ID работы: 11325815

В реальной жизни

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Lybymka бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Улыбнись же!

Настройки текста
Примечания:
Ехал назад в школу, я уже совсем с иным мнением о Вики. Да, я понимаю, что ей не хватает той самой любви от родителей, которую они должны давать. Она ищет это внимание везде, и это был наглядный пример. Я смог внести в её жизнь улыбку и положительные эмоции. А этот кляп, видимо, приносит не меньше удовольствия, смотря как они им пользуется. Сама по себе, Уокер, очень скованная внешне девушка, и как раз это мешает ей при знакомстве, которого нет. Друзья, вечеринки, любовь, поцелуи, смех — всего этого у неё нету. Думаю, каждому было бы неприятно, если бы почувствовали себя так же, но она не показывает этого и живёт как-то. Я же пытаюсь сделать её более открытой к окружающим и показать что не каждый человек — причинит ей вред.

Кто знает какая она сама с собой?

От лица Вики

Обыденный коридор, такие-же кабинеты, к одному из которых я направляюсь. Я надеялась, что хотя бы сегодня уроки пройдут весело, но моё веселье ушло за моей сумкой. Мне не привыкать к скучным и нудным урокам. Поэтому отрываю дверь без стука и вхожу. — Здравствуйте. Извините за опоздание, можно пройти? — даже не поднимая глаз на класс, проговорила я. А на что смотреть? На их высокомерные взгляды или натянутые улыбки? Или же на привычные парочки состоящие из девочек на задних партах, или таких-же «друзей» только уже из мальчиков? Желания смотреть на это не было, нет, и не будет. — Уокер, ты как всегда! Проходи, садись, — учитель прошёлся по мне взглядом, что захотелось плюнуть ему в лицо. — Спасибо, — быстро бросила ему и села за парту. — Ну что ж, начнём урок! — дальше я уже не слушала. Смотрела в окно в ожидании моей сумки. Да, да, именно её. Как только он сказал о том, что может съездить за моей сумкой, я даже не сопротивляясь, сама отдала ему ключи. Мой сон был таким крепким, что я не услышала будильник и проспала. В спешке начала собираться и забыла сумку, вспомнив про неё только в школе. Благо, Тёма был рядом. Урок прошёл очень скучно и неинтересно. До его конца оставалось пятнадцать минут и я уже не надеялась на то, что Тёма успеет на него. Я, может, ещё думала об этом, пока меня не прервал знакомый голос. — Здравстуйте! Извините за опоздание, но у меня есть причина, — дверь открылась как всегда без стука и оттуда прозвучал до боли знакомый голос, что заставило меня повернуть голову на звук. — Как всегда! Можно не опаздывать?! — а вот голос учителя с каждым словом становился громче и более возмущённо. Поворачиваю голову и встречаюсь с зелёными глазами, которые тоже смотрели на меня с лёгкой улыбкой, уголками губ. — Проходи, садись! — всё также возмущённо произносит преподаватель. Парень проходит в класс и останавливается около моей парты. — Я присяду? — спрашивает он и чуть шире улыбается. — А если я откажу, ты уйдёшь? — Нет, — он только ухмыльнулся и поставил сумку на стол. — Мы вам не мешаем? — вмешался злой голос учителя. — Честно, — Артемий принял задумчивое лицо. — Мешаете! — снова посмотрел в сторону мужчины и приподнял бровь с полностью расслабленным лицом. — Тёма! — я выпучила глаза, склоняя брови к переносице и дёрнула его на край толстовки. — Да как ты смеешь?! Опоздал, так ещё и хамит! — начал уже кричать преподаватель. — Ну, извините! — издевательски проговорил парень, меняя голос на более мягкий и улыбнулся, подымая брови. — Вон из класса! — учитель посмотрел на нас исподлобья и сжал челюсть до скрипа зубов. — Быстро! — крикнул, показывая рукой на дверь. — Ладно, — хватая меня за одну руку, а второй сумку, проговорил Артемий. — Что ты творишь? — так же шёпотом говорю я, пытаясь высвободиться из его хватки. — Пытаюсь освободить нас от этого скучного урока, — немного повернул голову ко мне, с лёгкой ухмылкой отмечает парень, тоже тихо. Моё лицо застыло в страхе, смотря только на учителя. Мужчина же, тоже не особо понимал что происходит. — Извините… — успела я только сказать с страхом и сожалением в глазах, как дверь позади меня закрылась с громким звуком хлопка. — Ну, что, пойдём? — а вот с его лица улыбка не сходила, даже стала чуть шире. — Ты с ума сошёл? Куда идём? Нас только что выгнали, и из-за тебя, между прочим! А ты, место только чтобы извиниться, только опустился в глазах учителя и меня за собой повёл! — гнева и злости во мне становилось всё больше. Я начала активно размахивать руками, жестикулируя, но после в глазах появился какой-то туман. — Не нервничай ты так. Подумаешь, выгнали, и что теперь? — ему видимо было абсолютно без разницы на то, что я ору на него. — Ты понимаешь, что сейчас сделал? Этот учитель один из самых строгих в школе, его внимания и уважения я добиваюсь с самого начала, а ты сейчас просто растоптал всё, что я делала! — ненависти было столько, что из глаз стати непроизвольно течь слёзы. Этот преподаватель один из самых строгих в нашей школе. Его уважение не так просто заслужить. Я могла ночами учить именно этот предмет, чтобы на уроках быть активнее всех и получать отличные оценки. Сейчас Тёме хватило несколько минут, чтобы разрушить мой авторитет перед учителем. В этот момент я на него была зла. — Ты чего расстроилась? — он подошёл ко мне и начал вытирать мокрые дорожки от слез. — Я так старалась! — ударила его груди. — Старалась добиться авторитет в глазах учителя! — удар. — Учила днями и ночами конспекты! — удар. — А ты всё разрушил! — удар. Мне с каждой секундой становилось всё тяжелее и тяжелее стоять на ногах. Появлялось ощущение, что они немеют. — Не переживай ты так, все будет хорошо. Я обещаю. — Да как ты можешь обещать?! Ноги стали сильнее подкашиваться, перед глазами стало постепенно темнеть, веки становились тяжёлыми. Миг и моё тело ослабевает, в ушах тихо звенит и последнее, что я помню, это как сильные руки успевают подхватить меня.

