ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

10. Пойдём, выпьем чаю?

Настройки текста

15 июня. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Старая комната Кэйи. Время: 09:53…

Доброе ут…! Стоп. — проснулся, наконец, Кэйа. Он практически сразу понял, что находился не в казарме Ордо Фавониус. Альберих сразу узнал эти обои и эту кровать. Он был в родовом поместье Рагнвиндров. — Неужели меня притащил сюда братишка? — встал тот, ещё полностью не проснувшись. — Надо бы пойти к Аделинде и извини…!       Неожиданно для себя, Кэйа споткнулся об что-то большое. К его несчастью, а может и радости, это было не «что-то». Дилюк лежал в полной отключке, не обращая внимания даже на свет из окна, который так и норовил разбудить спящего красавца. Капитан кавалерии сдержал в себе едкий смешок, ведь тот боялся разбудить своего брата. Преодолев риск, Кэйа открыл дверь и чуть не сбил одну из горничных. — Хилли? Прости, я не знал, что ты тут будешь проходить. — с кокетливой улыбкой произнёс Альберих, не обратив на свой нынешний внешний вид внимание. — Господин Кэйа?! Простите! — глаза младшей горничной заметно округлились, а щёки загорелись от смущения. Она тотчас поклонилась. — Мне позвать главную горничную? — Да, и Эльзера. Аделинда одна не справится. — сказал капитан, полностью заслоняя дверь в комнату. — Сию минуту! — и Хилли сразу же побежала вниз, тщетно скрывая своё смущение. Кэйа облегчённо вздохнул и обернулся: Рагнвиндр крепко спал. — Ну и что нам с тобой делать?

Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Время: 10:03…

      В штабе было до необычного тихо. Аж в дрожь брало. У одиночной камеры рядом с кабинетом Магистра неизменно стоял пухленький рыцарь по имени Вуд, охраняя самого опасного рыцаря, который должен был сегодня в очередной раз выйти из-под стражи. И вот, наконец, пришла Джинн. Из-за двери послышался лёгкий грохот, от чего стражнику стало слегка не по себе. Когда же она открыла дверь… — Кли и Додоко снова на свободе! — маленькая девочка в красном с рюкзаком за спиной выбежала из места своего заключения. — Ха… Кли. Постарайся хоть в этот раз ничего не взорвать. Иначе я посажу тебя в камеру на неделю. — устало сказала Гуннхильдр, смотря на девочку. — Нельзя даже глушить рыбу? — Да, даже глушить рыбу. — Оу… — расстроилась Кли, сжимая в руках Додоко. — Действующий Магистр Джинн, я могу присмотреть за ней. — вмешался мягкий голос, от звука которого глаза маленькой девочки заискрились от радости. — В случае чего, я постараюсь возместить ущерб с помощью алхимии.       Это был юноша с пепельными волосами, выходивший как раз из библиотеки, где помогал Лизе с её зельями. «Гений», «Принц Мела» — это всё было про него, капитана следственной группы Ордо Фавониус и главного алхимика, и человека редкого благородства. — Альбедо, ты как всегда вовремя. Но как же приготовления к Луди Гарпастум? — обеспокоенно спросила Джинн, явно беспокоясь за безопасность Мондштадта и его жителей. — Со мной будут Тимей и Сахароза. Не стоит беспокоиться. — сказал парень с мягкой улыбкой, чем успокоил тревогу Джинн. — Ладно. Убедил. Но если что-то случится, то отвечать за это будешь именно ты. — предупредила Гуннхильдр. — Конечно. — согласно кивнул ей алхимик, после чего обратился к Кли, став на одно колено. — Пойдём, Кли? — Да, братец Альбедо! — и она ушла в припрыжку из штаба вместе с Альбедо, который держал ту за руку. — Действующий Магистр, вы уверены? — рыцарь, стоявший на страже, был явно чем-то встревожен. — Да, сэр Вуд. Можешь идти и помогать остальным с подготовкой к празднику. — Так точно, Действующий Магистр! — и рыцарь также направился к выходу след за «Рыцарем Искоркой» и её смотрителем.       Джинн нервно вздохнула, когда зашла в библиотеку к Лизе, надеясь немного перевести дух. Наверху библиотекаря не оказалось. — «Похоже, она в своей лаборатории.» — вывела она, спускаясь постепенно и медленно вниз, поддерживая себя за перила. Последствия вчерашнего вечера в «Доле Ангелов» не заставили себя долго ждать. В самой же библиотеке была только малышка Элла из рода Маск, которая самостоятельно изучала хиличурлский. — Здравствуйте, Действующий Магистр. — поздоровалась девочка, смущённая неожиданным появлением здесь такой личности. — Здравствуй, Элла. — Джинн приветливо улыбнулась ей. — Всё также увлекаешься хиличурлским? — Да! Я надеюсь, что смогу, в будущем, примирить людей и хиличурлов! — Элла буквально сияла, когда говорила об этом плане. На душе у Гуннхильдр стало немного светлее. — Это очень сложно, но я уверена, что у тебя обязательно получится. — поддержала девочку Действующий Магистр. — Кстати, ты не видела…?       Со стороны лаборантской раздался небольшой хлопок, больше походивший на взрыв. Джинн это насторожило и она побежала туда, извинившись перед девочкой, на что та лишь понимающе кивнула и продолжила читать книгу о повадках хиличурлов. Едва открыв дверь в лабораторию, Джинн увидела дым и во мгновение почувствовала не совсем приятный запах. Кто-то прокашливался. — Кто здесь? — Лиза, ты в порядке? — смогла прийти на звук Джинн к своей подруге. — Да, в полном, Джинн! — кашляя от дыма, говорила библиотекарь. — Похоже, этот реактив был просрочен… — Не расстраивайся. Пойдём, выпьем чаю? — предложила Джинн, ведя подругу к двери. В лаборатории развиднелось. — Согласна. После вчерашнего вечера не так уж хочется чего-то крепкого. — уже со смешком заметила Лиза. — Интересно, как там эти двое?

Мондштадт. Город Мондштадт. Главная улица. Время: 14:45…

— Эту балку сюда ставьте! О! А эту гирлянду вешайте сюда!       Эмбер активно давала задания искателям приключений, которые каждый год активно участвовали в украшении города к Луди Гарпастум. Скаут была рада, что ей поручили следить за процессом, а не наблюдать как в прошлый раз. Альбедо помогал им в создании конструкций, которых не хватало, в то время как Сахароза с Тимеем бегали за резвой Кли — главной бурей Мондштадта. — Хорошо, что мы начали украшать со статуи! — вытерла лоб Эмбер, явно довольствуясь своей работой. — Фух… — Выглядит впечатляюще!       Голос привлёк внимание Эмбер. Это был Кэйа, подошедший в этот момент. Эмбер и все остальные удивились внезапному появлению капитана кавалерии. — Сэр Кэйа, где вы были? — поинтересовалась скаут. — Помогал брату. — ответил тот, не колеблясь. — У него возникли кое-какие проблемы. — Чтобы у господина Дилюка были проблемы? Не верится даже. — Даже у таких сильных людей, как он, бывают проблемы, которые они не могут решить самостоятельно. — улыбнулся капитан, разглядывая мору в своей ладони, после чего подбросил её. — Это да… — задумалась скаут. — Даже Джинн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.