ID работы: 11326509

Тени Героя

Гет
NC-21
Заморожен
37
MoonTigerAnge бета
Размер:
147 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Начало Кошмара

Настройки текста
Примечания:
      Глухой мрак. На полу, на потолке, на стенах — уже повсюду сидела лучезарная моль. Они плодились с огромной скоростью, обретая плоть и осязаемость из спектров света. Фигура неспешно бродила взад-вперёд, размахивая руками. Их было много, но на голову никто не лез. Хотя нет. Уже полез. Властелин бабочек досадливо смахнул с себя надоедливых насекомых.       — Да, Натали. Верни ребёнка домой. Он сегодня не поедет в школу, — Бражник выключил телефон и горько вздохнул.       Он потирал дрожащие колени, так как несколько раз подряд забегал к себе в «супер-пупер-тайное» логово, сгорая от нетерпения, но уже перегорев им, как вспыхнувшая на пару секунд спичка. По закону подлости, жители особняка именно в этот день мешали будущей грозе мира разведывать обстановку в городе. То звонки от восточных иностранных партнеров, которые будто бы не знали о часовых поясах: у них был уже день, а в Париже ещё ночь, и вдобавок требовали срочных ответов вовсе не от секретаря или автоответчика. То мисс Санкёр упустила момент с кухней, и залетевшие через открытое окно голуби устроили погром с параллельным купанием в кастрюлях с супом: пришлось драть уши поварятам и горничным с дальнейшим выговором к самой управляющей особняком. То Адриан поругался с телохранителем, который спрятал куда-то его любимую шпагу для фехтования и забыл, куда дел: парень громко требовал с этим разобраться с угрозой дальнейшей забастовки и заперся в ванной, пока не нашли его злосчастную игрушку. Бражник изрядно набегался, постоянно прыгая из облика в облик, дабы его не раскрыли домочадцы и прислуга. Да ещё стукнулся головой об дверной косяк, в спешке выскочив из злодейской штаб-квартиры, поэтому на лбу властелина моли красовалась повязка с подтекающим льдом. Из-за сегодняшней бытовой буффонады даже Нууру едва сдерживался, чтобы не начать хихикать над хозяином.       «А можете пояснить своё решение, повелитель?» — раздался в разболевшейся голове знакомый писк мотылька.       Раздражаясь с высокого голоса квами, которые ударялся звоном по внутренностям черепной коробки, статный мужчина приложил пальцы к виску. Он дул сквозь губы воздух, слегка посвистывая через зубы.       — Я чувствую потенциального акуму в лицее, — дёргая глазом, ответил ему Бражник. — Там учится мой сын. Не хочу, чтобы он пострадал.       «Никогда бы не подумал, что в вашей душе осталась человечность после смерти мадам Агрест».       — Каким бы лиходеем не был, я всегда буду любить его. По сути, я делаю это всё ради Адриана.        Нууру сонливо зевнул. Нууру устало вздохнул. Нууру цокнул языком. И уныло сказал:        «Да ладно? Серьёзно?»       — Да, серьёзно. Ты не верил? — человек в плаще и в тёмном костюме несильно топнул ногой. И потом ойкнул, скукожив лицо из-за поднявшегося шума и взлетевших порхающих орд крылатых созданий. — Вообще, я не давал тебе роль голоса совести!       «Послушайте, Габриэль. А если государственная армия уничтожит вашего акуму раньше, чем туда придут владельцы абсолютных Камней Чудес?»       Уставший часами стоять Габриэль подтянул к себе небольшое кресло, местами облупленное от времени, и с громким неловким звуком плюхнулся в него. Ноги загудели, принося облегчение. Он погрузился в мрачные думы и головные боли, а также в мечты о том, чтобы Нууру не открывал больше рот. Мистер Агрест нажал на кнопку. Механизм медленно раскрывался бутоном, обнажая яркое окно, по форме и по пересечениям железных рам напоминающее цветок лотоса.       — Я просто создам нового. Не сегодня, так завтра, — протянув молчаливую паузу, Бражник стянул с себя лёд и, разжав пальцы, небрежно бросил его сбоку. — Ты же понимаешь, что они всё равно, рано или поздно, к нему подтянутся. Я бы призвал слугу в другом месте, но именно там мой квами чувствует силу пробужденных талисманов. Я надеюсь, меня не обманывают.       «Мне нет смысла лгать вам, хозяин. Я очень хочу спать. Вы сегодня уже несколько раз превращались, а я даже не прилёг. Мой обман сделает мне только хуже»       — Рад, что ты такой смышлёный, Нууру, — и потом про себя недовольно проворчал: — Как будто я, чёрт побери, спал.       «Это всего лишь очевидные вещи, господин»       Бражник вытянул руку перед собой. Одна из бабочек, такая же одинаковая, как и все остальные, вспорхнула и послушно приземлилась в раскрытую ладонь. Габриэль накрыл её другой ладонью и закрыл глаза. Воздух вокруг рук затрещал. В сложенные ладони начала всасываться слизистая, густая, беспросветная мгла, будто бы вытягивались все негативные энергии из времени-пространства, из самих атомов.       Бражник снял ладонь — на его пальцах, неустанно двигаясь, красовалась уже не совсем милая белая бабочка. Крылья чёрные, ажурные, будто бы сетчатые, в них застыло зло и из них сочилась тьма, как дым от коптильни, переливаясь и двоясь, будто размытая фигура в пьяном угаре непросыхающего алкоголика. Едва слышные шипения, как вскипающая вода, случайно пролитая на конфорку, доносились каждый раз, когда акума проявлял дерзкие движения тельцем. Существо, пугающе красивое и умилительно мерзкое, не собиралось улетать и въелось колющим холодом сквозь перчатки суперзлодея, вгрызаясь агрессивной магией в кожу.       — Лети, мой маленький акума, — Бражник подбросил насекомое. — И ВСЕЛИСЬ В НЕГО! Ой, моя голова…        Тёмные тучи внезапно разошлись. Бабочка вспарила и, планируя на потоках воздуха, плавно скатилась в дырку в центре цветкового окна. Скрипя крылами, как сухой старой бумагой, акума неспешно рассекал растягивающиеся пасмурные тучи. Посланник, несущий безумие, уже находился в поисках добычи, чтобы прогрызть в её сердце дыру и испепелить дотла разум.       «Это плохо кончится», — сказал напоследок Нууру.       — ДА ЗАМОЛЧИ ТЫ УЖЕ! — не выдержав, взревел Габриэль.

