ID работы: 11327660

Демоническая кровь

Джен
NC-17
Заморожен
362
автор
Размер:
291 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 111 Отзывы 70 В сборник Скачать

Бесконечный поезд

Настройки текста
Примечания:
-Так нам не давали никаких приказов?! Мы просто могли остаться с Шинобу-сан?! -Нет! Наше лечение уже закончено, мы и так проторчали там целый месяц! С тех пор, как троица охотников покинула стены поместья, крики Незуко и Зеницу не прекращались. Всю дорогу они спорили друг с другом и чуть ли не дрались. -Нам необязательно было проходить это грустное расставание! -Да замолкни ты уже! -Что это за хреновина?! Разговор товарищей прервал Иноске, уставившейся на один из вагонов поезда. Хоть его выражения лица и не было видно из-за маски, но все-равно по нему было заметно, что он напуган, удивлен и шокирован. -Это штуковина хозяин земли? Оно контролирует ее… — Дрожа проговаривал охотник. — Ошибки быть не может. Этот размер и пугающую ауру не с чем не спутаешь. -Нет, это паровоз. — Сказал Зеницу. — Ты не знал? -Тихо! — Проигнорировал слова друга Иноске. — Возможно, оно сейчас спит, но не дайте себя одурачить. Я атакую его первым! -Но это поезд… -А вдруг это дух-защитник этих земель. — Предположила Незуко. — Тогда внезапно атаковать его — не самая лучшая идея. -И ты туда же?! — Уже психуя, говорил блондин. — Еще раз повторяю, это паровоз! Вы не знаете, что такое паровоз? Девушка удивленно посмотрела на парня. -Нет, я не знаю. — Отрицательно помахала головой охотница. — Мы с братом жили в горах и редко оттуда спускались. -Вот как. — Закатил глаза Зеницу. — Паровоз — это средство передвижения, с помощью него ездят люди. -Так это о нем нам говорил ворон? Неожиданно Иноске прорвался сквозь своих друзей и понесся в сторону поезда. -Атака кабана! — Охотник сделал удар головой по вагону, надеясь пробить его. -Прекрати! — Завизжал блондин. — Ты нас позоришь! На шум уже успели сойтись все люди в округе. Сейчас они молча смотрели на охотников, дожидаясь охраны. -Вы что там творите! — Подбежал мужчина. — У них мечи, зовите полицейских! В этот момент поезд начал свое движение, стремительно отдаляясь от остановки. -Черт, черт, черт! — В панике блондин побежал за паровозом. — Сматываемся отсюда! Вслед за ним двинулись Иноске и Незуко, убегая от разъяренных охранников. К счастью перед тем, как поезд окончательно набрал свою скорость и покинул остановку, охотникам удалось в последний момент оторваться от преследователей и запрыгнуть в паровоз. -Наша организация официально не признана правительством. — Говорил блондин. — Нам нельзя разгуливать с мечами у всех на виду. Даже если вы начнете толковать о демонах и прочем, вам не поверят. Так что давайте спрячем наши мечи за спину, чтобы не сеять панику. -А мне что делать? Незуко и Зеницу тут же уставились на охотника с головой кабана. -К примеру, носить нормальную одежду, дубина. -У меня есть бинты. — Сказала Незуко. — Обмотаем их вокруг клинков Иноске. -Их все равно будет видно. -Но это все же лучше, чем ничего. Спрятав клинки, охотники зашли в вагон, где на них сразу посыпались странные взгляды. Причиной их конечно же был Иноске, на котором из одежды были только штаны и маска кабана. -Мы в желудке! — Торжественно произнес парень, прибавив к себе еще больше удивленных взглядов. — Это начало нашей битвы! -Умолкни! Троица поспешила перейти в другой вагон. -Этот Ренгоку-сан — столп? — Спросил Зеницу у Незуко. — Ты знаешь, как он выглядит? -Ага. — Ответила девушка. — У него яркая внешность и… -Вкусно! Вдруг по всему вагону раздался громкий голос, который не дал договорить Незуко. -Вкусно! Вкусно! Вкусно! Повторял столп пламени, сидя к охотникам спиной, и что-то увлеченно поедал. Судя по служанкам в поезде, которые складывали в мешок для мусора уже десятую пустую деревянную коробку, он ел бэнто. -Это и есть столп пламени? — Нашептал на ухо девушки Зеницу. — Разве он не обжора. -Угу. Незуко аккуратно подошла к Ренгоку. -Прошу прощения, Ренгоку-сан… -Вкусно! -Я уже поняла, можно присесть? -Конечно! С этими словами девушка села рядом с Кеджуро, а Зеницу и Иноске неподалеку от них. -Юная охотница, какого цвета твой клинок? -Голубого. -Чудесно! Значит ты владеешь дыханием воды? -Да. — Немного засуетившись, ответила Незуко. — Но что в этом хорошего? -Как это что?! — Смотря вперед, проговаривал охотник. — Все мечники, которые владеют дыханием воды или пламени во все времена становились столпами, без исключений! -Но я не уверена, что хочу стать столпом… -Так значит ты еще неуверенный в себе охотник?! — Ренгоку продолжал смотреть куда-то вперед. — В таком случае тебе просто необходимо стать моим Цугуко! -Но у нас же разные техники дыхания… -Я сделаю из тебя прекрасного столпа! -«Он вообще меня слушает?!». -Я буду тренировать тебя у себя. Так что ничего не стесняйся! В это же время по вагону раздались громкие крики Зеницу, который отчаянно пытался отодрать Иноске от окна. -Это уже на грани идиотизма! -Отпусти меня! — Кричал в ответ кабаноголовый. — Я хочу проверить, кто из нас быстрее! -Ты разобьешься, тупица! В беседу товарищей решил вмешаться Кенджуро. -Это опасно! Я не знаю, когда может появиться демон! -Что?! — Блондин тут же побелел. — То есть мы не направляемся к месту нахождения демона, а уже находимся в нем?! -Ага. После этого Зеницу от испуга свалился на пол, попутно причитая, что они все умрут. А Иноске закрыл окно, но все равно продолжил завороженно в него смотреть. -За короткое время в этом поезде пропало более сорока человек! — Объяснял ситуацию Ренгоку. — Мы посылали сюда несколько мечников, но ни один из них не вернулся! Поэтому я и здесь! -А зачем мы то здесь?! Крики блондина прервала со скрипом открывавшаяся дверь, из которой вышел сильно уставший контролер с синяками под глазами. -Я…проверю…ваши билеты… -Что он делает? — Спросила Незуко у рядом сидящего столпа пламени. -Это кондуктор. — Объяснял Ренгоку девушке, попутно отдавая свой билет на проверку. — Он обходит вагоны, проверяет у пассажиров билеты и ставит на них дырочки. Тем временем контролер подошел и обратился к охотнице. -Ваш билет. -Вот. — Незуко достала из хаори билет, купленный Зеницу, и протянула мужчине. Недолго думая, кондуктор отбил билет и направился к следующим пассажирам. В этот момент вагон начало слегка потряхивать и в нем замигал свет. Без предупреждения Ренгоку вскочил с места и встал перед котроллером. -Кондуктор! Тут опасно, так что стойте позади меня! — Произносил охотник, вынимая из ножен свой клинок. — Это чрезвычайная ситуация. Так что я б предпочел, чтобы вы лучше не спрашивали, почему я ношу с собой меч! Вдруг из неоткуда у входа появился демон крупных размеров. Он выглядел очень уродливо: множество выпирающих вен и артерий по всему телу, несколько пар глаз, два рта и рога по плечам. -Громила! Тебя прятала техника демонической крови? — Воскликнул охотник. — Было трудно обнаружить твое присутствие. Однако если ты обнажаешь свои клыки на невинных людей, то красное пламя Ренгоку сожжет тебя дотла! На речь столпа демон лишь издал противный рев. -Дыхание пламени, первый стиль: Море огня! Ренгоку сделал рывок в сторону монстра и одним движением меча в миг отсек ему голову, после чего туша демона свалилась на пол и начала превращаться в пепел. Остальная же троица просто смотрела на столпа пламени. -Это было великолепно! — Восхищенно сказала Незуко. — Я тоже хочу быть такой сильной! -Да запросто! Я сделаю из тебя отличного мечника! -И мы тоже хотим! — Вмести прокричали Иноске и Зеницу. -Не волнуйтесь, я позабочусь о каждом из вас!

