ID работы: 11327736

Одуванчиковое море

Гет
R
Завершён
367
автор
Размер:
192 страницы, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
367 Нравится 634 Отзывы 60 В сборник Скачать

13. Мне ещё новую вазу нужно купить.

Настройки текста

16 июня. Мондштадт. Винокурня «Рассвет». Кабинет главы клана Рагнвиндр. Время: 23:41…

      Треск. Дротик попал точно в центр круга, а это значило только одно — Дилюк был сильно озадачен и зол как чёрт. От него за версту так и несло гарью. Кэйа же сидел вальяжно на диване и держал в руке холодный виноградный сок. — Да расслабься, Дилюк. Подумаешь, хиличурлы напали на караван, но никто ведь не пострадал, благодаря тебе. — говорил капитан в излюбленной им расслабленной манере. — Чего ж ты так бесишься? — А ты и не знаешь, как я погляжу. — сказал Дилюк, запустив дротик, попавший в этот раз в зону утроения очков на 17. — Да успеешь ты ей признаться. У тебя столько времени впереди! — и Альберих залпом выпил весь стакан. — Ты уверен? Единственный ближайший свободный в моём графике день — это последний день Луди Гарпастум. — продолжал запускать дротики Рагнвиндр, говоря слегка нервно. — Но как же бал-маскарад на следующей неделе? — задумался капитан о бале, что должен быть ровно через неделю. — Не думаю, что у нас будет время поговорить по душам. — дротик попал в зелёное кольцо. — А во время вальса? — Хм… Думаю, этого будет недостаточно. — сказал, как отрезал, глава, взяв в руки ещё один дротик. — Ха… Ладно, допустим. — поставил на кофейный столик пустой стакан Кэйа. В его глазу внезапно загорелась искра, когда его брат вновь начал целиться. — Кстати, я тут слышал от Лизы, что Джинн кое-кто нравится.       Ступор. Дребезг фарфора. Лёгкая ухмылка капитана. Дротик попал прямо в вазу, стоявшую рядом с дартсом на тумбочке. Глаза Дилюка сверлили взглядом стену. Кто-то уже нравится ей? Почему он об этом не подумал ранее? Эти мысли окончательно сводили его к ревности, которую он доселе не чувствовал толком. Ему хотелось испепелить всё вокруг себя. Она прожигала его изнутри. — Ай-яй, как нехорошо. Это уже вторая ваза на этой неделе? — заметил Альберих, что как-то отрезвило сознание его брата. — Тц…! — Слушай. А ты как планируешь извиниться перед ней? Свидание-то сорвалось. — Я думал над этим. Но цветы — это слишком банально. — аккуратно достал Дилюк злосчастный дротик из стены, минуя осколки. — Но очень действенно. И ты сам прекрасно знаешь, что именно подойдёт. — Ветряные астры? — Шаблонно. — Львиный зев? — Не вариант. — Одуванчики? — Слишком просто. — Розы? — Даже и не думай. — Тогда ты предложи! — Я без понятия. — хитро улыбнулся Кэйа, разочарованно разведя руками. — Ха… Чёрт. Может, лучше спросить совета у Аделинды? — осознал своё бессилие в этом деле глава клана. Он чувствовал себя униженным. — Ну вот, ты начинаешь потихоньку приходить в себя, братишка Дилюк. — Ты сейчас вылетишь отсюда. — посмотрел на того Рагнвиндр с долей ярости, оставшейся у него на данный момент. — Всё, молчу. — вновь расплылся в довольной улыбке Альберих, взяв бутылку с виноградным соком. — А в этом году виноград вышел на славу, не правда ли?

