автор
Размер:
118 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мистик Фоллс. Часть 16

Настройки текста
Всю ночь Мия не смогла сомкнуть глаз. В голове она перебирала все проблемы, которые могут быть связаны с продажей замка в Нидерландах. Лениво подняв глаза на будильник, она снова зарылась в пушистое одеяло, пытаясь уснуть. Сегодня вечером вместе со Стефаном, Деймоном и Еленой, она уедет в соседний город, что бы завтра стать ещё сильнее. От предстоящего обряда у нее гулко стучало сердце и отдавало в виски. Что именно потребуется, ей успела рассказать Бони еще в клубе. Для большей концентрации, они решили выбрать уединенное место, где никто бы не смог помешать, и этим местом оказался склеп семьи Сальваторе. Вместе с ней будет рядом только Стефан и Елена, остальные останутся в городе и не смогут поехать с ней. София после клуба не появлялась и даже не заезжала к ней, а Виктор был слишком занят своими делами. После разговора с Максом, ей стало значительно легче. В какой-то степени, она возложила груз ответственности на него, ведь никто не должен был знать о ее обращении. Она доверяла своему другу на 100% и даже враждебность между вампирами и оборотнями была огромной, это не помешало бы их общению. Мия решительно настроилась рассказать все Ван Арту. Вскочив с кровати, брюнетка быстро исчезла за дверью в ванной комнате. Если выспаться не удалось, нужно хотя бы иметь человеческий вид. Приняв контрастный душ, она переоделась в кожаные черные шорты на толстой резинке и сверху натянула шелковую белую майку. Волосы оставила прямыми и нанесла на лицо легкий макияж, делая акцент на губной алой помаде. Когда ее образ был совершенен до предела, Мия спустилась на кухню и решила приготовить завтрак. Мысленно решая что она больше хочет омлет или салат, девушка пропустила звонок от Виктора. С утра он уже успел сбежать, видимо опасаясь разговора на счет вчерашней выходки, но Мие все таки хотелось услышать его оправдание. Быстро смахнув капли воды с рук, она нажала на перезвонить. Через пару секунд в телефоне послышался взволнованный голос вампира: -Мия, привет...мне жаль о том, что произошло вчера. Хотел бы искупить свою вину. Как на счет поужинать сегодня вечером? Девушка слегка смутилась его предложению и бросила быстрый взгляд на календарь,- - Вик, завтра полнолуние. Я уезжаю вечером в Мистик Фоллс, ты забыл? Мия не видела его лица, но четко ощутила как вампир судорожно прикрыл глаза, ругая себя за невнимательность. -да, извини, я хотел сказать пообедать. Как на счет 15:00 в ресторане "Мольер", тебе будет удобно? -Конечно, встретимся там.