***

-Танджиро, что с тобой? -В каком смысле? Охотник шел по большому современному городу на подобии Асакусу, где он совсем не давно закончил очередную миссию. -Обычно ты выглядишь более замкнутым и серьезным. — Задумчиво говорил Нобу. — А сегодня у тебя особенно хорошее настроение. Что-то случилось? -Можно и так сказать. — Отвечал Камадо. — Сегодня мне впервые, с тех пор как я стал демоном, не снились кошмары. Я чувствую себя намного лучше. -Но с чем это может быть связано? Танджиро остановился, вспоминая все произошедшее за последнее время. -Возможно это случилось после встречи с низшей луной. — Предположил охотник. — Да, скорее всего это так. После той миссии мне стало намного легче, словно я скинул тяжелый груз. -Так или иначе я рад за тебя. -Спасибо. Камадо с вороном на плече продолжил путь. -Как там Незуко? -С ней все хорошо. — Отвечал Нобу. — Она уже полностью поправилась и отправилась со своими друзьями на миссию. -Хм… Вот как. — Проговорил Танджиро. — У нас же пока что нет каких-либо указаний? -Нет. — Отрицательно кивнул ворон. — А что? -Я бы хотел встретиться с ней. Думаю, никто не будет возражать, если я присоединюсь к их миссии. -В таком случае тебе сильно повезло. Через десять минут из этого города отправиться поезд на встречу твоей сестре. -Тогда поторопимся. Танджиро ускорился и примерно за минуту до того, как паровоз отправиться в путь, добрался до остановки. -Это и есть поезд? — Не сдержал удивления охотник. -Да, неужели ты его никогда не видел? -Я же раньше жил в горах, а там нет железной дороги. Пока Камадо любовался средством передвижения, паровоз тронулся с места. -Танджиро, поспеши. — Сказал ворон, взлетая с плеча охотника. — Иначе он уедет без тебя, а следующий прибудет сюда еще не скоро. Больше не теряя времени, парень сделал несколько прыжков и в миг запрыгнул на крышу поезда, который стремительно набирал скорость. -Я иду к тебе, Незуко.