***

      На телефон прилетела ещё одна СМС-ка, от неизвестного номера. Маринетт немного растерялась, ожидая увидеть там рекламный спам, но все равно прочла сообщение.       «Тебе нужно получить книгу и методичку, чтобы выполнить домашнее задание. Заскочи в библиотеку, пока идёт окно. Если что, я буду там весь день, можем сделать его вместе. Аля».       Маринетт удивилась. И, немного волнуясь, написала в ответ.       «Как ты узнала мой номер телефона???».       И почти что мгновенно, буквально через полминуты, пришло новое сообщение. Гаджет завибрировал.       «Забыла тебе сказать, что я могу найти любую информацию в Интернете про кого угодно, подруга».       Сразу вдарил запах жасмина от освежителя воздуха, свежесть недавно опрысканных растений в горшках и аромат старых книг. В пустоватой библиотеке она сразу нашла Алью. Та в это время успела разговориться с одним смуглым парнем в больших наушниках, сидя на стуле куда более удобном, чем в аудиториях. Это был Нино Лейф, один из одноклассников Дюпэн-Чен. Дружелюбный и очень добросердечный парень, который любил заботиться о своих товарищах и во всём им помогать. По крайней мере, так о нем слышала конкретно Маринетт. Она его больше знала, как заядлого гика (таких ещё в народе называют задротами), как недурственного диджея и как ужасного упёртого барана. Легче попытаться пробить лбом стену, чем переспорить Нино, и даже если он будет безруким и безногим овощем, глухонемым и абсолютно слепым инвалидом, он всё равно попытается доказать своему оппоненту в дискуссии, что тот не прав, и вообще ничего не смыслящий дурак. Тем не менее, у девушки были с ним достаточно неплохие взаимоотношения, не как с другом, но как с хорошим одноклассником.       Маринетт уже издалека слышала, как Алья и Нино громким шепотом что-то бурно обсуждали. Здесь нельзя было общаться в полный голос, по понятным всем причинам: в любой приличной читальне всегда соблюдается хотя бы относительная тишина.       — Любовь? Неактуально! Абсолютно неактуальная вещь! — заявил ей Нино.       — Это ещё почему? Разве это не самое крутое явление в мире?       — Не-а. Есть штуки покруче, а от любви одни проблемы. Например, деньги. Много денег. Нам слишком мало годов, чтобы сейчас заниматься всякими «любовями». Ещё учиться и учиться, чтобы получить престижную работу и обеспечить семью. Об учёбе надо думать сейчас!       — Насчёт учёбы не спорю, но вот такой вопрос. А во сколько лет ты решил влюбиться?       — Глупый вопрос. Ты бы ещё спросила, во сколько лет я собираюсь лечь в гроб! Как будто кто-то знает точный ответ. Экстрасенсы толком-то правильно не могут спрогнозировать, когда человек свою половинку найдёт. Так бы я уже давно всё отметил в календаре, и подготовился бы к отношениям!       Алья хмыкнула:       — Но ведь не зря есть поговорка, что любовь не купишь за деньги. А ещё любовь не делает ошибок.       — Правда, что ли? По-моему, её постоянно покупают власть имущие. По телевизору даже показывают каждый день. Это о многом говорит! И о том, что любовь слепа!       — А НУ НЕ ОРАТЬ! — крикнула им на всю читальню библиотекарша. Ребята, вздрогнув, в один голос тихонько извинились.       Заметив присутствие Маринетт, Алья обернулась и обеспокоенно подняла голову.       — О, ты наконец-то пришла. Стоп, у тебя опухло лицо. Ты как будто плакала. Все хорошо? — она поправила свои очки, скатившиеся по переносице.       Дюпэн-Чен привлекло внимание пятно на светлой клетчатой рубашке Альи. Как-будто она что-то разлила на себя, возможно газировку или чай, либо так падал свет, точно она сказать не могла. Но выглядело немного странно и забавно.       — Нет, я не плакала, всё нормально, — соврала Маринетт.       — Привет, милая, — подкатил к ней сразу парень, растянув широкую улыбку. Он робко поджал плечи, как только сократил расстояние. — Давно не виделись. Перепады давления вполне могут повлиять на внешность.       — Ну, спасибо, — вздохнула Дюпэн-Чен. — Нино, что ты тут делаешь?       — То же самое, что и вы. Хочу взять книжки. Вернее, узнать их авторов, — Лейф немного смутился, но держался весьма уверенно. — Ты ведь уже знакома с новенькой?       — Да, я познакомилась с Альей.       — Мисс Сезер очень приятная девушка. Мне понравилось с ней рассуждать о насущном.       Алья, потирая щёку, мягко посмеялась.       — Ой, чертяка, засмущал!       — Что там по заданиям? — перешла к делу Маринетт.       На столе появилась пара тетрадок и учебник, а потом плюхнулись планшет и телефон Альи. Канцелярские принадлежности распались по всей поверхности стола между двух старых жёлтых торшеров. Солнце, казалось, вывалилось с места, просунувшись сквозь щель между задвинутыми шторами и осветило кляксами солнечных зайчиков.       — Практическая работа. Так, пару заданий решить. Они немного… так скажем, замысловатые, — ответила Сезер, позволяя подруге присесть с ней рядом. — Ладно, признаюсь честно: утопиться, какие сложные! Поэтому рекомендую решить их всем вместе. Одна голова хорошо, две — лучше, а три — замечательно.       — Ты говоришь так, будто у нас был не урок литературы, а урок математики.       Тем временем Нино сразу ретировался и отрицательно покрутил ладонями впереди себя.       — Не, три головы — это уже дракон. Вы, девчонки, как-нибудь сами, а у меня дела. Мне сейчас не до уроков.       — Очередной онлайн-матч?       — Точно в ягодку, Маринетт.       Парень, нацепив кепку, попрощался с одноклассницами. Получив списки в соответствующем окошке, Лейф удалился из читальни. Громко хлопнул дверью. Библиотекари гневно зашипели.       Дюпэн-Чен взяла в руки учебник по литературе и повертела его в руках. Уже с одного взгляда на скучную обложку на девушку накатила апатия. Все желания чем-либо заниматься пропали в нарисованных пейзажах на книге. Она отодвинула от себя книгу и скучающе облокотилась щекой об руку. Бесцельно открыв сумочку, Маринетт вспомнила о сегодняшней находке в туалете. Она потянулась к боковому карману, слабыми ногтями отодвигая тугой замок.       «Не показывай!» — вдруг громко приказали из-под подсознания. Дюпэн-Чен не стала идти наперекор и внезапно передумала.       «Мне почудилось, или со мной разговаривают эти глупые серьги?» — призадумалась школьница. К ней снова начали подкрадываться плохие сегодняшние воспоминания, но кто-то смахнул их куда-то в недра разума, как будто веником зачесали грязь под кровать.       — Интересно, а может ли мелкая дурочка разбиться в лепёшку, случайно вывалившись с этажа? — взгляд Маринетт поймал озорно подпрыгивающую между книжных шкафов Сабрину.       Ренкомпри, с наслаждением проезжаясь пальцами по книгам, ехидно и немного с опаской поглядывала по сторонам. Она словно бы продумывала коварный план или опасалась, что её возможные фантазии кто-нибудь услышит. Непонятно, то ли у неё уже сформировалась такая привычка, то ли она снова задумала какую-то гадость. Естественно, по королевскому желанию её величества Хлои. Либо Маринетт стала слишком предвзято и с подозрением относится к Сабрине, ожидая каждый раз от неё подлости даже на расстоянии. Именно из-за неё Дюпэн-Чен начала верить в утверждение, что некоторые люди рождаются только для того, чтобы служить. Неважно, кому, это была их естественная нужда, как потребности во сне, в еде и в воде.       — Здесь окна слишком высоко, — не отрываясь от интернет-сёрфинга по домашнему заданию, сказала Алья. — При всём желании, можно только с батута стартануть.       — Мечта с детства — попрыгать на батуте. Чтобы улететь с этой планеты, но не охота случайно сломать себе шею. С моей удачей и ловкостью это полностью гарантированный исход.       — Моя мечта с детства — стать известным блоггером. Но лицом я не вышла, постоянно заикаюсь и зубы у меня кривые, — Сезер заметно взгрустнула.       — Почему-то я этого не заметила.       — Однако я не отступлю от своей мечты, — новенькая решительно взмахнула пышными кудрями, едва не задев чувствительный нос подруги, но тут же сдулась. — Мне только найти уникальную тему. А в мире их почти не осталось, каждый уже что-то придумал до меня. Удручает.       — Я считаю, что даже самую избитую тему можно всегда преподнести оригинально, — попыталась поддержать Маринетт.       — Откуда мы можем знать, оригинально преподнесли или нет? Даже наша внешность неоригинальная, всегда найдутся близнецы, не говоря уже о наших мыслях.       — С таким подходом к жизни можно сразу забиться в углу комнаты и никуда не высовываться, пока не превратишься в гнилой сухофрукт, — резонно ответила ей Дюпэн-Чен.       Алья с искрами в глазах взглянула на свою новую подругу. Фраза как-то повлияла на неё и задела струны её души. Нахмурившись, девушка резким движением руки развернула толстую тетрадь и вонзила в неё шариковую ручку.       — Ты права. Я так жить не намерена.       Маринетт тоже открыла тетрадь. Белый лист слепил её сонные, будто бы наполненные песком, глаза. Некоторое время просидев в трансе, школьница, преодолевая тяжесть навалившейся лени, потянулась за ручкой. Однако сегодня ей было не суждено заранее сделать уроки.       Пол начал сотрясаться. Где-то наверху провизжали звуки разбивающегося стекла. Все вещи подпрыгнули. И стулья, на котором сидели одноклассницы, тоже. Девушки дружно рухнули на пол, скатившись под стол. Все содержимое столов и книжных полок попадали градом. Один из шкафов покачнулся и рухнул на одного из библиотекарей. Библиотекарь закричал о помощи, придавленный под большим весом стеллажа.       — Что происходит? — до сих пор не могла прийти в себя Маринетт. Она почувствовала, как нечто в сумке очень сильно завибрировало, щекоча ей бедро.       Но Алья не растерялась. Она, ничего не отвечая подруге, схватила её за руку и потащила за собой. И вовремя. Началось следующее землетрясение. Ещё один шкаф рухнул, но уже на то место, где они сидели. Девушки успели вовремя выскочить из опасного укрытия. У Маринетт ёкнуло под ложечкой.       Поднялась паника. Ребята, сталкиваясь друг с другом и падая, беспорядочно носились по читальне. Многие люди с ужасом сбежались к мониторам камер видеонаблюдения, пока остальные оказывали помощь пострадавшим.       — Ох ты ж… — Алья побелела от увиденного, протиснувшись в первых рядах с Маринетт под руку. — Не смотри. А то плохо станет.       Сезер попыталась ей закрыть ладонью глаза, но Дюпэн-Чен убрала её. Возможно, зря. У школьницы задрожали губы вместе с двумя её короткими хвостиками.       — …какого?..       Покорёженные автомобили, смятые так легко, будто из детского пластилина, летали во все стороны. Нечто огромное, ревущее и злобное, состоящее исключительно из гигантских камней и абсурдно непропорциональное, разбрасывалось ими, как игрушечными. Прыгая, чудище время от времени и вызывало землетрясения, потряхивая все здания вокруг себя. Всё выглядело, словно в фантастическом фильме своего жанра. Но в фантастических фильмах, как правило, нет чернухи из-за возрастного рейтинга, так как всё рассчитывалось на подростков. Полицейские, быстро прибывшие на место преступления, не справлялись с чудовищем. Более того, после каждого залпа верзила волшебным образом увеличивался в размерах. Кого-то из слуг закона уже обезглавили и труп дёргался в конвульсиях на тротуаре, выталкивая из себя ярко-розовые струи, пока голова ещё качалась неваляшкой рядом с ним, наливаясь фиолетовыми пятнами. А кого-то разодрало на две половинки — ещё живая, стонущая в агонии, верхняя половина отползала от нижней, отлепляясь красными соплями от бёдер. Ещё одно попадание автомобилем со стороны здоровяка — и полицейская машина, за которой прятались копы, взорвалась. Люди, размахивая руками, с жалобными криками бегали в пламени, пытаясь сбить с себя огонь.       Школьники от увиденных ужасов бледнели, некоторые падали в обморок, а кто-то отбегал в ближайший туалет. Вместо привычного звонка на уроки взвыла сирена, призывающая всех к эвакуации и сохранению спокойствия.       — Ты сама по камерам всё видишь, — дрожащим голосом сказала Алья.       Маринетт, не желая больше подобного видеть, отвела Сезер подальше от камер, приобняв её за плечи. Вибрации в сумке не стихали, но неведомая сила мешала ей проверить и посмотреть, что там творилось. Будто каждый раз крепкая хватка вцеплялась ей в кисть и оттаскивала подальше от кармана. Более того, внутренняя тонкая организация девушки абсолютно никак не шелохнулась от происходящего на экранах охраны. Дюпэн-Чен не понимала, с чем это могло быть связано, но сослала это на перенесенный сильный стресс.       — Я упоролась или вижу там большого каменного мужика? — спросила она у Али.       — Не упоролась. Ты видишь там большого каменного мужика. И я его вижу. Мы все его видим, — Маринетт заметила, что Алья едва-едва удерживала себя в руках, однако держалась она намного лучше, чем все остальные в библиотеке.       — Что это значит?       — Что мы в глубокой…       — Жопе, да? — закончила за неё Маринетт и нервно хихикнула. — Сначала дохлые деды за окном, теперь убивающие всех булыжники-качки. Что дальше? Чёрная дыра планету засосет? Табуретки соберутся в плотоядную мега-табуретку? Восстание лягушек в кабинете биологии начнётся? Я как будто в фильм ужасов попала! И обстановка подходит, и возраст героев, чтобы подогнать под слэшер! Ущипни меня, пожалуйста, это точно дурной сон!       — Деды? Дохлые? Да это обычные пьяницы, их на улице навалом, — оживилась от шока Алья Сезер.       — Тогда голем это культурист с передозировкой допинга, который повалялся в базальте, словно наггетс во фритюре?       Аля, окончательно отойдя от потрясения, с упреком посмотрела на Маринетт. Дюпэн-Чен поняла намёк и прикусила язык.       — Надо сейчас придумать, как не попасть под его каменный дождь.       — Не спорю. Но вот лично я не хочу, чтобы меня укусил полумёртвый алкаш.       «Внимание всем! Просьба выйти в коридор! Внимание всем! Просьба выйти в коридор!» — объявил невозмутимый женский голос диктора.       Толпа под надзором учителей старалась как можно спокойней держаться и осторожно передвигаться по помещениям. Маринетт, быстро потеряв Алью из виду, в какой-то момент отступила от большой ватаги учеников. Но вдруг на глаза резко наплыла чернота. Она не заметила, как рухнула где-то за стеной, где её никто не заметил или замечать не захотел.