***

Девушка собрала все необходимые вещи и прикинула, что если даже задержится с Виктором, братьям будет удобно забрать ее вещи и вернуться в город за ней. Было только час дня, но Мие не терпелось провести больше времени с Виктором. Недолго думая, она взяла сумку и вызвала такси. Она еще ни разу не была у него в офисе и это будет отличным поводом появиться там первый раз. Если Вик будет слишком занят, Мия с удовольствием бы пообщалась с его коллегами и узнала чем же он занимается. Путь до его работы составил полчаса и ровно 13:45 Мия уже стояла у входа главного здания. Пару минут что бы передумать, но девушка не заметила как ноги сами шли на стойку администрации. За стойкой сидели две очаровательные блондинки, которые с нескрываемым раздражением бросили на Мию ядовитый взгляд. Точно! Сейчас же обед. Она неловко прикусила губу, выражая сожаление,- прошу прощения за беспокойство. Мне нужно в кабинет к Виктору Ван Арту. Послышался легкий смешок, но под недоумевающим взглядом, девушки быстро успокоились и блондинка номер один встала с места, протягивая ей разовый пропуск,-Его нет на месте, но вы можете подождать его в приемной. 28 этаж, налево. -спасибо,- забрав карточку, Мия прошла к лифту и осмотрела себя в зеркале. С чего это я вызвала у них такой смех? Вздохнув, она зашла в кабинку и нажала нужный этаж. Лифт бесшумно повез ее наверх и уже через пару мгновений она оказалась на нужном ей этаже. Невысокого роста девушка, сдавленно улыбнулась и поспешила за Мией, когда та уже направлялась к двери его кабинета. -Простите, но вам туда нельзя!,- девчушка изрядно запыхавшись, успела перегородить Мие путь, заслоняя собой двери. Брови Мии медленно поползли вверх, открывая на ее лице полное недоумение. -Это еще почему? -Виктор сильно сейчас занят. Просил никого не пускать. Мия недоверчиво перевела взгляд с девочки на дверь кабинета, но спорить не стала. Ощущение, что здесь что-то не так, закрались еще на первом этаже, когда Мия только вошла. На неё недоверчиво оглядывался персонал и еле слышно перешептывался. - Но мне сказали что его нет. Хорошо, подожду здесь. ,- испепеляя взглядом, она села около двери, переместив сумку с плеча на колени. Девочка заметно выдохнула и отправилась за свой стол. Пару минут тишины и вдруг Мия услышала как секретарша негромко говорит по телефону: -Виктор, к вам пришла девушка..эээ,- она подняла глаза на Мию, в надежде что та поймет, что от нее хотят. -Мия. - Мия, ээ, пусть подождет в коридоре? -.... -хорошо. - Анабель, в следующий раз, уточняйте внимательнее списки встреч на день,- холодный, властный голос раздался за спиной Мии. Вздрогнув от неожиданности, брюнетка встала, оборачиваясь,- Вик, не ругайся, я должна была наверное предупредить заранее что Прежде чем Мия успела договорить, вампир схватил ее за руку и потащил в дальний коридор, где располагались кожаные белые диваны и журнальный столик. Слегка небрежно толкнув ее на сидение, он наклонился почти близко к лицу,- Зачем ты приехала? Шокированная происходящим, Мия села ровнее, вглядываясь в лицо парня. Растрепанные волосы, расстёгнутый пиджак и взгляд полный ненависти и боли. Вздохнув, она опустила голову вниз, думая над чем же она провинилась. Чувствуя ее растерянность, Виктор судорожно провел рукой по волосам и выдохнув, сел рядом, хватая ее за руку. -Извини, тяжелый день. Мия, мне жаль, но мы не сможем сегодня встретиться. Нужно еще сделать много работы... - Почему мне сказали, что тебя нет? - Когда у меня важные люди в кабинете, я предпочитаю что бы меня не беспокоили по пустякам. - Ты не объяснишь вчерашнюю ситуацию? Мия неуверенно подняла взгляд, крепче сжимая его пальцы. - Я просто выпил лишнего. Мы немного поговорили о жизни и все. Малышка, не волнуйся пожалуйста. Обещаю, я приеду к тебе завтра, договорились? Мия неуверенно кивнула, отпуская его руку. Почему то она не верила его словам и странное поведение Виктора было подтверждением. Вампир слишком часто оглядывался на дверь, как будто ждал, что от туда выйдет нежеланный для Мии гость. Что он может скрывать? Посчитав нужным, она робко заглянула в его глаза, силой сжимая сумку: -Я вчера виделась с Максом и всё ему рассказала. ,- тень злости мельком пробежала на его лице,- Я знаю, у вас с ними не очень теплые отношения, но он близкий мне человек. -ближе меня?.- властный голос опустился на несколько октав, заставляя Мию снова опустить взгляд. - Он мой близкий друг детства, он единственный кому я могу доверять. - Что же, это твой выбор, я не могу запретить тебе с ним общаться, но Мия,- Виктор приподнял ее лицо, всматриваясь в ее глаза,- Не ошибись в выборе. Прежде чем Мия успела что то сказать, он разочарованно взглянул на нее и ушел в кабинет, громко хлопнув дверью.