***

Прошло около двух часов с того момента, как паровоз двинулся с места. За это время охотник уже несколько раз пожалел о том, что не успел купить билет. Из-за этого он всю поездку просидел на крыше поезда, так и не спустившись в вагон, ведь там бы его ждал недовольный контролер. По началу Танджиро даже нравилось такое передвижение, однако уже через пол часа ему это наскучило. Более того Камадо приходилось всегда быть на чеку, иначе он слетит с паровоза и превратится в лепешку. -Танджиро. — Обратился Нобу к охотнику. — Скоро поезда должны встретиться. Тебе стоит приготовиться. С этими словами послышалось еще одно отдаленное громыхание тяжелых колес, но уже где-то спереди от парня. А через некоторое время и вовсе на горизонте показался паровоз. -Наконец-то. — Обрадовался Танджиро и подошел к краю крыши вагона. -Будь осторожнее. — Предупредил ворон. — Если ты не допрыгнешь, то точно останешься инвалидом на всю жизнь. -Не волнуйся, Нобу. Все будет нормально. Тем временем поезда встретились и двигались уже совсем рядом друг с другом. Недолго думая, Камадо сделал прыжок в сторону паровоза, оставив ворона позади. Однако, как только он приземлился на крышу другого поезда, его ноги тут же подкосились и охотника понесло по вагонам в другой конец. Пока Танджиро бился головой об крышу вагонов, на мгновенье он заметил размазанный силуэт в начале поезда. -«Там кто-то есть?». Однако не успел охотник подумать, как чуть не слетел с паровоза на рельсы, но успел ухватиться одной рукой за край вагона. -«Гадство». — В спешке размышлял Камадо. — «Нужно что-то делать». И первое, что пришло в голову Танджиро, выломать окно под ним. -«Не хотел я привлекать к себе внимания». Охотник схватился второй рукой за крышу и сфокусировал кровь в ноги. -«Но видимо другого пути нет». В эту же секунду стекло разлетелось, и парень ворвался в вагон. Танджиро ожидал, что сейчас его начнут расспрашивать испуганные и удивленные пассажиры, однако этого не случилось. К удивлению охотника, на него вообще никто не обратил внимания. В поезде было тихо, слишком тихо. Осмотревшись Камадо заметил вокруг себя крепко спавших людей, которых не разбудил даже звук выбитого окна. Также парень смог почуять едва уловимый запах демона. -«Искусство демонической крови?». Охотник проходил один вагон за другим, все больше убеждаясь, что весь поезд попал в объятья морфея. -«Но разве на этом паровозе не должны быть Незуко, Иноске, Зеницу и столп?». — Думал Танджиро. — «Неужели даже они попались в ловушку?». Ответом на его вопрос стал громкий храп, который доносился от Иноске, положившем своим ноги на блондина. Затем Камадо обратил внимание на Ренгоку, стоявшего посреди вагона и державшего в своей руке шею девушки. -«Что здесь происходит?». У себя под ногами Танджиро заметил проколотый билет, принадлежавший кому-то из пассажиров. -«От него исходит слабый запаха демона. Возможно их усыпили через них». — Смотря на билет, думал охотник. — «Все-таки следующий раз лучше снова посижу на крыше без билета». После он увидел веревку, привязанную одним концом к руке девушки, а другим к столпу. -«От нее тоже пахнет демоном, только еще сильнее». — Запястье Камадо покрылось темно-красным пламенем. — «Не знаю что это, но явно ничего хорошего». Одним взмахом руки веревку была сожжена, после чего Ренкогу ослабил хватку, и девушка шлепнулась об пол. Затем Танджиро заметил еще двух парней и девушку, которые также были привязаны к охотникам веревкой. Поэтому Камадо проделал эти действия и с ними. Также он на всякий случай сжег их билеты. -Незуко. — Брат аккуратно погладил волосы своей сестры. — Сейчас не время спать. Просыпайся. -Что происходит? — Зевая проговорила девушка, глядя слегка грустными глазами на Танджиро. — Братик? Что ты здесь делаешь? -Да так, навестить пришел. — Парень подал руку Незуко. — И похоже вовремя. -Что произошло? -Вы попали под искусство демонической крови демона, но я его развеял. — Камадо показал на остальных охотников. — Они тоже скоро проснуться. -Демон? — Удивленно произнесла девушка, почти отойдя от сна. — Но разве мы не уничтожили их? -Видимо нет… -Не мешай нам! Вдруг девушка, которая была привязана к Ренгоку, с криком понеслась в сторону Танджиро с какой-то заточкой в руках. Однако охотник тут же небрежно отпнул ее от себя в сторону выхода из вагона. -Жить надоело? — Холодно произнес парень. Охотник не чувствовал от нее никакого запаха демона, из чего сделал вывод, что она нападает по собственной воле. -Т-т-ты мешаешь нам! — Побаиваясь проговорила нападающая. — Из-за тебя мы не сможем погрузиться в приятный сон! -Вам это демон сказал? -Какая разница, кто нам это сказал! Тебя это не касается! — Девушка посмотрела на своих помощников, которые тоже очнулись. — Чего вы смотрите? Помогите! К Танджиро стали приближаться еще одна девушка и парень, у которых в руках были такие же заточки. -Бездари. В эту же секунду все трое были вырублены ударом по шее. После Камадо повернулся к еще одному парню, смотревшему на него. На вид ему было около двадцати, однако выглядел он очень ужасно. К тому же мужчина плакал. -«Похоже он болен». — Думал Танджиро. — «Не думаю, что он собирается нападать». В нос вновь ударил отвратительный аромат, но уже с новой силой. -Незуко, разбуди остальных. — Сказал Камадо, выходя из вагона. — А я пошел за демоном. -Будь осторожнее! Охотник же вышел на перегородку между вагонами. -«Этот омерзительный запах расходится по всему поезду». — Парень залез на крышу паровоза. — «Что демон задумал?». Пробежав немного вперед, охотник увидел на головном вагоне спокойно стоявшего демона. -Хм, тебя здесь быть не должно. Демон же повернулся к Танджиро, давая ему увидеть в своем левом глазу цифру один. -Зачем? — Задал вопрос демон. — Зачем ты разбудил их? Я подарил им такие прекрасные сны, а ты все испортил. -Ты еще один демон, который лезет в головы к людям. — С легкой нотой злобы произнес парень. — Это не простительно. -Оу, извини меня, но я ничего не могу поделать с собой. — Саркастически произнес Энму. — Я люблю наблюдать за их искажающимися лицами. Это невероятное удовольствие — сначала смотреть, какое горе поразила этих людей, а затем — как они корчатся от боли. -Ты просто омерзителен. -Техника демонической крови: Непреодолимый гипнотический шепот. Не успел охотник сделать и шагу, как его глаза закатились, и он начал засыпать. -Засыпай… Эхом отдавалось в голове Танджиро, пока весь мир погружался во тьму. -«Нет, я больше не позволю влезть мне в голову». Вдруг темнота вокруг парня начала рассеиваться, а его тело покрыло темно-красное пламя. -«Больше такие трюки на мне не сработают». Спустя несколько секунд от сонной усталости не осталось и следа. Камадо давно изучал свое искусство демонической крови и поэтому смог заметить, что его пламя особенно негативно влияет на демонов. Оно не только может