ID работы: 11325855

Птичка, Волче и Рак / счастье сопутствует смелым

Смешанная
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Приёмыш Силь

Настройки текста
Примечания:
      Серый и Олег ждут Василису у дверей директора. Там собралась целая куча учителей, какая-то тётка в очках, которая, как оказалось, была из школы, в которую их переводят. Да, они закончили 4 класс, Василиса третий и что-то очень важное решалось в этот момент за дверью. —Не знаю, получится ли...-пробухтел чей-то голос. —Вы же понимаете...-что-то неразборчивое путалось с другими фразами —для чего...она и так младше... —Но не сидеть же на месте, только из-за того, что ты младше! –громко сказала директор и попросила подождать Василису за дверью.       Она показала отличные знания за четвертый класс, будучи в третьем и учителя настаивали на том, чтобы её перевели. Не безосновательно было не только это, но и то, что ей и правда мало лет, её просто затопчут. —Ну? –в унисон прозвучало от мальчиков. —Спорят. —Да ладно тебе...-начал Волков, но был перебит ею же. —Они говорят, что я маленькая! Они боятся, что меня побьют, это точно. –зло топнула она и оперлась на подоконник, где был Сережа. —Ну, знаешь... —Разумовский, Волков, пройдите пожалуйста. –зазвенел писклявый голос.       Их глаза округлились. У троих. Но что поделать.       Проясним ситуацию. Пятый класс формируется в другой школе, с детьми из семей, так что взрослые переживали не только за статус «зубрилы и зазнайки». Дети жестоки, особенно в таких моментах. Что происходило за дверью? Им пришла идея «поручить» её мальчикам из нового пятого класса. Сказать, что их отпустило от этого факта- ничего не сказать...       В августе пришлось снова сдавать тесты, чтение и прочее, чтобы слышать «чудо-ребенок» и снова возвращаться к мальчикам. А вот с этого момента начинается кое-что действительно интересное... Октябрь. —Волков, научи меня драться. —Зачем?-он повернул голову к ней. —Я устала бегать. –улыбнулась на довольно глупый вопрос Василиса. —А...ладно. Я просто покажу основное, а там по обстановке...       По обстановке. Интересная фраза... *** —То, что мне не интересно, не значит, что я не слушаю. –отмахивался от двоих Волче, когда они вновь втирали про картины. —Это мило.-сказала и быстро осеклась она. —А это...-он резко начал её щекотать, из-за чего так повалилась на кровать.—тоже мило? -о продолжении разговора про картины и речи не шло. ***       А потом снова снег, снова катания на спине и слезы...       Их перевели в новые комнаты, где все еще не было разделения на «синий-розовый», но кровати стали чуть побольше и детей в комнате стало меньше. Этот переезд был прекрасен. Для Василисы точно. Она перебрала книжки и некоторые вещи, снова выбрала кровать у окна, а потом... —Эй, Силь! Василек? –Серёжа нашел её у кровати и сел рядом. —Ты чего? —Я просто вспомнила... —Эй, пошли ты умоешься и, если захочешь, расскажешь.       Он уже тянул её за руки к спасительной холодной воде...       Что вспомнила?.. Как она приехала сюда. Как к ней перестали приезжать. Первый смех. Первый страх. Папа...       Что почувствовал он? Ему было дико страшно. Представьте ревущую девочку. Представили? И что с этим делать? Внутри всё как-то неприятно сжималось, но что-то все же заставило его собраться, а потом и обнять её. Знаете, они медленно качались и эти движения были походи на убаюкивания ребенка. Помогло.... ...       А потом Волков снова заметил, как она дернулась от его резких движений и не подумав ляпнул: —Ты чего? Я тебя не трону, не бойся.       Немного усмехнувшись, она засобиралась в комнату. Но на плече оказалась рука. —Стой. Я не знаю, что там у тебя в голове, но если что, ты знаешь, я неплохо слушаю. Особенно на прогулке. -он улыбнулся, хотя внутри все переворачивалось и медленно тянулось. Он догадывался. Но и эти мысли быстро разлетелись, потому что она обняла его. —Спасибо тебе, Волче. -она первый раз так долго и крепко "вцепилась" в него, как он любил говорить про объятья. Олег немного растерялся сначала, но было приятно, ничего не сказать. ***       А примерно через год её вызвали к директору. —От вас, Василиса Дмитриевна, я этого ожидать не мог. —Юрий Андреевич, новый директор, который был завучем и прекрасно знал историю «юной особы», был действительно удивлен её поступком. —Я больше так не буду. —Надеюсь, ты постараешься. —А ты, Сёменов... ещё раз попадешься и родителям придется искать новую школу. Понял? —Понял. –тихо ответил мальчик и уже в сотый раз пожалел, что травил её. От неё попало, теперь ещё от Волкова придется получить...       Примерно часом ранее* —Приёмыш! —Ага. –Василиса сидела, спокойно развалившись на стуле и немного касаясь плечом Разумовского. —И что теперь? —Тебя никто даже не берет! —А тебя сдать некуда, все детдома забиты, вот тебя и терпят. –Сережа усмехнулся. Потихоньку начали собираться дети. Эти словесные перепалки были чудесны. Добавляли какого-то адреналина в скучную жизнь. —Тебя мало били или мне кажется, а? —А тебя роняли, обменялись информацией? –на стол приземлился кулак. Внутри всё сжалось. —О, за живое задела. –послышался тихий хохот. —Твою мать только в подворотне и... –кулак прилетает точно в цель. Удар под дых, тут уже не до шуток. Особенно когда он через пару минут отдышался. —Ты ужасно бледный. Что-то произошло? –наклонив голову актерствует она. —Ах ты...-она отбивает удар и уже собирается ответить, как чувствует, что её оттягивают. На самом интересном. Это был Волков, которого позвал Серый. Семёнова тоже отвели в сторону, но было слишком поздно. Их заметил Юрий Андреевич... ... —С боевым крещением, Василёк! –смеялся Волче и попытался в старой привычке взять у неё рюкзак. —А я говорил, что пригодится! —Ты могла пострадать! –сказал Сережа, вытаращим глаза. —А, то есть я должна была согласиться? Чтобы всё время меня называли так? —Как? –спросил Олег. —Приёмыш. –покачав головой, сказала она. —Оригинально, да? ...       У них появилась система списывания, которой позавидует любой. На информатике Василиса сидела между ними, чтобы, во первых, понимать, что вообще происходит, а во вторых помогать временами Волкову. Да и учитель сажал только в таком порядке, странный тип. На математике Василиса обычно была с Сережей, а Волче сзади неё, чтобы увеличить вероятность верного решения каждого варианта. На русском и литературе Волков и Разумовский на «цу-е-фа» решали, кто будет сидеть с Васильком, потому что она «ну реально шарила», по мнению одноклассника спереди. А вот на МХК таких проблем не было- здесь она сидела с Волковым, потому что он понимал её объяснения, а Серого, если затянет, не оторвешь. —Хорошо. Венера. А это кто? –Темноглазый рассматривал репродукцию «Рождения Венеры», от которой она с Сережей сходила с ума. —Это Зефир. –она услышала смешок. —Ну давай, пошути про зефир. –на самом деле она была более лояльна к тупым шуткам и уже через несколько секунд они пытались заглушить свой смех.       Это было в мае 8 класса. Впереди лето, приключения и заслуженный отдых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.