ID работы: 11325855

Птичка, Волче и Рак / счастье сопутствует смелым

Смешанная
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 19 Отзывы 20 В сборник Скачать

Скучный звиздец или история о том, как Василя попала в госпиталь

Настройки текста
Примечания:
—Помогите! –послышалось где-то рядом. Кричала женщина. Кричала очень громко. —Пожалуйста!       Послышался плач и звук перекатывающихся мелких обломков. —Вы здесь? –спросила Силь на арабском. —Ау? –прошло несколько секунд прежде чем женщина лихорадочно говорила «да». —Тише, я хочу вам помочь, не бойтесь. —начала по инструкции она. —Как вас зовут? —Лейла. Меня зовут Лейла… —Хорошо, Лейла. Я Василя. Но можете называть меня Шадид, если удобно. –она приглядывалась к груде бетона и металлического каркаса. —Вы можете сделать что-то, чтобы я вас заметила, Лейла? —между нескольких больших частей показался камешек. —Отлично.       В течение нескольких минут Василиса раздвигала завалы, пока к ней не подоспели еще двое. Вместе они смогли сдвинуть большую плиту и достать заложницу. «Боже…»-пронеслось в голове. —Отнесите её к нам. Нужно промыть и перевязать…       Ноги были в крови, одна большая рана на руке, небольшие царапины… «Хоть бы не перелом, хоть бы не перелом»-почти молила Силь… ....... —Слушай, разум, а если в сайт вставить галерею. Ну, фотками меняться, сохранять их, туда-сюда. —шел рядом с Серёжей одногруппник. —Это большой вес. Это бета-версия, пока приложение работает только для потока в виде мессенджера и файлообменника с доступом в интернет. Я не могу так сильно напрячь систему. —Почему? —Слушай. –он резко остановился и выдохнул. —У меня нет сейчас таких ресурсов. Это четвертый курс, забот слишком много, чтобы заниматься этим. Понимаешь? Идеи хорошие, но нужно же думать, как их реализовывать. Разве это не ясно? Напиши это в заметках, потом поговорим, когда время появится. Бывай. —Пока…       «Где-же найти столько места, чтобы пропустить через программу столько гигов информации. Гений мысли нашелся мне…» — бесился Серёжа, а потом получил сообщение: «Прости, что долго не писала. У меня всё в порядке. Надеюсь, что у тебя тоже.». Несмотря на разницу в часовых поясах, они плюс-минус поддерживали связь подобными сообщениями. Он только отвечал, потому что боялся помешать своим уведомлением. —Мелочь…-тихо сказал он и криво улыбнулся. Он шел до квартиры. Пустой квартиры с цветами, которые иногда поливались, с виниловым проигрывателем и толстовкой Волче… ............... —Посадите её на стул и позовите врача. –зашла за ними в комнату Силь. —Его увезли в больницу. Ночное время скоро. —Тогда принесите таз воды и…какую-нибудь тряпку. Пожалуйста.       Она стояла на коленях перед Лейлой, чтобы рассмотреть ногу. С плеч сняла рюкзак, руки промыла в принесенной воде, а платок с головы немного спал, так что можно было разглядеть лицо и волсы. —Чего смотрите? —Василя…твой платок. –опустил глаза Хушьяр, который был ровесником Василисы и иногда говорил с ней. —Мне можно, не переживайте. Спасибо вам.       Они ушли, оставив девушек вдвоем. .......... —Что значит «мне можно», Хуш? Что она себе позволяет? –его напарник бесился с девушки. —Почему она в брюках и общается с нами так? —Она журналист из Европы. То, что она знает наш язык и покрывает голову-уже подарок. —констатировал темноволосый и они разошлись по комнатам. ........ —Ты не мусульманка? —Нет, я приезжая. Сейчас будет больно. –начала промывать раны. —Фух… Это просто кровь. Можно руку… Так прошло минут пятнадцать. Из серьезного— небольшая рваная рана на руке. —У меня есть только перекись… кровь почти прекратилась, но нужно затянуть, а лучше зашить, конечно… —Вы умеете?.. —Оу, нет, я не буду вас шить, вы чего. Давайте так, Я вам соединю стороны раны пластырями, а утром в больнице с вами уже что-то сделают. Хорошо? «Будто у неё выбор есть, дебилка» ........       Это был первый человек, которому она помогла. Вскоре госпиталь стал её вторым домом. Бои начались ужаснейшие. Города снова начали защищать и под огонь попадали все. Удалось сделать одну фотографию с американским броневиком и снять короткое видео перестрелки. Потом она снова таскала и перетаскивала…людей.       Прошел месяц. —И как вам? –спросил знакомый нам офицер, смотря на облокотившуюся Силь, которая прикрыла глаза. Было заметно, как она изменилась. Упражнения, солнце, еда, стресс ли, но она стала другой, это факт. —Отлично. Климат, правда, не мой, но нестрашно. –он улыбнулся на эту фразу и поставил стул перед собой. —Тут люди нашептали, что вас не трогают только потому, что вы спасаете, а так-давно бы –он сделал специфический звук. —тю-тю. Чего только стоит ваша накидка. Похвально, что вы покрываете голову, но… —Я не могу всё время её поправлять. —она приблизилась к нему. —Вдобавок, я не мусульманка. —Тогда пожелаю вам удачи. Хотя к вашему обращению уже привыкли. —Какому обращению? –она нахмурила брови. Ей не нравился этот разговор. —Повелительному. Даже с мужчинами. Это…не принято здесь. —Я привыкла быть наравне. –улыбнувшись и пожав плечами, сказала она. —Останетесь в госпитале медсестрой? —Что? —Останетесь? —Да?.. —Ну вот и славно. Тогда до свидания и легких вам пациентов!       Дверь хлопнула, Силь повалилась на кровать, не осознавая на что себя обрекла… .............       Знаете, красочнее её дневника это никто не сможет описать. «Я была на ампутированнии. Это пиздец. Не было анестезии. Он сильно кричал, а потом отключился. Я даже представить не могу, что будет, когда очнется. Я бы повесилась. Быть здесь беззащитным-хуже смерти. Столько крови… Багряные берега…меня тошнило. В реанимации, если её можно такой назвать, было очень жарко. Я выучила некоторые инструменты. Я соскучилась по спокойствию. Спала 4 с половиной часов, рекорд. Крики… Давно не писала Серёже. Как хочется обратно… Я ЗАШИВАЛА ЧЕЛОВЕКА! Я хочу плакать. У меня внутри такая истерика. Осталось спать не больше четырех часов, а я пишу это. Мне сказали, что я хорошо справилась, и даже похвалили мое спокойствие. НО Я НЕСПОКОЙНА. Господь. Говорят, что противники отходят, но оставляют мины. Одна женщина плакала под нашими окнами. А об этом никто не пишет. Я отправила статью в газету. Небольшой текст грузился почти несколько часов, поэтому я не спала, так что сейчас лучше отойти… Я снова была под пулями. Адреналин! Хоть что-то интересное. Серёжа 100% следит за новостями, поэтому я не пишу ему. Не хочу врать. Интересно, где Волков… Все, кто был рядом, разъехались. Я снова одна. Снова… Мне нечего писать» —Sono un cittadino italiano! –послышалось в коридоре. Devo trovare un'Ambasciata, non voglio restare qui! –крик мужчины начал ослабевать. Его переносили в другую комнату. — Trova il sign…/Я гражданин Италии! Мне нужно найти посольство, я не хочу здесь оставаться! Найдите мисте… / —А вот это уже интересно…-заулыбалась Силь и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.