ID работы: 11326614

Моя милая ведьмочка

Фемслэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— В это вообще кто-то верит? — спросила Маша, когда взяла в руки свежую газету ежедневного пророка. «Мальчик, который лжёт», — гласил её заголовок. Фея, сидевшая на столе рядом с хозяйкой, тихо уркнула, как бы отвечая на её вопрос, и продолжила клевать своё любимое злаковое печенье. Девушка улыбнулась, погладив белоснежную макушку, и вновь углубилась в чтение. Судя по всему в это верили, потому что многие стали сторониться золотого мальчика. На занятиях с Амбридж, если поначалу он переговаривался с преподавательницей, спорил, настаивал на возрождении Вол… то есть, того, кого нельзя называть, то сейчас, Поттер, по большей части, помалкивал, скрипя зубами от злости. Все равно никто не верил. К тому же, наработал он себе отработок где-то на ближайшие полгода. Маша оторвалась от созерцания газеты и задумчиво уставилась в одну точку, слегка покусывая нижнюю губу. Что бы там ни говорил министр, Гарри не похож на того человека, который стал бы о таком лгать. Да, она не так хорошо его знает, они даже не общались толком, лишь перекидывались парой фраз на занятиях, да и только. Но тем не менее, какой смысл лгать о случившемся? Он что, сам убил того пуффендуйца и таким образом пытается скрыть это? Но к чему тогда такие сложности? Все бы всё равно списали на несчастный случай, ведь это не обычное состязание. Турнир трёх волшебников — не шутка. Не зря его ещё в далёком 1792 году запретили проводить. И лишь спустя три века, с большим количеством ограничений и правил, разрешили возобновить состязания. И чем всё кончилось? А ещё, Маша обратила внимание, что Гарри постоянно прикрывает левую кисть, будто стыдясь чего-то. Да и не только Гарри: у некоторых студентов левые руки забинтованы. Не спроста это и что-то подсказывает, что в этом замешана Амбридж. Кстати о ней. Что за странные учебники она раздала? Это точно школа магии? Какой вообще смысл изучать защитные заклинания, если не можешь их применить? Даже если бы Гарри врал, в волшебном мире есть и множество других опасностей, волшебников. Если бы не Тот, кого нельзя называть, нашёлся бы и другой желающий захватить власть. Такие люди были, есть и будут всегда. «Кто будет нападать на вас, на детей, на таких, как вы?» — сказала как-то новоиспечённый профессор ЗОТИ. Действительно, кто?! Мало на свете тёмных волшебников. И как быть тем, кто, например, собирался идти учиться в аврорат? Отсутствие опыта в применении защитных заклинаний равняется смерти, ведь их использование нужно довести до автоматизма, чтобы выжить в схватке. Сама же Маша пререкаться с Амбридж не смела и так проблем хватало. Её обычный день начинался с того, что она, перед тем как встать с кровати, проверяла вещи на наличие ловушек. В зале с едой проделывала тоже самое. Она просыпалась раньше всех, поэтому чаще всего утро проходило без приключений. Хотя, всё же было пару раз, когда студенткам удавалось её обхитрить. В душе ей испортили волосы, превратив их в странную зелёную пахучую слизь. Благо, француженка не жаловалась на память и поняла, что это за заклинание и как его снять. Но, чтобы вернуть волосам прежний блеск и мягкость, ей понадобилась неделя. Да ещё и этот запах… Как можно быть настолько жестокими к тем, кого ты даже не знаешь? Что плохого она им сделала? Но, если не считать студенток, то в целом, Хогвартс ей нравился. Преподаватели неплохие, правда на должность учителя истории можно было бы подыскать и другого преподавателя. Даже если не обращать внимания на то, что профессор Бинс — призрак, слишком нудно он проводит занятия. Даже ей порой приходится делать усилия, чтобы не заснуть. На прорицания она не