замедлить их регенерацию, но и развеять некоторые техники, которые влияют на организм охотника. Именно это способность огня помогла выбраться из «Мира кошмаров» и погружения в сон. Однако была и другая сторона этого искусство демонической крови. Дело в том, что когда Танджиро создает темно-красное пламя, то использует свою кровь как топливо, сжигая ее безвозвратно. А так как он не полноценный демон, то и на восстановление крови нужно намного больше времени. Демон же все также с улыбкой смотрел на парня, который на мгновенье вспыхнул огнем. -Так значит ты и есть тот демон, о котором говорил господин. — Радовался монстр. — Какая удача, что ты сам пришел ко мне. Теперь я смогу получить еще больше его крови. -«Что-то не так». — Охотник осматривал поезд. — «Я почти не чувствую запаха от самого демона, зато от вагонов паровоза исходит такая сильная вонь, что тошнит». -Засыпай. Энму еще раз повторил свою технику, однако Танджиро вновь покрылся пламенем. -Дыхание демона, первый стиль: Бросок Кобры. С огромной скоростью охотник оказался за спиной демона, который не успел среагировать. В эту же секунду шея монстра была рассечена, и голова покатилась по крыше вагона. -«Как я и думал, он что-то сделал». -Повелитель приказал мне убить демона в серьгах Ханафуда и столпа. — Проговорила оттрубленная голова. — Теперь я понимаю его, от твоего существования меня всего колотит гнев. Неожиданно из вагона выросла огромная щупальца и подняла голову Энму вверх. -Так значит ты слился с поездом. — Задумчиво говорил Танджиро. — Теперь ты выглядишь еще более уродливым, чем раньше. -Какой ты догадливый. — Раздражённо говорил демон. — Ты прав. Теперь весь поезд — это моя кровь и плоть. А это значит, что все двести пассажиров — это моя еда для дальнейшего усиления тела. -Завались. — Крикнул охотник, направляясь обратно к перегородке вагонов. — У меня нет времени на тебя, Глист-Переросток. С этими словами охотник запрыгнул в один из вагонов, который стремительно покрывался плотью. Из стен начали вырастать огромные щупальца, тянущиеся к жертвам. -Просто потрясающе! — Пробубнил себе под нос Камадо. — И где же столп, когда он так нужен? Тем временем поезд уже полностью превратился в огромный кусок плоти на рельсах. -Похоже время применить новый прием. — Танджиро сделал глубокий вдох и встал в стройку. — Дыхание демона, шестой стиль: Темнейший раскат громовых туч. В этот момент яркая темно-красная вспышка озарила поезд и раздался гром, а по вагоном пронеслась молния, попутно разрубая все куски плоти на своем пути. Из-за этой сильной атаки в паровозе повылетали все двери, а сам поезд едва не сошел с рельс. Исполняя эту технику, Танджиро преодолевает большое расстояние на высокой скорости, двигаясь зигзагообразными движениями. Идеальная техника для закрытых помещений или лесов, но не очень эффективаня на открытых местностях. Пробежав по всему поезду, охотник свалился на пол в одном из вагонов. -Я нанес ему довольно сильные повреждения, теперь ему потребуется время на регенерацию. — Тяжело дышал Камадо. — Однако это техника требует очень много сил, к тому же она еще и недоработана. Если повезет, то я смогу исполнить ее еще два раза. Мне бы не помешала сейчас помощь. В этот момент судьба его словно бы услышала и раздался еще один раскат грома, а по вагону пронеслась вспышка яркого пламени. Из-за этого всего поезд вновь затрясся. -Прекрасная работа, Танджиро-кун. — Рядом с охотником из неоткуда появился столп. — Но что ты здесь делаешь? -Нет времени объяснять. — Возразил Камадо. — Демон скоро восстановиться, нужно придумать план. -Поезд состоит из восьми вагонов, я могу защитить пять из них. — Проговаривал Ренгоку. — Твои друзья займутся остальными. А ты уничтожь шею демона. -Мне бы не помешал Иноске. — Вставая на ноги, сказал Танджиро. — Здесь слишком сильный ветер, поэтому я не смогу найти слабое место монстра по запаху, в отличии от него. -Хорошо, я сообщу ему. С этими словами столп пламени удалился. Танджиро же тоже не стал ждать и выбрался наверх, выломав крышу вагона. -Юху! — На крыше вагона показался кабаноголовый. — Я знал! Я знал, что этот поезд демон! -И тебе привет. — Сказал Камадо. — Нужно найти шею демона. -Мне уже сообщили кукольные глазки. — Раздраженно фыркнул Иноске. — Дыхание зверя, седьмой клык: Пространственный обзор. -«Кукольные глазки?». -От переднего вагона очень сильно несет! -Это там, где держат запасы угля. -Точно! Вперед! Охотники побежали в сторону главного вагона и вскоре до него добрались. -Нашел! Оно прямо здесь! Иноске без раздумья запрыгнул в вагон, где сидел офигевший машинист поезда. -Кто ты?! Прочь отсюда! Вдруг из стен начали вырастать множество рук и тянуться к парню. -Вот дерьмо! Кабаноголовый размахивал клинками во все стороны, отрубая конечности. Однако их становилось только больше и в конце концов они почти задавили охотника количеством. -Дыхание демона, пятый стиль: Карающий Смерч. На помощь к Иноске пришел Танджиро и одним затяжным горизонтальным ударом уничтожил все руки вокруг них. -Будь осторожнее, иначе сдохнешь. -Я бы и без тебя справился, Сантаро! -Техника демонической крови: Принудительный обморочный сон: Глазные яблоки. Неожиданно вагон оброс еще одним слоем плоти, на которой находились огромные глаза с надписью «сон». Однако атака демона оказалась максимально не эффективна для этих охотников. Иноске мог чувствовать, откуда появляются глаза, а Танджиро просто покрылся огнем, который не давал ему заснуть. Тогда демон вырастил еще больше конечностей, который вновь направились на охотников. -Иноске, прикрой меня. — Сказал Камадо, разрубая плоть монстра. — А я уничтожу шею демона. -Не стойте между мной и моими снами! Вдруг машинист сорвался с места и понесся с затычкой на Танджиро, но почти сразу отлетел в стену от сильного удара с ноги от кабаноголового, где и потерял сознание. -Давай быстрее! -Дыхание демона, второй стиль: Пылающий разрез. Одним вертикальным ударом Камадо разрезал пол под собой, где и находилась «новая» шея демона. Сразу же после этого поезд начало сильно трясти и раздался жуткий предсмертный крик, отчего даже охотники прикрыли уши. -Мы перерезали ему шею и заставили выть от боли! — Радовался кабаноголовый. — Великолепно! -Нужно спрыгивать отсюда, иначе скоро отправимся в след за демоном на тот свет. Поезд же уже почти сошел с рельс и начал разваливаться. -Бери машиниста и уходим отсюда. Иноске хоть и не хотел брать машиниста, который напал на них, но не стал спорить с Танджиро. Поэтому охотник положил к себе на плечо мужчину и спрыгнул с поезда. Камадо тоже последовал за ним, но не успел покинуть паровоз, как его неожиданно подбросило высоко вверх и вагоны поезда разлетелись в разные стороны. -Сантаро! — Последовал крик Иноске перед тем, как громадное средство передвижения упало на землю, подняв вокруг себя облако пыли.

