ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

12. Похоже, анемонии до сих пор в цвету...

Настройки текста

16 июня. Мондштадт. Город Мондштадт. Штаб Ордо Фавониус. Кабинет Магистра. Время: 14:56…

      Действующий Магистр ходила вокруг своего рабочего стола и пыталась принять всю ситуацию. Но, к счастью или нет, на ум приходил ей один лишь вердикт: свидание. Свидание, на которое её пригласил именно этот человек. Но этой мыслью она лишь тешила своё трепещущее от лёгких романов сентиментальное сердце. — «Это на него не похоже.» — твердила она сама себе. — Джинн, дорогая, с тобой точно всё в порядке? Ты сама не своя. — в который раз заметила Лиза, сидевшая всё это время на кресле с книгой в руке. — Неужели, это как-то связано с ним? — этот миг она заметила как щёки подруги резко покраснели, на что библиотекарь довольная своей догадкой, ухмыльнулась. — Как я и думала. Говори, что стряслось. — Вот. — и Гуннхильдр быстро подала ей ту самую записку с совиным дротиком. — Оу…! — лукаво сказала Лиза, явно не ожидавшая такого момента. — Это же приглашение на свидание! — Лиза, я даже не знаю. Вдруг это окажется просто деловой встречей? — Джинн колебалась. — Пятьдесят на пятьдесят, но всё-таки. Не упускай свой шанс, милая. — подбодрила ту подруга. — Он — один из самых завидных женихов во всём Тейвате. Таких как он — по пальцам пересчитать. — Твоя правда. Но вот только… — «Только», что? — Он — единственный, кто для меня, помимо родных, стал тем самым человеком…

Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Кабинет главы клана Рагнвиндр. Время: 15:21…

— Может, я слишком импульсивно предложил ей встретиться? — мучал себя Рагнвиндр, сидя за столом и рассматривая письмо деловых партнёров из Снежной. — Не боись, Дилюк. Всё будет хорошо. — говорил по обыкновению Кэйа. — Ты видел «это»? — предоставил он тому письмо. — Те самые ребята? — Они самые. Ха… — выдохнул глава, рассматривая письмо. — Они хотят со мной встретиться в ближайшие дни. — Но ты же им отказал в прошлый раз в поставке, по сколько я знаю. — припомнил Кэйа тот инцидент, когда его брат провалялся без сознания в постели три дня из-за выпитой им «Огненной воды». — Похоже, они меня не поняли с первого раза. — встал Дилюк из-за стола. — А если с ними будет ещё и этот… — Ты про Дотторе? Я думаю, он и носа своего не сунет сюда. — вспомнил Кэйа события прошлого банкета в поместье. — Из-за того, что здесь находится Ла Синьора? Вполне возможно. Но не стоит исключать и этого момента. — владелец винокурни явно был глубоко погружён с головой в проблемы семейного дела. — Главное, чтобы Фатуи в это дело не лезли. — Твоя правда. От них и без того слишком много проблем в Мондштадте. — Кэйа поморщился, опять вспомнив ещё один инцидент, когда была подожжена карета с меценатами из Снежной. Тогда он расследовал данное дело. — Эх, ладно, не будем о плохом. Ну что, главный холостяк Мондштадта? Готов покорить сердце Действующего Магистра?       Дилюк уже не знал, злиться на брата или нет, ведь тот снова и снова бил правдой по больному. Ему оставалось лишь только немного вскипеть, остыть и согласиться с реальностью. Ведь ему уже не просто нравилась Джинн…

Мондштадт. Город Мондштадт. Вблизи таверны «Доля Ангелов». Время: 20:15…

      Джинн пришла немногим раньше, ибо её воспитание не позволяло ей подобных послаблений, как опоздание даже на пару минут. На вопрос матери о том, куда она собирается в столько нарядном виде, да ещё и с накидкой на голове, девушка ответила, не тая:

«Меня пригласили на свидание.»