ходит, уж слишком туманный это предмет да и действительно компетентных преподавателей осталось довольно мало. Судя по тому, что девушка слышала, профессор Трелони к ним не относится, хотя какие-то задатки возможно и имеет. Всё же, если с преподавателями прорицаний и истории можно как-то смириться, эти предметы хотя бы просто были, то вот изучений традиций и этикета действительно не хватает, особенно маглорождённым и магловоспитанным. Хотя, если вспомнить с кем она учится, то и некоторым чистокровным манеры тоже не помешают. С такими мыслями Маша не заметила, как быстро пролетело время и зал стал заполняться сонными студентами. Девушка доела свой завтрак и быстро покинула помещение. Времени до начала первого занятия было вагон, поэтому она решила проведать свою бестелесную подругу. К сожалению, добраться без приключений от пункта А до пункта Б, ей было не суждено, «Ну хоть один спокойный день у меня будет?» и она врезалась в черноволосую студентку факультета Слизерин. Маша упала, а из её закрытой сумки каким-то образом выпали все учебники, явно не случайно. — Ой, прости, — черноволосая наступила на одну из выпавших книг и пнула её в сторону, сидящей на полу, блондинки. — Держи, — и под ручку с подружками, та двинулась дальше. — Вот же мр… — Маша злобно зарычала, глядя той в след, и стала собирать разбросанные книги. Пока пыталась разложить их в сумке, девушка услышала приближающийся стук каблуков и, подняв взгляд наверх, увидела красивую и статную брюнетку в очках. Даже обычная бесформенная мантия с зелёными полосками ничуть не портила её. Когтевранка так залюбовалась ею, что не сразу заметила, как та протягивает ей учебник по зельеварению. — С…спасибо, — наконец придя в себя, ответила Маша и забрала книгу. — В следующий раз смотри, куда идёшь, а не витай в облаках, — холодно предостерегла брюнетка. — Но я не… — Маша замолкла, её всё равно никто не слушал, таинственная незнакомка уже скрылась за поворотом. Зато к ней тут же подлетели парни с разных курсов и помогли встать. — Вы в порядке, леди? — оглядев блондинку с ног до головы, поинтересовался парень, кажется, с шестого курса. — Машенька, ты не ушиблась? — придерживая за руку, спросил Энтони. — Может, тебе стоит сходить к мадам Помфри? Девушка, робея, тихонько отнекивалась, а потом поняла, что это бесполезно, всё равно никто не слушал — парни уже выясняли отношения между собой. — Давай я помогу донести твою сумку? — спросил один. — Нет, я! — воскликнул другой. — Эй, я вообще-то первый был, — возмутился третий. — Мелюзга, посторонись, мужчина уже здесь, — расталкивая, сказал старшекурсник. — Ты кого мелюзгой назвал, горилла?! — Совсем страх потерял? Разбирать кто что сказал, Маша не хотела, как и участвовать в споре, поэтому поспешила ретироваться оттуда. Её пропажу всё равно никто не заметит, по крайней мере не сразу. — Ну что за детский сад! — устало вздохнула Маша, когда зашла в туалет на втором этаже. Она села на пол и облокотилась о стену у входа. — Что случилось? — из кабинки вылетела Миртл и присела рядом с девушкой. — Мальчишки в коридоре устроили спор о том, кто с чем мне будет помогать. Боюсь, что так и до драки недалеко. — Ахахахах, — звонко рассмеялась Уоррен. — Вот здорово, ради тебя парни дерутся, как это романтичноо, — она мечтательно закружилась под потолком, прижимая руки к правой щеке. — Не смешно. Покалечатся. — не разделяла её радости, Мария. — Они даже не заметили, что я ушла! — Да ладно тебе, расслабься. Они ведь тебя не трогают, не задирают, как девчонки. — Может, ты и права, но всё же. — Мальчишки, такие мальчишки, — Миртл приземлилась и удобно устроилась на плече подруги. — И не говори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.