ID работы: 11325855

Птичка, Волче и Рак / счастье сопутствует смелым

Смешанная
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Homines non odi, sed ejus vitia

Настройки текста
Примечания:
      Была суббота. Прошло три дня с её появления тут. Ничего особенного. Её не сторонились, но и знакомиться не спешили. В школу сказали идти с понедельника. Не сказать, что дети во втором классе особенно агрессивны, но воспитатели немного переживали. Точнее не так, переживала только одна, остальные делали ставки. Что взять со студенток. —Эй, Василис! Пошли в зал, там Серый головоломку нашел, может тебе интересно. –крикнул ей Олег, когда заметил, что спальня пустеет.       На самом деле никаких новых головоломок не было, и Серый бы её вряд ли позвал. Просто Волкову было интересно. Да и не оставлять же её одну.       Она подняла глаза и с радостью двинулась в сторону игровой. Сергей и правда сидел за столом в углу, потому что из-за окон только там освещение было с двух сторон. А темноволосого уже не было на горизонте. Но отступать было некуда. Когда она вышла из комнаты, в её сторону двигалась уборщица, а мешаться не очень хотелось. Спрятав руки в карманы, пришлось двигаться в сторону единственного знакомого. —Что это? –присаживаясь напротив спросила она. —Можно посмотреть?..       *В это время, в другом углу, сидели те мальчики, которые норовили узнать «нормальная ли она». —И что ты предлагаешь? —Нууу, у неё интересная железяка на руке. –намекая на свои «сорочьи замашки», сказал он. —Ты предлагаешь украсть. —Тихо ты. –шикнул тот. —Почему украсть? Мы сначала попросим посмотреть, потом вежливо скажем отдать, а дальше по ситуации. -медленно, будто рассказывая рецепт из поваренной книги, предложил план действий он. —То есть отнять. —То есть заткнись… —О, я видела такое! Нужно вписывать числа до девяти… —Чтобы они не повторялись, ага. -закончил Серый. -Умеешь? –поднял глаза. —Я пробовала, но… —Держи. –Сережа дал ей листки с заданиями и карандаш. Ей не очень понравилось, что её перебили несколько раз, но что поделать.       Скоро появился и Волков. Но его не сразу заметили, а он выдохнул, что Серого не нужно сводить с новенькой. —Опять ты штуки эти пишешь. –кинул он в сторону рыжего. —О, и ты туда же. Интересно? —Ага. Вот. –она протянула лист Сереже. —Ты…уже сделала? –поднял он удивленно бровь. —Кажись, у тебя появился конкурент. —почти свистнул друг, но остановился. —Это потому что ты меня отвлек. Ещё! –он посмотрел на Василису, требуя реванша. —Я лучше пойду почитаю, Сереж…-немного опешив от такой реакции, поспешила уйти она. —Подожди. –попросил Волков и недовольно посмотрел на Серёжу. —Ла-адно, давайте в цепочку тогда сыграем, всё равно на математику это задали.       Василиса ничего не понимала, какие цепочки, почему её остановили, что вообще происходит. —Играла в такое? –увидев мотания головой, Олег начал объяснять правила. —Есть начальное число, например, семь, я говорю: «плюс 5», следующий говорит: «12 и следующее действие». Понятно? —Вроде да.- Сердце начало биться чаще потому что математика точно не была в числе любимых предметов.       Сначала все было нормально: плюсы, минусы, всё хорошо. Но тут Сережа произносит: —9. Умножай на семь. –и ожидая «63», Олег, смотрел на Василису. —Я…ну… у меня такого ещё не было… я не знаю как…       Сначала Серый хотел усмехнуться, но потом дошло. «Не было?». —Ты в каком классе? –почти м унисон сказали мальчики. —Во втором. –держа подступающие слезы, сказала она немного расстроенным голосом. —То есть тебе восемь? —Мне семь. –она посмотрела сначала на Олега, потом на Серёжу. —Вы чего? —Я думал ты старше. –в мыслях Олега рухнули планы насчет, как он думал, своей новой одноклассницы. —Стоп, а когда у тебя день рождения? —Первого апреля. —Серьезно? Ну такое точно не забудется. -И улыбнувшись ей, он заметил странные взгляды с другого угла…       Через некоторое время она все-таки побрела в сторону своего убежища, чтобы почитать. О, и уборщица выставила ведро, значит, скоро выйдет. —Как ей может быть семь лет во втором классе? –зашептал Волков Сереже. —Она же сказала, что у неё день рождения в апреле. Значит она пошла в школу в шесть лет. Бывает. –двинул плечами Сережа и поправил волосы. —Ты куда? –уставился на заторопившегося Олега он, но тот не ответил и двинулся в странном направлении.       Дело в том, что Волче и правда не ошибся насчет компашки в углу. Они пошли за ней, когда та только отошла от игры. Нужно было что-то придумать… —Как у нас? Неплохо да? –к ней подошел главный. —Да, хорошо здесь. –улыбнулась Василиса. —Я видел, ты мало с кем знакомишься. Я Женя. -он протянул руку и она ответила. Какой добродушный жест… —Ого, что это на руке? —Мне подарили… –начала отводить руку, поняв куда клонит этот Женя. —Дашь посмотреть?       Он дернул и бисер посыпался. На звуки вышла уборщица и начала бухтеть на ребят, но Василису успел дернуть назад Олег. —Ты как? -он держал её за плечи и смотрел прямо в глаза. С шайкой Женька лучше не связываться, особенно когда он с Лешей. Но увидев глаза на мокром месте, решил увести разговор в другое русло. А заодно отвести и её подальше от них. -Им точно хана. Лариса Петровна- зверь, а она недавно пол мыла, так что живыми они не уйдут.       Услышав смешок, он расслабился. Не зря через второй этаж пробегал к лестнице, чтобы оказаться с другой стороны от двери. —Ну хоть железка осталась… Я её потом приделаю куда-нибудь…- договорила уже шепотом она. —Можно посмотреть? Я верну.       Она протянула ему слабо блестящий неровный кубик. —Интересный. У меня вот кулон. –показал он на шею. —Можно? -спросила она потянула руку, когда он согласился. —Красивый. —и немного помолчав, она говорит— Спасибо тебе. —Да не за что. И это… Сегодня мульт показывают, пойдешь? —А вы там будете? –немного сжавшись, спросила она. —Конечно. —Тогда пойду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.