ID работы: 11326122

«Девочка с каре»

Гет
R
Завершён
132
автор
Marianna Dip бета
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Том 1:"Знакомства". Глава 8 — "Выбор".

Настройки текста
Примечания:
Часы, висевшие на кухне, уже давно указывали за 22:00. Исакова металась по кухне, готовя суп. К сожалению, девушка отменила свою поездку в последний момент из-за дочери…

***

*Ранее. Разговор Марины и Нурлана*

— Алло, Нурлан? — дрогнул голос брюнетки. Она собиралась с силами, чтобы рассказать обстоятельства, о котором она, как дура, не подумала! Её косяк.

— Да, привет, Мариш! Что-то произошло? — обеспокоенно, но в тоже время и радостно интересуется азиат.

Исакова задилась розовой краской, не поняв свою реакцию. Но в реальность она вернулась быстро:

— Слушай. Я не поеду с вами.

Долгое молчание повисло в телефоне.

— Н-Нурлан.?

— .что-то с дочерью? — самое худшее, что он мог предположить. К счастью, это было не так. Господи, спасибо!

— Что.? Нет, ты что! — вскрикнула Исакова. —Она в порядке! Просто я не могу её одну тут оставить!

— А родители или родственники?

— Мама в другом городе.

— А Отец?

— Отец. — протянула она, раздумывая, — Отец умер, — ком образовался в горле Марины. Сабуров успел тысячу раз пожалеть о том, что спросил об этом.

— Прости, Мариш, я.

— Нет-нет, всё хорошо, — уверяет брюнетка. — Так что. К сожалению, так.

Был слышен сжатый тон комика, который усердно скрывал негодование:

— Если вдруг всё наладится, то звони. Есть время до послезавтра.

— Хорошо, — прозвучало неуверенно и с обманом. — Пока, спасибо.

— Пока.

***

— Лера! — Марина вытерает руки об полотенце и берёт в руки вибрирующий от звонка телефон, — Чисть зубы и спать! — говорит она и поднимает трубку.

*Разговор Марины и Лёши*

— Алло? — брюнетка садится за стол.

— Не спишь? — посмеялся слегка сонный Щербаков.

— Я то нет, а вот насчёт тебя не уверена) — на губах расцвела улыбка. — Чего так поздно звонишь? Случилось что-то?

— Да нет, просто, Нурлан говорил нам, что ты.

— Да. Я не могу оставить Леру никому, даже няне, которую надо искать дольше, чем отдыхать.

— Да уж, — Лёша серьёзно задумался. После недолгого молчания, блондин предложил идею: — Так бери её с собой!

— Что?

— Бери, будет с тобой в комнате. Я обо всём позабочусь.

— Лёш, не надо...

— Всё. Я сказал — значит всё будет. Всё, спокойной ночи. Мелкой привет) — пожелал им Щербаков и бросил трубку.

*Конец разговора Леши и Марины*

Исакова сидела в шоке, обдумывая разговор. Она была и благодарна Лёше, и ругалась на него за необдуманный, как показалось ей, поступок. В комнату заходит дочка: — Мам, это дядя Лёша звонил? — засияла шатеночка. Девочка много раз слышала от Марины и Лены про Щербакова и его шутки. Она очень хотела, чтобы тот пошутил для неё, да и вообще увиделся с ней. Конечно, ребенок бы смеялся, не понимая даже смысла шутки, почему бы и нет. Но учитывая уровень шуток комика, этого ни хотел никто. — Да, солнышко, дядя Лёша, — согласно кивает та. — Привет тебе передавал. — Ухты-ы! — Лёрочка, — окликивает её молодая мать. — Ты хочешь на море? — А там есть ракушки?! — глаза широкое раскрылись в ожидании ответа со стороны матери. — Много-много! Вот столько! — Исакова разводит руками в разные стороны, показывая огромную «кучу желаемых ракушек». — Да! Да! Да! — Лера прыгала на месте от радости. — Поехали! Поехали! — Тише, Лер, разбудешь соседей! — посмеялась брюнетка, подхватив на руки девочку. — Завтра будем собирать вещи, а сейчас спать! Обе ушли спать...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.