***

Через несколько минут дым полностью развеялся, открывая вид на разрушенный поезд. -Гонпачиро! Где ты? -Здесь… Пробегая очередной уничтоженный вагон, охотник в маске кабана услышал сдавленный голос неподалеку от него. Повернувшись на него, Иноске открылась неприятная картина. Танджиро лежал на земле, а его живот пробивал кусок железной арматуры. Но это еще не самое худшее. Половина его тела была и вовсе придавлена поломанной стеной поезда, не давая сдвинуться. Кабаноголовый тут же кинулся раскидывать завал вокруг Камадо. -Как ты? — Спросил Иноске. -Не очень… — Хрипло ответил Танджиро. — Но жить буду. Охотник попытался приподнять кусок стены над собой, но это результатов не дало. -Как остальные? -Они в порядке и сейчас вытаскивают пассажиров из поезда. -Тебе тоже следует присоединится к ним. -Чего?! — Удивился кабаноголовый. — Ну уж нет! Ты спас меня, когда демон оплел меня своей плотью. Теперь моя очередь! -Ладно… Иноске с еще большей силой стал разгребать завал. Вдруг глаза Танджиро широко распахнулись и округлились. -Кто-то приближается! — Сдавленно прикрикнул Камадо. — Это демон! И его аура во много раз сильнее предыдущего! -Еще один демон?! -Не просто демон… — Похрипывал Танджиро. — Скорее всего это луна… Высшая луна!

