Черт!       Если раньше Минхо просто не любил роскошные мероприятия с высокопочтенными гостями, но все же скрипя зубами посещал их ввиду статуса и обязательств, то теперь ему физически противно даже думать о празднике. А деваться некуда — весь цирк в скором времени переедет непосредственно к нему в дом. Лёгкость, которую он чувствовал в Чикаго, будучи обычным неизвестным никому работающим парнем, постепенно утекала, снова отдавая место тяжелому бремени наследованного принца с кучей хлопот и забот. Ли сверлит взглядом заставку на экране телефона, где два парня счастливо улыбаются, прижимаясь щёчками друг к другу, и хочет разреветься. Без Джисона он — никто, лишь марионетка политических игр королевской семьи, немая кукла без возможности выражать мнение и отстаивать личные интересы. Всю дорогу принц будто на иголках сидит, елозит по кожаному креслу и безуспешно пытается вернуть самообладание.       Во дворце куча народу — слуги бегают из угла в угол с различной мебелью и украшениями под громкие команды группки людей, видимо нанятых организаторов, повара на заднем дворе разгружают машину с огромным количеством продуктов, шуршат деревянными ящиками и перебрасываются колкими фразочками. Приезд Минхо в этом хаосе не остаётся незамеченным, новость тут же разлетается по всему дому, а вскоре на широкой мраморной лестнице появляется королева и быстро семенит к сыну, чтобы заключить в удушающие объятия. От неё неизменно пахнет заботой и теплом, принц утыкается лбом ей в плечо и выдыхает громко.       — Неужели младший принц Ли соизволил отложить ненадолго работу и почтил нас, простолюдинов, своим светлейшим присутствием?       — Как понимаю, матушка до сих пор злится, что я самовольно уехал в Америку?       — Нисколько, сын, — женщина обижено вытягивает нижнюю губу, — Кто я вообще такая, чтобы ты ко мне прислушивался, правда? Всего лишь мама, конечно.       — Королева, прошу Вас прекратить этот сюр! Тем более, принц Ли вернулся на родину исключительно ради семьи и никогда не отказывался трудиться на ее благородное процветание.       Женщина заливисто смеётся, целует сына в макушку и отправляет вместе с парочкой слуг на задворки кухни, чтобы принца накормили как следует после долгой дороги. Закончив обедать, Минхо встречается с отцом в его кабинете — король находится в приподнятом настроении, что безумно радует парня, ведь обычно мужчина пребывал в глубоких раздумьях со сведёнными к переносице бровями.       — Где виновник торжества?       — Уехал с самого утра к портному, тебе следует последовать его примеру и тоже завтра там появиться.       — Все так радуются этому браку, словно найденная невеста статусом не ниже императрицы Вселенной, — парень ковыряет пальчиком шов на подлокотнике широкого кожаного кресла.       — Ли Минхо, следи за языком! Семья невесты — очень уважаемые дипломаты европейского союза. Совсем скоро древний род Ли сможет позволить себе встать на одну ступень с титулованными представителями европейской знати и войти в историю как один из самых волевых и нравственных кланов правителей. И поэтому, каждому члену нашей семьи непозволительно бросать необдуманные слова даже в праздной беседе, ведь…       — Честь и достоинство строятся на благих и верных поступках, — принц заканчивает за отца вызубренную ещё с детства тираду.       — Тебе тоже пора остепениться, — беззлобная фраза бьет по легким, — Трёх лет же вполне хватило поиграться?       Минхо чуть ли не скрипит зубами от услышанных слов, ногти впиваются больно в сжатые ладони, а в голове снова поднимается болезненный гул. Как бы парень не старался доказать независимость и освободиться от давления, королевская семья никогда не отпустит его жить собственной жизнью. Только ограничения и запреты, только служение своей стране и работа над имиджем фамилии. Метафоричная цепь на шее противно щёлкает увесистым замком и сдавливает горло плотным кольцом.

_

      — Я уже взял отгул на работе в день твоего приезда, считаю дни до нашей встречи.

      — Джи, я не приеду.

      — Что ты сказал?

      — Я не смогу вернуться в страну пока что, возникли трудности с запуском производства и босс просит задержаться ещё на какое-то время.

      — Сколько ещё тебя ждать?

      — Не знаю, правда. Мы с командой постараемся решить все как можно быстрее, но точные сроки не могу назвать. Прости меня.

