ID работы: 11326614

Моя милая ведьмочка

Фемслэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Маша сидела в большом зале, когда к ней в руки упало письмо. Посмотрев на имя отправителя, она тепло улыбнулась и прижала конверт к груди. Они с Олимпией — так Маша звала её, когда были наедине — всё ещё сохраняли связь и обменивались сообщениями хотя бы раз в неделю. Как же она соскучилась по ней, по их беседам за чашечкой ароматного чая с розой. Перед тем, как прочесть письмо, Третьякова покормила Фею, — так она назвала свою сову — которая сидела на плече и терпеливо, как ни странно, ждала, когда её хозяйка перестанет витать в облаках и наконец угостит её чем-нибудь вкусненьким. Расплатившись с Феей, та улетела в совятню. Маша аккуратно открыла письмо и принялась за чтение. Здравствуй, Машенька. Была рада получить твоё письмо. Да, по твоему совету я прочла ту книгу. Очень занимательное и интересное произведение. Как-нибудь мы его обязательно обсудим. Как ты там? Завела друзей? Говоря о друзьях, я имела ввиду вовсе не книги. Я переживаю за тебя. Ты постоянно увиливаешь от ответов на некотые вопросы. У тебя что-то стряслось? Я же чувствую, что что-то не так. Ты знаешь, что всегда можешь поделиться со мной своими переживаниями. Я всегда тебя выслушаю. У меня всё хорошо. Много работы, особенно теперь, когда Мадам Макфи уволилась. Замены так и не нашли, поэтому мне приходится вести её занятия. Надеюсь, нам удастся встретиться хотя бы на рождество. С любовью, Олимпия. А я то как надеюсь, что мы проведём рождество вместе, — подумала Маша и убрала письмо в сумку с учебниками, решив написать ответ после занятий. Друзья. Маша ухмыльнулась. Какие друзья? Половина парней просто клеются ради того, чтобы переспать с ней и пополнить список очередным именем «падших от их чар». Поиграть с очередной новой игрушкой, а потом выбросить за ненадобностью и забыть. Или чтобы похвастаться, что мол, вот, я покорил эту красотку, смотрите. Или тупо чтобы списать домашку. А вот женская половина её ненавидела. И всё из-за того, что их парни смотрят только на неё, не замечая их. Она то тут причем? Олимпию волновать не хотелось, хотя та и догадывается, что что-то не так. Да и что она сможет сделать? Посоветует не обращать на них внимание? Пригразит всем пальчиком и уйдёт? Горькая усмешка всё же слетела с её губ, на миг на лице отразилась гримаса боли, но она старалась не показывать свою слабость и кое-как выдавила из себя улыбку. Но улыбка тут же погасла, стоило ей выпить стаканчик сока. Стало трудно дышать. Голова закружилась, а завтрак норовился выйти наружу. Пока ещё девушка могла сохранять лицо, она спокойно встала и как ни в чём не бывало вышла из зала, оставив некоторых студентов в недоумении. Как только она вышла в коридор, Маша тут же рванула в ближайший женский туалет. Она влетела в комнату как раз вовремя, завтрак всё же изволил выйти наружу прямо в первую попавшуюся раковину. — Бедняжка. Кто-то решил подшутить над тобой, — раздался женский голос из-за спины. Маша, уже успевшая умыться, едва не подпрыгнула от неожиданности. Она так незаметно подкрась к ней. Хотя ей и красться то не нужно. — Миртл, — до этого смотря на неё в отражение, Маша всё же обернулась. — Ооо, так ты знаешь меня, — приведение, слегка посмеиваясь, улыбнулось посетительнице. Мало кто видел эту девочку, погибшую больше пятидесяти лет назад, такой счастливой и спокойной. — Да, наслышана о тебе. И… Это ужасно, то, что с тобой произошло, — Маша боялась, что сказала что-то не так и Миртл сейчас будет визжать, орать и выгонит её отсюда. Но этого не произошло. — Даа, — Миртл выпячила нижнюю губу, как бы расстраиваясь, но тут же изменилась в лице. Сейчас можно было разглядеть в её глазах сочувствие. Она беспокоилась за Машу? — Почему тебя решили отправить? — Никому не нравится, что я обращаю на себя много внимания парней, — немного удивившись, Маша решила раскрыться этому милому приведению. Всё же, нормального общения не хватало. — Ты слишком красивая для Хогвартса, — Маша грустно улыбнулась, глядя куда-то себе под ноги. — Много тех, кто ходит в этот туалет? — Маша присела на пол к стене. — Нет. Разве что золотое трио наведывается сюда, чтобы пошушукаться, — заметив немой вопрос на лице собеседницы, Миртл пояснила. — Гарри, Гермиона, Рон, с Гриффиндора. Наверное, ты слышала про них. Мальчик, который выжил и его шайка. Остальные студенты слишком злые, бросаются оскорблениями, поэтому я всех прогоняю от сюда, — призналось приведение. — Гарри Поттер, мальчик — приключение. О да, о нём упоминалось в некоторых книгах, — Маша заметила влюблённый взгляд у новоиспечённой подруги. — Тебе он нравится? Миртл резко подняла голову и уставилась на Машу. В глазах читался испуг. Но потом она страдальчески вздохнула и, полетев пару кругов по комнате, призналась: Да. Мне он нравится. Но учитывая, что он постоянно выживает, то не быть нам вместе, — она как-то странно засмеялась. Маша присоединилась к ней и тоже засмеялась. Они сидели в тишине какое-то время, думая каждая о своём. Третьякова совершенно случайно узнала об этой девочке в очках, умершей в этом самом туалете, во второй кабинке. Она подслушала, как её однокурсницы обсуждали Миртл, которая прогнала одну из них отсюда, а заодно и историю её смерти. Маша тогда поклялась, что никогда не пойдёт в этот туалет. Но, увидев воочию сие приведение, она поняла, что та очень даже ничего. И ведь нашла кого слушать — эти девчонки и её ненавидят. — Тебе, наверное, тут одиноко, — решилась нарушить тишину, Маша. Миртл ничего не ответила. Хотя в ответе и смысла нет — он очевиден. — Ты, не будешь против, если я буду сюда приходить. Иногда хочется побыть вдали от…от всего. — Конечно приходи. Если тебя всё же отравят и ты умрёшь, то предлагаю пожить у меня в туалете. Места вполне хватит. Маша закатила глаза и засмеялась: Договорились. Вот так и началась их немного странная и необычная дружба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.