      Сейчас она стояла и озиралась по сторонам, нервно сжимая подол расклешённой юбки тёмно-синего, как ночное небо, платья, что было чуть ниже колен. Сзади, на узле пояса, был её Глаз Бога. Капюшон едва прикрывал её распущенные, вьющиеся, словно золото, волосы. Из всей косметики на её лице была одна лишь красная, словно спелая клубника, помада. — Джинн? — сказал долгожданный голос сзади неё.       Их взгляды застыли друг на друге. Дилюк был сражён образом подруги детства. Джинн обратила своё внимание, что тот был без своего камзола, в более выходной, свободной одежде, в коей его никто не видел. Его хвост был приспущен, от чего его кудрявые огненные волосы закрывали часть его лица. На ремне сбоку был по обыкновению его Глаз Бога. — Похоже, анемонии до сих пор в цвету… — невольно и мягко сорвалось из его уст. Увидев, как Джинн внезапно покраснела, он поспешил извиниться. — Прости, я не хотел…       Заметив то, как он перед ней извиняется, Джинн рассмеялась от души. Дилюк лишь недоумённо посмотрел на нее, после чего позволил улыбке появится на его лице. Ветер аккуратно и заботливо, будто по чему-то велению, снял с неё капюшон. С нескольких сторон заиграла музыка для танцев. Люди вокруг были рады и пьяны. Рагнвиндр, следуя этикету, протянул девушке руку. — Не возражаешь? — Я буду только рада. — и она протянула руку в ответ.       Лёгкая мелодия заманивала всех в плен деревенского танца. Сам лендлер окутывал каждого, побуждая душу и тело к движениям. Дилюк вёл Джинн легко и непринуждённо по кругу, чётко промеряя моменты, когда нужно было прокрутить партнёршу через руку. Будучи выходцами из аристократических семей, для них не допускалось отходить от правил, даже если это были танцы. Деревенский вальс был для аристократа начальной ступенью для приобщения его к народу. И вот, когда лендлер подошёл к концу, танцующие пары поклонились своим партнёрам, после чего веселье продолжилось. Где-то запела группа бардов. Джинн открыто улыбнулась. — Спасибо за танец, Дилюк. — глаза Гуннхильдр сияли, подобно сапфирам, среди всего столпотворения, отчего в душе Рагнвиндра действительно наступила весна. — И всё-таки, почему ты хотел со мной встретиться? — Я хотел… — Господин Дилюк! — прервал этих двоих бежавший сломя голову Эльзер. — Эльзер, я же сказал, что сегодня…! — взгляд Рагнвиндра говорил сам за себя — он был зол. — Беда! Хиличурлы напали на наших поставщиков не далеко от Спрингвейла! — А что делают охотники Драффа? — Они все в городе, но не в состоянии! — Тц! — прорычал от гнева Дилюк, явно недовольный этим раскладом. — Дилюк, я могу послать рыцарей на помощь. — Джинн сама была не рада такой непредвиденной ситуации. Ей хотелось помочь. — Не стоит. Сам разберусь. — резко ответил Рагнвиндр, сжав до хруста свои кулаки, изголодавшиеся по рукояти двуручного меча. Гуннхильдр пришлось это мгновенно принять. — Веди, Эльзер.       Дилюк взглянул с досадой в сторону расстроенной Джинн напоследок, отчего атмосфера праздника окончательно улетучилась. Он скрылся вместе с Эльзером среди людей, по неволе попрощавшись с ней. Всё было сорвано. Наблюдавшие за этим с крыши соседнего дома, Венти и Кэйа недовольно вздохнули. — Ну вот… На самом интересном месте! — возмутился Венти, сыграв уменьшенный седьмой септаккорд. — Мой брат не отступится и сможет сказать. Вот увидишь, бард. — сказал приободряюще капитан кавалерии, вставая. — Думаю, мне стоит пойти на выручку к нему. — тут он заметил, как к Джинн подошла Лиза. — А Действующего Магистра лучше не тревожить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.