Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

...безжалостному вихрю. Слабаков снесёт во мгновение ока, сильным же станет несокрушимой поддержкой (Мальбонте/fem!Люцифер)

Настройки текста
      Люция прислушивалась к шуму ветра — ночью на территорию лагеря будто бы обрушивалась миниатюрная буря. Шуршала, скрипела, завывала, но не трогала ничего. В комнатке принцессы Ада не было окон, а дверь запиралась до утра, потому она не могла выглянуть наружу. Измеряла напряжёнными шагами скромное пространство или в полудрёме сидела на неудобной кровати — если верить слухам, полукровка назло выделил ей заброшенный грязный угол, в котором лишь чудом не завелись насекомые-паразиты.       Хотя… Мальбонте наверняка был уверен, что одна «паразитка» точно завелась. Самая нежеланная и живучая.       Люция криво усмехнулась, спрятав лицо в руках, которые сложила на подтянутых к груди коленях. Прислонилась спиной к стене, чуть приминая багровые крылья.       Вики Уокер до конца своей никчёмной жизни будет должна ей за эти приключения.

***

      Она долго не могла отвести взгляд от разбитого зеркала в его покоях. На краях осколков, издалека напоминающих крупные острые зубья, виднелись тёмно-красные пятна. Очевидно, прежде гладкая поверхность зеркала пострадала не от брошенного в неё предмета — из вещей кровь не пойдёт.       — Знаешь, зачем ты здесь? — голос за спиной заставил поёжиться.       — Если хочешь мне что-то поручить, будь добр запомнить — я ещё не приняла твою сторону, — огрызнулась она, — можешь сколько угодно дурить голову Уокер своим обаянием, а также остальным идиотам и идиоткам, что слепо доверились тебе, но со мной это не сработает.       Он не торопился возражать, ожидая продолжения, и только когда Люция, фыркнув, скрестила руки на груди и отвернулась, заговорил, властной походкой обходя её:       — Мне нравится твоя смелость, Люция, — она в лёгкой заинтересованности приподняла бровь. — Непокорность. Упрямство. Немногие решаются дерзить мне. Единицы выживают после этого, — его губы растянулись в зловещей ухмылке.       — Ты просто ненормальный.       — Не тебе судить меня.       — А кому, если я одна сохранила рассудок и не повелась на твои сладкие речи о равновесии?       — Сладкие? — теперь удивлялся он.       — Да, сладкие. Людишки переняли у нас привычку облачать бесполезные и мерзкие штуки в привлекательную обёртку. Прятать душевное уродство за смазливыми лицами и подтянутыми телами. Придавать красивый смысл бессмысленной околесице.       — Мне нравятся умные женщины. Не будь ты занозой в заднице, я бы, наверное, после победы женился на тебе.       — Упаси Шепфа, — ответила она слишком быстро, допустив мысль о том, что на самом деле это было бы даже интересно.       У неё будет время подумать.       У него будет возможность предложить ещё раз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.