ID работы: 11327533

Вадега

Джен
PG-13
В процессе
502
Asshhadric гамма
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 146 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Середина января На улице шел снег, укрывая собой крыши. Была та зимняя ночь, в которую простые обыватели не выходят на улицу и, как-то не задумываясь, быстрее запирают двери и окна, а потом старательно укутываются во что-нибудь потеплее. А ещё связываются с родственниками, чтобы выяснить, как они. Потому что душу гложет дурное предчувствие. Холодный ветер старался изо всех своих немалых сил, ломая деревья и неся с собой пургу. Воя в трубах, он вселял в сердце беспокойство и где-то на подкорке сознания - желание спрятаться. И это — в деревушках. В самом Грозном и страшном месте Британии все было куда хуже. Особенно на верхних этажах. Снег беспорядочно метался по крыше и верхним залам, куда заключали тех, кого просто не смогли казнить. Проникал в камеры сквозь окна, принося с собой беспощадный холод и желание выйти прямо из этого маленького окошечка. На полу одной из таких камер, в самом углу сидела женщина, кутаясь в подобие тюремной робы и в такое же подобие одеяла. Если бы кто посмотрел на неё со стороны, он бы вряд ли дал ей меньше сорока лет, хотя на деле ей не было и двадцати пяти. Стуча зубами, она безуспешно пыталась закутаться сильнее, уже почти переставая соображать от холода. Но перед тем, как отключиться, она начала шептать то, что никогда раньше не срывалось с её губ. — Мать Магия, пожалуйста, спаси нас. Или хотя бы дитя. Я готова больше никогда не участвовать ни в одном бою. Прошу… Последним, что ощутила Беллатриса Блэк, было тепло.

***

Библиотеки древних семей всегда собирались особенно тщательно и крайне долго. Знания, что хранились там, считались практически священными. Даже наследников рода пускали только за особые заслуги, и то, после совершеннолетия. Некоторых не пускали и вовсе. А уж друзей и тем более простых гостей… Так что то, что Вальбурга Блэк проводила все свое время последний месяц в библиотеке поместья Лонгботтом вместе с Августой, а Абраксас Малфой в библиотеке Блэк-хауса и Малфой-менора… Было не сильно удивительно для них, но весьма шокирующе для тех, кто бы это увидел.

***

— Вальбурга! Я, кажется, нашла. И, судя по всему, это пока единственный вариант. — Сколько жертв? — На удивление — почти никаких, кроме гордости. — Наследие Хельги… — Да. Не зря ходят слухи о том, что одна из основательниц — наш предок.

***

Ритуалов в мире магии было очень и очень много. Самых разных: от смертельных до воззваний к самой Магии и Судьбе. Правда те тоже иногда смертельны… Взывать к самой Магии отваживались немногие, потому что та была беспощадна. Как истина. А у истины нет чувства жалости. Магия уже много веков жестоко фильтровала всех, кто обращался к ней. Раньше, когда сила была у всех, с высшими мог общаться почти каждый. Но вместе с тем, как росла у людей жадность и жестокость, дорога к высшим становилась все сложней. Только тот, кто готов пожертвовать абсолютно всем и при этом чист намерениями, мог выжить после встречи с Сестрами. Магией, Смертью и Судьбой.

***

То, что собирались сделать три главы известных и древних родов не делал никто уже очень много лет. Этот ритуал считался вовсе утраченным, но библиотеки древних родов не зря так охраняли. Вальбурга планировала предстать перед Великой Матерью и попросить спасение для племянницы и её ребенка. Отдав за это то, что решит сама Магия. Это могло быть абсолютно все что угодно. От важной сердцу фотографии до лет жизни, потраченных на выполнение задания. Но другого выхода пока действительно не наблюдалось, потому что Беллу надо было вытаскивать. И срочно. Но за последние пару месяцев с начала всей заварушки не удалось даже спустить её на этаж ниже. — Ты уверена? Ты можешь уже не выйти из этого зала. — Вспомни, кто именно нашел ритуал. — Справедливо. В ближайшие пару лет мы оформим её освобождение легально. Я обещаю. Кивок на прощание. Двери распахиваются сами по себе, приглашая в самое сердце рода Блэк. Великая уже ждёт. — А ведь на описание ритуала Хельге потребовалось три строчки. Одна из которых лишь слово "удачи". — Слишком многие считают, что для чуда надо лечь костями. Никто не верит, что все может быть так… просто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.