***

Ровно в 18:00 машина братьев Сальваторе приехала к дому Виктора. Мия уже стояла на улице со спортивной сумкой в руках. На ней был обычный спортивный костюм молочного цвета и белые кроссовки. Стефан вышел с пассажирской стороны и убрав сумку в багажник, открыл ей дверь. -привет детка!,- Деймон нахально улыбнулся, рассматривая ее в зеркале заднего вида. Закатив глаза, Мия села поудобнее и поприветствовала Елену. Когда машина тронулась, она увидела что Стефан непрерывно рассматривает ее в зеркале. -Деймон рассказал мне о вчерашнем, мне жаль что Виктор перебрал. Мия недовольно посмотрела на старшего брата и медленно отвернулась к окну,- Ты в этом не виноват. Он много работает, просто решил снять напряжение. - Мия, он сказал тебе, почему он много работает? - Нет, а вы что то знаете?,- затаив дыхание, она медленно подползла в середину и выглянула вперед. - Это не моя дело,- Деймон бросил короткий взгляд на брата, всем видом демонстрируя, что тот поступил глупо,- Но к сожалению, ему действительно есть что скрывать. Елена шумно вдохнула, показывая что не стоит начинать этот разговор, но Мие все таки хотелось узнать, что произошло. Немного помолчав, она начала первая: -Он продал свой дом из за отца. Только не сказал мне об этом, видимо это меня не касается. - Да, его отец вляпался в передрягу, но расстроился он совсем не из за этого. Тебе что то известно о таком имени как Аллегра? Пытливые глаза внимательно следили за реакцией девушки. Мие попали не в бровь, а в глаз. Сердце неприятно кольнуло от одного упоминания покойной невесты Виктора. Раньше она никогда не испытала ревности, и ко всем относилась равнодушно, но сейчас острое имя пронзило ее в душу. От услышанного, она медленно отпрянула назад, нервно покусывая губу. -Она тебе угрожала в клубе. Вернее угрожала Моника, но есть вероятность, что действовала она исключительно в целях для Аллегры. -Но она же умерла! - Как оказалось нет. Ее обратили в вампира до церемонии и ей удалось сбежать. Сейчас она заявилась к нему неизвестно зачем. Деймон немного помолчал, а потом продолжил,- Думаю, ты должна была это знать. - Почему она мне представилась Элис? -Её новое имя по документам. Так она называет себя сейчас. Мия промолчала. Глаза покрылись тонкой корочкой льда. Обеспокоенная Елена, вежливо коснулась плеча Мии, но та резко одернулась. Повисла тишина. Каждый думал о своём.

***

Когда все сели в кафе и вели непринужденную беседу, телефон Мии ожил. Не глядя на экран, она приняла вызов, закрывая рот ладонью, что бы лучше слышать собеседника: -Я вас слушаю.. -Мия.. - Да, говорите - Это Агата.,- Мия сдавлено пискнула, начиная вставать из за стола. -Что тебе нужно? -Мия, прошу тебя, давай встретимся, это важно. Девушка обеспокоенно посмотрела на компанию, но лишь Стефан обратил на нее внимание, и взяв под руку увел в тихое место. Конечно он обладал вампирским слухом, как и остальные, только вот даже слишком переживал за Мию, что бы не греть уши при ее разговоре. Всё время, Мия лишь изредка кивала и соглашалась, хмуря лоб. Стефан стоял рядом, сложив руки на груди и оперевшись на дверной косяк. С самого первого дня, как он увидел Мию, его сердце отозвалось приятной мелодией и лишь надежда, что эта девушка свободна, давала ему надежду на весь вечер. Однако правда пришла слишком быстро. Приметив взгляды Виктора и Мии, их трепет и любовные ласки в баре, Стефан сильно расстроился, но дал самому себе обещание постараться добиться её всеми силами. Нет, конечно он не собирался уводить ее, применять внушение или хуже, убивать Виктора. Ей нужно было дать время, что бы Мия поняла, кто такой на самом деле Ван Арт, что бы она сама смогла уйти. И вот уникальный шанс подвернулся спустя несколько недель. Виктор показал себя, а Мия рядом и он будет рядом, что бы помочь ей сделать выбор. Мия отключила телефон и взволнованно посмотрела на Стефана. Парень неподвижно смотрел на девушку и лишь тревога в глазах выдавала его беспокойство. -Я согласилась с ней встретиться. - Хочешь, я пойду с тобой? Никто не знает ее действительных намерений. Она вполне может знать, что магия у тебя и отобрать все силы, включая брошь... Мия задумчиво осмотрелась, принимая решение и после произнесла,- нет, надо сейчас. - Так- так так, милая принцесска Виктора и мой младший братец что то задумали,- Мия увидела Деймона, которой ухмыляясь, стоял позади брата, потирая ладони. -Так, долбанные шерлоки, что задумали? Когда Мия рассказала о случившемся, Сальваторе старший предложил пойти с ними, прихватив любимую ведьмочку с собой. Мия как и договорилась, пойдет со Стефаном, а остальные будут сидеть в машине и помогут лишь в крайней необходимости. Когда все было обговорено, двое вампиров, ведьма и рожденная луной сели в тонированный форд и поехали на место встречи.