***

-Вы в порядке? Незуко подхватила за руку раненого мужчину и двинулась на выход вместе с ним из перевернутого вагона. Сам парень же был почти невредимым, но из-за шока не мог нормально ходить. -Да… С-со мной все в п-порядке… Девушка аккуратно отпустила его подальше от поезда. -Не волнуйтесь. — Успокаивала охотница. — Скоро придут специальные люди, которые помогут вам. -Х-хорошо… Незуко же оглядела еще раз разрушенные вагоны и от усталости свалилась на землю. -Вы хорошо поработали сегодня! Из неоткуда рядом с девушкой появился столп пламени. -Спасибо вам, Ренгоку-сан. -Я смотрю ты еще можешь непрерывно использовать технику постоянного дыхания, впечатляет! — Хвалил Кеджуро. — Использовать свое дыхание целый день — первый шаг на пути к званию столпа. Но чтобы получить его, нужно сделать еще десять тысяч таких шагов! -Я буду стараться. Незуко вздохнула и приподнялась. -Ренгоку-сан, как остальные? Вы не видели моего братика? -С блондинчиком все отлично! Он находится недалеко от этого места. — Ответил столп. — А твоего брата и парня в маске кабана еще не видел. Поэтому сейчас же направлюсь на их поиски! -Спасибо вам еще раз. -Не стоит благодарностей… Неожиданно раздался громкий рокот и в нескольких десятках метрах от них поднялось облако пыли. Как только оно развеялось, то перед глазами охотников предстал молодой мужчина спортивного телосложения, стоявший в небольшом кратере. У него была белая кожа, на которой находились множество синих полос, и короткие розовые волосы. Из одежды на нем было светло-лиловое хаори без рукавов и широкие белые штаны. Но самое жуткое заключалось в его желтых глазах, в которых была изображена цифра три. Не дав времени охотникам на раздумье, демон с огромной скоростью оказался около Кеджиро, занеся кулак перед собой. -Дыхание пламени, второй стиль: Восход пылающего солнца! Ренгоку нанес один удар снизу вверх, при этом описав круг. Этой атакой охотник разрезал руку демона на две части. Демон же в свою очередь сделал несколько сальто назад, после чего вернул руке изначальное состояние. -«Третья высшая луна?!» — Пронеслось в голове у шокированной охотницы. — «Но что он здесь делает?» -Хороший клинок. — Слизывая остатки крови, проговорил демон. Столп принял боевую стойку, заслонив за собой Незуко. -Тебе не стоит беспокоиться за нее. — Сказал демон, не сводя глаз со столпа. — Я ненавижу слабых людей, они вызывают у меня отвращение. Но я никогда не трогаю женщин. Кеджиро же не поверил словам демона и только крепче сжал рукоять клинка. -Твоя боевая аура выглядит безупречно. Она близка к высшей точке. — Проговаривал демон, глядя на Ренгоку. — Ты ведь столп, верно? -Я столп пламени, Ренгоку Кеджиро. -А я Аказа. — Представился демон. — И у меня есть к тебе предложение. Как насчет того, чтобы стать демоном? -Никогда. -Ты похоже не понимаешь. — Настаивал Аказа. — Если ты не примешь мое предложение, то никогда не сможешь пересечь высшую точку. Потому что ты человек, которому свойственно стареть и умереть. Но если ты станешь демоном, то сможешь тренироваться на протяжении многих сотен лет и в конце концов станешь совершенен! -Взросление и смерть — это красота мимолетной жизни создания, называемого человеком. — Отвечал Кеджиро. — Потому что они стареют, потому что они умирают. Все это делает жизнь человека удивительной, невероятной и прекрасной. Поэтому чтобы мной не двигало, я никогда не стану демоном. -Ясно, жаль. — Сказал Аказа и тоже стал в боевую стойку. — Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Стрелка компаса. В ритм со словами под демоном появилась фигура в виде снежинки, на концах которой располагались цифры от одного до десяти. -Раз не хочешь становиться демоном, то я убью тебя! -Дыхание пламени, первый стиль: Блуждающие огни! Через секунду клинок Ренгоку столкнулся с рукой Аказы. -Из всех убитых мною столпов ни один не использовал пламя. Почему? Охотник сделал следующий удар, отрубив демону руку. Однако тот сразу же ее восстановил и нанес удар ногой, который Кеджиро заблокировал мечом. -Я не понимаю их, хотя они тоже совершенствуются в боевых искусствах. Аказа нанес еще несколько ударов в сторону Ренгоку, но тот успешно их заблокировал. После этого охотник проделал серию ударов, из-за чего демон сделал сальто в полете. -Всех людей с удивительным талантом ждет незавидная участь упадка сил. Так умри же, Кеджиро, пока ты молод и силен! Охотник и демон начали готовить новый техники. -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Свободный стиль! -Дыхание пламени, четвертый стиль: Отражение цветущего пламени! Аказа начал беспорядочно ударять по воздуху, создавая залп атак дальнего боя, которые мигом направились в Ренгоку. Однако охотник нанес одиночный удар слева направо, заблокировав большинство из атак, хотя некоторые все же смогли пройти и нанести ему урон. -«Его атаки достигли меня, хоть он и ударил своими кулаками по пустому пространству» — Продумывал план Кеджиро. — «Для перемещения ему нужна незначительная доля времени. Если он будет сражаться на такой дистанции, то мне будет сложно отсечь ему голову». В одно мгновение Ренгоку быстрым выпадом добрался практически в упор к демону. -«Значит мне нужно подобраться поближе!». -Поразительная скорость и реакция! Далее последовала серия атак от обоих противников. -Тоже самое можно сказать и про твое великолепное фехтование! И все канет в небытие, разве это не грустно, Кеджиро? -Человек не будет о таком сожалеть! Это естественный ход вещей! Во время секундного перерыва Ренгоку смог заметить боковым зрением Незуко, которая собиралась броситься на помощь. -Не двигайся! Тут слишком опасно! -Не обращай на нее внимание! Покажи, на что ты способен! Сосредоточься на мне! Охотник на это лишь сделал глубокий вдох. -Дыхание пламени, пятый стиль: Пламенный тигр! -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Боевой стиль! Ренгоку сделал серию сильных ударов, которые приняли форму тигра. Аказа же создал одну мощную волну и направил ее на охотника. Обе техники были невероятно сильны и когда они столкнулись друг против друга, то затмили все вокруг грязной пылью. -Ренгоку-сан!

***

-Выдерни из меня эту арматуру… — Хрипло прикрикнул Танджиро. -Сдурел?! — Прокричал уже Иноске. — Ты же здесь все кровью зальешь! -У нас нет времени на разговоры, они нуждаются в помощи! -Почему ты так уверен? -Я чувствую запах крови Ренгоку… -Черт бы тебя побрал! Приложив всю силу, охотник в маске кабана вынул из Камадо кусок арматуры. Из образовавшейся раны тут же пошла кровь, но Танджиро смог остановить ее. -Теперь помоги со стеной. Без слов Иноске схватился за край металлической части поезда, а Танджиро начал толкать ее от себя. -Еще чуть-чуть… Как только стена приподнялась, охотник выполз из-под нее. После чего она с грохотом упала на землю. -Кх… Я пошел… — Шатаясь Танджиро встал на ноги. Сейчас Камадо чувствовал невероятную боль. Рана в животе хоть больше и не кровоточила, но по-прежнему доставляла дискомфорт. Более того у него возможно был перелом в ногах. -Ты уверен? — Напоследок спросил Иноске. — У тебя очень серьезные раны. Танджиро же максимально сфокусировался на своей регенерации, чтоб к началу сражения заживить хоть какие-то повреждения. -Тебя это никогда не останавливало. После этих слов охотник стремительно направился в сторону, где проходила битва. -«Продержитесь еще немного, я уже иду».

