ID работы: 11327533

Вадега

Джен
PG-13
В процессе
502
Asshhadric гамма
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 146 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
31 октября 1981 Годрикова Впадина        Когда Сириус увидел труп Джеймса на первом этаже, то единственным, что сорвалось с губ Бродяги, был лишь сиплый хрип. Ноги подкосились, и всё, чего хотелось, — это упасть рядом с трупом и больше никогда не вставать. Но Сириус не мог. Уже оседая на пол, мужчина вспомнил, что на втором этаже должны быть маленький Гарри с Лили.              И это заставило его подняться. Стиснуть зубы от боли и плохого предчувствия, но подняться. Подходя к комнате, он почему-то заранее знал, что никого живого там нет. Только от одной этой мысли хотелось выть. Ведь он не смог. Не защитил. Не уберёг.              Тряхнув головой, чтобы не думать о худшем, Бродяга зашёл в детскую и сразу же упал на пол, взвыв от боли и отчаяния.              Кроватка была пуста, а рядом лежал труп Лили. Их солнышка.              — Не-е-ет!              Это было невозможно. Они защитили дом всеми возможными разрешёнными способами. Сегодня даже планировали использовать тёмную магию на крови, на худший случай, не сильно доверяя Дамблдору. Да они даже не сказали ему, кто был хранителем тайны, хотя он весьма настойчиво интересовался.              Мозг Бродяги зацепился за мысль о хранителе тайны, и теперь вместо отчаянного воя с губ сорвался тихий рык:              — Питер-р-р… Клянусь. Я найду тебя, и смерть покажется тебе раем.              Сириус резко встал и, облокотившись о стену, снова тряхнул головой как бродячий пёс. Было не время скорбеть. Ему нужно найти Крысу и Сохатика. Как можно быстрее.              Сбежав по лестнице, Блэк столкнулся с рыдающим Хагридом, который, едва увидев Блэка, выставил вперёд дрожащей рукой зонтик.              — Ты… как ты мог?!              — Хагрид. Позаботься о Сохатом с Лили.              И, не дав ничего спросить, выбежал за дверь. Ему нужно было найти Питера. Всё остальное подождёт.              

***

       Особняк Блэков на Гриммо        Как только мужчины аппарировали в действительно самый защищённый дом в Англии, один из них медленно осел на пол, не видя ничего вокруг.              — Её нет. Я не…              — Стоп. Северус. Подожди винить во всем себя. Мне нужна твоя помощь.              Сидящий на полу зельевар вздохнул и, зажмурив на секунду глаза, попытался отрешиться от всего. Регулус был прав. Сейчас не время. Он обещал.              Медленно встав, Северус серьёзно посмотрел на друга.              — Что мне делать?              — Подержи ребёнка. Мне надо переговорить с матерью.              — О чём ты хочешь поговорить, сын?              Вальбурга подошла тихо и сейчас стояла рядом со Снейпом, внимательно смотря на ребёнка. Она прекрасно знала, о чём хочет попросить сын, и уже второй день обдумывала все плюсы и минусы.              — О принятии Гарри в род. Он должен умереть как Гарри Поттер и стать Блэком по магии и крови. Я хочу провести магическое усыновление, чтобы спрятать ребёнка от Дамблдора.              — Хорошо.              — Так просто?              — Я не глупа, Регулус, и думала над подобным исходом событий с тех пор, как вы пришли ко мне за защитой.              — Благодарю, матушка.              — Кричер! Готовь ритуальный зал. Регулус, возьми из моего кабинета родовой кодекс. Северус, за мной, нам надо подготовить ребёнка. Нужно действовать быстро. У нас максимум час.              Северус кивнул и последовал за миссис Блэк, стараясь не смотреть ребёнку в глаза.              

***

Час спустя. Годрикова Впадина        Дамблдор стоял в центре детской, смотрел на пустую детскую кроватку и не мог понять, что пошло не так. Том развоплотился, это он точно знал. В конце концов, Альбус сам устанавливал здесь ловушку.              Но вот что случилось с маленьким Поттером, который должен был либо героически умереть, либо стать крестражем — символом света — и позже героически умереть, старик понять не мог.              План был идеален. Развоплотить Тёмного Лорда, что начал выходить из-под контроля, пожертвовать последователями, которые стали сомневаться в директоре, и отдать маленького мальчика на воспитание к магглам, чтобы после забрать в сказочный, волшебный мир.              От раздражения Великий верховный маг скривил рот и, запустив в стены пару Бомбард, исчез с тихим хлопком, предварительно отправив ревущего Хагрида домой.              Альбусу нужно было срочно найти будущего героя.              

***

Блэкхаус              — Добро пожаловать в род, Гарольд Блэк.              

***

Хогвартс, ритуальный зал              Время близилось к полудню.              В стену полетела ещё одна Бомбарда.              А весь план полетел к чертям.              Гарри Джеймса Поттера не находило ни одно заклинание. Ни один ритуал. Ни одно поисковое зелье. И сварить более сложное зелье для поиска возможности не было: для них нужна хотя бы маленькая частичка того, кого ищут. Но все волоски Гарри, которые Дамблдор с трудом собрал, исчезли так же, как герой.              Альбус пожевал бороду и решился на последний ритуал. Тот, что покажет, существует ли Гарри Поттер, или его больше нет?              Итог был неутешителен. Гарри Поттер не умер. Его просто не существует. Все планы коту под хвост.              Единственное, что могло объяснить происходящее, — это практически невозможная мысль о том, что Гарри каким-то образом ввели в другой род или магически усыновили.              Кто это мог сделать, было совершенно непонятно, или же Альбус просто слишком устал, чтобы понять.              Первой мыслью было подумать на Блэка со Снейпом, но эта идея сразу отправилась в дальний ящик: Сириус в Азкабане ждёт суда, Регулус мёртв, Вальбурге совершенно плевать на происходящее в мире, а Северус, Северус — полукровка без рода за спиной, что просто физически не смог бы такое провернуть.              Поэтому оставалось только ждать. Даже если Гарри будет расти в другой семье, он всё равно через десять лет будет стоять на пороге Большого зала напротив Распределяющей шляпы. А значит, ничего непоправимого не произошло.              В конце концов, Альбус всегда умел ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.