автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Привет, Мия. Часть 3

Настройки текста
Макс в подробностях рассказал Мие весь вчерашний вечер вплоть до номеров машины незнакомой ауди, куда девушка села и уехала. -как ты мог отпустить меня? Ты не знал этого человека, верно? Триша посадила меня к какому-то незнакомцу, и вы даже не узнали как я? Грудь девушки начала вздыматься чаще, а дыхание превратилось в поток нескончаемого воздуха. Залпом осушив бокал, Мия резко поставила его на землю и заглянула в лицо парню. -Мия, да, прости, я виноват. Мы сильно выпили и решили не лучшей идеей везти тебя самим. Наши были в хлам, а ты слишком напугана и обижена на всех. Триша решила узнать, кто едем по пути, что бы завезли тебя. -почему я злилась на вас? -ты решила, что мы не поверили тебе. Убеждала нас, что видела, как кто-то дрался, угрожал тебя убить, но раз ты этого не помнишь, видимо твоя фантазия просто бурно разыгралась. Парень виновато поджал губы и опустил голову. Мия чувствовала несостыковки, но оседать не стала и решила поговорить еще с Тришей. Макс поднял с бревна кожанку и передал подруге,- давай забудем это все, главное, что ты цела. Хочешь, выпьем кофе? -нет, если тебе нужно в город, я была бы не против, если бы ты меня довез до торгового центра. Только мне нужно позвонить Трише. -ладно,- но девушка уже не слышала, она встала с места и отошла подальше, набирая подругу.

******

Фолл высадил ее на парковке и попрощавшись, поехал в другой конец города, помочь отцу с магазином. У них была своя лавка древностей, где хранились старые книги, амулеты и другая чушь, которая Мие не особо нравилась. В детстве, когда им было по 8 лет, Макс был первый, с кем познакомилась девушка. В вечерней школе, они сидели рядом друг с другом и дурачились на переменах. Она считала его своим единственным другом и братом, отец Макса погиб вместе с его мамой несколько лет назад. Его забрал брат отца Ральф сразу после трагедии. Он рос любящим и в большой семье, а вот Мия жила с сестрой и тетей Розой, которая умерла, когда Мие исполнилось 18. Несмотря на их жизнь, дети радовались общению и кажется, что все, что у них было, это их связь, которая держится уже 12 лет. Обе семьи принимали их и даже поговаривали о свадьбе и детях, но друзей это кажется, мало волновало, да и куда жениться? Мы маленькие! Однако в 14 Макса забрали из школы в связи с семейными обстоятельствами. Мии никто не говорил точную информацию, все уклончиво отвечали, что он уехал в лагерь, его забрали в Америку или он сильно болен. Однако через несколько лет снова появился в ее жизни и обещал, что теперь будет всегда рядом и никуда не пропадет. Мия поднялась на самый верхний этаж и в кафе за столиком приметила свою подругу. Та радостно замаха рукой, зазывая ее. -привет милая,- Триша чмокнула ее в щеку и положила ладонь на плечо,- ты хорошо выглядишь, как твое состояние? Мия вежливо улыбнулась и села за соседний диван, напротив подруги: -знаешь, уже намного лучше. Где ты была всю ночь? -осталась у Дейва, мы уснули только утром, и поэтому я не позвонила тебе. Как тот красавчик, которого я выбрала тебе вместо такси? Триша игриво повела бровью и попросила меню на двоих у проходящего официанта. Мия поняла, что подруга не в курсе ее провала в памяти и решила воспользоваться этим. Спасибо Фолл, что хотя бы сейчас, ты не разнес все эти сплетни. -он красивый, умный и от него веяло теплом. Мы мило побеседовали ни о чем, и я позволила проводить себя до кампуса. -теплом?, - подруга непонимающе уставилась на Мию и недовольно поморщила носиком,- Со мной он говорил, словно ему противно, что я стою рядом. Может ты действительно ему понравилась? Он выглядел таким статным в черном поло, темных джинсах и в этой ауди.. а его глаза? Одновременно полные строгости и злости? Неужели, ты так мало успела заметить в человеке, который решил тебя, пьяную, добросить до дома? Триша цокнула языком и раскрыла меню. В этот момент подошел официант и начал принимать заказ. Черное поло, ауди, строгий взгляд. Я не помню этого. Надо узнать, что это за человек и отблагодарить его за помощь. -Мия, ау..-подруга щелкнула пальцами и Мия тут же встряхнулась и испуганно посмотрела на Тришу,- заказывай… -мда, мне пожалуйста, апельсиновый фреш двойной, и стейк средней прожарки и пару кубиков льда в сок. Официант кротко кивнул и удалился из зала. Мия нервно потеребила салфетку и стала думать, как больше информации узнать у подруги. Зная, как легко у Триши усыпить бдительность, девушка решила еще раз обсудить начало вечеринки. - я столько выпила, жуть. Голова болела до обеда. А когда мы бежали в лес?,- Мия засмеялась, вспоминая как нелепо она могла выглядеть со стороны, прибираясь среди кустов. -согласна, но играть вампирами было интереснее, поймал свою добычу и идешь дальше пить. Хотя, ты, наверное, до сих пор, думаешь, что на тебя действительно мог напасть вампир и убить, все - таки мне кажется, ты просто перебрала. Услышав эти слова, Мия в оцепенении, впилась глазами в блондинку,- вампир? Кто это сказал? -Мия, успокойся…ты уехала, а ребята пошли обыскивать лес. Но ничего не нашли, однако, я слышала разговор Макса и Тревора, которые находились в доме в тот момент, когда мы убирали посуду со стола..,-подруга нервно оглянулась по сторонам и наклонилась ближе,- и я услышала, что нападение на тебя, было якобы совершенно вампиром. Твой испуг и страх показался Тревору знакомым. Он как то видел нападавшего вампира на девушку, ему удалось ее спасти. Этот же страх, был вчера в твоих глазах. Это все что я знаю,- нервно сглотнув, Триша подняла глаза на подругу и сразу отвернулась, отпивая кофе. Вампир? Они существуют? Почему Макс не решился рассказать ей все это? Кто же тот незнакомец. Мысли снова окутали девушку новой волной. Мия была не в состоянии дальше обсуждать эту тему и лишь коротко рассказала о неожиданном подарке, который ей прислали. -Мия! Так это наверное этот парень! Он проводил тебя, видимо заметил твои книги и решил сделать красивый жест, красивой девушке! -мда, только странно это, я думала, он проводил меня до коридора и не заходил в комнату . Мне нужно узнать об этом парне больше. Девушка уверенно кивнула и сделала несколько жадных глотков напитка. Сладкий с кислинкой, он приятно освежил и слегка придал бодрости. Остаток вечера девушки стали обсуждать отношения, друзей и поездку в лагерь. Триша пообещала подруге, что узнает через знакомых что нибудь о том парне.