***

      — Маринетт, очнись! — приятный высокий голос осторожно пробудил её ото сна.       От малёхоньких пальчиков разбежалась розовая волна. Крошечная красная ладошка отпрянула ото лба девушки. Дюпэн-Чен с трудом разлепила глаза. Что-то малиновое и крошечное пятном металось в сторону у неё перед глазами.       Когда школьница полностью пришла в себя, она некоторое время, ничего не понимая, пялилась на создание, которое нависло над ней. Большая голова, большие глаза, длинные, как у насекомого усы, по всему телу чёрные пятна. Всепожирающие голубые глаза, как холодные озёра, как голодная морская бездна, вгрызались в её сознание.       — Что? — наконец-то осознала Маринетт. Вскочив, она каракатицей отлетела к стене, подальше от маленького существа. — ТЫ ЕЩЁ КТО?!       Девушка вспрыгнула с пола. И снова упала. И опять вскочила. Она хотела убежать. Но существо преграждало ей путь, а за спиной у неё только стена и упавший портрет Андреа Буржуа. Её загнали в угол. Пятнистый крохотный человечек медленно подлетал к ней, буквально левитируя в воздухе. Его несколько крылышек за спиной с громким шорохом трепыхались.       — Не бойся меня, — милым и нежным голосом пролепетал он.       Девушка снова поскользнулась и рухнула от ужаса.       — ОГРОМНЫЙ ЖУК С ОГРОМНЫМИ ГЛАЗАМИ! ЛЕТАЮЩАЯ КРАСНАЯ МЫШЬ В ЧЁРНУЮ ПЯТНЫШКУ! — продолжала в панике кричать Маринетт, перебирая валяющиеся вещи под рукой.       — Да-да, это я, — и тут существо накрыли стеклянной трехлитровой банкой, покрытой трещинами, но все ещё целой. Оно вздохнуло и, по-доброму поглядывая, мягко улыбнулось: — Ладно, если тебе так спокойней.       Оглядевшись по сторонам, Маринетт вопросительно приподняла бровь. Она не поняла, как это произошло, но она осталась последней ученицей в школе. Как так вышло, что её никто не заметил и не пробудил, когда она потеряла сознание — оставалось загадкой. Ей казалось это ужасно нелогичным и невероятно странным, но всё реально так и было. Зато теперь она могла насладиться тишиной и отдохнуть от духоты. Она могла только понадеяться, что её не закрыли и не придется выбивать дверь или выпрыгивать из окна.       — Да, мне так спокойней. Я слишком много чуши сегодня видела!       — Могу понять тебя, окажись я на твоем месте, — солидарно сказало крохотное создание.       Маринетт уже всерьёз думала, что окончательно спятила. Она не могла теперь и предположить, что за чертовщина творилась с самого утра. А когда почувствовала, что ей делается не по себе от собственных мыслей, она решила ненадолго отогнать их от себя, как назойливых пищащих комаров.       — Кто ты? Или что ты такое? — успокоившись, начала допрашивать Маринетт.       — Я квами. Божья коровка. Меня зовут Тикки, — спокойно представилось пятнистое создание. — Если ты будешь хорошо себя вести, я смогу всё тебе объяснить.       — Объясняй. Иначе я не выпущу тебя из банки. Даже если ты галлюцинация.       — Спешу тебя огорчить — я могу проходить сквозь объекты, — Тикки демонстративно вылетела из ловушки, словно банки для неё и не существовало, тем самым ещё больше смутив девушку. — Я твой друг, Маринетт. И я знаю имя всех, кого избрал мой Камень Чудес. Талисман выбрал тебя, а значит только ты можешь остановить зло.       — Моя галлюцинация вряд ли могла такого придумать. Хорошо. Хорошо! — Дюпэн-Чен схватилась за голову и медленно поднялась с пола, синхронно с медленно взлетающим существом. — Я спокойна. Что со мной случилось?       — Ты потеряла сознание. Первый всплеск силы со стороны Плагга вырубил тебя.       «Ну вот, пошли неизвестные мне словечки», — с досадой проскочило в мозге у школьницы.       — Что такое Плагг? — спросила Маринетт.       — Мой друг. Квами противоположного спектра силы. Я — есть свет, отбрасывающий тень. Он — есть тьма, но отбрасываемая от света. Вместе мы представляем абсолют, — то, что вы называете Большим Взрывом. Наше рождение было вместе с рождением Вселенной. Я свидетель зарождения новых галактик, он же проводит в последний путь мёртвые звёзды. Концепция ясна?       Маринетт повертела головой и поёжилась. У неё это вышло непроизвольно. Тикки пожала плечами и описала нечто странное руками. Непонятно, как можно было расценивать её жест.       — Окей, снова сверхъестественная чертовщина, — отмахнулась от неё девушка. — Значит твоё появление как-то связано с этим чудиком?       — Ты про Каменное Сердце? Не я причина его появления, но я следствие его рождения. Монстр ищет талисманы, в том числе и мой.       Дюпэн-Чен окончательно пришла в себя. Она знала, что естественным путём так быстро успокоиться она не могла. И догадывалась, что в этом как-то замешана Тикки. Возможно, именно поэтому она расплакалась со страшного дедушки в туалете, но при этом относительно спокойно отреагировала на вакханалию с камер видеонаблюдения. Но у кого действительно было поразительное самообладание, так это у Альи. На вряд ли какое-то сверхъестественное существо ей могло бы подарить стальные нервы. Хотя кто его знает…       — Вот как. Отлично, — Дюпэн-Чен хмыкнула и задумчиво потёрла подбородок. — Могу ли я сразу отдать твой талисман Каменному Сердцу, чтобы он убрался подобру-поздорову?       Тикки охнула и схватилась за сердце. Её действительно шокировали слова Маринетт.       — Великий Предел! Что ты такое говоришь?! Ты хоть понимаешь, к чему это может привести?! — возмущённо плеща руками, вскричала она. — Я квами Созидания, дух сил света и одно из воплощений фундаментальных законов Вселенной! А Каменное Сердце работает на злодея! Его владыка может уничтожить мир, если получит мой Камень Чудес!       «Вот блин, а я ведь просто хотела пойти лёгким путём», — немного расстроилась школьница. — «Лучше не буду так больше шутить над духами, чтобы не превратиться в кучку пепла».       — Ладно, тихо, — подняв руки вверх, отступила Дюпэн-Чен. Тикки перестала бунтовать и скрестила руки на груди. — В чём был твой смысл выбирать именно меня? Не думала, что мне может быть просто наплевать?       Квами максимально близко подлетела к изумлённому человеческому лицу. Её прорезь рта превратилась в узкую щёлочку, а веки сузились в две амбразуры. У девушки побежали по спине мурашки — что-то дьявольское в этот момент она углядела в Тикки. И совершенно недоброе. Внешняя доброжелательность куда-то вмиг улетучилась. Скорее всего, она до сих пор не отошла с оскорбительной для неё реакции от Дюпэн-Чен.       — Твои глаза. Тебе не может быть плевать, — тяжелым, как кусок осмия, тоном сказала она. — В зеркалах твоей души я вижу искреннее желание стать героем. Фразы, которые ты произносишь, рождены страхом, чтобы скрыть это самое желание.       «Чёрт, она видит меня насквозь!» — потряслась школьница.       Интуиция подсказала Маринетт вытащить зеркальце из сумочки. Она удивленно опустила губы к подбородку. Правый глаз сиял изумрудным свечением, разгораясь внутри пульсирующими искорками. На радужке словно клеймом был выжжен полупрозрачный символ: чёрная «рыбка» с белым «глазком».       — Что с моим глазом?..       Квами, ещё сильнее помрачнев, отвела взгляд куда-то в сторону. В нём зажглись зарницы ярко-розового света. Дух снова посмотрел на школьницу.       — Нам крупно повезло. Это означает, что Плагг уже слился в симбиозе с потенциально достойным хозяином, — кратко и сухо пояснила Тикки. — Теперь ты способна видеть невидимое. И знать, когда владелец тёмного Камня Чудес перевоплотился. Не переживай, свечение в своем глазу можешь видеть только ты, моя хозяйка.       