От лица Артемия

Я не позволяю никому так со мной общаться. Тем более кричать. Я не мог дальше терпеть, поэтому молча взял за руку Вики, её сумку и вывел из класса. В коридоре Вики начала винить меня в том, что благодаря мне, её авторитет в глазах учителя пропал. Я понял, что моя выходка сильно задела её. Я почувствовал себя виноватым. Не хотел, чтобы она расстраивалась, тем более из-за меня. Уокер начала плакать, начала бить меня по груди, но я терпел, потому что заслужил. Она кричала на меня, и я слушал её, не перебивая. Если бы я мог, то перенёс нас на время назад и держал свой язык за зубами. — Не переживай ты так, все будет хорошо. Я обещаю. — Да как ты можешь обещать?! И правда, как я могу ей это обещать? В этот момент Вики начинает оседать на пол, но я успел поймать её перед самим полом. — Вики! Вики! — я начал бить её по щекам, чтобы хоть как-то привести в чувство, но безрезультатно. Она упала в обморок. Я поднял девчонку на руки и со всех ног начал бежать в мед. кабинет. — Вики, Вики, всё будет хорошо! Не понимаю, кого в этот момент я успокаиваю. Её или себя? Скорее всего себя. Я понял, что очень сильно привязался к ней, она стала мне очень хорошим другом за такой короткий срок. Я не хотел потерять её. Надеялся, что она упала в обморок из-за переутомления. — Срочно! Врача! К нам выбежала молоденькая мед. сестра и посмотрела на меня. Затем её взгляд переместился на Вики, которая была на моих руках. — Клади её сюда. Что произошло? — Мы разговаривали, она очень сильно перенервничала и упала в обморок. Осмотрите её, пожалуйста. — Хорошо, выйдете из палаты. Я вышел в коридор. Время тянулось очень долго, я ходил из стороны в сторону, не находя себе места. Я винил себя. Если бы я не вывел её, то этого всего не случилось бы. Я должен оберегать, заботиться о ней, а сам подставил перед учителем и теперь она лежит без сознания на кушетке. Я ходил вдоль стен помещения и нервно заламывал пальцы, иногда сжимая в руках сумку Уокер, надеясь на то, что с Вики все будет хорошо и это просто нервы. Из моих мыслей меня вернула врач, только что вышедшая из палаты. — Можете пройти к ней, она пришла в сознание. — Как она? Что с ней произошло? — Она раньше падала в обморок? — Лучше у неё спросите. Мы с ней знакомы не так давно и я мало что о ней знаю. — Вам стоит обратиться в больницу. Там вы можете проконсультироваться с опытными врачами. Мне кажется, что Виктория не могла просто на нервах упасть в обморок, у неё проблемы со здоровьем, но конкретнее сказать не могу. — Хорошо. Тогда я сейчас её заберу и мы поедем в клинику. Я зашёл в палату и увидел Вики, лежащую на койке, она смотрела в окно. Я медленно подошёл к ней и, услышав шорох, повернулась на звук. — Как ты себя чувствуешь? — спросил я, с извинениями и грустью в голосе. Не знаю обижена она на меня или нет, но я на себя — да! — Нормально, — ответила она холодным тоном. — Вики, прости меня. Я не должен был забирать тебя с урока. Я поговорю с учителем и постараюсь что-либо исправить. — Ладно, — тихо сказала она. — Доктор уже сказала тебе о моем здоровье? — Да. Сейчас мы поедем в больницу и там нам подробно расскажут, что с