***

Неделю спустя

Сорок человек привезли к высоким деревянным воротам и попросили построиться в два ряда. От жары у многих кружилась голова, многие стонали, что хотят пить и возможно, что то крепкое, но Мия старалась не слушать бессмысленные разговоры и болтовню ровесников. Все ее внимание было сосредоточено на незнакомце, о котором ничего так и не удалось узнать. Сам он, тоже больше не появлялся, что расстраивало Мию еще сильнее. - Вы будете жить в деревянных домиках по четыре человека три недели. Списки висят на каждой двери по именам и фамилиям. Если кто-то захочет переселиться, подойдите в администрацию. Всем спасибо, все свободны. Толпа шумно загудела и ввались в только что начинавшие открываться ворота. Мия плелась последней, как незнакомый голос окликнул ее. Обернувшись, она не заметила того, кто мог бы звать ее и прижав к себе сумку сильнее, побежала догонять своих. -Ура, Мия! Мы будем жить напротив озера, это же прекрасно,- хлопнув в ладоши, блондинка искренне улыбнулась подруге,- а еще с нами будет одна девушка, но пока ее нет, так что,- раскрыв дверь перед носом Мии, Триша легонько поклонилась и протянула ей руку с приглашением войти. Домик был одноэтажный, с одной просторной комнатой, отдельной кухней и санузлом вместе с душем. -моя кровать наверху,- Мия радостно подпрыгнула и забралась вверх по лесенке. -так и быть, как в детстве, уступлю тебе койку. Триша высунула язык, отчего Мия закатила глаза и спрыгнула вниз. -сегодня у нас разгрузочный день, мы решили собраться на барбекю с парнями, поэтому надо съездить за алкоголем. Ты с нами? Блондинка уже переодевалась в более спортивную и удобную одежду. Мия сморщилась, понимая, что ехать куда то и тем более пить, у нее нет желания. Поэтому она отказалась от этой идеи и решила пару часиков отдохнуть. Её разбудил стук в дверь, когда время показывало 19:34. Сонно потянувшись, Мия осторожно слезала с кровати и поплелась открывать дверь. На пороге стоял Макс с топором и перчатками: -вставай соня, пойдем соберем дрова для костра. -ммм, я думала, ты решил меня убить, - махнув рукой, приглашая друга войти, Мия еще раз сладко потянулась и пошла умываться. -мы решили купить тебе шампанское, на случай, если ты передумаешь не пить. Мы ведь очень заботливые? -О даа, особенно с тем, как бросить подругу с неизвестным типом. -Мия, хватит уже. Мы обсудили это сто раз, теперь я глаз с тебя не спущу. -я шучу,- Мия подняла руки в знак поражения и засмеялась,- просто приятно, когда есть, чем упрекнуть вас. Обычно бывает наоборот. Накинув на себя толстовку, они вышли на улицу и медленно побрели в сторону леса. Солнце еще светило, но не грело так сильно, поэтому пойти за дровами сейчас была весьма не дурной идеей. Макс сообщил, что ребята будут через полчаса. При покупке двух коробок пива третья шла в подарок, так что все 6 человек решили занять все кассы, что бы получить больше бесплатных коробок. -Так они могли встать в одну кассу и пробить разными чеками, нет?,- Мия непонимающе вскинула бровь и повернулась к другу. -Не спрашивай, я сам толком не понял, для чего это нужно было. Ладно, мне нужно пройти вглубь и нарубить дрова, а ты найди сухие ветки, только Мия,- блондин из под лба взглянул на подругу,- не вляпайся куда нибудь.. Цокнув, Мия ничего не ответила на просьбу Макса и отправилась вдоль тропинки. Сухих веток было достаточно, ведь три дня шёл дождь и был сильный ветер, и теперь ей было, где разгуляться. За все время поисков, Мия ни один раз ловила себя на мысли, зачем и для чего она это делает. Но внутреннее чувство подсказывало, что ей это необходимо. За спиной раздался легкий треск веток, отчего Мия резко напряглась и повернулась в сторону звука. На нее смотрел парень с темными волосами, карими глазами и задумчиво осматривал ее с головы до ног. На секунду ее охватил неподдельный страх, но двинуться с места и закричать, она не могла. Парень сделал несколько шагов ей на встречу, и она впилась глазами в его лицо. Острый подбородок, длинные скулы, глаза глубокие и темные. Черные брови сливались с цветом волос на голове. Мия бегло осмотрела его лицо и снова встретилась взглядом. - добрый вечер, Мия
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.