Маленькое красное тельце взлетело над головой девушки. Крылья теперь лишь чуть заметно трепетали. Взгляд растерянной Маринетт тем временем блуждал по коридорам. Миновав несколько дверей, он наткнулся на покосившуюся рамку с гигантской фотографией пресловутого месье Дамокла — директора их школы, — висевшую напротив выхода из учебного заведения, и остановился снова на крохотном существе. Маринетт не было смысла притворяться и скрывать истинные порывы души — она действительно хотела стать героем, но боялась. Боялась даже признаться в этом. Тикки не пришлось долго искать тот самый заветный рычаг, кнопку пьянящих её с детства грёз, чтобы принудить к действию.       — Не совсем понимаю, о ком ты говоришь. Он как-то со мной связан?       — Не представляешь, как сильно он с тобой связан! — также внезапно оттаяла квами, как и внезапно до этого заледенела.       Маринетт снова поморщилась. Ей, почему-то, было некомфортно находится рядом с Тикки. Разумом она понимала, что причина дискомфорта крылась в крышесносных для неё событиях и слабое восприятие происходящего, но ей не нравились внезапные эмоциональные ответы со стороны Тикки.       — Я его ведь ни с кем не перепутаю? — осторожно спросила Дюпэн-Чен.       — Его? Такого супергероя с трудом можно с кем-то спутать! — восхищенно подняла лапки квами.       — Хм. Тебя бы на опыты учёным сдать. Да жалко. На вид ты хорошенькая, — тихо сказала про себя девушка.       Но Тикки всё равно услышала Маринетт. Возможно, был у квами очень тонкий слух, однако никак на это не обиделась.       — А, совсем забыла! Тебе никому нельзя меня показывать! И запрещено сообщать о существовании Камней Чудес! Ясно?       — Почему?       Она укоризненно посмотрела на школьницу. Для Тикки это было очевидно, и она будто бы не понимала, почему также очевидно не было и для Маринетт. Начав что-то говорить, Тикки замолчала, отвернула голову и снова, прижав лапки к груди, поглядела на Дюпэн-Чен.       — Иначе таких чудовищ, как Каменное Сердце, станет не один, а тысячи. Для человечества настанет конец света, — без лишних слов объяснил дух Созидания. — Понимаешь?       Маринетт окончательно потеряла связь с реальностью. Сегодняшний день — как страница из сказки Братьев Гримм. Ужасы, граничащие с волшебством, внезапно влились в её жизнь. Такой поворот сюжета ей не нравился. Но это было как раз то, чего она хотела — правда жизни, о которой не пишут, а лишь пытались рассказать, но им никто не верил. Или это правда всего лишь сон?       — Приблизительно понимаю. Хотя логичней было бы отдать талисман на сохранение государству, но тебе, походу, виднее, — на что Тикки ей в ответ отрицательно покрутила мордочкой. — И ещё. Тебе не кажется странным доверять подобную ответственность ребёнку даже С УНИКАЛЬНЫМИ ГЛАЗАМИ?       — А во сколько лет человек имеет право стать героем? — прикрыв глаза и сложив руки на животике, спросила Тикки. Усики квами расслабились и свисли вниз, а значит и сам квами наконец-то расслабился.       Дюпэн-Чен на некоторое время встала в тупик. Над подобными вопросами ей не приходилось ещё задумываться.       — Ну, не знаю. Например, когда он стал сознательным, определился в жизни и так далее и тому подобное. По мне ведь такого не скажешь, разве нет?       Тикки всё также продолжала смотреть на Маринетт и не собиралась как-то ей отвечать. На лице существа читалась голубиная беззлобная насмешка. Дюпэн-Чен поняла, что её не желали воспринимать серьёзно, либо ожидали правильного ответа по какой-то невидимой для неё наводке.       — Ладно, закон «О возрасте героизма» даже с юридической точки зрения звучал бы глупо. Теперь ты пойдешь разбираться с громилой, а я буду твоей группой поддержки? Я, кстати, всегда хотела заниматься черлидингом.       Дух Созидания с улыбкой покачал головой и расправил усики.       — Не я буду разбираться с громилой. Ты будешь разбираться с громилой!       Маринетт опешила и чуть не потеряла дар речи. И снова едва не села на грязный пол. Не этого она ждала от Тикки.       — ЧТО?! В смысле… — и тут девушка осмыслила, что, в принципе, она ничего другого и не могла ожидать. — Как ты себе это представляешь?       — Повторяю: я квами. Значит я даю силы, — назидательно начала сущность. — Я не просто так упомянула про перевоплощения. Перевоплощаться тебе придется далеко не один раз. Ты остановишь его в волшебном костюме супергероя. Вот и всё.       — Ты так говоришь, словно это очень просто. Хотя это наверняка не проще, чем однорукому самому подстричь себе ногти и вовсе не на ногах.       Тикки нахмурилась и тяжело вздохнула, опустив плечи и потом закатив глаза. Похоже, она начинала понимать, какая хозяйка ей попалась. А кроме того, скорее всего догадывалась, что имела дело с едким, не совсем умным и весьма ехидным человеком.       — Я и не говорила, что это очень просто, — выдержав небольшую паузу, обреченно ответила божья коровка. — Беги на улицу. Оставаться здесь небезопасно.       Маринетт не могла с ней не согласиться. Но с её косичками происходили странные вещи — волосы встали дыбом, и ей явно было страшно. Девушке не хотелось знать, что конкретно происходило снаружи школы. Ей хватило представлений на видеокамерах. Тикки поняла, что её хозяйка потеряла ориентацию в пространстве. Квами неспешно повела Дюпэн-Чен за собой и вывела её из школы. Как только солнечный свет коснулся божьей коровки, она сразу спряталась в сумке школьницы. На удивление, вход в школу не был заперт, и она удалилась из здания. Скорее всего, его было уже некому запирать.

***

      «Прячься, Маринетт. Каменное Сердце срывается на окружающих, а ты единственная, кого не эвакуировали!» — прогремел в затылке голос Тикки.       «Я заметила!» — мысленно ответила ей Дюпэн-Чен. — «Я до сих пор не знаю, как это произошло!»       Каменное Сердце скакал у ворот школы, подобно дикому огру, смяв их короткими ногами. Кровь растекалась по асфальту, как лужи после дождя. Естественно, ему этого было мало. И оно продолжало кричать только одно слово: «КИМ!». И после каждого такого клича монстр зверел и снова кидался предметами.       «Ким? Знакомое имя. Так зовут моего одноклассника. Не думаю, что он имеет ввиду именно его»       «Такие монстры появляются, когда очень сильно обижаются на кого-то», — снова прогудела Тикки. — «Скорее всего, это акума».       — Акума?       «Наши Камни Чудес пробудились, когда почувствовали, что один из талисманов попал в руки кому-то нехорошему. И теперь он плодит бабочек, которые превращают людей в монстров. У нас принято называть их суперзлодеями», — звенела в мыслях девушки квами. — «Теперь ты понимаешь, почему нас нельзя раскрывать?»       «Какое банальное название» — подумала Маринетт.       «Я всё слышу, не забывай» — усмехнулась Тикки.       Школьница, перебегая от одного дереву к другому, сверкала пятками по газону, спиной чувствуя страх, что Каменное Сердце её заметит. Она ощущала, как её сердце и нервы словно покрылись стальной решеткой, подавляя любой страх и панику. Однако ей все равно было тревожно. Но, к счастью для неё, он переключил свое внимание на танк, который уже сделал пару залпов ему в спину. Чудовище, снова увеличившись в размерах, подбежало к боевой машине. Подняло её за дуло. И, рыча, монстр ударил им об другой приехавший танк. Словно молотом. Произошел огромный взрыв.       