      — Обещай, что не влюбишься ни в кого в своём Чикаго, пока меня нет рядом, — улыбка грустная.

      — Не посмею, — Минхо смотрит на любимое щекастое лицо, — Как любил, так и буду любить только тебя.

      — Мой король, я тоже тебя люблю!

      Последняя фраза звучит словно из-под толстого слоя воды, звук рассеивается, а вместо образа Джисона перед глазами появляется серая пелена, грозно опутывая босые пятки ледяным хвостом. Холодный ветер пронизывает тело насквозь. Минхо испуганно озирается по сторонам — вокруг него только тёмные сосны, а под ногами мокрая земля. Тянется рукой к едва заметному свечению впереди, хочет словить его, но худой силуэт в последний момент ускользает проворным зверем и прячется вдали за толстым дубом. Парню кажется, что он бежит за тенью вечность — падает, разбивая коленки в кровь, встаёт и несётся дальше, снова падает, снова стремится вперёд, не жалея себя и не обращая внимание на боль во всем теле. Лишь когда сил двигаться не остаётся, он падает мешком на гору сырых листьев и плачет в голос, прижимая руки к стучащему в безумии сердцу.

      — Хани, где ты? Хани, я не могу тебя найти, ответь мне!

      Минхо вскакивает на постели, глотает воздух огромными порциями и старается всмотреться в темноту своей комнаты. Это всего лишь ещё один кошмар, от которого холодный пот градом сыпется по спине, а сердце не может сбавить темп. Падает обратно на матрас звездой и сверлит взглядом каменный потолок, пока тёплые, но одновременно с этим болезненные, воспоминания старым граммофоном запускаются в голове все громче и громче. Принц вспоминает их с Джисоном интимные объятия и продолжение, после которого приходилось застирывать постельное белье и менять на такой же комплект, фирменно подтыкая уголки простыни, чтобы слуги не заподозрили их ни в чем и не донесли королеве. Вспоминает данные друг другу понарошку клятвы сбежать и пожениться в Вегасе в один погожий день, а на свадьбу позвать только близких друзей. Под закрытыми веками вырисовывается образ лучезарно улыбающегося Хана, смех такой искренний и чистый, буквально источающий любовь и доверие.       Вдвоем им удалось бы претворить в жизнь самые желанные мечты, но слабохарактерность принца сломала в одночасье их общие планы, развела по разным дорогам без возможности больше связаться друг с другом. Даже сейчас Минхо страшно набрать Хана — жутко больно будет услышать родной голос на том конце провода и понять, что старший потерял единственного близкого во всех смыслах человека. Они не общались целый год, возможно, Джисон уже и не думает о нем? Принц понимает прекрасно, что поступил неприемлемо и ужасно по отношению к любимому, оборвав их связь на такой долгий срок по глупости.       И как теперь выбраться из череды самобичевания и ночных кошмаров?       День до свадьбы. Минхо трясёт ногой в ожидании Чанбина, попивая холодный американо за столиком в кофейне на тихой немноголюдной улице. Друг отважно согласился посетить вместе с ним портного и помочь выбрать подходящий костюм на мероприятие. Из-за угла стремительно выруливает мощная фигура и несётся с большей прытью прямо на принца, чуть не сбивая на пути стулья.       — Американ бой, сколько лет, сколько зим? — захват у парня стал сильнее.       — Ты почему такой огромный? — смеётся Минхо и старается выбраться из объятий.       — Смотри и запоминай, как должен выглядеть настоящий мужик!       Друзья взахлёб делятся историями, произошедшими с ними за время отсутствия в жизнях друг друга, пока следуют в ателье, где примеряют заранее подготовленные мастером баснословно дорогие костюмы, а после решают вспомнить студенческие годы и устроить пикник на пляже, расслабиться.       Вечернее море приятно треплет прохладным бризом непослушные волосы на макушке, обдавая лицо солёными каплями. Минхо вгрызается в бургер, купленный в любимой забегаловке на заправке, и садится в раскрытом багажнике в позу лотоса, облокачиваясь плечом на лучшего друга. Чанбин заталкивает в рот гору чипсов и громко чавкает, пока исследует взглядом грустное лицо друга.       — Ты уже виделся с ним?       — Нет, да и не думаю, что он будет рад встрече, — ну вот, аппетит весь отбил своим вопросом.       — Так и не позвонил? — Минхо дёргает головой, — Чувак, в этой жизни без слез проебать можно все, что угодно, но любимого человека отпускать нельзя ни в коем случае.       — Не душни, прошу. И так живу, словно в бреду с этими кошмарами. Никуда не скрыться от них.       — Это твоё наказание, знаешь. За предательство Джисона в аду гореть будешь миллион лет, уяснил? — толкает кулаком в плечо.       Чанбин — единственный, кто знает их историю с самого начала. Раньше всегда помогал парням выбираться из сложных ситуаций или тайно решал многие проблемы, хотя с Ханом лично познакомился только перед отъездом Минхо в Штаты. Джисон нравился ему за искренность и открытость, видел сердечки в глазах каждый раз, когда тот смотрел на его друга, а самое главное — он не боялся проблем и трудностей, которые потенциально поджидали любого, связавшегося с королевской семьей, стоял на стороне Минхо в любом вопросе и искренне поддерживал. Чанбин уважал стойкий характер младшего и проявленную решительность во многих вещах.       — Ты все ещё любишь его?       — Кажется, да. И это так паршиво, — допивает уже тёплый кофе залпом, — Поставил крест на своём счастье секундным идиотизмом, а как исправлять это нет ни малейшей идеи.       — А что случилось вообще?       — Мы поругались, Джи расстроился и сказал не писать ему, пока не вернусь на родину. А я как осел упёртый, взял и реально перестал писать и звонить. Сначала ссора казалась объяснимой и серьезной, а затем дошла вся абсурдность ситуации. Но чем больше времени проходило, тем сложнее становилось собраться с мыслями и помириться.       — Трус.       — Знаю, — жмёт плечами беспечно и засовывает в рот второй бургер.       — Такого парня шикарного проебал, лох.       — Да заканчивай, квир энтузиаст! И без тебя тошно, в доме каждый с советами о правильной жизни лезет, да насчёт важности статуса припоминает. Жду конец церемонии, чтобы уехать обратно и жить спокойной жизнью без титулов и обязанностей, — трёт печатку на мизинце о грубую ткань брюк.       — Скажу один раз, — прочищает горло, — Убегая в другую страну, себя ты берёшь с собой. Не думай, что все проблемы закончатся одним прекрасным днём по велению волшебной палочки. Пока сам не поменяешься, никакие трудности не отпустят. Вот тебе почва для размышлений, так сказать. С другими пробовал отвлечься?       — Нет, — вздыхает, — Мое сердце хочет только его.       Ночью Минхо не может сомкнуть глаз, прокручивает в голове слова друга снова и снова. Тот прав — принца целый год каждую ночь мучает примерно один и тот же кошмар, мысль о потерянном любимом болью тысячей иголок отдаётся по всему телу, а совесть сжирает раненую душу изнутри. Открывает глаза в засасывающую темноту и понимает, что готов отдать жизнь за джисоново прощение и его возвращение тем самым тёплым светом обратно в объятия старшего.

      — Я люблю тебя, мой король. Ты же знаешь об этом? — Хан седлает накаченные бедра и смотрит прямо в глаза.

      — Возьми.

      Минхо снимает с шеи цепочку с серебряным лотосом и роняет ее на худую ладошку парня. Тот смотрит испугано на кулон, потом на старшего, а через секунду покрывается румянцем.

— Делаешь мне предложение таким странным способом?

      — Скорее гарантирую искренность своих чувств, — улыбается нежно, — Тебе так она понравилась в день нашего знакомства, поэтому думаю, подарить кулон в качестве подтверждения своей любви будет весьма символично. Разве нет? Будешь смотреть на него и вспоминать меня, пока я далеко.

      — Поженимся? — Джисон замечает проскользнувший по лицу принца испуг и прыскает в кулак, — Консерватор Ли Минхо боится публичного освистания за раскрытие своих нетрадиционных отношений с бедняком из гетто. Такая сенсация будет, общество сожрет королевскую семью за воспитание бесстыдника, а журналисты полезут с провокационными вопросами.

— Прекрати, — желваки играют.

      — Это ты перестань бояться собственной тени и начни жить так, как хочешь сам. Иначе рискуешь потерять то, чем дорожишь больше всего, — Минхо думает какое-то время, а после поднимает глаза на парня.