***

-Не смей умирать у меня на глазах, Кеджуро. Пыль рассеялась, показывая побитого охотника, у которого из глаза шла кровь. Тем временем на демоне не было и царапинки. -Даже если ты и сражаешься с намерением пожертвовать собственным телом, это все равно бессмысленно. — Аказа показал рукой на себя. — Раны от твоих восхитительных ударов уже полностью зажили. Глядя на эту картину, Незуко хотелось броситься на помощь, однако она все же понимала, что станет лишь помехой. -А что насчет тебя? — Продолжал демон. — Потерял левый глаз, ребра сломаны, повреждены внутренние органы. Ты никогда от этого не восстановишься. Ренгоку тяжело дышал, держась за повреждённый бок. -Не имеет значения, как отважно вы боретесь — людям не победить демонов. -Я выполню свой долг! И не позволю никому здесь умереть! Кеджуро, несмотря на все свои повреждения, вновь стал в боевую стойку. -Какой удивительный боевой дух! — Восхищался демон. — У тебя столько ран, но ни твоя напористость, ни сила духа, ни стойка не пострадали! -Дыхание пламени, первый стиль: Блуждающие огни! -Ты должен стать демоном, Кеджуро! И мы сможем сражаться вечность! Ренгоку на огромной скорости атаковал Аказу клином, однако тот опять успел заблокировать его удар двумя руками. -И все же тебе одному не хватит сил одолеть меня. -А я и не один! Не успев понять смысл слов охотника, демон почувствовал позади себя странную ауру, которая быстро приближалась. -Дыхание демона, первый стиль: Бросок Кобры! Как только Аказа повернулся на шум, то сразу же увидел объятый темно-красным пламенем меч, который стремительно приближался к его шее. Незамедлительно демон оттолкнул Кеджуро и отпрыгнул в сторону за мгновение до того, как стал бы обезглавленным. -Вы как? — Спросил Танджиро. — Сражаться еще можете? -Конечно, у меня еще полно сил! Камадо смерил недоверчивым взглядом сначала столпа, а в след за ним и демона. -Какая необычная аура. — Сказал Аказа. — Ты ведь не человек, но и не демон. Кто ты? -Это тебя не должно волновать. — Ответил Камадо, а затем повернул к Кеджуро. — Вы готовы? -Разумеется. — Воспылал Ренгоку. — Я начну. В это же секунду охотник уже стоял в упор к демону. -Дыхание пламени, второй стиль: Восход пылающего солнца! Кеджуро нанес одиночный удар снизу вверх, на что демону пришлось увернуться, сделав несколько сальто назад. -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Свободный стиль! Еще не приземлившись, Аказа принялся наносить множество ударов по воздуху. -Дыхание пламени, четвертый стиль: Отражение цветущего пламени! Одним ударом Ренгоку отбил все атаки противника. -Дыхание демона, второй стиль: Пылающий разрез! Неожиданно под демоном появился Танджиро и, не дав ему приземлиться на землю, отрезал одну из ног. -Дыхание демона, пятый стиль: Карающий Смерч! Сразу после первой атаки Камадо совершил затяжной горизонтальный удар во вращении на 360 градусов. Однако от этой атаки демон просто отпрыгнул, вернув потерянную конечность. -«Они оба выглядят уставшими и имеют сильные раны». — В спешке думал Аказа, уворачиваясь от слаженных атак охотников. — «По отдельности с ними не будет проблем, но пока они вместе, то представляют серьезную опасность. Нужно разделить их». Тем временем Танджиро занес свой клинок в сторону демона. -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Стиль ноги: Кольцо тысячи летающих звезд. Аказа сделал резкий атаку ногой снизу-вверх, ударив Ренгоку по подбородку. -Дыхание демона, третий стиль: Жало Скорпиона! Камадо же сделал колющий удар в сторону демона, однако тот легко увернулся и тут же сделал контратаку. -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Боевой стиль. Одной мощной волной Аказа откинул Танджиро в сторону леса, а затем последовал за ним. -Сначала разберусь с тобой, а после добью столпа. Однако вдруг темный лес озарила красная молния, которая отскакивала от одного ствола дерева к другому. -Дыхание демона, шестой стиль: Темнейший раскат громовых туч! Не уследив за охотником, демону отрубили обе руки по локоть, а затем сильным пинком выкинули из леса, где его уже ждал Ренгоку. -Дыхание пламени, третий стиль: Пылающая вселенная! Кеджуро взмахнул мечом вниз по дуге, но демон уже успел восстановить потерянные конечности и заблокировал его атаку своей рукой. -Дыхание демона, четвертый стиль: Дьявольская Мельница! Пока Ренгоку атаковал Аказу спереди, Танджиро сделал рывок сзади, нанося серию ударов во вращении. Тогда демон вложил всю свою силу в свободную руку и ударил ей об землю, отбросив от себя охотников в разные стороны и оставив под собой небольшой кратер. Тем временем Иноске уже добрался до места битвы, найдя по пути Зеницу, и теперь вместе Незуко просто наблюдали за боем. -Не предоставляется ни одного удобного случая вмешаться. — Проговаривала девушка. — Я не могу уследить даже за их движениями. -Их сила абсолютно на другом уровне. — Проговаривал кабаноголовый. — Если вмешаемся в битву, то только станем помехой для них. Танджиро же и Ренгоку стояли по разные стороны от демона, тяжело дыша. Оба охотника имели сильные раны. У первого не было возможности передохнуть и сфокусировать на регенерации, а второй и вовсе не умел так делать. С каждым разом у них все больше и больше накапливалась усталость, пока Аказа оставался цел и невредим. -Так странно. — Сказал демон, глядя на Танджиро. — Я чувствую, что в тебе течет его кровь, но при этом ты до сих пор не восстановил такие не значительные для демона раны. На эти слова Камадо лишь сплюнул накапливающуюся во рту кровь. -Даже самые слабые демоны запросто могут исцелить эти повреждения. — Продолжал Аказа. — Неужели ты давно не ел людей? Или вовсе их не ел? Охотники устало подняли мечи и стали в стойки. -В тебе огромный потенциал, не меньше чем у столпа. Присоединяйся к нам. — Предложил демон. — Ты сможешь стать одним из сильнейших, а возможно позже даже станешь высшей луной. Каждое слово демона только больше разжигало гнев в парне. Лишь одна мысль о том, чтобы присоединиться к тому, кто жестоко расправился с твоей семьей и