тобой. — Хорошо. — Встать сможешь? — Конечно смогу, — Вики начала потихоньку слазить с кровати, я же, придерживал её за руку. — Так, где моя сумка? — Не переживай, он у меня. Пойдём к машине. — Подожди, а как же уроки? Надо предупредить хотя бы классного руководителя. — Потом я напишу ей и всё объясню. Не забивай голову учёбой, сейчас надо думать о своём здоровье. Под руку мы вышли из школы и сели в машину. По пути я увидел, как Вики нервно теребила край платья и закусывала губу. — Всё хорошо? — с беспокойством в голосе спросил я. — Я переживаю, а вдруг что-то серьёзное? — Всё будет хорошо, я рядом, — взял её за руку. К этому моменту мы были уже возле больницы. Я помог Вики выйти из машины и снова взял её под руку. — Переживаешь так за меня? — Конечно, глупенькая. А ты как думала? Мы же с тобой не чужие люди, лучшие друзья все-таки. На стойке регистрации мы описали всю ситуацию и нас направили в нужный нам кабинет. Мы сидели в очереди, каждый думая о своём. Не заметили, как следующие на приём идём мы. — Мне идти с тобой или ты сама? — Можно с тобой. Мне так спокойнее будет. — Хорошо, пойдём, — я открыл дверь и Вики зашла первая, я следом. — Добрый день! — Здравствуйте. Что у вас случилось? — Сегодня в школе я упала в обморок. Нам сказали, что это может быть что-то серьёзное и посоветовали обратиться в клинику. — Подойдите ко мне, я послушаю вас. Вики подошла в доктору и подняла кофту, я отвернулся. — Так, у меня есть кое-какие догадки что с вами, но пугать раньше времени не буду. Лучше пройдите в кабинет номер 307 и там у вас возьмут все нужные анализы. После приходите снова ко мне с результатом. — Хорошо, спасибо, до свидания! Всё так-же под руку мы с Вики вышли в коридор и прошли в другой кабинет. Всё дорогу Уокер нервно сжимала мою руку и томно вздыхала, бегала глазами по всему коридору. — Вики, всё будет хорошо! Ты веришь мне? После минутной паузы раздумий, он всё-же тихо ответила: — Да… — и опустила голову вниз. — Тогда знаю, что всё будет хорошо! — в ответ лишь получил немой кивок. — А что если…? — Я что тебе сказал? — спросил я, уже более грубым голосом, немного сжав руку Вики. — Не думай о плохом. — Угу… — снова это поникшее настроение которым веет на километр. — Вики… — я остановил её и потянул за руку так, что бы она развернулась ко мне лицом. Взял двумя руками её лицо и заметил на нём мокрые следы. — Прости, я не хотел опять повысить на тебя голос, — пытаясь вытереть большими пальцами выступившие слезинки, проговорил я уже чуть тише. В следующие секунды она оказалась в моих объятиях. Около минуты мы просто стояли не промолвив и слова. Я нежно гладил её по спине, а она вцепилась своими маленькими коготками мне в спину и плече, тихо плача. — Прости… — повторил я. — Я не обижаюсь, — тихо ответила она, всхлипывая. — Знаю, но всё же. — Хорошо, пойдём, не хочу задерживаться здесь на долго, — сказала девушка отстраняясь от меня, вытирая рукавом, уже застывшие, слёзы и криво улыбнулась, намекая на то что с ней всё в порядке. — Хах, идём, — ответил и схватил её за руку. Уже до кабинета мы добрались без перепадов в настроении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.