      — Хорошо, поженимся. Только чуть позже, как встану на ноги и перевезу нас в Америку.

      Настойчивый стук в дверь будит принца, заставляя вскинуть голову с подушки. Он трёт зудящие от пролитых ночью слез глаза в попытке их приоткрыть и сфокусироваться, но появившаяся в следующую секунду мордашка друга окончательно отбивает сонливость. Чанбин тихонько пробирается в комнату, бесшумно захлопывая дубовые двери.       — Ты что тут забыл?       — Пришёл предупредить, — Со двигается к кровати, — На сегодняшней церемонии королева планирует объявить о твоей помолвке.       — А?       — Пизда! Просыпайся, тупая башка. Тебе в жены хотят навязать наследницу крупнейшей азиатской нефтяной корпорации. Вся ее семья будет присутствовать на свадьбе твоего брата, чтобы дать согласие на заключение брака и торгового союза.       — Меня никто не предупреждал о таком. Уверен?       — Королева прекрасно знает твоё отношение к браку по расчёту, конечно она не сказала тебе, чтобы ты не удрал бесследно в Америку! Я вообще случайно услышать ее разговор с какой-то возрастной мадам на лестнице.       Минхо обдает холодом с головы до ног. Сделка уже заключена, без его согласия. Если ничего не предпринять, после объявления помолвки на всеобщее услышавшие у парня не будет шанса отказаться от брака или опровергнуть слова правителей. Принцу нужно решить — хватит ли ему смелости ослушаться королевского приказа и тем самым отречься от семьи и взять ответственность за свою жизнь в собственные руки, или же он покорно опустит голову и примет предписанное ему будущее.       — Друг, слышишь меня? — Бин трясёт Минхо за плечо, — Тебе бежать нужно из этого дурдома.       — Есть идеи, как сделать это?       — Где ты оставил Альпину? В королевском гараже ее нет.       — Три года назад была запаркована у Джи дома. Зачем вспомнил?       — Почти придумал твой побег, — Чанбин хлопает ладонью принца по щеке, — Держись на виду.       Во дворце безумно шумно — гул шагов и цоканье увесистых каблуков по каменному полу не затихает ни на секунду, поднимаясь волной до потолка, гости громко ведут праздные беседы, отпивая при этом приличные порции подаваемого официантами шампанского, а слуги бегают из дома в сад с последними подготовками к торжеству.       Минхо до последнего не может заставить себя выйти из комнаты, ноги буквально приросли к полу, не давая возможности сдвинуться с места. Ладони позорно потеют. Чанбин хоть и попросил друга держаться поблизости, сам внезапно пропал в толпе гостей, оставив Ли наедине с тревожностью и зудящими мыслями. Дизайнерский черный рюкзак с необходимыми вещами, собранный на скорую руку в приступе отчаяния, спрятан от посторонних глаз под горой сброшенных на пол одеял. Смотреть на него невыносимо страшно, из-за чего принц зажмуривается и считает до десяти, чтобы успокоиться. Менеджер настойчиво стучит кулаком в дверь, а когда видит бледное лицо подопечного, без лишних слов тащит за шиворот на улицу через заднюю дверь.       — Топай к алтарю, подыши свежим воздухом. Вся семья уже собралась.       