ID работы: 11325855

Птичка, Волче и Рак / счастье сопутствует смелым

Смешанная
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Коробка конфет и тот самый сарафан

Настройки текста
Примечания:
      До 31 декабря считанные дни. На календаре почти не оставалось места для красных крестиков, но самое главное именно сегодня они устанавливают ёлку. —Серёж. –тихо дотронулась до него Василиса. —Серёжа…       Она последние несколько минут ждала, пока на часах будет ровно 6:30. Потому что именно в это время её просил разбудить рыжий. Зачем? Хороший вопрос. Их «святая троица» потихоньку укоренялась и, скажу по секрету, сегодняшний день также стал важной вехой в их дружбе. Но не буду забегать вперед, поговорим про праздник. —Шесть тридцать?..-промычал он в подушку и повернул голову к ней. Она кивнула и уже расчесанные волосы дернулись за кивком. —Олеж… —Всегда готов. –он был во втором ряду от окна, поэтому перевернулся на живот, чтобы увидеть их в темноте. —Так ты не спал! –возмутилась она, но вскоре перешла на атаку Сережи, который, буквально, вырубался. —Подъем! —Да ладно тебе, пусть спит. Какой план действий?..       Последнюю неделю они стряпали игрушки на ёлку и, в тайне друг от друга, менялись со старшими конфетами и другой мелочью, так как у них был доступ к «внешнему миру». Волков наменял яблоки и не очень вкусные конфеты на маленькую пачку печенек, любимые конфеты Серёжи и бечевку для железяки Василисы. Последняя через учительницу смогла достать целую коробку конфет, для этого она связала ей шарф. Получается, бартер. Нитки и крючок она попросила у старой учительницы по труду, которая раз в неделю учила девочек разному рукоделию. Милая тетка, кстати. А Серёжа не очень хотел общаться со взрослыми, поэтому обмен по большей части проходил среди своих, но и он не подвел. Как хорошо, что всех разные вкусы. В чем же план? Нужно было встать одними из первых, чтобы было преимущество в украшении ёлки. Тем более, что свои игрушки нужно было достать с полки. А если разрешат, то можно и комнату украсить… Настроение было на высоте.       К семи они были готовы. Кровати застелены, дети готовы, воспитатели ждали, пока минутная стрелка дойдет до 12.       Пошла потеха. Дети понемногу начали вставать, а наши герои уже сидели на подоконнике. —Ох, а что это вы так быстро? –спросила мягким голосом любимая из воспитательниц. —Идите тогда к игровой.       Вы бы видели взгляды остальных детей… Но это того стоило. Наша великолепная тройка вытащила небольшую коробку с бумажными гирляндами, маленькими игрушками на веревочках и прочим.       Старшие особо не вмешивались- они подъедали вафли и следили, чтобы никто не упал, ну и, конечно, возмущались раннему подъему. Когда украшательство достигло середины, стало понятно, что дальше дело не пойдет- им просто не хватает роста. Тогда было решено уйти на завтрак и дети с чувством выполненного долга сели за как никогда вкусную кашу. Каникулы начались.

***

31 декабря.       Прошли «подоконные чтения», дети шептались насчет фуры мандаринов, а Сережа снова загрустил. Правда это не сразу заметили. Он сидел у окна за ёлкой и смотрел на снег. —Где Серый? –спросил Олег. —Вась! –обратился он к подруге, которая не сразу его заметила. —Как ты меня назвал?! –открыв рот, возмутилась она. Волков, проанализировав свою оплошность, собрался на попятную, но было поздно. —Волче! Какой Вася? –она щипнула его за руку, пока он укорачивался. —Не какой, а какая! —И какая Вася?! –спросила она, прежде чем дернуться от, как она думала, замаха темноволосого. —Во такая. –показал большие пальцы он, сделав вид, что не заметил её реакции. Они звонко засмеялись и вскоре двинулись на поиски пропажи.       Первая нашла его Вася. Она просто решила узнать- украшали ли заднюю часть ёлки. А там сюрприз. Серёжа в смысле. С третьей попытки запрыгнув на высокий подоконник (что заставило немного улыбнуться), она: —Мы потеряли тебя. —Нашли же. –все еще глядя в окно ответил он. —Эй, если ты собрался грустить, то, пожалуйста, перенеси печаль на другое время. —Ты ещё скажи «смени пластинку». У Волкова нахваталась? –грубо ответил он и посмотрел на нее.              Странная штука. Дети, которые живут еще не так долго, порой понимают больше, чем взрослые. Две пары красных глаз, холодное окно, канун нового года, детский дом. —Серёж…-она подвинулась к нему и, взяв за руку, положила голову ему на плечо. —Если хочешь, я могу тебя послушать. —Всё нормально. –но не прошло и пары минут, как его голова уже лежала на её, а он почти мычал про воспоминания. Что и ёлка была, и мама, и папа… А она понимала его. Чертовски понимала, только… вспоминала свою семью не с таким теплом. У неё не было крутых подарков и игрушек, а если что перепадало, так это книги с барахолки и, если повезет, конфеты. —Ладно. Нас Волков ищет, обидится еще. –двинулась она и услышала тихое «спасибо»

***

Утро 1 января. —Мальчики! Сережа, Олег! Помогите! –прыгала у полки Василиса в сарафане. –К меня там… Мне нужно достать кое-что с верхней полки… —Давай. –сказал Волков и повернулся спиной. —Ну же, запрыгивай!       Под хохот Серого и Васи шалость удалась и никто не ушибся. —Это… —Тихо! –шикнула она и попросила подойти. —Это же те самые… Откуда ты их взяла…-мальчики недоуменно смотрели на коробку конфет и если бы взглядом можно было жечь, то, поверьте, пожарные не успели бы вовремя.       Сколько объятий и радости было от таких мелочей. Веревочка сразу оказалась на руке вместе с железякой, стратегический запас конфет, фруктов и печенья было решено оставить на ночь, так что ночные пересказы в этот раз были на высоте. Что вам сказать, этот новый год точно дал понять, что их трио не распадется. Зимние прогулки, подоконные чтения, догонялки и щекотка- мелочь, но так приятно. Но только…да ладно, как-нибудь потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.