Маринетт спряталась в тамбуре, спустившись на старую лестницу ниже уровня земли и выглядывала оттуда. Каменное Сердце схватило ещё один танк и, раскрутив его смертоносной каруселью, выкинул его куда-то в небо. Тяжелая махина ещё долго переворачивалась по голубоватому пасмурному небо, пока со взрывом не рухнуло куда-то за горизонт.       — Них… — чуть не ругнулась матом от увиденного Дюпэн-Чен.       Монстр, ревя лишь слово «КИМ!», теперь вырвал с корнем фонарный столб и кинул его в мать с коляской. Как она там умудрилась оказаться — вопрос магии. Женщина только успела посмотреть в сторону летящего в неё предмета. Маринетт завизжала и закрыла себе глаза, спрятавшись под землю. Она не хотела на это смотреть.       Но кусок железа и бетона завис в воздухе. В паре сантиметров от коляски. Каменное Сердце недоумевало. Зеленое свечение охватило снаряд. Столб, будто ракета, на огромной скорости полетел назад. И плашмя прилетел по голему. Чудовище удержалось на месте, лишь немного треснув в корпусе. Размер тела немного увеличился.       Маринетт открыла лицо. Недолго думая, мамочка выхватила младенца из коляски и убежала, куда глаза глядят. От греха подальше. Школьница облегченно выдохнула. Однако всё было только впереди.       Рычание бензопилы. Чудовище, почувствовав адскую боль, пронзительно завизжало поросячьим визгом. Красные фонтаны вперемешку с кусками пыли и осколками камней полетели в разные стороны. Гигантская кисть безжизненно отвалилась от руки Каменного Сердца. Здоровяк, опять увеличившись в размерах, отпрыгнул и, тяжело дыша, посмотрел на свою отпиленную конечность. Разрез сочился кровью, обильно пропитывая рваные края, а торчащая кость была распилена, словно это был говяжий окорочок, торча желтовато-белым осколком.       Непонятно, как пила могла рубить камни, но в этом явно было что-то сверхъестественное. Держа раскаленную до бела бензопилу, сжигая на себе запутавшиеся мотки плоти (от которых обычная бензопила бы точно сломалась), некое существо в чёрном, бронированном прочными пластинами, костюме продолжало наступать на оцепеневшего гиганта.       — Что ж ты убегаешь от меня, мышонок? — ласково спросило оно у Каменного Сердца, словно заигрывая, шевеля кошачьими ушками из-под белёсых волос.       Великан, грохоча от боли и ярости, схватил здоровое рукой автомобиль и кинул его в окровавленную персону. Но та ловко увернулась. Более того, она снова запрыгнула на голема и проехалась работающим рыкающим лезвием по лицу суперзлодея. Бензопила взорвалась чернотой и раскалило лицо скалы до красноты.       — Это он! Он тебе и нужен! У него кольцо Супер Кота! — громко шипя, закричала многоголосым эхом волшебная маска Бражника.       Кровожадный попрыгун призвал магией огнестрельное оружие. Оно возникло в его когтистых лапах, образовавшись из плотной, желеобразной тёмной энергии и начало переливаться звенящей сталью.       — Кто нужен? Я? Твои слова наполняют моё сердце ЯРОСТЬЮ! — услышав отдаленно голос Бражника, Супер Кот выстрелил из дробовика в упор, в голову Каменного Сердца, причем, несколько раз, пока падал с него, перезаряжаясь с молниеносной скоростью.       На его удивление, у Каменного Сердца в голове ничего не было. Оно было чисто из камня и внутри него не было живого мяса, в отличие от рук. Человек-булыжник, лишившись головы, которая разлетелась в песок и щепки, рухнул на землю.       — И кто тут после этого чудовище?! — негодовал Бражник. — Уничтожь его, Айван! Он угроза для окружающих! Не только для тебя! Ты будешь героем!       Каменное Сердце, хлюпая, стало подниматься с земли. Затряслась земля вокруг голема. Камни стали притягиваться к нему, облепляя и восстанавливая утраченные части тела. Но кровь из руки, тем не менее, не прекращала течь сквозь щёлки между валунами. Разогнавшись, монстр стремглав помчался на Супер Кота, выставив кулаки вперёд. Но Кот и не собирался прятаться.       Ударная волна.       Гигантские ручищи врезались в выставленные ладони. Скалистая поверхность проломилась под тонкими пальцами. По физической силе супергерой ничем не уступал суперзлодею, несмотря на колоссальную разницу в размерах. Их тела дрожали, пытаясь передавить друг друга.       Но потом Супер Кот выскользнул из-под кулаков Каменного Сердца, оставив за собой шлейф из пульсирующей мглы. Удивлённый здоровяк едва не урылся головой в песок. Он не заметил, как хвостатый оказался прямо над ним за спиной. Герой резко ускорился вниз, словно его кто-то разогнал реактивными двигателями. С чёрным топливом.       Хруст. Ужасный рёв.       Каменное Сердце окончательно потерял равновесие. Кот проломил ногами место, где был бы у человека хребет. Поднялась туча красных брызг и осколков всевозможной природы. Монстр снова увеличился в размерах, катаясь от боли по земле и ломая под собой деревца.       — Останови его, Маринетт, — твёрдо сказала Тикки, малиновой молнией вылетев из её сумочки. — Останови злодея. Ты должна это сделать!       — Кого из них? Они оба угашенные.       — Супер Кот — твой друг и твой напарник. И ваше призвание — сражаться со злодеями. Такими, как Каменное Сердце.       Маринетт выпала в осадок. Её сердце нервно запрыгало. Осанка стала неуверенной, а выражение лица — несколько глупым. Она задрала подбородок и отпрянула от квами.       — ОН?! СЕРЬЕЗНО?! — Дюпэн-Чен такой ответ не обрадовал. — Я уж подумала, наоборот…       Тикки неловко почесала подбородок. Она прекрасно понимала, что чувствовала её новая хозяйка. Впрочем, ничего странного в этом не было. Божество попыталось выражаться как можно мягче.       — Да, согласна. Методы борьбы твоего компаньона, так скажем, радикальные. Однако он так сражается со злом.       — Как тот охотник на кибер-демонов? — предположила Дюпэн-Чен.       — Не понимаю, о чём ты. Маринетт, не сиди на месте!       Маринетт возмущённо вскинула брови и недоуменно захлопала ресницами.       — А что я могу сделать-то?!       — Используй Камень Чудес. Серьги, которые ты держишь в руках. Они превратят тебя в супергероя и наделят магическими способностями. Я уже тебе об этом рассказывала.       Мозг Маринетт вот-вот грозился отказать. Он напрочь не воспринимал дальше новую информацию. Мысли у неё были такими: «Хватит! Я больше не выдержу! Меня уже тошнит от постоянных изумлений!». Во всём этом был какой-то абсурд, и она почувствовала, как в ней закипало бешенство. Сдержав себя, она попыталась обдумать услышанное.       — А этот чел… ну, что устроил сейчас «гачимучи» со скалой, — школьница смогла удержаться на плаву. — У него тоже Камень Чудес? Я правильно понимаю?       В это время Супер Кот отшвырнул Каменное Сердце, которое увеличилось уже чуть ли не в два раза во время боя. Хныкая, здоровяк покатился кубарем, поднимая за собой кучки грязи. Со стороны реально казалось, что какой-то товарищ в латексном костюме будто бы издевался над каменным ребенком. Голема постоянно только и делали, что избивали и кидали в разные стороны, а тому только приходилось терпеть и наращивать массу.       — Правильно понимаешь. Кольцо, которое он никогда не сможет снять, пока не умрёт.       Маринетт скорчила гримасу.       — Жуть. Я тоже не смогу снять? — она обменялась с квами настороженными взглядами.       — Ты сможешь, — успокоила Тикки. — У каждого квами свои условия использования.       — И какие же они у меня?       Малютка с укором просверлила в Дюпэн-Чен дыру. Она затопала ножкой по несуществующему полу.       — У тебя много на это времени?       — Я обязана знать, на что я подписываюсь, — настаивала школьница.       — Ты уже подписалась, как только подняла мой талисман с пола, Маринетт, — напряженно, но спокойно начала объяснять квами, скрипя зубами. — Я, конечно, не терплю к себе такого обращения, но Вайзз с коробкой был бы слишком заметным. Поэтому я попрошу мой Камень Чудес хранить в достойном для него месте.       — Кто такой Вайзз? Это он подкинул мне твои серьги в туалете?       — Дома расскажу! Нет времени на разговоры! — не выдержала Тикки.       — Хорошо-хорошо! Что я должна сделать? — Маринетт запустила руки в сумочку и нацепила себе на уши артефакт. — Серьги я уже надела, но ничего не происходит.       — Скажи «Давай», — устало сказала божья коровка.       — Не надо мне давать.       Квами шлёпнула себя по лицу и с протяжным мычанием потянула себя за кожу, как будто та была резиновой.       — Не строй из себя дурочку, пожалуйста-а, — простонал дух Созидания. — Скажи «Тикки, давай!».       — Тикки… давай? — неуверенно промямлила Маринетт.       — Ура! — радостно пискнуло существо. Оно наконец-то дождалось этого момента и ослепительно засверкало, как солнце.       — А-А-А! Что ты делаешь?! — квами влетел в её серьги и слился с украшением в единое целое. Девушка почувствовала лёгкую щекотку во всём теле, исходящую от ушей.       Яркие розовые всплески охватили её с головы до пят. Каждую молекулу, каждую клеточку пропитывала энергия. Живой, радостный, горячий поток. В этом была настоящая эстетика, истинное удовольствие — ощущение мощи, огромной власти и первородного света.       «Нравится?» — с нетерпением ожидая реакции, спросила Тикки.       — Нет. То есть, я просто чувствую себя очень странно.       Маринетт осмотрела себя. Она сразу заметила в себе изменения. С неё пропала одежда, в которую школьница сегодня ходила в школу. Её обтянул, как тугой комбинезон, ничем не прерывающийся единый костюм. Яркого красного цвета. В большую круглую пятнышку. Как тело Тикки. И что самое интересное, это был не просто костюм — он только стал частью её тела. Маринетт засмеялась. Нервно. При всей странности творящегося она всё равно чувствовала себя прекрасно. Девушка была в полном сознании, как никогда раньше, и с каждым ударом пульса её естество очищалось от скверны и начинало сиять изнутри чистым внутренним светом. И с этой прозрачной ясностью пришло чувство свободы. Страхи будто бы исчезли. Несмотря на творящийся хаос снаружи.       «Теперь ты можешь успокоить мальчиков», — сказала квами.       Дюпэн-Чен провела руками по груди, бедрам и животу. Она испытывала удовольствие от того, как тысячи невидимых тёплых лучей вырывались на свободу, вибрируя под пальцами. Жар, уютный и бархатный, заполонил всё её существо. «Неужели это… и есть моя детская мечта?»       — А если я попытаюсь убежать? — вдоволь насладившись новым обликом, насмешливо спросила Маринетт.       «Тебе будет очень плохо. Лучше не пытайся» — серьёзно и грозно предупредила Тикки.       — Ладно, я шучу. А как же инструктаж?       «Ах, да. Я ПОЧТИ ЧТО всемогущая квами Созидания, а ты — мой страж света!»       — И… что мне это даёт?       «Супер-Шанс! И ещё кое-какие интересные вещи, на месте разберешься. Напоминаю: никогда не раскрывай свою личность. Это всё»       Грохот. Девушка снова выглянула из укрытия. Супер Кот встал, как вкопанный, словно его примагнитило к земле. Каменное Сердце с прыжка ударил по нему кулаком. Тело супергероя провалилось под землю, образовав огромную воронку. Поднялось облако пыли и грязи. Голем, решив не проверять на наличие жизни своего оппонента, стремглав запрыгал по зданиям. По пути он сбил вертолёт, наскочив на него и буквально разорвав его пополам. И сделал из него большой ком серебристого металла. Голем по пути ударился об крышу какого-то склада и упал вниз, раскрыв в своём падении червоточину. Земля опять вздрогнула.       — Ох. Что сейчас произошло?       «Супер Кот не вовремя вышел из бешенства. Так, как никогда с подобным не сталкивался в сознательном состоянии, он замешкал и напугался. Однако его почти невозможно убить, поэтому с ним всё будет в порядке. Ну что ж, нам придётся догонять человека-скалу»       — Говоришь не раскрывать личность? — вдруг задумалась Маринетт. Она посмотрела в отражении осколков стекла, заметив на своем лице только небольшую маскарадную маску. — Ты считаешь, что вот эта вот липучка на глазах как-то скроет меня? Я думала, будет какой-то шлем или типа того. Не знаю, что насчёт вашей расы, но люди ведь не поголовно все дауны.       «Не язви. Это раз, потому что ты отныне порядочный паладин. Во-вторых, ты не первый владелец, кто меня об этом спрашивал. Отвечаю: маска лишь часть имиджа, не она скрывает твою личность. Смертные не способны узнать тебя из-за магии, даже если со стороны кажется, что всё очевидно. Магия квами изменяет твою сущность. Для них ты будто навсегда исчезаешь из бытия. Следовательно, люди воспринимают тебя иначе. Это ещё называется мороком. Другие обладатели Камней Чудес также не способны тебя узнать. И ты не сможешь. Если, конечно, они тебе сами не скажут, кем являются на самом деле»       — Нормально так. В любой непонятной ситуации всегда говори, что это магия. Панацея от придирок даже к самой беспросветной глупости. Хорошо, что мне теперь делать?       «Делай то, что делают все супер герои. Хотя бы вспомни комиксы. В основном тебе придется думать головой… м-да. Потому что сразу абсолютную власть я тебе давать не буду. Только по ситуации. Полагаю, сейчас тебе нужно договориться с Супер Котом Нуаром. Познакомиться для начала»       Супер Кот Нуар вскинул руку из-под земли. Как восстающий мертвец из могилы. Он судорожно бубнил что-то на неизвестном языке. Гавкающем. Агрессивном. Зловещем. Словно призывал дьявола. Герой вылез из земляной ловушки. И остался на месте. Его качало из стороны в сторону. Мышцы шеи словно не держали голову, и она раскачивалась в такт телу. Его быстрый, рэпующий шёпот становился только громче.       — Знакомиться? Это был очень тонкий стёб сейчас или попытка подтолкнуть к самоубийству?       Но Тикки ничего не ответила Маринетт. Ей, вероятней всего, уже надоела желчность девушки. Но потом коровка добавила: «И да, ты права. Я действительно делаю тебя храброй и смелой своей магией. Иначе бы я никогда не смогла заставить супергероев совершать подвиги»       Дюпэн-Чен ничего не оставалось, как выйти из укрытия, послушавшись квами. И подойти к Супер Коту. Вместе с этим она словно приобрела новое качество. Больше и больше становилось у неё внутренней уверенности, что всё может получиться. Однако всё ухнуло тревожным льдом в пятки, как только она открыла рот.       — Привет… напарник? Я твой напарник, — заикаясь, сказала она. Маринетт ещё никогда не чувствовала себя так глупо и нелепо, как будто она жертва, которая хочется познакомиться с маньяком после жатвы в фильме ужасов.       Жуткие причитания мгновенно замолкли. Вылезшее из ямы существо почти на сто восемьдесят градусов развернуло к ней голову. И только потом повернулось всё остальное тело. Рывками. Словно его суставы чем-то заклинило, какой-то неведомой болезнью или ему забыли смазать кости. И расставило крючковатые руки в стороны, держа их у бедер.       — Сука, не подходи ко мне слишком близко… — раздался сиплый голос и лицо Супер Кота задёргалось нервными тиками. Он постоянно кивал головой, словно недобитый голубь на танцполе, изображая неестественные движения клыками.       У Дюпэн-Чен затряслись коленки. Магия умиротворения от Тикки не могла окончательно удержать её страх перед Котом. Если бы не эффект божьей коровки, она бы уже давно либо упала в обморок и разорвала себе сердце, либо убежала от него «медвежьим следом». Хотя бы по голосу она поняла, что в образе палача находился парень.       — И не хотелось. Т-ты хочешь разобраться с этим ублюдком?       Супер Кот некоторое время молча пялился сквозь неё, будто той не существовало. Его уши плотно прижались к голове. Дёрг. Ещё один дёрг. Потом он внезапно выгнулся назад, истерично хихикая.       — Нет, не хочу! Но мне будет хуже, если я его не УНИЧТОЖУ! — его начало трясти, как осиновый лист. Супергерой словно вот-вот был готов лопнуть от ярости и его голос в прямом смысле зазвенел от гнева: — Мне так нехорошо…. ТОЛЬКО ОТ ОДНОГО ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ! МНЕ ПЛОХО! ПЛОХО! МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ! НО ЕГО СИЛЬНЕЕ ВСЕГО!       «Всё идет отлично»       Супергероиня подпрыгнула и схватилась за сердце от ужаса. Но он был вызван не столько отталкивающим внешним видом и поведением Кота, сколько тем, что Тикки настолько флегматично к этому относилась.       «Отлично? Да его колбасит, как чёрт знает кого! Он чокнутый! Он сейчас и на меня набросится!»       «Потому что он не привык к новой силе также, как ты сейчас к моей. Сам он, возможно, адекватный вне этой формы, но Плагг причиняет ему боль и гоняет его по негативным эмоциям. Напоминаю: не раскрывай свою личность. Даже ему. Придумай сейчас себе погоняло, как у него»       «Ты так говоришь, будто это норма!»       «Да, это норма. Его просто штормит. Он успокоится сам, если ты будешь относиться к нему, как к человеку. Кот не нападет на тебя, потому что знает, что ты мой супергерой. Давай, выдумывай супергеройскую кличку!».       «Так, а чё придумать-то? Что-нибудь пафосное, но при этом не идиотское? Я так не умею. Мне нужно много времени. Пару месяцев, так скажем. Во время созерцания звёзд или природы. Купаясь в горячей ванной с желтыми уточками и клубничной пенкой. И отдыхая в тёплой постельке с чашкой вкусного какао и с ароматными багетами. Так, стоп. Однако, меня вынуждают сказать первое, что придёт в голову. Окей… Надеюсь, мне не выйдет это боком»       — Я Леди Баг, — сказала она как раз то самое первое, что появилось у неё на уме. Звучало вроде бы неплохо, но не совсем так, как ей хотелось бы: — А ты, как я понимаю, Кот Нуар?       — Супер Кот Нуар… — содрогаясь, свирепо поправил сквозь зубы он.       — Тебе станет легче, если мы избавимся от Каменного Сердца?       Внезапно Нуар рухнул на колени и зарыдал. Девушка непроизвольно отбежала от него и замерла, не спуская с него глаз. Она затаила дыхание. А Кот продолжал плакать.       — Да… дай мне проснуться от этого кошмара. Ах, Леди Баг… — потом он сквозь когтистые кровавые ладони громко, что есть сил, закричал до хрипоты: — Я НАДЕЮСЬ, ЧТО МЫ С ТОБОЙ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИМСЯ! СУЧЬЯ ТЫ БЛЯДЬ!       Мисс в красном пятнистом костюме сделала ещё один шаг назад. Она обалдела с лексикона человека-кошки.       «Ты уверена, что он меня не прикончит на месте?» — Дюпэн-Чен бросала взгляд то влево, то вправо, опасаясь даже глядеть на Супер Кота.       «Маринетт, он уже достойный носитель только потому, что даже сейчас осознает происходящее вокруг. Абсолютное большинство во время первого превращения теряют рассудок. Однако я тоже надеюсь, что нам не придется с ним драться… если, всё-таки, Плагг сведёт его с ума»       «Класс. Он всегда будет так себя вести и крыть меня матом? И есть у меня хоть какое-то оружие?»       «Если мои суждения о нём верны, то это временное явление. Остальное зависит от твоего отношения к нему. Общайся пока снисходительно, чтобы он не воспринял тебя за угрозу. Оружие есть, не беспокойся».       Леди Баг, пригибаясь, вновь осторожно сокращала дистанцию между собой и Супер Котом Нуаром. Он продолжал плакать, но всё тише и тише. Теперь он просто жалобно подвывал, отворачиваясь от Дюпэн-Чен и опускаясь головой к земле. Хвост, как бешеный, шлёпал по тротуару.       — Мне тоже не нравится эта затея, — заблеяла Маринетт. Она сомневалась, что он вообще её слышал. — Но если мы объединим усилия, то… все закончится намного быстрее?       Но он её слышал. И не только слышал, но и слушал.       — Надеюсь, что не только для вас… — вдруг без угрозы прошептал Нуар. Потом он убрал руки от лица, но смотреть на неё он не смел. — Простите меня. Миледи, злые слова лезут из меня сами… Я никогда не сквернословил, правда… Скажите мне: это сон? Я сплю? Пожалуйста, скажите мне, что это сон!       И он всё же скосил на неё глаза. Кошачьи, демонические, но смотрящие осознанно и человечно. В них рассеялся туман безумия и там теперь застыло смятение, перемешанное с бесконечным мучением.       «Ему реально больно. Бедолаге повезло куда меньше, чем мне», — с болезненным уколом в сердце подумала про себя Маринетт. Ей стало даже жаль Кота: — «Ему будет ещё больнее, если я скажу правду. Ложь тоже бессмысленна, но правда снова взбесит его».       — Да. Это сон. И он завершится, когда мы уничтожим Каменное Сердце, — как можно более мягким голосом наврала ему Дюпэн-Чен, продолжая медленно к нему подходить. — Ты обязательно проснёшься. Я сама не знаю, сплю ли я или нет.       — Он будет самым страшным в моей жизни, — выдавил из себя Кот, однако в нём зажегся лучик надежды, и его тело расслабилось: — Вы правда меня выведите из комы?       Девушка, набравшись смелости, наконец присела к нему. Она аккуратно приложила руку к его мягким светлым волосам и осторожно погладила по ним. Как котика. Тёмный герой прекратил дрожать и начал дышать намного ровней. Маринетт поёрзала немного, чтобы не затекли ноги, и нежно улыбнулась. Нуар сделал судорожный вздох и вдруг уже прямым взглядом посмотрел на неё… Её ошпарило жутким трепетом перед этим существом и едва не разорвало черепную коробку изнутри. Но Дюпэн-Чен не потеряла самообладание. «Понятно, смотреть ему в глаза противопоказано» — сделала для себя вывод Леди Баг.       — Я постараюсь. Тебе только нужно со мной сотрудничать, — тихо сказала Маринетт, едва сдерживая нервные смешки. Ей казалось, что она будто совала руку в пасть голодной акулы, чтобы почесать её по языку.       — Леди Баг… вы мой ангел-хранитель, — он неуверенно поднялся с земли. Супер Кот заметно преобразился, теперь он был спокойным и выглядел вполне адекватно, несмотря на то, что он весь испачкан «вареньем».       «Неплохо», — похвалила её Тикки. — «Ты смогла приручить тигра».       Маринетт Дюпэн-Чен стало стыдно. Она не любила лгать, но здесь это была необходимость. Рано или поздно, Кот всё равно узнает, что ужасы были наяву. Если, конечно, и это не являлось лишь частью уже её сна. Или навязчивого кошмара? Или галлюцинации от головы? С этим ей тоже придётся разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.