сделал из тебя недо-демона, выводила из себя. -Пусть я и стал демоном. — Стиснув зубы, проговорил Танджиро. — Я никогда не присоединюсь к вам. -Очень жаль. — Слегка огорченно сказал Аказа. — Ты мог стать хорошим противником, но видимо придется тебя убить. Сразу после этих слов столп пламени оказался около демона и нанес удар мечом, но тот легко его заблокировал. Однако в эту же секунду он получил сильный удар с ноги по челюсти от Камадо, от чего отлетел на несколько метров, но тут же вернулся в стойку. -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Стиль ноги: Удар светового потока. -Дыхание пламени, четвертый стиль: Отражение цветущего пламени! Аказа нанес несколько быстрых ударов ногой по воздуху, каждый из которых создал мощную ударную волну. Ренгоку же нанес один удар слева на право, попытавшись отбить атаки, но одна волна все же прошла по нему и отбросила в сторону. -Дыхание демона, первый стиль: Бросок Кобры! Быстро преодолев около десяти метров, Танджиро в мгновение добрался до демона, замахнувшись клинком в сторону шеи. -Невероятная скорость! Я даже не заметил, как ты здесь очутился! Аказа убрал голову в сторону, из-за чего клинок сделал разрез вертикальный с плеча по живот. -Но все же этого недостаточно. Не дав забрать клинок, демон одним сильном ударом в груди отбросил охотника в сторону. -Дыхание пламени, пятый стиль: Пламенный тигр! -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Боевой стиль. Ренгоку вновь нанес серию ударов, которые приняли форму тигра, а Аказа заблокировал их одной мощной волной. Однако в этот раз столп оказался в более выгодном положении и смог отрезать часть тела демону вместе с темно-красным клинком. После этого Аказа сделал несколько сальто назад, попутно восстанавливая раны. -Я совсем не понимаю вас. — Говорил демон. — Ваша аура, ваше фехтование, ваша сила просто великолепны! Неужели вы готовы вот так взять и умереть? Охотники же ему не ответили, а Ренгоку подал окровавленный клинок Танджиро. -Нужно еще немного продержаться. — С отдышкой сказал Камадо. — Вот-вот наступит рассвет. -Приложим последние силы. — Также тяжело дыша, говорил Кеджиро. — И атакуем с разных сторон. -И все же как бы это грустно не было, пора с этим заканчивать. Тут же Аказа сделал высокий прыжок вверх, долетев прямо до охотников. -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Сокрушительный удар: Десять тысяч листьев сверкающей ивы! Из последних сил охотники отпрыгнули в разные стороны, слегка попав под ударную волну, созданную демоном. -Дыхание демона, шестой стиль: Темнейший раскат громовых туч! -Дыхание пламени, девятый стиль: Чистилище! Пусть техника Танджиро и была не очень эффективна на открытых расстояниях, но все же оставалось самой сильной из приемов, которыми Камадо сейчас владел. Ренгоку также использовал сильнейшую из техник пламени. Оба уставших охотников на пределе понеслись с разных сторон на демона, который тоже приготовил атаку. -Техника дислоцирования, разрушительное поражение цели: Двойной демонический фитиль! Аказа сделал два мощных удара по воздуху, создав две разрушающих волны в сторону охотников. В миг все поле битвы заполнила непроглядная пыль и один из поломанных вагонов с грохотом перевернулся на другой бок. -Что там происходит?! Я ничего не вижу из-за поднявшейся пыли! Незуко невероятно сильно беспокоилась за своего брата и столпа. -Ренгоку! Танджиро! Пыль начала медленно расходиться и троице начала появляться такая картина. Ренгоку лежал в стороне леса и не шевелился. Танджиро был вбит в стену вагона, оставив в ней приличную вмятину. А сам демон стоял посреди поля боя с оторванными по плечи руками, оторванной по колено ногой и оторванной челюстью. Всего тело было в глубоких ранах и истекала темной кровью. Его лицо изображало легкий испуг, словно на мгновение увидело смерть. -«Это было близко». — Пронеслось в голове у демона, пока его тело приходило в норму. — «Они едва не убили меня. Поверить не могу». Аказа полностью восстановил тело и теперь смотрел на перевернувшийся вагон. -«А ведь это они были оба ранены. Чтобы было, если б они были в своей лучшей форме?». Тем временем темное небо стало медленно рассветать и из-за туч показались первые лучи солнца. -«Рассвет!» — Пронеслась пугающая мысль в голове у демона. — «Я должен успеть убить их». За один прыжок он оказался на боку вагона, где лежал окровавленный охотник. -Дыхание воды, восьмой стиль: Водопадный поток! Только Аказа собирался покончить с ним, как из неоткуда выскочила девушка и сделал вертикальный удар, отрезав руку демону. Незуко же встала перед своим братом, в попытке защитить его. -Дыхание зверя, пятый клык: Неистово Иссечь. В след за ней пришли на помощь и Иноске с Зеницу обнажив свои клинки, а первый из них начал атаковать мечом во всех направлениях, не давая подобраться Аказе к Танджиро. В демоне закипела невероятная злоба, однако как только он собрался избавиться от назойливых помех, лучи солнца стали медленно освещать местность. -«Черт, солнце уже взошло». — С этими мыслями демон стремительно направился в сторону леса. — «Нужно быстрее уходить отсюда». Так и не убив охотника, Аказа со всей скорости двинулся в сторону леса, убегая от наступающих лучей света. -Не сбегай трус! — Неожиданно за демоном сорвалась Незуко. — Не смей убегать! Пробежав некоторое расстояние, девушка поняла, что не сможет догнать демона. Поэтому она метнула в него своей клинок, вонзив его в грудь Аказы. -«О чем она думает?» — Обернулся демон в сторону охотницы. — «У нее с головой все в порядке? Я убегаю не от охотников за демонами, а от солнца». С этими мыслями демон скрылся среди деревьев. -«Кроме того исход битвы уже предрешен. Оба охотника остались без сил и получили серьезные раны. Не думаю, что они выживут». От досады и бессилия Незуко упала на колени, а на глазах поступили слезы. -«Не стоит плакать, сестра». — Танджиро смотрел уставшими глазами на Незуко. — «В конце концов мы смогли всех защитить, мы не проиграли…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.