ID работы: 11327533

Вадега

Джен
PG-13
В процессе
502
Asshhadric гамма
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 146 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
29 октября 1981 Паучий тупик. 23:30        Говорят, что в такую погоду даже собаку на улицу не выгонят. А уж о том, чтобы выбраться в такое время из дома самому, и речи не идёт. Но одинокой фигуре в странной одежде, похожей на мантию, что, несмотря на дождь, слякоть и нехарактерный для октября мороз, целеустремлённо шла в тупик между домами, казалось, было совершенно плевать на эту самую непогоду.              Если бы кто-то мог сейчас её видеть, то он бы очень удивился, ведь дойдя до того самого тупика, в котором, кроме странного плюща и нет ничего, фигура просто исчезла…              И больше ничего не выбивалось из колеи привычного восприятия реальности.              

***

      — Северус, я прошу тебя, позаботься о нём.              — Лили… не говори так.              — Мы оба знаем, что это всё равно произойдёт. Я умру. Не перебивай. Я чувствую это. Просто пообещай, что не бросишь, что воспитаешь, что…              — Обещаю.              — …не будешь винить себя.              Девушка подняла руку, показывая, что не потерпит возражений, и, поцеловав друга детства в щёку, повернулась к мужчине, что стоял на лестнице и молча слушал.              — Береги их, Рег.              И исчезла с тихим хлопком.              

***

Годрикова Впадина. 12:50 Аппарировав на лужайку рядом с домом, рыжая волшебница, слегка пошатываясь, дошла до двери и, зайдя внутрь, медленно и тихо, чтобы никого не разбудить, побрела на второй этаж. Пока шла, она плавно проводила рукой по стенам, будто пытаясь запомнить каждую трещинку.              Как только Лили присела рядом с детской кроваткой и погладила сына, ещё такого маленького и совершенно беззащитного, из её глаз потекли слёзы.              — Прости меня, малыш. Прости, что ты будешь расти без меня. Я так тебя люблю, солнышко. Знай, я всегда буду рядом. Ты будешь расти у замечательных людей, которые будут любить тебя не меньше, чем я. Гарри, солнышко, ты только будь счастлив, хорошо? Я бы увезла тебя из страны, если бы могла, золото… Я так тебя люблю.              Волшебница быстро вытерла ладонью слёзы и, сняв с шеи кулон, аккуратно надела его на сына.              — Мы всегда будем рядом, Гарри. Всегда.              

***

31 октября 1981       Годрикова Впадина              — Лили… нет. Нет, нет. Лили.              Мужчина бросился к лежавшей на полу девушке и начал медленно укачивать.              — Нет, нет, нет. Проснись, ну же…              Его спутник в это время подошёл к кроватке, в которой сидел маленький, ничего не понимающий мальчик, из глаз которого текли слёзы, и взял его на руки.              — Северус, нам пора. Скоро сюда набежит весь волшебный мир.              — Я…              — Обещал. Пойдём. Из Азкабана мы никому не поможем.              А когда пятью минутами позже по лестнице взбежал Сириус Блэк, в комнате уже никого не было.              — Не-е-ет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.