17 июня. Мондштадт. Город Мондштадт. Родовое поместье клана Гуннхильдр. Время: 09:21…

      У Джинн был сегодня официальный выходной, в который она обычно запиралась в своём кабинете и разбирала бумаги, за что Лиза и Фредерика её неустанно корили. Но сейчас она, недавно проснувшись, просто лежала, упёршись лицом в подушку. Её терзало то, что она не смогла настоять на помощи. Джинн была подавлена. На расспросы матери она никак не отреагировала прошлым вечером, ибо стремглав ушла в свои покои, пожираемая изнутри совестью. Гуннхильдр проспала эту ночь в том самом платье. Вдруг послышался стук в дверь. — Входите. — подняла девушка голову от подушки. — Молодая госпожа, к вам пришли. — сказала горничная, едва зайдя в комнату. — Кто? — Джинн приняла сидячее положение, но её глаза имели слегка опухший вид. — Посыльный из поместья Рагнвиндр.       Гуннхильдр мгновенно пробудилась от услышанного. Зачем к ней было присылать кого-то? Она не могла этого понять. Быстро оправившись и расчесавшись, Джинн направилась к выходу, но горничная преградила ей путь. — Молодая госпожа, ваши глаза нужно привести в порядок. — Хильда, со мной все в порядке. — попыталась было уйти от этого Гуннхильдр, но… — Ничего не в порядке. Вы — будущая глава клана Гуннхильдр, и поэтому должны выглядеть безупречно даже в такой ситуации. — ответила строго Хиль, от чего Джинн с долей неловкости вздохнула. За пару минут горничная придала лицу своей госпожи более бодрый вид, после чего Джинн моментально спустилась вниз. В гостиной на диване сидел дворецкий поместья Рагнвиндр — Альберт. Он о чём-то оживлённо беседовал с главой. — Мисс Гуннхильдр, доброго утра. — поприветствовал молодой дворецкий Джинн. Фредерика лишь сидела, довольно попивая свой любимый чай. И в этот момент девушка только заметила, что он пришёл с небольшим презентом, а на столе стояла бутылка вина из погребов винокурни «Рассвет». — Глава просил вам передать эти цветы вместе с письмом. — Дилюк? — произнесла она, впав в прострацию. — Но зачем? — Прочитаете и узнаете. — вручил дворецкий цветы девушке с письмом. — За сим откланяюсь. Мне ещё нужно новую вазу купить. — Опять, Альберт? — заметила со смешком старшая Гуннхильдр, пока её дочь пыталась вникнуть в суть сей ситуации. — Да, мадам, ха-хах.. — тот нервно взглотнул. — Ну, мне пора. Хорошего вам дня.       И дворецкий Рагнвиндров ушел из поместья. Джинн держала в руках букет сияющих голубых цветов, от которых веяло снегом, и письмо. Лицо Фредерики сияло. — Присядь, Джинн, и почитай. — Ой, да, сейчас. — пробудилась от транса Действующий Магистр и присела на диван, временно определив букет с цветами на стол. Она стала открывать письмо. — Ну что он тебе пишет? — Сейчас. — и она на мгновение зависла в своём подсознании.

«Здравствуйте, мисс Джинн. Приношу глубочайшие извинения за то, что вчера так вышло. Всему виной мои просчёты по передвижению телег с вином от винокурни до города. Мне хочется лично перед вами извиниться за данный казус, поэтому, помимо грядущего бала, хочу назначить встречу в последний день Луди Гарпастум, так как в другие дни у меня назначены встречи с деловыми партнёрами. Время и место можете выбрать сами. Мне хочется о многом с вами поговорить. А сейчас прошу вас принять столь скромный букет анемоний и вино, сделанное моими руками.

Глава клана Рагнвиндр и владелец винокурни «Рассвет», Дилюк Рагнвиндр

— Джентльмен до мозга костей. — улыбнулась довольно Фредерика. — Он тебе нравится? — Матушка! — щёки Джинн мгновенно воспылали. Только перед матерью она была словно открытая книга. — Джинн, я же вижу. — выпила ещё немного чаю глава. — Ты знаешь значение анемоний? — Неужели… — девушку, наконец, пробило. — Только настоящий джентльмен мог так завуалированно пригласить леди на свидание. — поставила женщина кружку на столик. — Вы были бы прекрасной парой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.