ID работы: 11326014

По тонкому льду

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
mariasmas бета
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Примечания:
За две недели они все же смогли ужиться вместе, далось это не легко, особенно для Итана, такому спокойному, аккуратно было довольно проблематично ужиться с таким ураганом, как Софи. Хоть она и потихоньку приходила в себя, но все же бывало такие моменты, когда посреди ночи она плакала. В эти моменты она вжималась в парня из всех сил, боясь снова его потерять.

***

-Софи, нам срочно нужно кое-куда поехать, - Итан подошёл со спины девушки, пока та мыла посуду. -Куда? -выключив воду, та повернулась к нему лицом и потянулась ручками, кладя их на его плечи, тем самым обвивая его шею. Софи домыла посуду и поплелась одеваться. Девушка не хотела никуда ехать, ибо всю ночь не могла сомкнуть глаз, её мучали кошмары, в которых перед ней снова и снова появлялся Артем. Свободные штаны и топ, все то, что нужно было для счастья. Посмотрев на себя в зеркало девушка лишь переделала пучок на голове. Софи сделала минимум макияжа на своём лице, всего-то замазала синяки под глазами и накрасила ресницы. -Итааан, я готова. - Девушка рылась в своей сумке в попытках найти телефон. -Так быстро? Похвально. - в коридор зашёл Итан.- Ты все время ходишь с заплетенными волосами, почему? - Итан обнимает девушку. -Ты вообще видел мои волосы? Они покромсаны... -Софи отпрянула от парня. -Я могу тебе предложить поехать в салон к нашему с ребятами общему другу. - Итан все так-же смотрел на девушку. -Я не хочу делать их ещё короче. - Софи посмотрела в зеркало, глядя на свои волосы. -Я тебя не заставляю, но во всяком случае, тебе сделают их буквально на один сантиметр короче. - Итан не пытался убедить её, скорее пытался помочь. -Ладно, все равно терять нечего. - Софи пожала плечами. Одев обувь оба вышли и направились в машину.

***

*От лица Софи Что я могу сказать... За эти две недели я получила очень много заботы и внимания от Итана. Он носился со мной, спрашивал, как я себя чувствую, хочу ли я чего-то. В общем, опекал, как маленького ребенка. Признаюсь честно, я благодарна, что именно в тот день упала перед ним в фонтан, изначально я даже представить не могла, что буду с ним встречаться... Стоп. Мы даже не встречаемся, было лишь моё признание, тогда у фонтана... Но мы уже успели переспать... А если это все по дружбе? Хотя, я не думаю, что он бы стал два раза вытаскивать меня из моих проблем. Он постоянно пытается мне помочь, а что даю ему в замен я? Всю дорогу Итан пытался меня разговорить, я пыталась ему отвечать нормально, но все же меня не покидали мысли про мой сон. Я очень хочу спать, но не могу. Мне снятся кошмары с Артемом, вроде как, всё позади, но все равно оно тревожит меня. Ещё в тот день в аэропорту, когда мы уже ехали обратно в Рим, я встретила его отца, он сказал, что я предала их семью и свою мать. Честно, не велика потеря. -Софи, мы приехали. - этими словами Итан вынул меня из моих глубоких раздумий. -А? Да? Прости, я задумалась - я встряхнула головой и вышла из машины. Мы зашли в помещение, где было достаточно людно. -Ох, Итан! Как давно я тебя не видел!Это та самая девушка, про которую ты мне сегодня говорил? - К нам подошел светловолосый парень, на вид лет двадцать - двадцать один. Симпатичный, но Итан намного симпатичнее. -Да, это она. Софи, это Ренат, Ренат, это Софи. - главное не уснуть и не упасть с ног. -Ну тогда прошу. - Ренат провел нас в глубь помещения, видно, что данный салон был достаточно популярным, ибо работников было много и самих клиентов тоже. Меня усадили на кресло и «обвязали» шею специальной накидкой. Спасибо Итану, который объяснил вместо сонной меня, что нужно было делать.

***

Конечно я чуть-ли не уснула, но всё-же, когда я открыла глаза перед зеркалом я обомлела. Мои волосы… Они были шикарны! Оказывается, мне очень шло полу-каре. -Вы прекрасны, София. - Ренат восхищался своей работой, Итан вообще не мог свести взгляд с меня. Если раньше я всегда была миленькой со своими длинными волосами, то тут я абсолютно противоположна прошлой длине. Я как будто изменилась, но самое главное, что мне нравится это. -Ренат, спасибо вам огромное! - я была слишком рада, что аж забыла о своей усталости. Расплатившись и попрощавшись с Ренатом, мы сели в машину. Сразу после того, как только мы сели, я крепко обняла Итана и начала целовать его, благодаря его за то, что он вернул мне мою гордость - волосы. *Автор* -Софи, ты меня сейчас задушишь от счастья. - смеясь говорил парень. -Не задушу, не беспокойся. - Софи посмотрела в его глаза, все так же убеждаясь, насколько сильно влюблена в этого парня. -Всё-же, теперь нам надо поехать в то самое место. - Итан загадочно улыбнулся, вызывая у девушки все больше, и больше вопросов. -Может, ты все-таки скажешь, куда мы поедем?-девушка косо посмотрела на парня. -Дай-ка подумать. Нет, это своеобразный сюрприз. Кто- бы мог подумать, что всю дорогу Софи безнадежно будет пытаться узнать куда все-таки они едут. Кажется она задала вопрос «куда мы едем?» раз тридцать пять, как минимум. И когда они только приехали, девушку передернуло. Каток. Софи решила так и не подавать виду, что ей не хочется тут находится. Все-таки Итана столько сделал для неё, собрав все свои силы, она вышла вместе с парнем из машины. -Мы приехали на каток? -Софи сделала удивленный вид. -Именно, и ещё на заднем сиденье лежат наши две пары коньков. - Итан достал две пары коньков, одни белые - Софи, и черные - Итана.

***

Зайдя во внутрь очередей не было, но понятное дело, понедельник, час дня. Софи уже шнуровала свои коньки, с каждым вздохом ей становилось всё страшнее и страшнее, хоть она не понимала из-за чего. -Боже правый! Как их шнуровать! -Итан возился со шнурками довольно долго. -Давай я помогу. - Софи всего лишь за три минуты зашнуровала оба конька. -Спасибо, и как вы это делаете? - Итан закатил глаза и поцеловал девушку в лоб. -Руки уже набитые. - Девушка хихикнула. Они вышли к самому катку, людей было минимум. На самом деле, Итан не умел кататься на коньках, когда-то в детстве он пытался научится, но все заканчивалось отбитой пятой точкой, и простудой. Парень первый встал на лед чуть-ли не упав, но поймав равновесие он протянул девушке обе руки. Софи попытался набраться смелости чтоб встать на лед, как вдруг сильный страх сковал её. -Итан, я не встану на лёд...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.