Как только едва зелёные кусты сада вдоль тропинки расступаются, глаз цепляется за прозрачную гладь озера, все так же мирно лежащего между высоких деревьев и завязи шиповника. Словно мираж, Минхо видится силуэт Джисона прямо посреди воды — рубашка намокла и местами прилипла к худой спине, очерчивая торчащие лопатки.       Горло сковывает спазм, а желудок завязывается узлом от воспоминаний, словно их первое свидание было только вчера. Чтобы прогнать дымку, младший принц переключает все внимание на организованную к торжеству зону. Вдоль песчаного берега для свадьбы соорудили великолепный алтарь, состоящий из белой квадратной сцены и плетёной чудесными лилиями и лианами арки. Увесистые деревянные стулья расставлены в два ряда по обе стороны от парадной дорожки, которая в скором времени упадет под ноги невесте тысячами ароматных лепестков. Тканевые беседки разбросаны по периметру сада как спасательные островки от майской жары — внутри царит прохлада, а на столах в бокалах с напитками лёд позвякивает едва слышно о стеклянные стенки. Минхо ловит на себе пристальный взгляд какого-то старичка в больших очках, неловко кланяется и старается скрыться от чужого грубого внимания, интуитивно сворачивая на узкую тропинку. Парень достигает спрятанной за кустами и забытой всеми резной беседки, проводит невесомо ладонью по бархатным топчанам и падает тяжелым грузом на пол, совершено неспособный больше держать себя в руках — горькие слёзы обжигают щеки, скатываясь за шиворот голубой рубашки. Пальцы заходятся мелкой дрожью, пока Минхо старается осторожно ослабить давящий галстук на шее, но заканчивает тем, что тянет рывком ткань до жалобного треска, а после кусает ребро ладони, заглушая всхлипы.       Паршиво. Паршиво. Паршиво. Отчаяние жёлчью разливается на корне языка, перехватывая дыхание в сотый раз за день. Одиночную истерику прерывает звонок от менеджера с требованиями немедленно вернуться к алтарю и занять место в первом ряду, так как церемония вот-вот начнётся. Ли грузно встаёт на занемевшие ноги и плетётся обратно в толпу гостей, вылавливает глазами топчущуюся у задней калитки фигуру Чанбина. Тот вроде разговаривает по телефону, активно жестикулируя руками, что заставляет Минхо нахмуриться в непонимании. По груди бежит холодок.       Слушая клятвы новобрачных, кто-то тихонько плачет в мягкий хлопковый платочек, другие воодушевленно кивают, видимо соглашаясь с произнесенными завороченными эпитетами молодоженов, а Минхо ерзает на стуле, словно на иголках, — королеве пару раз приходится дёрнуть сына за рукав пиджака, чтобы успокоить.       Свадебная церемония неумолимо стремилась к завершению, вместе с тем приближая роковой момент для судьбы младшего принца Ли. Словно выброшенный на обочину шоссе щенок, он бегает глазами по кругу в поиске спасения, дергаясь от любых движений сбоку от себя. Мировая судья объявляет заключенный брак официальным и толпа гостей заходится в радостном рукоплескании, а ведущий активно призывает всех неравнодушных проследовать за молодыми к озеру для запуска свадебных голубей в символичный полет.