***

Это место оказалось совсем недалеко от клуба. Мия со Стефаном вышли и прошли несколько метров, прежде чем из-за грузовика вышла кудрявая девушка. Вся в крови, испачканная в грязи, она еле шла, двигаясь им на встречу. Вуд уже хотела подорваться, что бы помочь, но сильная рука остановила, давая ей понять, что лучше не рисковать. Это вполне мог оказаться блеф, поэтому с помощью вампирского слуха Стефан внимательно сканировал территорию. Девушка с грустью смотрела в лицо Мии и по щекам текли градины слез. Когда они поравнялись, она обессиленно рухнула на асфальт. Они не виделись 14 лет и за все это время, каждая почти не изменилась. Стефан осторожно пересадил ведьму на скамейку, нарачито прикрывая Мию. По лицу Агаты пробежала тень ухмылки. Она судорожно выдохнула, держась за ребро,- Рада видеть тебя сестренка. Ты отлично выглядишь. - Не могу сказать тебе того же, что с тобой? Не смотря на запрет, Мия все таки села рядом и взяла сестру за руку. Стефан недовольно закатил глаза, но не ощущая чего то сверхъестественного, просто смирился и стал ближе к рожденной луной. - Мия, тебя ищут. Как можно скорее забери магию себе и отомсти за всех, кто был убит ими. -Я не понимаю, о ком ты... - О всех нас Мия. Именно Итан Вуд устроил на тебя охоту. Мне не зачем было забирать магию у тебя, я даже не могу с ней ужиться,- девушка горько усмехнулась, сплевывая сгусток крови,- Тебе рассказали о том, что не является правдой. Мия осторожно провела рукой по груди Агаты, чувствуя как рука начинает пульсировать от исходящих магических сил и в ужасе одернула рука, пряча ее в кармане,- Так в чем правда? - Я была маленькой 16 летней дурочкой, которая наивно хотела любви. Я познакомилась с ним на выпускном вечере. Это он внушил убить всю мою семью. Забрав у них магию, я пришла к нему и отдала все силы. Ему было мало. Твоя мать, придумала заклятие, которое ты недавно исполнила и я это почувствовала. Итан узнал об этом, заставил искать остальное. Тот, кто первый начнет владеть силами всех ведьм, сможет свергнуть с престола любого! Управлять всеми нами, а как ты можешь догадываться, ему это и нужно. Он убьет тебя и заберет все, тебе сможет помочь только это.. - Она медленно достала из кармана, переложив Мие его в руку. От рассказа, у Мии сдавило горло и перехватило дыхание. Все время до этого, она винила Агату в том, что девушка не совершала. Охотилась не Агата, а Итан Вуд. Забрав белый камень, она обернулась на машину и махнула рукой Бони и Дэймону. Те в считанные минуты оказались рядом, Мия обратилась к Бони: -Её можно ведь спасти? - Раны ужасные, боюсь ей нельзя помочь лишь одной магией. - в больницу, живо,- Мия встала со скамейки, но ведьма перегородила ей путь. - Сначала, ты заберешь ее магию. Мия зло покосилась на ведьму, но перечить не стала. В ее руках так легко оказались все силы трех ведьм. То, что она ждала и чего хотела, почти у нее в кармане. Она перевела взгляд на болезненный вид сестры, и та слабо кивнула. Брюнетка снова взмахнула рукой, читая заклинание. Поднялся ветер, с деревьев слетали ветки. Начался сильный ливень, но она продолжала высасывать магию, чувствуя как наполняется энергией. Некоторое время спустя все закончилось. Мия открыла глаза и посмотрела на Агату. Девушка почти не дышала, ухватившись за рукав Деймона, она прокричала,- обрати ее! Вампир недовольно поморщил носом, убирая руки Мии с себя,- Еще чего, если это не нужно было Итану, то и нам. - прошу! Она не виновата, я верю ей. Под пронзительным взглядом Мии и он сдержано перевел взгляд на брата. Послышался сдавленный хрип. Стефан кивнул, помогая Мие подняться. -Бон бон, а ты чего молчишь? Ведьма неуверенно скользнула взглядом по Агате,- Сделай это, ради Мии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.