«Как только запустят голубей, беги к калитке на заднем дворе. Жду тебя здесь»

      Сердце делает кульбит около горла, когда принц читает смс от лучшего друга, вскидывает нервно голову и озирается по сторонам, убеждаясь, что Чанбина и правда уже нет рядом, хотя минутами ранее его силуэт проскользнул между рядами стульев.       Попытка только одна. Молодожёны спускаются со сцены и, сопровождаемые толпой, подходят ближе к воде, чтобы отпустить белых пушистых голубей на волю, а принц спиной двигается в противоположном направлении, бесшумно ступая на пятках по мягкой траве. Когда до калитки остаются последние метры, в нем неожиданно загораются забытые азарт и смелость — Минхо разворачивается лицом и бежит на всей скорости к цели, не чувствуя ни грамма усталости. Протискивается через железные прутья ограды наружу, где находит чёрный байк, такой же мощный, как и его хозяин. Чанбин запускает увесистым рюкзаком чуть ли не в ухо старшему и жестом показывает на часы, мол надо поторопиться, пока принц суматошно старается затянуть ремешок шлема на подбородке. Как только Минхо усаживается ему за спину, Со резко заводит рычащий, словно дикий зверь, мотор и отталкивается от земли ногой в мощном ботинке.       Сначала они едут осторожно, выбираясь из зарослей диких кустов по усыпанной гравием дорожке, но стоит вывернуть на шоссе, байк набирает скорость, позволяя тёплому ветру раздувать полы пиджака. Пейзаж сменяется неимоверно быстро — десять минут и парни заезжают в гетто район на другом конце города. У Минхо холодок бежит по спине не от экстремальной езды с другом-гонщиком, а от осознания места, где они находятся. Все те же грязные улицы с одноэтажными панельными зданиями, заброшенная стройка и покосившаяся табличка любимого бара — Ли втягивает голову в плечи и просто надеется, что ошибается. Возможно, Чанбин везёт его дальше загород, а совсем не к Джисону, чей дом располагался в конце тёмной длинной улице, по которой сейчас несётся натёртый до блеска ревущий монстр.       Скрип колёс разрезает тишину здешних дворов, стоит Со выжать тормоза. Минхо спрыгивает с байка и хватается за кирпичную стену в попытках отдышаться, но, когда в следующий момент серые ворота приоткрываются и в щелочке появляется блондинистая макушка, лёгкие выходят из строя окончательно. Хан проводит ладошкой по отросшей чёлке, зачесывая ее назад, окидывает принца оценивающим взглядом с головы до ног и выплывает из укрытия на улицу целиком.       — Кольца на пальце нет, — от родного тёплого голоса Минхо чуть ли не скулит, — Значит, побег удался.       Ли замечает тонкие запястья и щиколотки парня, словно от прежнего Хана осталась половина — одни кости торчат на незакрытых футболкой и шортами частях тела. Руки тянутся вперёд, чтобы заключить любимое тело в объятиях, но принц всеми силами останавливает себя. Понимает, что не имеет больше на это права. Друзья следуют за Джисоном в гараж на заднем дворе в гробовой тишине. Чанбин едва сдерживает смех, смотря на кислую рожу Минхо и грустный взгляд, каким тот провожает силуэт впереди себя, догоняет младшего и нашептывает что-то на ухо едва слышно. Хан быстро смотрит на Ли через плечо, а после отводит глаза в пол и распахивает тяжёлые ворота.       — Она все ещё у тебя? — шокировано выдыхает Минхо при виде своего синего автомобиля.       — Пару раз хотел продать, — ловит грозный взгляд Ли, — А что? Столько бы денег выручил, до конца жизни бы хватило веселиться на полную катушку.       — Не такая уж Альпина дорогая.       — Как компенсация за моральный ущерб пойдёт, — шутка, брошенная Ханом, бьет точно в цель. Глаза Минхо стремительно мокнут.       — Так, голубки, — Чанбин хлопает звонко в ладоши, привлекая внимание к себе, — Сумка с документами и вещами лежит на пороге дома, ключи от тачки и двенадцать часов в запасе у вас есть. Шуруйте на все четыре стороны, только открытку пришлите, как осядете, чтобы я знал, что вы живы. Пока!       Железная дверь громко лязгает, оставляя после рассеивающийся звон в гнетущей тишине.       — Как твои дела? — Минхо мнётся на месте, не зная, куда себя деть.       — Серьезно? Хо, ты бросил меня одного здесь без объяснений после того, как пообещал любовь до гроба, а сейчас стоишь здесь такой невинный, хлопаешь глазками и спрашиваешь, как мои дела?       Парню сказать нечего на это. Слова Джисона сквозят отчаянием и болью, хоть он и держит бесстрастное лицо, голос срывается к концу тирады, грозясь перерасти в истерику. Не дождавшись реакции от старшего, Хан прыскает со смеху и закатывает глаза.       — Благородный принц голубых кровей и наследник королевского престола. Лжец ты несчастный, Ли Минхо! Я так тебе верил, ждал твоего возвращения из Америки, даже о свадьбе помечтать успел! А по итогу получил свинское отношение в ответ на заботу и игнор длинною в год. Гори в аду вместе со своими высокими манерами.       Щечки опаляет болезненный румянец, когда слёзы переполняют круглые глаза и уже почти выливаются водопадом наружу. Младший быстро вытирает влагу тыльной стороной ладони и отворачивается к низкому чёрному ящику около дальней стены, вытаскивая оттуда ключи с увесистым брелоком.       — Забирай свою машину и проваливай туда, откуда приехал, тебя там заждались, наверное, — связка металла летит в Минхо.       Хрупкие плечи подрагивают от всё-таки накатившей истерики, из-за которой Хану приходится отвернуться. Он не хочет показывать бывшему любовнику слабость. За два года отчаянного ожидания парень и так пролил немало слез в попытках решить для себя — уверен ли он в искренности чувств старшего и сможет ли ждать его возвращения, вдруг Минхо найдёт кого получше в яркой Америке? Веселая натура и беззаботность покинули Хана, утяжеляя душу болью потери и отчаянием перед безрадостным будущем. Каждая ночь оплетала тело холодом, как бы Джисон не пытался заворачиваться в тёплые одеяла — мороз на сердце может прогнать только другое, любящее, сердце. И вроде он уже научился жить без Минхо, привык к горькому одиночеству, как вдруг тот собственной персоной появляется на пороге его дома и пытается вести лёгкие беседы.       Стержень внутри Хана трещит, грозясь обвалиться вместе с раненным сердцем младшего. Он ловко проскальзывает мимо принца к выходу из гаража, но тёплая ладонь цепко оплетает худое запястье и тянет в сторону, заставляя остановиться. Минхо разворачивается корпусом на младшего и смотрит в упор, сверлит нечитаемым взглядом прямо в душу.       — Пусти.       — Нет, — сжимает пальцы сильнее, — Один раз уже отпустил, целый год жалею о сделанном.       — Минхо, убери руки. Я не позволю больше играться со мной. Иди к другим, кто поверит во все королевские сказки и отдастся тебе за пару ласковых комплиментов, — вырывается из захвата, — Забудем обо всем, как ты забыл обо мне год назад.       — Я никогда и не думал тебя забывать, поверь! Я люблю тебя безумно, — практически кричит.       — Дрянные поступки сказали за золотого мальчика больше его красивых слов, — выплёвывает Джисон, — Уезжай, прошу. Мне надоел этот цирк.       Волевое решение младшего далось ему с огромным трудом. Родные касания отзываются в теле неописуемым спокойствием, словно только это ему и нужно. Мозг вопит от желания обнять Минхо, прижаться к теплой груди как можно теснее и не отрываться больше никогда ни на минуту, но гордость не позволяет парню просто так простить старшего. Хан дергает рукой слишком резко, не контролируя силу, от чего тело, лишившись опоры, летит вперед, грозясь свалиться на бетонный пол. Ли быстро перехватывает Джисона за талию и ловит практически у земли — из-за резкого кульбита кулон на шее подлетает и падает поверх белой футболки, пуская серебряные блики по щекастому лицу. Минхо перестает дышать при виде лилии с фамильным иероглифом.       — Хранишь ее до сих пор?       — Когда-то лелеял мечту взять эту фамилию себе, — чужие розовые губы опаляют уголок рта.       — А сейчас?       — Как дурак, все еще не отпустил непостижимое желание.       — Прости меня, прошу, — карие глаза расширяются, — Я готов на коленях молить о твоем прощении, сделаю все возможное на свете, чтобы вновь заслужить доверие. Я люблю только тебя. Люблю так сильно, что готов умереть. Прими меня обратно, Джисон, умоляю.       Хан пытается выпрямиться на ногах и отстраниться, но слова старшего пробивают дыру в душе, заставляют старые раны раскрыться и прочувствовать боль, которой пронизано признание. Он до мозга костей любит Минхо и полностью понимает его, а тело чувствует волны трепетного напряжения — старший боится сжать пальцы чуть сильнее на худой талии, словно крохотный цветок на ладони держит. Так они и застывают на долгую минуту, пожирая друг друга голодными взглядами, в попытках сгореть дотла от внутреннего огня.       — С тебя огромное кольцо с бриллиантом мне на безымянный палец, раз уж мы с Бинни спасли твою задницу от королевского гнета, гребанный штамп в паспорте, как доказательство любви, — Хан выпаливает решение неожиданно даже для себя, — И девять тысяч часов страстного секса.       Щеки Минхо загораются алым цветом, а в голове бешено колотится крупная артерия, повторяя пульсацию сердца стуком о черепушку.       — До крови же сотрём!       — Из всех составляющих моей тирады тебя озадачило только состояние своего члена, серьезно? — Хан двигается на выход, — Ни капли не изменился.       — Нет, погоди! Я согласен на все условия, с радостью, — тянет руку в сторону удаляющегося худого силуэта, — Выберем самое дорогое кольцо или сами сделаем с гравировкой, черт! Не уходи, прошу.       Джисон замирает на секунду в проёме гаражных ворот, а после разворачивается и беззлобно смеётся до глаз-полумесяцев, распространяя звонкий смех по темному помещению. Минхо смотрит не моргая, боится пошевелиться, но губы стремительно расползается в улыбку от вида счастливого личика напротив.       — Я только схожу в душ перед отъездом и заберу чемодан из комнаты, не трясись так, — подмигивает застывшему столбом принцу и скрывается за угол дома.

      — Спасибо, — едва шепчет Минхо и падает на сидение машины без сил от пережитого за какие-то полчаса коктейля из эмоций.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.